Холодные супы » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Холодные супы

Автор - Савва
Просмотров - 875
21-07-2015, 07:51

Холодные супы
Лето, зной, есть ничего не хочется... Однако питаться волей-неволей приходится и в жару.
И здесь как никогда кстати холодные супы, окрошки, ботвиньи. Они обеспечат организм столь необходимыми белками, витаминами, минеральными веществами. Не дадут ему перегрузиться и заодно помогут похудеть.
Окрошка с курицей и перепелиными яйцами
Вам потребуется:
- 1 куриная грудка;
- 1-2 картофелины;
- 4-5 редисок;
- 1 огурец;
- 15 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 4 перепелиных яйца;
- квас или нежирный кефир;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить, снять мясо и нарезать небольшими кусочками. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой, яйца, сварить и порубить, зелёный лук, укроп измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, залить квасом или кефиром.
Если окрошка с квасом, то при подаче на стол забелите её сметаной.
Ботвинья с треской
Вам потребуется:
- 100 г филе трески (лучше белой);
- 50 г свекольной ботвы;
- 30 г щавеля;
- 1 свежий огурец;
- 20 г зелёного лука;
- по 10 г зелени укропа и петрушки;
- 1 яйцо;
- 2 стакана кваса;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе трески сварить до готовности, остудить.
Ботву свёклы и щавель сварить, протереть через сито, залить квасом.
Добавить измельчённый зеленый лук, зелень укропа, петрушки, нарезанную небольшими кусочками треску, яйцо, сваренное вкрутую и измельчённое, соль. Можно заправить сметаной.
Окрошка с репой
Вам потребуется:
- 1 репа;
- 2 картофелины;
- 1 свежий огурец;
- 30 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 яйца;
- 1/2 ст. ложки горчицы;
- 1 стакан огуречного рассола;
- 2 стакана кваса;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить и нарезать кубиками, репу очистить, нарезать небольшими кусочками, яйца сварить и порубить, зелёный лук и всю зелень измельчить, огурец мелко нарезать. Всё перемешать, добавить горчицу, огуречный рассол и аккуратно залить квасом.
Окрошка с копчёной рыбой
Вам потребуется:
- 500 г копчёной скумбрии;
- 2 картофелины;
- 2 солёных огурца;
- 30 г зелёного лука;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- тёртый хрен по вкусу;
- 1200 мл кваса;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
В квас положить мелко нарезанную рыбу без костей. Добавить отварной, нарезанный кубиками картофель, измельчённые огурцы, зелёный лук, хрен и растительное масло.
Окрошка уральская
Вам потребуется:
- 250 г мякоти говядины;
- 1 стакан квашеной капусты без рассола;
- 2-4 картофелины;
- 1-2 яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- по 10 г зелени укропа, петрушки, зелёного лука;
- 1,5 литра хлебного кваса;
- сметана;
- сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Зелёный лук растереть с солью, горчицу растереть с варёными желтками, залить квасом, добавить сахар, размешать.
Говядину сварить до готовности, нарезать мелкими кусочками, положить в тарелки, добавить отваренный, нарезанный кубиками картофель, измельчённую квашеную капусту, мелко нарезанные яичные белки, залить квасом, добавить сметану.
Посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Суп из красной и белой смородины с клёцками
Вам потребуется:
- 1,5 стакана красной и белой смородины;
- 1,5 ст. ложки картофельного крахмала;
- сахар по вкусу;
- 5 стаканов воды.
Для клёцек:
- 1 пачка творога;
- 1-2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Смородину пропустить через мясорубку и отжать сок (можно воспользоваться соковыжималкой).
Вскипятить воду, добавить сахар, довести до кипения и добавить крахмал, разведённый соком смородины.
Клёцки:
Из творога, муки, яйца, соли и сахара сделать маленькие клёцки и бросать их в подсоленный кипящий бульон.
Варить на слабом огне до всплытия клёцек.
Залить готовые клёцки супом.
Окрошка с редисом
Вам потребуется:
- 2 картофелины;
- 6-8 редисок;
- 2 свежих огурца;
- 20 г зелёного лука;
- 15 г зелени укропа;
- 2 яйца;
- соль, сахар, квас по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить, очистить, нарезать кусочками, добавить мелко нарезанные огурцы, редис, измельчённый лук и укроп.
Добавить рубленые сваренные вкрутую яйца, всё залить квасом, посолить, добавить по желанию сахар.
Окрошка с грибами
Вам потребуется:
- 1 баночка маринованных грибов;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 2-3 огурца;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 20 г зелени укропа;
- 1,5 литра хлебного кваса;
- 1/2 стакана сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь сварить, картофель нарезать кубиками, морковь - мелкой соломкой, из банки с грибами слить жидкость, грибы порезать мелкой лапшой, огурцы - мелкими кубиками, укроп и зелёный лук измельчить, смешать с солью. Варёные желтки растереть с горчицей, белки измельчить.
Всё перемешать, залить квасом, заправить сметаной.
Суп с огурцами и горбушей
Вам потребуется:
- 500 г огурцов;
- 100 г копчёной горбуши без костей;
- 2 стакана овощного бульона;
- 1/2 стакана сливок;
- 1/4 стакана сметаны;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 5 листиков мяты;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г зелёного лука;
- 20 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Горчицу, измельчённую мяту, зелень укропа и петрушки, зелёный лук, сметану залить бульоном, посолить и размешать.
Добавить нарезанные мелкой соломкой огурцы, раздавленный чеснок. Хорошо перемешать и дать настояться 3 часа в холодильнике. Добавить сливки, взбить, разлить по тарелкам, добавить нарезанную кусочками рыбу.
Суп из ягод с манной крупой
Вам потребуется:
- 500 г любых ягод без косточек;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст. ложки густых сливок;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Ягоды промыть и разделить на две части.
Одну половину ягод засыпать сахаром и поставить в холодильник.
Другую половину помять деревянной толкушкой, залить кипячёной водой, довести до кипения, убавить огонь, поварить 15 минут.
Процедить, разваренные ягоды протереть сквозь сито и положить в отвар.
Добавить сахар, примерно 5 ст. ложек, поставить на огонь, струйкой досыпать манную крупу и варить ещё минут 20 на тихом огне, постоянно помешивая. Добавить ягоды из холодильника, довести суп до кипения и охладить.
При подаче на стол добавить сливки.

Лето, зной, есть ничего не хочется. Однако питаться волей-неволей приходится и в жару. И здесь как никогда кстати холодные супы, окрошки, ботвиньи. Они обеспечат организм столь необходимыми белками, витаминами, минеральными веществами. Не дадут ему перегрузиться и заодно помогут похудеть. Окрошка с курицей и перепелиными яйцами Вам потребуется: - 1 куриная грудка; - 1-2 картофелины; - 4-5 редисок; - 1 огурец; - 15 г зелёного лука; - 10 г зелени укропа; - 4 перепелиных яйца; - квас или нежирный кефир; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Куриную грудку отварить, снять мясо и нарезать небольшими кусочками. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой, яйца, сварить и порубить, зелёный лук, укроп измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, залить квасом или кефиром. Если окрошка с квасом, то при подаче на стол забелите её сметаной. Ботвинья с треской Вам потребуется: - 100 г филе трески (лучше белой); - 50 г свекольной ботвы; - 30 г щавеля; - 1 свежий огурец; - 20 г зелёного лука; - по 10 г зелени укропа и петрушки; - 1 яйцо; - 2 стакана кваса; - соль по вкусу. Способ приготовления: Филе трески сварить до готовности, остудить. Ботву свёклы и щавель сварить, протереть через сито, залить квасом. Добавить измельчённый зеленый лук, зелень укропа, петрушки, нарезанную небольшими кусочками треску, яйцо, сваренное вкрутую и измельчённое, соль. Можно заправить сметаной. Окрошка с репой Вам потребуется: - 1 репа; - 2 картофелины; - 1 свежий огурец; - 30 г зелёного лука; - 10 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - 2 яйца; - 1/2 ст. ложки горчицы; - 1 стакан огуречного рассола; - 2 стакана кваса; - перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить и нарезать кубиками, репу очистить, нарезать небольшими кусочками, яйца сварить и порубить, зелёный лук и всю зелень измельчить, огурец мелко нарезать. Всё перемешать, добавить горчицу, огуречный рассол и аккуратно залить квасом. Окрошка с копчёной рыбой Вам потребуется: - 500 г копчёной скумбрии; - 2 картофелины; - 2 солёных огурца; - 30 г зелёного лука; - 1 ст. ложка растительного масла; - тёртый хрен по вкусу; - 1200 мл кваса; - соль по вкусу. Способ приготовления: В квас положить мелко нарезанную рыбу без костей. Добавить отварной, нарезанный кубиками картофель, измельчённые огурцы, зелёный лук, хрен и растительное масло. Окрошка уральская Вам потребуется: - 250 г мякоти говядины; - 1 стакан квашеной капусты без рассола; - 2-4 картофелины; - 1-2 яйца; - 1 чайная ложка горчицы; - по 10 г зелени укропа, петрушки, зелёного лука; - 1,5 литра хлебного кваса; - сметана; - сахар, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Зелёный лук растереть с солью, горчицу растереть с варёными желтками, залить квасом, добавить сахар, размешать. Говядину сварить до готовности, нарезать мелкими кусочками, положить в тарелки, добавить отваренный, нарезанный кубиками картофель, измельчённую квашеную капусту, мелко нарезанные яичные белки, залить квасом, добавить сметану. Посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа. Суп из красной и белой смородины с клёцками Вам потребуется: - 1,5 стакана красной и белой смородины; - 1,5 ст. ложки картофельного крахмала; - сахар по вкусу; - 5 стаканов воды. Для клёцек: - 1 пачка творога; - 1-2 яйца; - 3 ст. ложки муки; - соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Смородину пропустить через мясорубку и отжать сок (можно воспользоваться соковыжималкой). Вскипятить воду, добавить сахар, довести до кипения и добавить крахмал, разведённый соком смородины. Клёцки: Из творога, муки, яйца, соли и сахара сделать маленькие клёцки и бросать их в подсоленный кипящий бульон. Варить на слабом огне до всплытия клёцек. Залить готовые клёцки супом. Окрошка с редисом Вам потребуется: - 2 картофелины; - 6-8 редисок; - 2 свежих огурца; - 20 г зелёного лука; - 15 г зелени укропа; - 2 яйца; - соль, сахар, квас по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить, очистить, нарезать кусочками, добавить мелко нарезанные огурцы, редис, измельчённый лук и укроп. Добавить рубленые сваренные вкрутую яйца, всё залить квасом, посолить, добавить по желанию сахар. Окрошка с грибами Вам потребуется: - 1 баночка маринованных грибов; - 4 картофелины; - 2 моркови; - 2-3 огурца; - 2 яйца; - 1 ст. ложка горчицы; - 20 г зелени укропа; - 1,5 литра хлебного кваса; - 1/2 стакана сметаны; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель и морковь сварить, картофель нарезать кубиками, морковь - мелкой соломкой, из банки с грибами слить жидкость, грибы порезать мелкой лапшой, огурцы - мелкими кубиками, укроп и зелёный лук измельчить, смешать с солью. Варёные желтки растереть с горчицей, белки измельчить. Всё перемешать, залить квасом, заправить сметаной. Суп с огурцами и горбушей Вам потребуется: - 500 г огурцов; - 100 г копчёной горбуши без костей; - 2 стакана овощного бульона; - 1/2 стакана сливок; - 1/4 стакана сметаны; - 1 ст. ложка горчицы; - 5 листиков мяты; - 3 зубчика чеснока; - 30 г зелёного лука; - 20 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Горчицу, измельчённую мяту, зелень укропа и петрушки, зелёный лук, сметану залить бульоном, посолить и размешать. Добавить нарезанные мелкой соломкой огурцы, раздавленный чеснок. Хорошо перемешать и дать настояться 3 часа в холодильнике. Добавить сливки, взбить, разлить по тарелкам, добавить нарезанную кусочками рыбу. Суп из ягод с манной крупой Вам потребуется: - 500 г любых ягод без косточек; - 2 ст. ложки манной крупы; - 2 ст. ложки густых сливок; - сахар по вкусу. Способ приготовления: Ягоды промыть и разделить на две части. Одну половину ягод засыпать сахаром и поставить в холодильник. Другую половину помять деревянной толкушкой, залить кипячёной водой, довести до кипения, убавить огонь, поварить 15 минут. Процедить, разваренные ягоды протереть сквозь сито и положить в отвар. Добавить сахар, примерно 5 ст. ложек, поставить на огонь, струйкой досыпать манную крупу и варить ещё минут 20 на тихом огне, постоянно помешивая. Добавить ягоды из холодильника, довести суп до кипения и охладить. При подаче на стол добавить сливки.
Нашли ошибку?


Автор - Савва
Просмотров - 875

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Весенние салаты

Весенние салаты Можно ли представить хоть одно застолье без салата? Мне кажется, что нет. Даже, если гости напросились тогда, когда в доме почти ничего нет, то салат приготовить легче всего...

Еда июля

Еда июля Июль мы любим за то, что это лето, его самая середина, любим за обилие ягод, фруктов, овощей и всевозможных огородных травок...

Салатное многообразие

Салатное многообразие Салат - аппетитное, лёгкое и питательное блюдо. Готовить его можнож из всех товаров.

Блюда с помидорами

Блюда с помидорами 1 августа считается неофициальным праздником помидора, который отмечают во многих городах и сёлах нашей страны...
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!