Белый гриб » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Белый гриб

Автор - Инесса
Просмотров - 754
9-07-2015, 16:52

Белый гриб
В детских воспоминаниях остались связки белых грибов, которые покупала бабушка и варила ароматный суп.
И сейчас летом невольно останавливаешься порой перед прилавком, на котором красуются отборные крупные боровики. Но покупаем больше сухие на осенней ярмарке.
В старину говорили, что последним днём сбора белых грибов является Фёкла-заревница – 7 октября. Белый гриб превосходит все другие и по размеру, и по вкусу, и по питательной ценности. Может быть поэтому в старину его называли ласково – коровушкой. Все, наверное, помнят, что у крестьян корова - главная кормилица, матушка. А белым гриб называют за то, что его трубчатый слой и ножка остаются белыми даже после сушки, после которой другие грибы темнеют.
В народе существует интересное поверье, что боровики умеют играть в прятки. Вроде бы заметил маленький гриб и решил дать ему подрасти, приходишь через пару деньков - а его и след простыл. Гриб спрятался!
В старину детям рассказывали, что боровики – это помощники хозяина леса Лешего. И вроде бы по его просьбе они могут заманить и спрятать детей или красивую девушку увести в невесты хозяину леса.
Белый гриб - боровик – Boletus - гриб из семейства болетовых. На территории нашей страны произрастают три вида белых грибов. Сосновый боровик имеет тёмно-коричневую шляпку, трубчатый слой сначала белый, потом приобретает желтоватый оттенок. Ножка плотная и толстая, светлая или слегка буроватая. На ней может быть сетчатый рисунок. Мякоть гриба белая. У елового боровика шляпка бурая, у берёзового - светлая.
Боровик не любит сырых мест, зато часто растёт недалеко от мухоморов. Кроме берёзовых рощ, лесов и сосновых боров, эти грибы растут возле дорог и тропинок, на лесных опушках. Обычно они прячутся под деревьями, в опавшей хвое, невысокой траве или во мху. Боровики чаще всего растут семьями, реже в одиночку. Больше всего этих грибов в августе-сентябре. Но начинаются они уже в июне, а заканчиваются в октябре. Собирая боровики, неопытным грибникам нужно быть очень осторожными и не спутать ценный гриб с его двойниками. На боровик очень похож сатанинский гриб, но у него красноватая ножка. Такой не бывает у боровика. Ложный белый гриб или желчный гриб выдаёт себя тем, что краснеет, вернее, краснеет его мякоть на изломе. И сетка ножки у него чёрного цвета.
Гриб боровик очень полезен для здоровья человека. В его мякоти содержится большое количество витаминов А, В, Е, D, РР, цинк, медь, железо, фосфор и всевозможные полезные вещества. Употребление в пищу боровика укрепляет стенки сосудов, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, повышает иммунитет, работоспособность и настроение. Боровики служат профилактикой всевозможных опухолей, их применяют при лечении стенокардии.
Белые грибы улучшают и внешность, омолаживая кожу, делая её упругой и гладкой, укрепляют ногти, зубы, способствуют росту и пышности волос. А улучшая обмен веществ, боровики помогают сохранить стройной фигуру.
Белый гриб широко используется в кулинарии в свежем, сушёном и солёном виде. Из нрибов варят супы, делают соусы, добавляют в салаты, тушат, жарят, запекают. Некоторые любители грызут сухие белые грибы без дополнительной обработки, просто как сухарики. Варят же их недолго – 15-20 минут. Бульоны из боровиков получаются светлые, прозрачные.
Суп из боровиков
Вам потребуется:
- 250 г свежих или 3-5 сухих белых грибов;
- 3-4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 10 г зелени петрушки;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сухие грибы промыть и предварительно замочить. Свежие промыть.
Картофель нарезать кусочками и запустить в кипящую воду.
Лук измельчить и обжарить на сковороде на масле до светло-золотистого цвета, добавить нарезанные небольшими кусочками ножки, накрыть крышкой и немного потушить на очень медленном огне. Добавить мелко нашинкованную морковь и корень петрушки, потомить ещё 3-5 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанные шляпки грибов и содержимое сковороды, посолить, поперчить, варить минут 10.
Выключить огонь и дать постоять полчаса.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Можно добавить сметану.
Говяжий стейк с белыми грибами и картофельным пюре
Вам потребуется:
- 200 г мраморной говядины;
- 150 г картофеля;
- 120 г белых грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 ст. ложки сливочного масла;
- растительное масло;
- 15 г зелени петрушки;
- 1 сладкий перец;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить и приготовить пюре со сливками и сливочным маслом.
На растительном масле обжарить говяжий стейк.
Отдельно на растительном масле обжарить мелко нарезанные белые грибы с полукольцами репчатого лука.
Выложить на тарелку мясо, сверху картофельное пюре, на него - грибы с луком, посолить, поперчить, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Грибная лапша
Вам потребуется:
- 100 г белых сушёных грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 200 г лапши;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы промыть, замочить, залить 2 литрами горячей воды и сварить бульон.
Когда грибы станут мягкими, вынуть их и порубить, обжарить на сливочном масле, добавив измельчённый лук, морковь, корень петрушки.
Лапшу обдать кипятком, откинуть в дуршлаг, облить холодной водой и запустить в кипящий грибной бульон, туда же переложить грибы с овощами со сковороды, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и поварить ещё 5-7 минут.
Заливное из боровиков
Вам потребуется:
- 350 г свежих боровиков;
- 2 ст. ложки желатина.
Для соуса:
- 1 куриный желток;
- немного готовой горчицы;
- 50 г растительного масла;
- соль, сахар, уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Боровики отварить в литре подсоленной воды и мелко порубить.
В половину стакана холодной кипячёной воды всыпать желатин и дать ему разбухнуть в течение часа. Влить желатин в грибной бульон, подогреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Залить грибы этим бульоном, дать остыть и поставить в холодильник.
Готовим соус
Растереть до побеления желток, добавить горчицу, растительное масло, соль, сахар, уксус.
К заливному подавать горячий картофель, огурцы, помидоры, зелень.

Средняя оценка: 5.0 (1 голос)

В детских воспоминаниях остались связки белых грибов, которые покупала бабушка и варила ароматный суп. И сейчас летом невольно останавливаешься порой перед прилавком, на котором красуются отборные крупные боровики. Но покупаем больше сухие на осенней ярмарке. В старину говорили, что последним днём сбора белых грибов является Фёкла-заревница – 7 октября. Белый гриб превосходит все другие и по размеру, и по вкусу, и по питательной ценности. Может быть поэтому в старину его называли ласково – коровушкой. Все, наверное, помнят, что у крестьян корова - главная кормилица, матушка. А белым гриб называют за то, что его трубчатый слой и ножка остаются белыми даже после сушки, после которой другие грибы темнеют. В народе существует интересное поверье, что боровики умеют играть в прятки. Вроде бы заметил маленький гриб и решил дать ему подрасти, приходишь через пару деньков - а его и след простыл. Гриб спрятался! В старину детям рассказывали, что боровики – это помощники хозяина леса Лешего. И вроде бы по его просьбе они могут заманить и спрятать детей или красивую девушку увести в невесты хозяину леса. Белый гриб - боровик – Boletus - гриб из семейства болетовых. На территории нашей страны произрастают три вида белых грибов. Сосновый боровик имеет тёмно-коричневую шляпку, трубчатый слой сначала белый, потом приобретает желтоватый оттенок. Ножка плотная и толстая, светлая или слегка буроватая. На ней может быть сетчатый рисунок. Мякоть гриба белая. У елового боровика шляпка бурая, у берёзового - светлая. Боровик не любит сырых мест, зато часто растёт недалеко от мухоморов. Кроме берёзовых рощ, лесов и сосновых боров, эти грибы растут возле дорог и тропинок, на лесных опушках. Обычно они прячутся под деревьями, в опавшей хвое, невысокой траве или во мху. Боровики чаще всего растут семьями, реже в одиночку. Больше всего этих грибов в августе-сентябре. Но начинаются они уже в июне, а заканчиваются в октябре. Собирая боровики, неопытным грибникам нужно быть очень осторожными и не спутать ценный гриб с его двойниками. На боровик очень похож сатанинский гриб, но у него красноватая ножка. Такой не бывает у боровика. Ложный белый гриб или желчный гриб выдаёт себя тем, что краснеет, вернее, краснеет его мякоть на изломе. И сетка ножки у него чёрного цвета. Гриб боровик очень полезен для здоровья человека. В его мякоти содержится большое количество витаминов А, В, Е, D, РР, цинк, медь, железо, фосфор и всевозможные полезные вещества. Употребление в пищу боровика укрепляет стенки сосудов, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, повышает иммунитет, работоспособность и настроение. Боровики служат профилактикой всевозможных опухолей, их применяют при лечении стенокардии. Белые грибы улучшают и внешность, омолаживая кожу, делая её упругой и гладкой, укрепляют ногти, зубы, способствуют росту и пышности волос. А улучшая обмен веществ, боровики помогают сохранить стройной фигуру. Белый гриб широко используется в кулинарии в свежем, сушёном и солёном виде. Из нрибов варят супы, делают соусы, добавляют в салаты, тушат, жарят, запекают. Некоторые любители грызут сухие белые грибы без дополнительной обработки, просто как сухарики. Варят же их недолго – 15-20 минут. Бульоны из боровиков получаются светлые, прозрачные. Суп из боровиков Вам потребуется: - 250 г свежих или 3-5 сухих белых грибов; - 3-4 картофелины; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 1 корень петрушки; - 10 г зелени петрушки; - сливочное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Сухие грибы промыть и предварительно замочить. Свежие промыть. Картофель нарезать кусочками и запустить в кипящую воду. Лук измельчить и обжарить на сковороде на масле до светло-золотистого цвета, добавить нарезанные небольшими кусочками ножки, накрыть крышкой и немного потушить на очень медленном огне. Добавить мелко нашинкованную морковь и корень петрушки, потомить ещё 3-5 минут. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанные шляпки грибов и содержимое сковороды, посолить, поперчить, варить минут 10. Выключить огонь и дать постоять полчаса. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Можно добавить сметану. Говяжий стейк с белыми грибами и картофельным пюре Вам потребуется: - 200 г мраморной говядины; - 150 г картофеля; - 120 г белых грибов; - 1 репчатая луковица; - 1-2 ст. ложки сливочного масла; - растительное масло; - 15 г зелени петрушки; - 1 сладкий перец; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель отварить и приготовить пюре со сливками и сливочным маслом. На растительном масле обжарить говяжий стейк. Отдельно на растительном масле обжарить мелко нарезанные белые грибы с полукольцами репчатого лука. Выложить на тарелку мясо, сверху картофельное пюре, на него - грибы с луком, посолить, поперчить, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Грибная лапша Вам потребуется: - 100 г белых сушёных грибов; - 1 репчатая луковица; - 2 моркови; - 1 корень петрушки; - 200 г лапши; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Грибы промыть, замочить, залить 2 литрами горячей воды и сварить бульон. Когда грибы станут мягкими, вынуть их и порубить, обжарить на сливочном масле, добавив измельчённый лук, морковь, корень петрушки. Лапшу обдать кипятком, откинуть в дуршлаг, облить холодной водой и запустить в кипящий грибной бульон, туда же переложить грибы с овощами со сковороды, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и поварить ещё 5-7 минут. Заливное из боровиков Вам потребуется: - 350 г свежих боровиков; - 2 ст. ложки желатина. Для соуса: - 1 куриный желток; - немного готовой горчицы; - 50 г растительного масла; - соль, сахар, уксус по вкусу. Способ приготовления: Боровики отварить в литре подсоленной воды и мелко порубить. В половину стакана холодной кипячёной воды всыпать желатин и дать ему разбухнуть в течение часа. Влить желатин в грибной бульон, подогреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Залить грибы этим бульоном, дать остыть и поставить в холодильник. Готовим соус Растереть до побеления желток, добавить горчицу, растительное масло, соль, сахар, уксус. К заливному подавать горячий картофель, огурцы, помидоры, зелень. Средняя оценка: 5.0 (1 голос)
Нашли ошибку?


Автор - Инесса
Просмотров - 754

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Грибной суп. Специально к Великому Посту.

Грибной суп. Специально к Великому Посту. Предлагаю вашему вниманию постный суп из сушеных белоснежных грибов. Данный рецепт я решила записать умышленно к Великому Посту, желая этот суп великолепен в хоть какое врем. Ароматный, густой, сытный.

Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб

Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб Название: Природа, которая врачует: морские водоросли, грибы, чайный гриб Автор: Алевтина Корзунова Издательство: Научная книжка Год: 2013 Страниц: 280 Язык: российский Формат: pdf Размер: 5.8 Мб Знаете ли вы, что

Добавить комментарий!