Блюда для августа » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Блюда для августа

Автор - Eddington
Просмотров - 654
4-08-2015, 12:52

Блюда для августа
Вот и наступил август, один из самых любимых месяцев.
Обычно в августе спадает жара, хотя порой только после двадцатых чисел. Но зато в августе такое изобилие овощей и фруктов! Ешь - не хочу! И самое главное, что моя любимая картошка ещё молодая и рассыпчатая. Часто можно услышать от врачей и диетологов, что организм не может откладывать на зиму витамины. Может быть и так. Но, тем не менее, если мы едим много полезной растительной пищи, наш иммунитет укрепляется, что уже само по себе хорошо, и есть надежда, что зиму мы переживём без простудных, вирусных и прочих заболеваний.
Бутерброд с рыбой и овощами
Вам потребуется:
- 4 ломтика хлеба;
- 4 кусочка филе солёной горбуши;
- 1 небольшой огурец;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- немного зелени укропа или петрушки;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую и нарезать кружочками.
Огурец и помидор тоже нарезать кружочками.
Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху кружочек огурца, кусочек филе, кружочек помидора, яйца и посыпать зеленью укропа.
При желании хлеб можно немного обжарить на масле с двух сторон.
Картофель отварной с редькой
Вам потребуется:
- картофель;
- редька;
- сметана;
- укроп;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить.
Редьку очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, заправить сметаной и подать с отварным картофелем.
Рыба с овощами
Вам потребуется:
- 500 г филе любой рыбы (лучше белой типа трески, хека, пикши);
- 1 репчатая луковица;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 20 г зелени петрушки;
- 2 ст. белого сухого вина;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1/4 стакана сливок;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть, просушить.
Лук и зелень петрушки мелко нарезать и положить в кастрюлю с толстым дном, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный соломкой перец.
Посолить, поперчить, перемешать, положить нарезанное порционными кусочками филе, залить вином и лимонным соком, добавить сливки. Тушить до готовности рыбы. Следить, чтобы не пригорело, если нужно, то добавить ещё сливок.
Запечённый картофель
Вам потребуется:
- 8 картофелин;
- 2-3 репчатые луковицы;
- 6 помидоров;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- 40 г зелени укропа;
- 20 г зелени петрушки;
- 20-40 г сыра;
- мука;
- растительное масло:
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель нарезать кружочками, лук кольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Помидоры нарезать кружочками.
Выложить овощи слоями в форму, смазанную маслом, каждый слой посолить, поперчить, посыпать смесью измельчённой зелени и толчёного чеснока. Верхний слой должен быть из помидор. Сверху смазать его маслом и посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку до оплавления сыра.
Салат овощной с топинамбуром
Вам потребуется:
- 2 топинамбура;
- 2 моркови;
- 1 солёный огурец;
- 20 г зелёного лука;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Топинамбур и морковь отварить и нарезать небольшими кусочками, огурец нарезать соломкой, всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Салат из огородных трав с помидорами
Вам потребуется:
- 4 помидора (лучше разного цвета – красные, розовые, жёлтые);
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени сельдерея;
- 25 г зелени бораго (можно заменить 1-2 огурцами);
- 25 г зелёного лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез, сметана или подсолнечное масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры мелко нарезать, всю зелень измельчить. Чеснок истолочь и растереть с солью. Всё перемешать. Заправить майонезом, сметаной или подсолнечным маслом.
Мне кажется, что вкуснее и полезнее подсолнечным маслом. Но только масло брать с рынка, не рафинированное, которое пахнет семечками.
Репа со сладким фаршем
Вам потребуется:
- 6-8 реп;
- 2/3 стакана молока или сливок;
- 1/4 городской булки;
- 2 куска сахара;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1/3 стакана изюма без косточек;
- 1 желток;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Репу отварить в воде, срезать верхушку и осторожно ложкой выбрать середину, растереть её с маслом, булкой, размоченной в молоке, добавить сахар, соль, изюм и желток. Всё хорошо перемешать. Нафаршировать этим фаршем репу, накрыть верхушками, обсыпать сухарями и запечь в духовке.
Подавать со сметаной.
Пирог со сливой
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- сок 1 лимона;
- 1 ст. ложка натёртой цедры лимона;
- сливы без косточек;
- сахар;
- сметана.
Способ приготовления:
Сахар растереть с маслом, добавить муку, цедру и сок лимона, снова растереть.
Тесто раскатать, накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем сделать открытый, лучше круглый пирог. На тесто выложить сливы, посыпать сахаром и поставить в духовку.
Готовый пирог остудить, украсить взбитой сметаной. Подать на стол с холодным молоком.
Торт медовый
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара (лучше мёда);
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки молока;
- соль по вкусу.
Для крема:
- 500 г сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан свежей или замороженной малины.
Способ приготовления:
Сложить в миску сливочное масло, сахар, молоко и поставить на паровую баню – в кастрюлю с кипящей водой, помешивая, довести до растворения.
Снять с огня, добавить муку, соду, яйца, замесить тесто и поставить на 1 час на холод.
Потом разделить тесто на 5 частей и раскатать коржи.
Запечь коржи до светло-коричневого цвета.
Приготовить крем – взбить сметану с сахаром, добавить малину, размятую вилкой.
Прослоить коржи и обмазать весь торт.
Кружочки с малиной или ежевикой
Вам потребуется:
- 1,5 стакана муки;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1 пакетик ванилина;
- малина или ежевика;
- сгущёнка;
- соль.
Способ приготовления:
Муку насыпать горкой, сделать углубление, куда насыпать сахарную пудру, ванилин, соль, вылить желтки, размягчённое масло, замесить тесто. Раскатать его и вырезать стаканом кружочки. Смазать сгущёнкой и положить в середину малину или ежевику.
Можно приподнять края, чтобы получились ватрушки.
Выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в предварительно разогретой духовке в течение примерно 10-15 минут.

Средняя оценка: 5.0 (1 голос)

Вот и наступил август, один из самых любимых месяцев. Обычно в августе спадает жара, хотя порой только после двадцатых чисел. Но зато в августе такое изобилие овощей и фруктов! Ешь - не хочу! И самое главное, что моя любимая картошка ещё молодая и рассыпчатая. Часто можно услышать от врачей и диетологов, что организм не может откладывать на зиму витамины. Может быть и так. Но, тем не менее, если мы едим много полезной растительной пищи, наш иммунитет укрепляется, что уже само по себе хорошо, и есть надежда, что зиму мы переживём без простудных, вирусных и прочих заболеваний. Бутерброд с рыбой и овощами Вам потребуется: - 4 ломтика хлеба; - 4 кусочка филе солёной горбуши; - 1 небольшой огурец; - 1 помидор; - 1 яйцо; - немного зелени укропа или петрушки; - сливочное масло. Способ приготовления: Яйцо сварить вкрутую и нарезать кружочками. Огурец и помидор тоже нарезать кружочками. Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху кружочек огурца, кусочек филе, кружочек помидора, яйца и посыпать зеленью укропа. При желании хлеб можно немного обжарить на масле с двух сторон. Картофель отварной с редькой Вам потребуется: - картофель; - редька; - сметана; - укроп; - соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить в мундире, очистить. Редьку очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, заправить сметаной и подать с отварным картофелем. Рыба с овощами Вам потребуется: - 500 г филе любой рыбы (лучше белой типа трески, хека, пикши); - 1 репчатая луковица; - 2 моркови; - 1 сладкий перец; - 20 г зелени петрушки; - 2 ст. белого сухого вина; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 1/4 стакана сливок; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Филе промыть, просушить. Лук и зелень петрушки мелко нарезать и положить в кастрюлю с толстым дном, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный соломкой перец. Посолить, поперчить, перемешать, положить нарезанное порционными кусочками филе, залить вином и лимонным соком, добавить сливки. Тушить до готовности рыбы. Следить, чтобы не пригорело, если нужно, то добавить ещё сливок. Запечённый картофель Вам потребуется: - 8 картофелин; - 2-3 репчатые луковицы; - 6 помидоров; - 6-8 зубчиков чеснока; - 40 г зелени укропа; - 20 г зелени петрушки; - 20-40 г сыра; - мука; - растительное масло: - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель нарезать кружочками, лук кольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры нарезать кружочками. Выложить овощи слоями в форму, смазанную маслом, каждый слой посолить, поперчить, посыпать смесью измельчённой зелени и толчёного чеснока. Верхний слой должен быть из помидор. Сверху смазать его маслом и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку до оплавления сыра. Салат овощной с топинамбуром Вам потребуется: - 2 топинамбура; - 2 моркови; - 1 солёный огурец; - 20 г зелёного лука; - 10 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Топинамбур и морковь отварить и нарезать небольшими кусочками, огурец нарезать соломкой, всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Салат из огородных трав с помидорами Вам потребуется: - 4 помидора (лучше разного цвета – красные, розовые, жёлтые); - 10 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - 10 г зелени сельдерея; - 25 г зелени бораго (можно заменить 1-2 огурцами); - 25 г зелёного лука; - 2-3 зубчика чеснока; - майонез, сметана или подсолнечное масло для заправки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Помидоры мелко нарезать, всю зелень измельчить. Чеснок истолочь и растереть с солью. Всё перемешать. Заправить майонезом, сметаной или подсолнечным маслом. Мне кажется, что вкуснее и полезнее подсолнечным маслом. Но только масло брать с рынка, не рафинированное, которое пахнет семечками. Репа со сладким фаршем Вам потребуется: - 6-8 реп; - 2/3 стакана молока или сливок; - 1/4 городской булки; - 2 куска сахара; - 1 ст. ложка сливочного масла; - 1/3 стакана изюма без косточек; - 1 желток; - соль по вкусу. Способ приготовления: Репу отварить в воде, срезать верхушку и осторожно ложкой выбрать середину, растереть её с маслом, булкой, размоченной в молоке, добавить сахар, соль, изюм и желток. Всё хорошо перемешать. Нафаршировать этим фаршем репу, накрыть верхушками, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Подавать со сметаной. Пирог со сливой Вам потребуется: - 2 стакана муки; - 1 стакан сливочного масла; - 1 стакан сахара; - сок 1 лимона; - 1 ст. ложка натёртой цедры лимона; - сливы без косточек; - сахар; - сметана. Способ приготовления: Сахар растереть с маслом, добавить муку, цедру и сок лимона, снова растереть. Тесто раскатать, накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем сделать открытый, лучше круглый пирог. На тесто выложить сливы, посыпать сахаром и поставить в духовку. Готовый пирог остудить, украсить взбитой сметаной. Подать на стол с холодным молоком. Торт медовый Вам потребуется: - 2 стакана муки; - 1 стакан сахара (лучше мёда); - 1 яйцо; - 50 г сливочного масла; - 3 ст. ложки молока; - соль по вкусу. Для крема: - 500 г сметаны; - 1 стакан сахара; - 1 стакан свежей или замороженной малины. Способ приготовления: Сложить в миску сливочное масло, сахар, молоко и поставить на паровую баню – в кастрюлю с кипящей водой, помешивая, довести до растворения. Снять с огня, добавить муку, соду, яйца, замесить тесто и поставить на 1 час на холод. Потом разделить тесто на 5 частей и раскатать коржи. Запечь коржи до светло-коричневого цвета. Приготовить крем – взбить сметану с сахаром, добавить малину, размятую вилкой. Прослоить коржи и обмазать весь торт. Кружочки с малиной или ежевикой Вам потребуется: - 1,5 стакана муки; - 1/2 стакана сахарной пудры; - 1 пачка сливочного масла; - 2 желтка; - 1 пакетик ванилина; - малина или ежевика; - сгущёнка; - соль. Способ приготовления: Муку насыпать горкой, сделать углубление, куда насыпать сахарную пудру, ванилин, соль, вылить желтки, размягчённое масло, замесить тесто. Раскатать его и вырезать стаканом кружочки. Смазать сгущёнкой и положить в середину малину или ежевику. Можно приподнять края, чтобы получились ватрушки. Выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в предварительно разогретой духовке в течение примерно 10-15 минут. Средняя оценка: 5.0 (1 голос)
Нашли ошибку?


Автор - Eddington
Просмотров - 654

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Весенние салаты

Весенние салаты Можно ли представить хоть одно застолье без салата? Мне кажется, что нет. Даже, если гости напросились тогда, когда в доме почти ничего нет, то салат приготовить легче всего...

Блюда с помидорами

Блюда с помидорами 1 августа считается неофициальным праздником помидора, который отмечают во многих городах и сёлах нашей страны...

Меню для тех, кто хочет сэкономить деньги и похудеть

Меню для тех, кто хочет сэкономить деньги и похудеть В нелёгкие в денежном отношении времена, как ни странно, похудеть легче, чем в дни изобилия...

Гренки

Гренки Считается, что гренки пришли к нам из Англии, ведь там поджаренные кусочки хлеба, так же традиционны, как в Шотландии овсянка...

Добавить комментарий!