Бразильская кухня. Готовим фейжоаду » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Бразильская кухня. Готовим фейжоаду

Автор - Лариса
Просмотров - 626
28-06-2015, 20:50

Бразильская кухня. Готовим фейжоаду
Бразильская кулинария — это экзотическое соединение индейских, португальских, африканских и, в малой степени, французских кулинарных традиций.
Каждый регион Бразилии отличается своими кулинарными пристрастиями. В одних районах преобладают местные способы стряпания блюд, в других — технологии, завезенные из Европы, которые пришли сюда вместе с колонизаторами или переселенцами, приехавшими с европейского материка.
Больше всего известна кухня бразильского штата Баия. Она была сформирована ранним периодом завоевания Южной Америки, когда сюда привозили африканских рабов, и когда рабовладельцы применяли для их питания остатки еды.
Тогда рабам было позволено ловить рыбу и добывать морепродукты. А рабыни привозили с собой африканские привычки, когда для приготовления еды они соединяли остатки пищи с кокосовым соком и пальмовым маслом. Постепенно из этих нехитрых способов сформировалась особая, самобытная бразильская кухня с разнообразными блюдами.
Самые известные бразильские блюда
Прежде всего, это фейжоада. Раньше она представляла собой кушанье из сушеного мяса, черной фасоли, свинины, копченой колбасы, чеснока, перца, приправ.
Существует много версий возникновения этого блюда. Самая вероятная из них гласит, что оно было завезено в Бразилию из Португалии. Оно было известно с давних времен, еще в Римской империи.
В наше время это кушанье готовят из нескольких разных видов мяса и копченостей, с добавлением фасоли и пряностей. Его принято подавать в порционных керамических горшочках. На гарнир дают муку маниоки (тропическое растение) или рис. Гарнир дополняется нарезанными апельсинами, капустой, острым соусом из перца чили.
Также в Бразилии популярны:
— Рис с бобами,
— Фарофа — жареная мука маниоки,
— Бакальяу — кушанье из сушеной рыбы.
— Такако — густой суп желтого цвета с сушеными креветками и чесноком.
— Ватапи — кушанье из моллюсков. Их перемалывают вместе с рыбой и затем варят в пальмовом масле с кокосовым соком и кусочками хлеба. На гарнир подают рис.
— Сарапетеу — печень или сердце свиньи. В блюдо добавляют кровь животного, а также томаты, лук, перец.
— Каруру — соленые креветки с очень острым соусом из перца чили.
— Шураско — кусочки говяжьего мяса, насаженные на стержень типа шампура, которые жарят на углях. На гарнир подают острый соус, приготовленный из томатов, лука, перца, уксуса, оливкового масла.
— Пато но тукупи — кушанье из кусочков утки, сваренной в густом остром соусе из особой травы. Блюдо оставляет жжение в желудке в течение нескольких часов. Его готовят в некоторых районах реки Амазонки.
Рецепт фейжоады
Вам понадобится
— Корейка свиная: 0,5 кг
— Говядина: 0,25 кг
— Сосиски: 0,2 кг
— Копченая колбаса: 0,15 кг
— Ребрышки свиные: 0,5 кг
— Бекон: 0,1 кг
— Сало: 0,25 кг,
— Фасоль черная: 0,6 кг,
— Томаты: 3 шт.,
— Лук: 2 шт.
— Чеснок: 2 дольки,
— Вода: 2 л,
— Перец чили: 2 шт.,
— Сливочное масло: 2 ст. ложки,
— Соль: по вкусу
Как ее надо готовить
Несколько раз сполосните фасоль, затем залейте ее 1 л воды и поставьте набухать на 8-10 часов (лучше на ночь).
На следующий день нарежьте кусочками свиную корейку, говядину, сосиски. Положите все это в большую кастрюлю, добавьте туда размоченную фасоль, 2 л воды и поставьте варить на небольшом огне. Пусть все это варится в течение 1,5 часов.
Нашинкуйте лук, чеснок, перец чили, сало, копченую колбасу и бекон. Положите их на большую сковородку и жарьте на сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы обжаривание было равномерным.
Через 2-3 минуты добавьте на сковородку нарезанные томаты. Подлейте полстакана бульона, в котором варится мясо с фасолью. Пусть потушится еще немного.
Когда пройдут полтора часа варки мяса с фасолью, переложите к нему содержимое сковороды.
Добавьте туда же нарезанные свиные ребрышки и перчики чили. Посолите, поперчите по вкусу. Блюдо должно быть острым, как и все кушанья бразильской кухни.
Пусть все тушится до полной мягкости компонентов.
Когда все станет мягким, фейжоада готова. Ее надо есть в горячем виде.

Средняя оценка: 5.0 (1 голос)

Бразильская кулинария — это экзотическое соединение индейских, португальских, африканских и, в малой степени, французских кулинарных традиций. Каждый регион Бразилии отличается своими кулинарными пристрастиями. В одних районах преобладают местные способы стряпания блюд, в других — технологии, завезенные из Европы, которые пришли сюда вместе с колонизаторами или переселенцами, приехавшими с европейского материка. Больше всего известна кухня бразильского штата Баия. Она была сформирована ранним периодом завоевания Южной Америки, когда сюда привозили африканских рабов, и когда рабовладельцы применяли для их питания остатки еды. Тогда рабам было позволено ловить рыбу и добывать морепродукты. А рабыни привозили с собой африканские привычки, когда для приготовления еды они соединяли остатки пищи с кокосовым соком и пальмовым маслом. Постепенно из этих нехитрых способов сформировалась особая, самобытная бразильская кухня с разнообразными блюдами. Самые известные бразильские блюда Прежде всего, это фейжоада. Раньше она представляла собой кушанье из сушеного мяса, черной фасоли, свинины, копченой колбасы, чеснока, перца, приправ. Существует много версий возникновения этого блюда. Самая вероятная из них гласит, что оно было завезено в Бразилию из Португалии. Оно было известно с давних времен, еще в Римской империи. В наше время это кушанье готовят из нескольких разных видов мяса и копченостей, с добавлением фасоли и пряностей. Его принято подавать в порционных керамических горшочках. На гарнир дают муку маниоки (тропическое растение) или рис. Гарнир дополняется нарезанными апельсинами, капустой, острым соусом из перца чили. Также в Бразилии популярны: — Рис с бобами, — Фарофа — жареная мука маниоки, — Бакальяу — кушанье из сушеной рыбы. — Такако — густой суп желтого цвета с сушеными креветками и чесноком. — Ватапи — кушанье из моллюсков. Их перемалывают вместе с рыбой и затем варят в пальмовом масле с кокосовым соком и кусочками хлеба. На гарнир подают рис. — Сарапетеу — печень или сердце свиньи. В блюдо добавляют кровь животного, а также томаты, лук, перец. — Каруру — соленые креветки с очень острым соусом из перца чили. — Шураско — кусочки говяжьего мяса, насаженные на стержень типа шампура, которые жарят на углях. На гарнир подают острый соус, приготовленный из томатов, лука, перца, уксуса, оливкового масла. — Пато но тукупи — кушанье из кусочков утки, сваренной в густом остром соусе из особой травы. Блюдо оставляет жжение в желудке в течение нескольких часов. Его готовят в некоторых районах реки Амазонки. Рецепт фейжоады Вам понадобится — Корейка свиная: 0,5 кг — Говядина: 0,25 кг — Сосиски: 0,2 кг — Копченая колбаса: 0,15 кг — Ребрышки свиные: 0,5 кг — Бекон: 0,1 кг — Сало: 0,25 кг, — Фасоль черная: 0,6 кг, — Томаты: 3 шт., — Лук: 2 шт. — Чеснок: 2 дольки, — Вода: 2 л, — Перец чили: 2 шт., — Сливочное масло: 2 ст. ложки, — Соль: по вкусу Как ее надо готовить Несколько раз сполосните фасоль, затем залейте ее 1 л воды и поставьте набухать на 8-10 часов (лучше на ночь). На следующий день нарежьте кусочками свиную корейку, говядину, сосиски. Положите все это в большую кастрюлю, добавьте туда размоченную фасоль, 2 л воды и поставьте варить на небольшом огне. Пусть все это варится в течение 1,5 часов. Нашинкуйте лук, чеснок, перец чили, сало, копченую колбасу и бекон. Положите их на большую сковородку и жарьте на сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы обжаривание было равномерным. Через 2-3 минуты добавьте на сковородку нарезанные томаты. Подлейте полстакана бульона, в котором варится мясо с фасолью. Пусть потушится еще немного. Когда пройдут полтора часа варки мяса с фасолью, переложите к нему содержимое сковороды. Добавьте туда же нарезанные свиные ребрышки и перчики чили. Посолите, поперчите по вкусу. Блюдо должно быть острым, как и все кушанья бразильской кухни. Пусть все тушится до полной мягкости компонентов. Когда все станет мягким, фейжоада готова. Ее надо есть в горячем виде. Средняя оценка: 5.0 (1 голос)
Нашли ошибку?


Автор - Лариса
Просмотров - 626

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Готовим рыбу и морепродукты

Готовим рыбу и морепродукты Название: Готовим рыбу и морепродукты Автор: Коллектив творцов Издательство: ЗАО «ОЛМА Медиа Групп» Год: 2012 Формат: fb2 Размер: 7,09 Мб Качество: Хорошее Язык: Русский Рыба – один из древнейших товаров в рационе

Самобытная кухня

Самобытная кухня Название: Самобытная кухня Автор: Частный П.М., Лебедев А.С., Беспалов И.И. Издательство: Казахстан Год: 1965 Страниц: 295 Формат: DjVu Размер: 28,14 Мб Язык: российский В нашей стране живет много народов. У каждого из

Добавить комментарий!