Чудо испанской кухни: паэлья » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Чудо испанской кухни: паэлья

Автор - Martin
Просмотров - 703
13-07-2015, 06:43

Чудо испанской кухни: паэлья
Паэлья — легендарное испанское кушанье из риса с добавлением шафрана и оливкового масла.
Оно берет свое начало из испанского региона Валенсия.
Первоначально паэлью считали пищей бедняков, которые соединяли в одном блюде остатки разной еды. Но постепенно она стала популярной во многих странах. Сейчас паэлья есть в меню большинства европейских ресторанов, ее подают даже в самых дорогих заведениях.
Кроме риса в паэлью добавляют различные продукты: дары моря, овощи, мясо курицы. Есть множество способов приготовления этого легендарного блюда, говорят, их более 300.
Самый известный рецепт паэльи кроме риса содержит рыбу и/или морепродукты, белое вино, зелень, приправы. Иногда в нее добавляют фасоль.
Одним из неоспоримых преимуществ паэльи является то, что в нее можно вводить практически любые компоненты — от простых и дешевых до изысканных и дорогостоящих. Не существует одного-единственного рецепта паэльи, каждый повар готовит ее по-своему.
Если вы хотите готовить паэлью быстро и правильно, позаботьтесь о покупке специальной сковороды для нее — чугунной, с низкими бортами и двумя ручками. Испанцы называют ее кальдера. Эта сковорода обязательно должна быть большой и толстостенной, так как паэлью принято готовить в большом количестве.
Поскольку главным компонентом паэльи является рис, то в Испании придают большое значению его выбору. Он должен быть очень рассыпчатым. Испанцы используют для паэльи особые сорта риса. У нас их нет, но вполне можно брать пропаренный рис, а также тайский или дикий — их можно купить в наших магазинах.
Важное замечание: перед приготовлением паэльи рис перед варкой промывать нельзя.
Важнейший компонент паэльи — шафран. Без него она немыслима. Порошок шафрана придает паэлье красивый желтый цвет, неповторимый вкус и запах.
Остальные составляющие включают в блюдо из того, что есть в наличии. Туда кладут все, что сочетается между собой.
Единственное требование — не использовать одновременно курицу и рыбу или мясо и морепродукты.
Рецепт паэльи из морепродуктов
Вам понадобится:
— морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 500 г;
— рис - 300 г;
--- лук - 1 шт.;
— зеленый горошек - 100 г;
— сладкий перец - 1 шт.;
— стручковая фасоль - 100 г;
— томат-паста - 2 стакана;
— оливковое масло - 50 г;
— шафран - 0,5-1 ч. ложка;
— лимон - 0,5 шт.;
— соль, перец по вкусу.
Как ее нужно готовить
Если для приготовления паэльи вы будете использовать замороженные дары моря и фасоль, то перед приготовлением их требуется разморозить.
Залейте порошок шафрана 1 стаканом кипящей воды, и пусть он настаивается 15-20 минут.
Затем хорошо разогрейте сковородку. Положите туда размороженные морепродукты и обжаривайте их в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем остудите и отставьте в сторону.
Мелко нарежьте одну луковицу и тоже слегка обжарьте ее. Добавьте к луку рис и продолжайте пассеровать на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.
Теперь влейте к рису шафрановый настой и добавьте на сковородку столько кипятка, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см (или чуть больше).
Посолите, немного поперчите и закройте сковороду крышкой. Больше перемешивать рис уже нельзя, иначе он потеряет рассыпчатость.
Убавьте огонь, и пусть рис томится 20 минут.
По прошествии 20 минут добавьте к рису томат-пасту. Или, если хотите, можете заменить ее мелко нарезанными помидорами. С них надо предварительно снять шкурку, обдав их для этого кипятком.
Через 8-10 минут прибавьте на сковородку зеленый горошек, а также нарезанный сладкий перец и стручковую фасоль.
Когда вся вода выкипит, значит, рис стал мягким.
Сверху положите заранее поджаренные морепродукты. Паэлья готова.
Выключите огонь, закройте ее крышкой, и пусть настоится 5-7 минут, тогда блюдо станет еще вкуснее.
После этого разложите сверху кусочки лимона и подавайте ее к столу прямо на сковородке. Есть ее надо в горячем виде, запивая испанским вином.

Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Паэлья — легендарное испанское кушанье из риса с добавлением шафрана и оливкового масла. Оно берет свое начало из испанского региона Валенсия. Первоначально паэлью считали пищей бедняков, которые соединяли в одном блюде остатки разной еды. Но постепенно она стала популярной во многих странах. Сейчас паэлья есть в меню большинства европейских ресторанов, ее подают даже в самых дорогих заведениях. Кроме риса в паэлью добавляют различные продукты: дары моря, овощи, мясо курицы. Есть множество способов приготовления этого легендарного блюда, говорят, их более 300. Самый известный рецепт паэльи кроме риса содержит рыбу и/или морепродукты, белое вино, зелень, приправы. Иногда в нее добавляют фасоль. Одним из неоспоримых преимуществ паэльи является то, что в нее можно вводить практически любые компоненты — от простых и дешевых до изысканных и дорогостоящих. Не существует одного-единственного рецепта паэльи, каждый повар готовит ее по-своему. Если вы хотите готовить паэлью быстро и правильно, позаботьтесь о покупке специальной сковороды для нее — чугунной, с низкими бортами и двумя ручками. Испанцы называют ее кальдера. Эта сковорода обязательно должна быть большой и толстостенной, так как паэлью принято готовить в большом количестве. Поскольку главным компонентом паэльи является рис, то в Испании придают большое значению его выбору. Он должен быть очень рассыпчатым. Испанцы используют для паэльи особые сорта риса. У нас их нет, но вполне можно брать пропаренный рис, а также тайский или дикий — их можно купить в наших магазинах. Важное замечание: перед приготовлением паэльи рис перед варкой промывать нельзя. Важнейший компонент паэльи — шафран. Без него она немыслима. Порошок шафрана придает паэлье красивый желтый цвет, неповторимый вкус и запах. Остальные составляющие включают в блюдо из того, что есть в наличии. Туда кладут все, что сочетается между собой. Единственное требование — не использовать одновременно курицу и рыбу или мясо и морепродукты. Рецепт паэльи из морепродуктов Вам понадобится: — морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 500 г; — рис - 300 г; --- лук - 1 шт.; — зеленый горошек - 100 г; — сладкий перец - 1 шт.; — стручковая фасоль - 100 г; — томат-паста - 2 стакана; — оливковое масло - 50 г; — шафран - 0,5-1 ч. ложка; — лимон - 0,5 шт.; — соль, перец по вкусу. Как ее нужно готовить Если для приготовления паэльи вы будете использовать замороженные дары моря и фасоль, то перед приготовлением их требуется разморозить. Залейте порошок шафрана 1 стаканом кипящей воды, и пусть он настаивается 15-20 минут. Затем хорошо разогрейте сковородку. Положите туда размороженные морепродукты и обжаривайте их в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем остудите и отставьте в сторону. Мелко нарежьте одну луковицу и тоже слегка обжарьте ее. Добавьте к луку рис и продолжайте пассеровать на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел. Теперь влейте к рису шафрановый настой и добавьте на сковородку столько кипятка, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см (или чуть больше). Посолите, немного поперчите и закройте сковороду крышкой. Больше перемешивать рис уже нельзя, иначе он потеряет рассыпчатость. Убавьте огонь, и пусть рис томится 20 минут. По прошествии 20 минут добавьте к рису томат-пасту. Или, если хотите, можете заменить ее мелко нарезанными помидорами. С них надо предварительно снять шкурку, обдав их для этого кипятком. Через 8-10 минут прибавьте на сковородку зеленый горошек, а также нарезанный сладкий перец и стручковую фасоль. Когда вся вода выкипит, значит, рис стал мягким. Сверху положите заранее поджаренные морепродукты. Паэлья готова. Выключите огонь, закройте ее крышкой, и пусть настоится 5-7 минут, тогда блюдо станет еще вкуснее. После этого разложите сверху кусочки лимона и подавайте ее к столу прямо на сковородке. Есть ее надо в горячем виде, запивая испанским вином. Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)
Нашли ошибку?


Автор - Martin
Просмотров - 703

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Серия Кулинарные шедевры мира - 20 томов

Серия Кулинарные шедевры мира - 20 томов Название: Кулинарные шедевры мира Издательство: Медиа Инфо Групп Серия: Кулинарные шедевры мира Автор:Коллектив Год: 2013 Язык:Русский Формат: pdf Размер:496 Mb Серия книжек «Кулинарные шедевры мира», состоит из 20

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Еще вкуснее и проще. Серия из 56 томов

Еще вкуснее и проще. Серия из 56 томов Название: Еще аппетитнее и проще. Серия из 56 томов Автор: Сергей Кашин Год издания: 2014 Издательство: РИПОЛ классик Страниц: 2600 Формат: FB2 Размер: 12,9 Мб(+3%) Книги новейшей серии " Еще аппетитнее и

12 октября – День испанского языка

12 октября – День испанского языка Солнце, коррида, Васко да Гама, «Реал Мадрид», морепродукты, кастаньеты, Кармен, вино, маслины, Гауди… С чем лишь не ассоциируется у нас знойная Испания!Если и вы относитесь к почитателям испанской культуры и языка, то

Религия в современном мире - «Эзотерика»

Религия в современном мире - «Эзотерика» Упрощенные представления о прямой связи секуляризации общества с процессом модернизации не прошли проверку временем. В условиях глобализации и кризиса старых идентичностей религиозные институты берут на себя эти

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: