Американская кухня: особенности и традиции » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Американская кухня: особенности и традиции

Автор - Raleigh
Просмотров - 548
9-07-2015, 16:51

Американская кухня: особенности и традиции
Американская кухня началась с традиций английской кухни, которую привезли на американский материк первые переселенцы.
Эти кулинарные обычаи смешались с кухней индейского коренного населения (блюда из кукурузы, кленовый сироп и т.д.). Впоследствии к ней прибавились пищевые обычаи многочисленных иммигрантов, приехавших со всего света. Немецкие «гамбургские бифштексы» и сосиски стали гамбургерами и хот-догами, также прижилась итальянская пицца и китайские блюда. В результате получилась своеобразная американская кухня.
Для нее характерен фастфуд, а также использование большого количества полуфабрикатов. Существует множество ресторанов быстрого питания, широко применяются сэндвичи, гамбургеры, разнообразные бутерброды.
Американцы часто едят мясо на гриле: курятину, говядину, свинину. Также принято печь мясо и картошку на углях.
Из индейской кухни прижились кукурузные оладьи с кленовым сиропом и хлеб из кукурузной муки.
Распространены блюда из омаров и крабов: суп, котлеты. Часто готовят рыбные блюда.
Для приготовления пищи используется много приправ: чеснок, перец разных видов, гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь и т.д. Очень распространено арахисовое масло.
К праздничному столу в семьях пекут шоколадный торт. Хозяйки часто готовят выпечку из полуфабрикатов (например, из бисквитной смеси и пр.).
На американскую кухню сильно повлияла итальянская. Распространены такие блюда, как пицца, равиоли - они продаются в виде полуфабрикатов, достаточно разогреть в духовке или микроволновой печи.
В южных штатах, граничащих с Мексикой, популярны острые пикантные мексиканские блюда:
— фахитас (завернутое в лепешку мясо с овощами);
— такос (кукурузная лепешка, в которую завернуто мясо или морепродукты, бобы и овощи);
— чили кон карне (мясо с луком, чесноком, помидорами, сладким перцем и фасолью, приправленное медом и шоколадом);
— фаршированные перцы и др.
В американском питании повсеместно употребляется лед. В любом ресторане на столе стоит емкость со льдом. Чай тоже часто пьют с кубиком льда. Пиво подают сильно охлажденным.
А вот трудоемкие рецепты в семьях используются только по большим праздникам, например, на Рождество, День благодарения и пр. Тогда жарят большую индейку, начиненную яблоками, пекут яблочные пироги.
Вот типичные американские блюда и продукты (кроме уже названных):
— томатный суп-пюре, к которому подается тост с сыром;
— клэм-чаудер — суп из морепродуктов, чаще всего, моллюсков;
— корн-чаудер — молочный суп-пюре из кукурузы;
— барбекю — мясо, жаренное на углях;
— картофельное пюре;
— банановый хлеб;
— корн флэкс — кукурузные хлопья;
— пекановый пирог — из орехов пекан;
— тыквенный пирог;
— брауни — шоколадное пирожное;
— маффины — небольшие кексы;
— пончики;
— чизкейк — десерт на основе творога, запеканка, суфле и пр.;
— попкорн.
Тыквенный пирог по-американски
Вам потребуется:
— 2 стакана муки%
— 3 ст. ложки холодной воды;
— 200 г масла или сливочного маргарина;
— 700 г тыквы;
— 1 стакан сахара;
— половина чайной ложки соли;
— 4 яйца;
— 1,5 банки сгущенки;
— приправы: корица, гвоздика, душистый перец, имбирь молотый (их добавляют щедро).
Сначала надо почистить и мелко нарезать тыкву. Поставить тушить ее на маленьком огне с минимальным количеством воды. Тыква должна стать полностью мягкой.
Тесто
Масло предварительно заморозить в морозилке. Затем натереть на крупной терке.
К натертому маслу добавить муку и растереть все до состояния крошек.
Туда же влить холодную воду и замесить тесто. Затем скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
Начинка
Когда тыква станет полностью мягкой, слегка остудить ее и тщательно размять в пюре (можно с помощью блендера). В пюре добавить яйца, сахар, соль, сгущенку и специи (их должно быть много). Все перемешать до однородности. По консистенции начинка получается как густая сметана.
Выпекание
Вам понадобится круглая форма (можно использовать большую сковороду),
Смазать форму маслом. Раскатать тесто и выложить в форму, покрыв им борта до верху.
Вылить начинку на тесто (она не должна дойти до самого верха). Поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 45 минут). Пирог сразу не вынимать, дать ему остыть.
Приятного аппетита!

Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)

Американская кухня началась с традиций английской кухни, которую привезли на американский материк первые переселенцы. Эти кулинарные обычаи смешались с кухней индейского коренного населения (блюда из кукурузы, кленовый сироп и т.д.). Впоследствии к ней прибавились пищевые обычаи многочисленных иммигрантов, приехавших со всего света. Немецкие «гамбургские бифштексы» и сосиски стали гамбургерами и хот-догами, также прижилась итальянская пицца и китайские блюда. В результате получилась своеобразная американская кухня. Для нее характерен фастфуд, а также использование большого количества полуфабрикатов. Существует множество ресторанов быстрого питания, широко применяются сэндвичи, гамбургеры, разнообразные бутерброды. Американцы часто едят мясо на гриле: курятину, говядину, свинину. Также принято печь мясо и картошку на углях. Из индейской кухни прижились кукурузные оладьи с кленовым сиропом и хлеб из кукурузной муки. Распространены блюда из омаров и крабов: суп, котлеты. Часто готовят рыбные блюда. Для приготовления пищи используется много приправ: чеснок, перец разных видов, гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь и т.д. Очень распространено арахисовое масло. К праздничному столу в семьях пекут шоколадный торт. Хозяйки часто готовят выпечку из полуфабрикатов (например, из бисквитной смеси и пр.). На американскую кухню сильно повлияла итальянская. Распространены такие блюда, как пицца, равиоли - они продаются в виде полуфабрикатов, достаточно разогреть в духовке или микроволновой печи. В южных штатах, граничащих с Мексикой, популярны острые пикантные мексиканские блюда: — фахитас (завернутое в лепешку мясо с овощами); — такос (кукурузная лепешка, в которую завернуто мясо или морепродукты, бобы и овощи); — чили кон карне (мясо с луком, чесноком, помидорами, сладким перцем и фасолью, приправленное медом и шоколадом); — фаршированные перцы и др. В американском питании повсеместно употребляется лед. В любом ресторане на столе стоит емкость со льдом. Чай тоже часто пьют с кубиком льда. Пиво подают сильно охлажденным. А вот трудоемкие рецепты в семьях используются только по большим праздникам, например, на Рождество, День благодарения и пр. Тогда жарят большую индейку, начиненную яблоками, пекут яблочные пироги. Вот типичные американские блюда и продукты (кроме уже названных): — томатный суп-пюре, к которому подается тост с сыром; — клэм-чаудер — суп из морепродуктов, чаще всего, моллюсков; — корн-чаудер — молочный суп-пюре из кукурузы; — барбекю — мясо, жаренное на углях; — картофельное пюре; — банановый хлеб; — корн флэкс — кукурузные хлопья; — пекановый пирог — из орехов пекан; — тыквенный пирог; — брауни — шоколадное пирожное; — маффины — небольшие кексы; — пончики; — чизкейк — десерт на основе творога, запеканка, суфле и пр.; — попкорн. Тыквенный пирог по-американски Вам потребуется: — 2 стакана муки% — 3 ст. ложки холодной воды; — 200 г масла или сливочного маргарина; — 700 г тыквы; — 1 стакан сахара; — половина чайной ложки соли; — 4 яйца; — 1,5 банки сгущенки; — приправы: корица, гвоздика, душистый перец, имбирь молотый (их добавляют щедро). Сначала надо почистить и мелко нарезать тыкву. Поставить тушить ее на маленьком огне с минимальным количеством воды. Тыква должна стать полностью мягкой. Тесто Масло предварительно заморозить в морозилке. Затем натереть на крупной терке. К натертому маслу добавить муку и растереть все до состояния крошек. Туда же влить холодную воду и замесить тесто. Затем скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса. Начинка Когда тыква станет полностью мягкой, слегка остудить ее и тщательно размять в пюре (можно с помощью блендера). В пюре добавить яйца, сахар, соль, сгущенку и специи (их должно быть много). Все перемешать до однородности. По консистенции начинка получается как густая сметана. Выпекание Вам понадобится круглая форма (можно использовать большую сковороду), Смазать форму маслом. Раскатать тесто и выложить в форму, покрыв им борта до верху. Вылить начинку на тесто (она не должна дойти до самого верха). Поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 45 минут). Пирог сразу не вынимать, дать ему остыть. Приятного аппетита! Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)
Нашли ошибку?


Автор - Raleigh
Просмотров - 548

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Аргентинская кухня. Шаг за шагом

Аргентинская кухня. Шаг за шагом Название: Аргентинская кухня. Шаг за шагом Автор: коллектив Издательство: Медиа Инфо Групп Год: 2013 Страниц: 96 ISBN: 978-84-15481-74-4 Формат: PDF Размер: 35 Мб Язык: российский Серия: Кулинарные шедевры мира. Том 12

Финская кухня

Финская кухня Финляндия — страна тысячи озер. Она расположена на берегу Балтийского моря. Поэтому для финской кухни характерно использование большого количества морской и озерной рыбы. Это сельдь, ряпушка, сиг, форель ...

Добавить комментарий!