Летние заготовки на зиму » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Летние заготовки на зиму

Автор - Филимон
Просмотров - 799
24-06-2015, 14:50

Летние заготовки на зиму
Время летит так быстро, вроде недавно только зацвели сады, ягодники и кустарники, а вот уже и пришла пора делать запасы на зиму.
Наши бабушки говорили: «Что потопаешь, то и полопаешь». Несколько грубовато, но верно. Лично мне никогда не нравились магазинные варенье, повидло, желе и прочее. Прочитаешь состав на баночке - и сразу пропадает желание её открывать и есть содержимое. А теперь, когда ещё и времена наступили не слишком денежные, самим припасы делать выгоднее. К тому же занимает это не так уж много времени, как кажется на первый взгляд. Предлагаю рецепты для тех, кто решил встретить зиму во всеоружии.
Малина в собственном соку
Вам потребуется:
- 2 кг ягод;
- 500 г сахара.
Способ приготовления:
Свежую, очищенную и промытую малину положить в эмалированную кастрюлю, прослаивая сахаром, накрыть марлей и оставить на всю ночь.
Из малины выделится сахар и образуется сироп.
Разложить ягоды с сиропом в пол-литровые или 700-граммовые банки, которые наполнить на 2 см ниже верхнего края и стерилизовать в кипящей воде 15 минут.
Желе из лесной малины
Вам потребуется:
- 1 кг малины;
- 1 кг 250 г сахара.
Способ приготовления:
Малину очистить, влить в неё 2 стакана воды, всё это проварить, процедить через дуршлаг, в который предварительно постелить марлю.
В полученный малиновый сироп добавить сахар, поставить на огонь и кипятить минут 40-50.
Желе будет готово, когда капля через 10 минут застынет на тарелке.
Компот из малины
Вам потребуется:
- малина;
- 300 г сахара на 1 кг ягод.
Способ приготовления:
Малину положить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, добавить 2-3 ст. ложки воды на 1 кг малины и 300 г сахара, поставить на тихий огонь и, постоянно встряхивая содержимое, довести до +85 С и выдержать при этой температуре 5 минут.
После чего разложить по банкам до самого верха под крышку и закатать.
Вишня в собственном соку
Вам потребуется вишня.
Способ приготовления:
Из вишни вынуть косточки, положить её в эмалированную посуду и нагревать на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком.
Чтобы вишня не подгорела, кастрюлю периодически нужно встряхивать круговыми движениями.
Горячей вишней заполнить стерильные подогретые банки и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки – 12 минут, литровые – 15, трёхлитровые – 30 минут.
Дать остыть в кастрюле.
Цукаты из вишни
Вам потребуется:
- 500 г вишни;
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на всю ночь, накрыв марлей.
Утром слить сироп, прокипятить, вновь залить вишню, охладить.
Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами.
Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке.
Хранить в фольге или пергаментной бумаге.
Чёрная смородина в собственном соку
Вам потребуется:
- чёрная смородина;
- сахар.
Способ приготовления:
Смородину промыть, очистить, обсушить, разложить в стерильные банки до плечиков, слегка пересыпая сахаром – на литровую банку 5-7 чайных ложек. Закрыть крышками, стерилизовать 15 минут, закатать.
Сырое желе из красной смородины
Вам потребуется:
- 1 литр сока;
- 1 кг сахара.
Способ приготовления:
Из красной смородины отжать сок и смешать его с сахаром до полного растворения. Залить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Сырое варенье из слив
Вам потребуется:
- 1 кг сливы;
- 1 кг сахара.
Способ приготовления:
Сливы промыть, ошпарить, удалить косточки, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Разложить в пол-литровые стерильные банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Компот из жимолости и земляники
Вам потребуется:
- 500 г ягод жимолости;
- 500 ягод земляники.
Для сиропа:
- на 1 литр воды 350 г сахара.
Способ приготовления:
Землянику и жимолость промыть, обсушить, уложить в стерильные банки, заполнив их на 2/3.
Залить кипящим сиропом, закрыть крышками и накрыть полотенцем минуты на 3. Потом сироп слить, довести до кипения.
Залить ягоды и быстро закатать.
Такой способ консервирования называют двукратной заливкой.
Жимолость, протёртая с сахаром
Вам потребуется:
- 1 кг плодов жимолости;
- 1,5 кг сахара.
Способ приготовления:
Зрелые плоды жимолости промыть, обсушить, протереть с сахаром до получения однородной массы.
Хранить в пропаренной банке без герметической закупорки в холодильнике.
Варенье из лесной ежевики
Вам потребуется:
- 1 кг ягод;
- 800 г сахара.
Способ приготовления:
Спелую, очищенную, промытую ежевику засыпать сахаром и поставить в глиняной посуде под крышкой в прохладное место.
На другой день варить в эмалированной посуде при сильном кипении 20 минут.
Тёплым перелить в стерильные подогретые сухие банки, накрыть крышками, закупорить, охладить.
Пюре из сливы
Вам потребуется:
- 1 кг слив;
- 500 г сахара.
Способ приготовления:
Из слив вынуть косточки, а половинки разварить в небольшом количестве воды до размягчения, после чего протереть через сито и добавить сахар.
Пюре кипятить 3 минуты, потом разложить в стерильные банки. Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут.
Сливы в собственном соку
Вам потребуется:
- 1 кг слив;
- 350 г сахара.
Способ приготовления:
Сливы промыть, вынуть косточки, уложить в банки, пересыпать сахаром, поставить на всю ночь в тёплое место.
Утром добавить в банки ещё сливы и сахар. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 10 минут, литровые - 20.
Варенье из слив без косточек
Вам потребуется:
- 1 кг зрелых, но твёрдых слив;
- 1,5 кг сахара;
- 2 стакана воды.
Способ приготовления:
Из слив вынуть косточки.
Из сахара и воды сварить сироп и залить им сливы в эмалированной посуде. Довести до кипения и кипятить 10 минут, снять с огня, дать остыть. Второй раз варить до готовности.
Разлить по стерильным банкам варенье сразу, пока не остыло.
Компот из персиков
Вам потребуется:
- 1 кг персиков;
- на 1 литр воды - 700 г сахара.
Способ приготовления:
Погрузить персики в горячую воду на несколько секунд, потом в горячую, бланшировать около 5 минут.
Очистить кожицу, вынуть косточки. Уложить плоды в стерильные банки и залить сиропом, сваренным из воды и сахара.
Банки стерилизовать в кипящей воде – пол-литровые 25 минут, литровые – 35 минут, трёхлитровые - 55 минут после закипания воды. Закрутить крышками и перевернуть вверх дном, оставив до полного остывания.

Время летит так быстро, вроде недавно только зацвели сады, ягодники и кустарники, а вот уже и пришла пора делать запасы на зиму. Наши бабушки говорили: «Что потопаешь, то и полопаешь». Несколько грубовато, но верно. Лично мне никогда не нравились магазинные варенье, повидло, желе и прочее. Прочитаешь состав на баночке - и сразу пропадает желание её открывать и есть содержимое. А теперь, когда ещё и времена наступили не слишком денежные, самим припасы делать выгоднее. К тому же занимает это не так уж много времени, как кажется на первый взгляд. Предлагаю рецепты для тех, кто решил встретить зиму во всеоружии. Малина в собственном соку Вам потребуется: - 2 кг ягод; - 500 г сахара. Способ приготовления: Свежую, очищенную и промытую малину положить в эмалированную кастрюлю, прослаивая сахаром, накрыть марлей и оставить на всю ночь. Из малины выделится сахар и образуется сироп. Разложить ягоды с сиропом в пол-литровые или 700-граммовые банки, которые наполнить на 2 см ниже верхнего края и стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Желе из лесной малины Вам потребуется: - 1 кг малины; - 1 кг 250 г сахара. Способ приготовления: Малину очистить, влить в неё 2 стакана воды, всё это проварить, процедить через дуршлаг, в который предварительно постелить марлю. В полученный малиновый сироп добавить сахар, поставить на огонь и кипятить минут 40-50. Желе будет готово, когда капля через 10 минут застынет на тарелке. Компот из малины Вам потребуется: - малина; - 300 г сахара на 1 кг ягод. Способ приготовления: Малину положить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, добавить 2-3 ст. ложки воды на 1 кг малины и 300 г сахара, поставить на тихий огонь и, постоянно встряхивая содержимое, довести до 85 С и выдержать при этой температуре 5 минут. После чего разложить по банкам до самого верха под крышку и закатать. Вишня в собственном соку Вам потребуется вишня. Способ приготовления: Из вишни вынуть косточки, положить её в эмалированную посуду и нагревать на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком. Чтобы вишня не подгорела, кастрюлю периодически нужно встряхивать круговыми движениями. Горячей вишней заполнить стерильные подогретые банки и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки – 12 минут, литровые – 15, трёхлитровые – 30 минут. Дать остыть в кастрюле. Цукаты из вишни Вам потребуется: - 500 г вишни; - 1 стакан сахара. Способ приготовления: Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на всю ночь, накрыв марлей. Утром слить сироп, прокипятить, вновь залить вишню, охладить. Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Хранить в фольге или пергаментной бумаге. Чёрная смородина в собственном соку Вам потребуется: - чёрная смородина; - сахар. Способ приготовления: Смородину промыть, очистить, обсушить, разложить в стерильные банки до плечиков, слегка пересыпая сахаром – на литровую банку 5-7 чайных ложек. Закрыть крышками, стерилизовать 15 минут, закатать. Сырое желе из красной смородины Вам потребуется: - 1 литр сока; - 1 кг сахара. Способ приготовления: Из красной смородины отжать сок и смешать его с сахаром до полного растворения. Залить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Сырое варенье из слив Вам потребуется: - 1 кг сливы; - 1 кг сахара. Способ приготовления: Сливы промыть, ошпарить, удалить косточки, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Разложить в пол-литровые стерильные банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Компот из жимолости и земляники Вам потребуется: - 500 г ягод жимолости; - 500 ягод земляники. Для сиропа: - на 1 литр воды 350 г сахара. Способ приготовления: Землянику и жимолость промыть, обсушить, уложить в стерильные банки, заполнив их на 2/3. Залить кипящим сиропом, закрыть крышками и накрыть полотенцем минуты на 3. Потом сироп слить, довести до кипения. Залить ягоды и быстро закатать. Такой способ консервирования называют двукратной заливкой. Жимолость, протёртая с сахаром Вам потребуется: - 1 кг плодов жимолости; - 1,5 кг сахара. Способ приготовления: Зрелые плоды жимолости промыть, обсушить, протереть с сахаром до получения однородной массы. Хранить в пропаренной банке без герметической закупорки в холодильнике. Варенье из лесной ежевики Вам потребуется: - 1 кг ягод; - 800 г сахара. Способ приготовления: Спелую, очищенную, промытую ежевику засыпать сахаром и поставить в глиняной посуде под крышкой в прохладное место. На другой день варить в эмалированной посуде при сильном кипении 20 минут. Тёплым перелить в стерильные подогретые сухие банки, накрыть крышками, закупорить, охладить. Пюре из сливы Вам потребуется: - 1 кг слив; - 500 г сахара. Способ приготовления: Из слив вынуть косточки, а половинки разварить в небольшом количестве воды до размягчения, после чего протереть через сито и добавить сахар. Пюре кипятить 3 минуты, потом разложить в стерильные банки. Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут. Сливы в собственном соку Вам потребуется: - 1 кг слив; - 350 г сахара. Способ приготовления: Сливы промыть, вынуть косточки, уложить в банки, пересыпать сахаром, поставить на всю ночь в тёплое место. Утром добавить в банки ещё сливы и сахар. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 10 минут, литровые - 20. Варенье из слив без косточек Вам потребуется: - 1 кг зрелых, но твёрдых слив; - 1,5 кг сахара; - 2 стакана воды. Способ приготовления: Из слив вынуть косточки. Из сахара и воды сварить сироп и залить им сливы в эмалированной посуде. Довести до кипения и кипятить 10 минут, снять с огня, дать остыть. Второй раз варить до готовности. Разлить по стерильным банкам варенье сразу, пока не остыло. Компот из персиков Вам потребуется: - 1 кг персиков; - на 1 литр воды - 700 г сахара. Способ приготовления: Погрузить персики в горячую воду на несколько секунд, потом в горячую, бланшировать около 5 минут. Очистить кожицу, вынуть косточки. Уложить плоды в стерильные банки и залить сиропом, сваренным из воды и сахара. Банки стерилизовать в кипящей воде – пол-литровые 25 минут, литровые – 35 минут, трёхлитровые - 55 минут после закипания воды. Закрутить крышками и перевернуть вверх дном, оставив до полного остывания.
Нашли ошибку?


Автор - Филимон
Просмотров - 799

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Осенние заготовки на зиму

Осенние заготовки на зиму Вот и наступил первый месяц осени. Но многие хозяйки продолжают делать запасы на зиму из созревающих поздних ягод, фруктов и овощей...
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!