Кус-кус — легендарное блюдо арабской кухни » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Кус-кус — легендарное блюдо арабской кухни

Автор - Онуфрий
Просмотров - 983
14-07-2015, 19:50

Кус-кус — легендарное блюдо арабской кухни
Кус-кус — это название одновременно и крупы и блюд, которые из нее готовятся.
В прежние времена кус-кус готовили из проса. Сейчас самым распространенным является кус-кус из манки. Внешне он похож на круглозерный рис, только крупинки помельче.
Кус-кус известен с 13 века. Долгое время он являлся основным видом питания во многих арабских странах, особенно, в Алжире, Тунисе, Ливии, Марокко.
Впоследствии разновидность кус-куса стала популярной также в Израиле (только там эта крупа более крупного размера).
Как делают кус-кус
Его делают так. Манку сбрызгивают водой, затем выкатывают ее руками, пока не получатся крупинки. Их обсыпают мукой или сухой манкой, затем просеивают через сито.
В течение долгих веков кус-кус готовили вручную. Но поскольку этот процесс очень трудоемкий и требует много времени, в наше время его механизировали.
Как уже сказано выше, кус-кусом называется не только сама крупа, но и блюда, которые из нее делаются.
Кус-кус готовят на пару и подают вместе с тушеным мясом и овощами. Чаще всего его приправляют соком лимона и листьями мяты.
Наиболее распространены:
— Кус-кус с бараниной или мясом ягненка,
— Кус-кус с рыбой или морепродуктами,
— Вегетарианский кус-кус, приготовленный с овощами.
В продаже есть пропаренный кус-кус. Он привлекает покупателей тем, что очень быстро готовится. Для этого крупу надо залить кипящей водой, плотно закрыть крышкой и оставить на 5 минут, после чего она готова. Благодаря этой легкости приготовления, кус-кус распространился в Европе и Америке.
Вегетарианский кус-кус
Вам понадобится:
— 400 г мясного или куриного бульона,
— 200 г кус-куса,
— 1 луковица,
— 1 апельсин,
— 2 морковки,
— 50 г растительного масла,
— соль, перец, корица — по вкусу.
Снимите цедру с апельсина на мелкой терке. Отставьте пока в сторону.
Нашинкуйте лук. Натрите морковь. Смешайте овощи и пассируйте их на растительном масле до мягкости, затем посолите, поперчите, добавьте корицу.
Залейте овощи бульоном и доведите до кипения. Когда закипит, всыпьте кус-кус и все хорошо размешайте. Снимите сковороду с огня и все время помешивайте крупу вилкой, чтобы она получилась рассыпчатой. Затем посыпьте блюдо натертой апельсиновой цедрой и подавайте.
Кус-кус с курицей
Вам понадобится:
— куриное филе — 700 г
— 350 г кус-куса,
— 3 помидора,
— 2 сладких перца (разноцветных),
— 1 луковица,
— 70 г изюма без косточек,
— растительное масло,
— 1/4 стакана фруктового уксуса (яблочного, виноградного и пр.),
— 1 пучок зелени,
— 50 г сыра,
— соль, перец, специи — по вкусу
Сполосните изюм и замочите его в уксусе.
Обдайте перец и помидоры кипятком и снимите с них кожицу.
Мелко нарежьте перец и помидоры, посолите, поперчите, смешайте с изюмом и 3 ст. ложками растительного масла. Получится маринад. Поставьте его на полчаса в холодильник.
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанное куриное филе. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Залейте крупу кус-кус кипятком, добавьте 1 ст. ложку растительного масла и дайте постоять пару минут. Смешайте с маринадом и поджаренным мясом.
Подайте блюдо на стол, посыпав нашинкованной зеленью и тертым сыром.
Кус-кус с бараниной
Вам понадобится:
— 300 г баранины,
— 250 г кус-куса,
— 1 морковь,
— 1 корень сельдерея,
— 1/4 кочана краснокочанной капусты,
— 1 пучок кинзы,
— 1 ст. ложка сливочного масла,
— 2 дольки чеснока,
— 1 ст. ложка лимонного сока,
— растительное масло,
— соль, перец — по вкусу,
— 100 г сыра фета или брынзы.
Молодую баранину нарежьте соломкой и обжарьте в масле 5 минут, до появления коричневатой корочки.
Подготовьте овощи. Тонко нарежьте капусту. Натрите морковь на крупной терке. Сельдерей нарежьте соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.
Залейте крупу кус-кус кипящей водой, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и оставьте на 5 минут для набухания.
Смешайте разбухшую крупу с сырыми овощами. Приправьте давленым чесноком и лимонным соком. Посолите, поперчите, при желании добавьте сухие приправы. Посыпьте натертым сыром.
Подайте с бараниной, сверху посыпьте зеленью.

Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)

Кус-кус — это название одновременно и крупы и блюд, которые из нее готовятся. В прежние времена кус-кус готовили из проса. Сейчас самым распространенным является кус-кус из манки. Внешне он похож на круглозерный рис, только крупинки помельче. Кус-кус известен с 13 века. Долгое время он являлся основным видом питания во многих арабских странах, особенно, в Алжире, Тунисе, Ливии, Марокко. Впоследствии разновидность кус-куса стала популярной также в Израиле (только там эта крупа более крупного размера). Как делают кус-кус Его делают так. Манку сбрызгивают водой, затем выкатывают ее руками, пока не получатся крупинки. Их обсыпают мукой или сухой манкой, затем просеивают через сито. В течение долгих веков кус-кус готовили вручную. Но поскольку этот процесс очень трудоемкий и требует много времени, в наше время его механизировали. Как уже сказано выше, кус-кусом называется не только сама крупа, но и блюда, которые из нее делаются. Кус-кус готовят на пару и подают вместе с тушеным мясом и овощами. Чаще всего его приправляют соком лимона и листьями мяты. Наиболее распространены: — Кус-кус с бараниной или мясом ягненка, — Кус-кус с рыбой или морепродуктами, — Вегетарианский кус-кус, приготовленный с овощами. В продаже есть пропаренный кус-кус. Он привлекает покупателей тем, что очень быстро готовится. Для этого крупу надо залить кипящей водой, плотно закрыть крышкой и оставить на 5 минут, после чего она готова. Благодаря этой легкости приготовления, кус-кус распространился в Европе и Америке. Вегетарианский кус-кус Вам понадобится: — 400 г мясного или куриного бульона, — 200 г кус-куса, — 1 луковица, — 1 апельсин, — 2 морковки, — 50 г растительного масла, — соль, перец, корица — по вкусу. Снимите цедру с апельсина на мелкой терке. Отставьте пока в сторону. Нашинкуйте лук. Натрите морковь. Смешайте овощи и пассируйте их на растительном масле до мягкости, затем посолите, поперчите, добавьте корицу. Залейте овощи бульоном и доведите до кипения. Когда закипит, всыпьте кус-кус и все хорошо размешайте. Снимите сковороду с огня и все время помешивайте крупу вилкой, чтобы она получилась рассыпчатой. Затем посыпьте блюдо натертой апельсиновой цедрой и подавайте. Кус-кус с курицей Вам понадобится: — куриное филе — 700 г — 350 г кус-куса, — 3 помидора, — 2 сладких перца (разноцветных), — 1 луковица, — 70 г изюма без косточек, — растительное масло, — 1/4 стакана фруктового уксуса (яблочного, виноградного и пр.), — 1 пучок зелени, — 50 г сыра, — соль, перец, специи — по вкусу Сполосните изюм и замочите его в уксусе. Обдайте перец и помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Мелко нарежьте перец и помидоры, посолите, поперчите, смешайте с изюмом и 3 ст. ложками растительного масла. Получится маринад. Поставьте его на полчаса в холодильник. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанное куриное филе. Посолите, поперчите и жарьте до готовности. Залейте крупу кус-кус кипятком, добавьте 1 ст. ложку растительного масла и дайте постоять пару минут. Смешайте с маринадом и поджаренным мясом. Подайте блюдо на стол, посыпав нашинкованной зеленью и тертым сыром. Кус-кус с бараниной Вам понадобится: — 300 г баранины, — 250 г кус-куса, — 1 морковь, — 1 корень сельдерея, — 1/4 кочана краснокочанной капусты, — 1 пучок кинзы, — 1 ст. ложка сливочного масла, — 2 дольки чеснока, — 1 ст. ложка лимонного сока, — растительное масло, — соль, перец — по вкусу, — 100 г сыра фета или брынзы. Молодую баранину нарежьте соломкой и обжарьте в масле 5 минут, до появления коричневатой корочки. Подготовьте овощи. Тонко нарежьте капусту. Натрите морковь на крупной терке. Сельдерей нарежьте соломкой. Зелень мелко нашинкуйте. Залейте крупу кус-кус кипящей водой, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и оставьте на 5 минут для набухания. Смешайте разбухшую крупу с сырыми овощами. Приправьте давленым чесноком и лимонным соком. Посолите, поперчите, при желании добавьте сухие приправы. Посыпьте натертым сыром. Подайте с бараниной, сверху посыпьте зеленью. Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)
Нашли ошибку?


Автор - Онуфрий
Просмотров - 983

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Финская кухня

Финская кухня Финляндия — страна тысячи озер. Она расположена на берегу Балтийского моря. Поэтому для финской кухни характерно использование большого количества морской и озерной рыбы. Это сельдь, ряпушка, сиг, форель ...

Мастер-класс рецептов с крупами в пакетиках для варки «Легко готовить хорошо!»

Мастер-класс рецептов с крупами в пакетиках для варки «Легко готовить хорошо!» Компания "Мистраль" представляет вашему вниманию особый чертеж по приготовлению экспресс-блюд с внедрением круп в пакетиках. В рамках проекта будут участвовать 30 представителей сайта.

Люля-кебаб — легендарное блюдо азербайджанской кухни

Люля-кебаб — легендарное блюдо азербайджанской кухни Многие кулинары считают азербайджанскую кухню одной из самых древних в мире...

Добавить комментарий!