Фиолетовое царство цвета и вкуса » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Фиолетовое царство цвета и вкуса

Автор - Carter
Просмотров - 726
20-06-2015, 15:51

Фиолетовое царство цвета и вкуса
Давно привычный для нас баклажан, без которого многие не представляют летних и осенних блюд, был воспринят европейцами поначалу весьма неоднозначно.
Один из европейских естествоиспытателей XVI века даже назвал его «безумным яблоком», утверждая, что те люди, что отваживаются употреблять баклажаны в пищу, становятся безумными.
Всё дело, наверное, в том, что при определенных условиях выращивания в плодах накапливались ядовитые вещества, которые на самом деле вызывали отравление, сопровождавшееся галлюцинациями. Поэтому до начала XIX века европейцы баклажаны не жаловали.
Но мне лично трудно представить, как нужно растить баклажаны, чтобы они вызывали временное помешательство. Я предполагаю, что первыми распробовали и оценили баклажаны в Малороссии. Вспомните, как эмоционально описывает Варя приготовление борща из «синеньких» в чеховском произведении «Человек в футляре». Стоит напомнить, что баклажаны и блюда из них очень любил Бернард Шоу, который прожил 94 года. Кто знает, может, баклажаны приложили к его долголетию свою «руку»…
Цыплёнок с баклажанами
Вам потребуется:
- цыплёнок - 800–1000 г;
- 400 г баклажанов;
- 400- 500 г картофеля;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана бульона;
- 1/3 стакана белого сухого вина;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Цыплёнка разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде на растительном масле.
Добавить белое вино, бульон, томатную пасту, посолить, добавить измельчённую зелень и тушить до готовности.
Баклажаны очистить, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить, добавив измельчённый чеснок и нарезанный дольками картофель. Жарить в равных частях оливкового и сливочного масла. Помидоры нарезать кружочками и обжарить отдельно.
Куски цыплёнка переложить на блюдо и полить соусом, в котором они готовились.
Вокруг разложить картофель и баклажаны, на них положить помидоры. И всё посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Баклажаны в горшочке
Вам потребуется:
- 2 средних баклажана;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 15 г зелени петрушки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 стакан сметаны;
- 1-2 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, очистить, нарезать кубиками, залить горячей водой и дать постоять минут 20.
Воду слить, баклажаны обсушить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на масле до образования золотистой корочки.
На другой сковороде обжарить измельчённый лук и морковь, посолить, поперчить.
Положить на дно горшочка баклажаны, сверху овощи со сковороды, залить сметаной, посыпать толчёным чесноком и поставить в духовку минут на 35-40.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Лечо баклажанное
Вам потребуется:
- 1 кг помидоров;
- 4 крупных баклажана;
- 7-8 сладких перцев;
- 4 моркови;
- 100 г сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- 60 г растительного масла.
Способ приготовления:
Помидоры пропустить через мясорубку.
Баклажаны и перец нарезать кусочками, морковь колечками. Добавить сахар, масло, соль, уксус, довести до кипения и проварить 5-7 минут, снять с огня и сразу разлить по стерильным банкам. Укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до утра.
Баклажаны, запечённые с фаршем
Вам потребуется:
- 2-3 средних баклажана;
- 500 г мякоти говядины;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2 яйца;
- 3-4 помидора;
- 1/2 стакана сливок;
- 40 г сыра;
- 15 г зелени петрушки;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить.
Баклажаны нарезать вдоль полосками средней толщины и обжарить на растительном масле на сковороде.
Половину обжаренных баклажанов уложить в форму или глубокую сковороду. Каждый слой перекладывать небольшими кусочками сливочного масла. Поверх баклажанов положить слой фарша, выровнять, посыпать измельчённой зеленью
Помидоры очистить от кожицы, провернуть на мясорубке и вылить поверх зелени.
Положить снова слой баклажанов. Взбить яйца со сливками и вылить сверху.
Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 45-50 минут.
Баклажаны на зиму
Вам потребуется:
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 3 сладких перца;
- 40 г чеснока;
- 1/3 или немного больше растительного масла;
- 1 ст. ложка 9%-го уксуса;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка без горки соли.
Способ приготовления:
Помидоры, перец ,чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить очищенные, нарезанные кусочками баклажаны и варить минут 30-40.
Разложить в стерильные банки и сразу закатать.
Расстелить одеяло, поставить на него перевёрнутые банки, накрыть другим одеялом и оставить до полного остывания.
Банки лучше брать небольшие, объёмом не больше 1 литра.
Баклажаны жареные
Вам потребуется:
- баклажаны;
- сладкий перец;
- чеснок;
- зелень укропа и петрушки;
- растительное масло;
- 9%-й уксус;
- соль, сахар.
Способ приготовления:
Все продукты берутся на глаз.
Баклажаны очистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде на масле со всех сторон, добавить нарезанный лапшой перец. Ещё потушить.
На дно стерилизованных банок положить измельчённые дольки чеснока и зелень укропа и петрушки, сверху положить слой овощей со сковороды, посыпать смесью растёртого с солью чеснока и сахара, потом опять слой баклажанов с перцами, и так почти до краёв банки. Добавить 1 чайную ложку 9%-го уксуса, залить доведённым до кипения растительным маслом, укупорить, перевернуть и оставить до остывания.
А ещё баклажаны - великолепные помощники для женской красоты.
Маска из баклажана
Очистить баклажан от кожицы и семян, превратить в пюре. Взять 2 ст. ложки пюре и смешать с 1 ст. ложкой мёда, 1 чайной ложкой сметаны и наложить на лицо на 20 минут.
Снять тампоном, смоченным в горячей воде.
Умыться прохладной.
Маска омолаживающая
Смешать 2 ст. ложки баклажанного пюре с 1 ст. ложкой сока алоэ и 1 чайной ложкой мёда, хорошо перемешать, нанести на лицо на 15 минут.
Снять маску горячей водой и сразу же протереть лицо кубиком льда.

Давно привычный для нас баклажан, без которого многие не представляют летних и осенних блюд, был воспринят европейцами поначалу весьма неоднозначно. Один из европейских естествоиспытателей XVI века даже назвал его «безумным яблоком», утверждая, что те люди, что отваживаются употреблять баклажаны в пищу, становятся безумными. Всё дело, наверное, в том, что при определенных условиях выращивания в плодах накапливались ядовитые вещества, которые на самом деле вызывали отравление, сопровождавшееся галлюцинациями. Поэтому до начала XIX века европейцы баклажаны не жаловали. Но мне лично трудно представить, как нужно растить баклажаны, чтобы они вызывали временное помешательство. Я предполагаю, что первыми распробовали и оценили баклажаны в Малороссии. Вспомните, как эмоционально описывает Варя приготовление борща из «синеньких» в чеховском произведении «Человек в футляре». Стоит напомнить, что баклажаны и блюда из них очень любил Бернард Шоу, который прожил 94 года. Кто знает, может, баклажаны приложили к его долголетию свою «руку»… Цыплёнок с баклажанами Вам потребуется: - цыплёнок - 800–1000 г; - 400 г баклажанов; - 400- 500 г картофеля; - 2 помидора; - 2 зубчика чеснока; - 1/3 стакана бульона; - 1/3 стакана белого сухого вина; - 1 ст. ложка томатной пасты; - 2 ст. ложки муки; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 2 ст. ложки растительного масла; - 10 г зелени петрушки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Цыплёнка разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить белое вино, бульон, томатную пасту, посолить, добавить измельчённую зелень и тушить до готовности. Баклажаны очистить, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить, добавив измельчённый чеснок и нарезанный дольками картофель. Жарить в равных частях оливкового и сливочного масла. Помидоры нарезать кружочками и обжарить отдельно. Куски цыплёнка переложить на блюдо и полить соусом, в котором они готовились. Вокруг разложить картофель и баклажаны, на них положить помидоры. И всё посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Баклажаны в горшочке Вам потребуется: - 2 средних баклажана; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 15 г зелени петрушки; - 1 ст. ложка растительного масла; - 1 стакан сметаны; - 1-2 дольки чеснока; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Баклажаны промыть, очистить, нарезать кубиками, залить горячей водой и дать постоять минут 20. Воду слить, баклажаны обсушить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на масле до образования золотистой корочки. На другой сковороде обжарить измельчённый лук и морковь, посолить, поперчить. Положить на дно горшочка баклажаны, сверху овощи со сковороды, залить сметаной, посыпать толчёным чесноком и поставить в духовку минут на 35-40. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Лечо баклажанное Вам потребуется: - 1 кг помидоров; - 4 крупных баклажана; - 7-8 сладких перцев; - 4 моркови; - 100 г сахара; - 1 ст. ложка соли; - 1 ст. ложка уксусной эссенции; - 60 г растительного масла. Способ приготовления: Помидоры пропустить через мясорубку. Баклажаны и перец нарезать кусочками, морковь колечками. Добавить сахар, масло, соль, уксус, довести до кипения и проварить 5-7 минут, снять с огня и сразу разлить по стерильным банкам. Укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до утра. Баклажаны, запечённые с фаршем Вам потребуется: - 2-3 средних баклажана; - 500 г мякоти говядины; - 1-2 репчатые луковицы; - 2 яйца; - 3-4 помидора; - 1/2 стакана сливок; - 40 г сыра; - 15 г зелени петрушки; - сливочное масло; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Баклажаны нарезать вдоль полосками средней толщины и обжарить на растительном масле на сковороде. Половину обжаренных баклажанов уложить в форму или глубокую сковороду. Каждый слой перекладывать небольшими кусочками сливочного масла. Поверх баклажанов положить слой фарша, выровнять, посыпать измельчённой зеленью Помидоры очистить от кожицы, провернуть на мясорубке и вылить поверх зелени. Положить снова слой баклажанов. Взбить яйца со сливками и вылить сверху. Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 45-50 минут. Баклажаны на зиму Вам потребуется: - 1 кг баклажанов; - 1 кг помидоров; - 3 сладких перца; - 40 г чеснока; - 1/3 или немного больше растительного масла; - 1 ст. ложка 9%-го уксуса; - 2 ст. ложки сахара; - 1 ст. ложка без горки соли. Способ приготовления: Помидоры, перец ,чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить очищенные, нарезанные кусочками баклажаны и варить минут 30-40. Разложить в стерильные банки и сразу закатать. Расстелить одеяло, поставить на него перевёрнутые банки, накрыть другим одеялом и оставить до полного остывания. Банки лучше брать небольшие, объёмом не больше 1 литра. Баклажаны жареные Вам потребуется: - баклажаны; - сладкий перец; - чеснок; - зелень укропа и петрушки; - растительное масло; - 9%-й уксус; - соль, сахар. Способ приготовления: Все продукты берутся на глаз. Баклажаны очистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде на масле со всех сторон, добавить нарезанный лапшой перец. Ещё потушить. На дно стерилизованных банок положить измельчённые дольки чеснока и зелень укропа и петрушки, сверху положить слой овощей со сковороды, посыпать смесью растёртого с солью чеснока и сахара, потом опять слой баклажанов с перцами, и так почти до краёв банки. Добавить 1 чайную ложку 9%-го уксуса, залить доведённым до кипения растительным маслом, укупорить, перевернуть и оставить до остывания. А ещё баклажаны - великолепные помощники для женской красоты. Маска из баклажана Очистить баклажан от кожицы и семян, превратить в пюре. Взять 2 ст. ложки пюре и смешать с 1 ст. ложкой мёда, 1 чайной ложкой сметаны и наложить на лицо на 20 минут. Снять тампоном, смоченным в горячей воде. Умыться прохладной. Маска омолаживающая Смешать 2 ст. ложки баклажанного пюре с 1 ст. ложкой сока алоэ и 1 чайной ложкой мёда, хорошо перемешать, нанести на лицо на 15 минут. Снять маску горячей водой и сразу же протереть лицо кубиком льда.
Нашли ошибку?


Автор - Carter
Просмотров - 726

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Баклажаны, кабачки. Лучшие рецепты

Баклажаны, кабачки. Лучшие рецепты Автор: Ирина Трущ Название: Баклажаны, кабачки. Лучшие рецепты Издательство: Мир книжки Год: 2011 Формат: PDF Размер: 3,67 Мб Кто не любит баклажаны и кабачки!Они не совсем лишь богаты витаминами и микроэлементами,

Добавить комментарий!