По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины.
Консультации врача.
Медицина от А до Я.
Амулеты и Талисманы.
Молитвы для спасения души
Виды гаданий
Лечение с народна
Рецепты народной медецины.
Чернокнижные гадания
Магия здоровья
Белая Магия
Любовная магия
Ангелы и молитвы
Карма
Магические ритуалы
Демоны и Бесы
Колдовство
Магия защиты
Использование монет как амулетов и талисманов
Слияние с деньгами.
Денежный горшочек
Денежная ванна
Золотое денежное заклинание
Притягивающая купюра
Денежный сосуд
Денежный мешок
Ритуал на сдачу от свеч
Ритуал на случайные деньги
Денежная банка
Ритуал на притяжение денег
На сохранность денег
Симороновские ритуалы денежной магии
Ритуал со свечами
Магический ритуал по привлечению денег
Ритуальный кошелёк
Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты
Викканская любовная магия
Зона любви и брака в вашей квартире
Любовная магия Фэн-шуй
Фен-шуй для привлечения любви.
Любовная ворожба народов мира
Магия и красота
Приворотные зелья
Как приготовить Сексуальные напитки
Законы кармы
Знаки кармы
Молитвы
Молитвы к ангелам дней недели
Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера
Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака.
Романтические приметы
Виды Гадания и правила
Хиромантия
О действии приворота
Проведение ритуалов
Любовные привороты
Любовные заговоры
Противолюбовные заговоры
Методы снятия приворота
Магические приёмы, помогающие вернуть любовь
Вызовы(чтобы человек к вам явился)
Заговоры, чтобы пришла любовь
Заговоры на возвращение любви
Семейная магия
Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты
Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии
Заговоры на месть сопернице
Сексуальная магия
Любовная магия по Северным традициям
Статьи о женской магии
Статьи о магии
Демонология
Ритуалы и заговоры черной магии
Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии
Первые шаги в колдовстве
Колдовская пирамида
Заговоры
Снять порчу
Снять сглаз
Снять проклятия
Отчитки
Заговоры от азарта
Заговоры от алчности
Заговоры от ленности
Заговоры от страха
Заговоры от алкоголизма
Шепотки на трезвость
От детского алкоголизма
Заговоры от курения
Заговоры от наркомании
Все порчи
Такие разные опята
Просмотров - 712
20-06-2015, 15:50
Часто грибной порой называют осень. Хотя первые грибы появляются в лесу уже весной.
И вот такие замечательные грибы, как опята, ассоциируются у меня и с летом, и с осенью. Первые корзинки с ними отец приносил именно летом, и бабушка варила из них супы в жару. Есть-то не очень хочется. А этот супчик и холодным хорошо шёл. Последние же опята приносились в наш дом уже в ноябре, нередко подмороженными, и сразу шли на жарку и на супы.
Опёнок летний - Kuehneromyces mutabilis - съедобный гриб из семейства строфариевых. Шляпка летнего опёнка желтовато-бурого цвета, чем старше гриб, тем темнее. Стенки шляпки тонкие, и, как правило, её наружные края свёрнуты внутрь. Диаметр шляпки может достигать 8-10 см, но обычно не более 6 см. Внутренняя сторона шляпки словно покрыта паутинкой. У молодого опёнка центр шляпки выпуклый, потом становится плоской. Ножка коричневого цвета, тонкая и вырастает в высоту до 6-8 см. На ножке имеется кольцо коричневого цвета и маленькие тёмные чешуйки немного ниже него. Кожица у гриба гладкая, немного слизистая, мякоть водянистая, бледного жёлто-коричневого цвета.
Невольно вспоминаются стихотворные строки Бунина – «…но крепко пахнет/ В оврагах сыростью грибной». Хотя это скорее об осеннем опёнке. Но и летний опёнок имеет аромат сырой, недавно спиленной древесины.
Растёт летний опёнок большими колониями на повреждённой древесине или на сгнивших деревьях, пеньках. Встретить его в основном можно в лиственных или смешанных лесах, особенно любит селиться в почти непроходимых сухостойниках, в ельниках очень редко. Опытные грибники говорят, что бывают такие скопления опят, что можно набрать не одну корзину верхом.
Летний опёнок относится к съедобным грибам. Из него можно готовить супы, тушить, жарить, солить, мариновать, сушить. Но неопытным грибникам, собирая опята, надо быть внимательными, так как существует ложный летний опёнок. Он имеет серно-жёлтый цвет, ножка у него тоже такого же ядовитого жёлтого цвета. На ножке ложного опёнка нет никаких чешуек. Тем, кто плохо разбирается в грибах, лучше всего попросить просмотреть содержимое корзины опытного грибника, чтобы не рисковать собственным здоровьем и жизнью близких.
Опёнок осенний - Armillariella mella – съедобный гриб из семейства физалакриевых. Осенний опёнок считается настоящим опёнком. Растёт он на всей территории нашей страны. Шляпка до 10 см, сначала выпуклая, потом распрямляется, края часто волнистые, цвет желтовато- или медово-коричневый или серовато-бурый, бывает с оливковыми оттенками, к центру цвет становится более тёмным. Пластинки прирастают или набегают на ножку. Ножка вырастает до 10 см, тонкая, может быть окрашена как в светло-коричневый, так и в тёмно-коричневый, почти бурый цвет. Мякоть молодых шляпок пахнет просто упоительно! Сначала она плотная и белая, потом становится более грубой, волокнистой. Но пахнет всё равно приятно. Белая плёнка, которая изначально покрывает молодой гриб, потом прорывается и опускается на ножку в виде кольца. У основания ножка может быть слегка расширенной. Поверхность ножки, как и шляпки, покрыта небольшими чешуйками.
Собирают осенние опята до первых заморозков. Растут они так же, как и летние опята, группами, но встречаются и поодиночке.
Встретить их можно не только в любом лесу, но и в парке, ботаническом саду, на даче. Растут они на пнях, на корнях деревьев, кустарников, в оврагах и просто на земле. Опёнок любит сырость.
Из-за того, что он поражает деревья, его относят к паразитам. Но для человека опята очень даже полезны. Так, всего 100 г опят обеспечивают организм необходимой ему суточной нормой цинка и меди. Опята содержат витамины А, группы В, С, микроэлементы фосфор, медь, серу, цинк и другие полезные вещества. Ещё существует луговой опёнок, который растёт на опушках, лужайках, вдоль дорог. Все опята, по словам специалистов, не уступают в ценности и по вкусу боровику. Из всех опят готовят самые разнообразные блюда.
Суп из опят
Вам потребуется:
- 400 г опят;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени петрушки;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Опята хорошо промыть, залить водой и поварить полчаса. Воду слить, грибы нарезать и залить новой водой.
Нарезать мелкими ломтиками картофель и добавить к грибам.
Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле, добавить в суп, посолить, поперчить.
Варить до готовности картошки.
При подаче на стол заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Если грибы замороженные, то им надо дать разморозиться при комнатной температуре, без воды.
Если грибы сухие, то предварительно их замочить в воде или в молоке.
Сухих грибов нужно брать в 2 раза меньше.
Опята тушёные с телятиной
Вам потребуется:
- 300 г опят;
- 400 г телятины без костей;
- 5-6 картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- 2-4 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- 10 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками, обжарить, а потом потушить под крышкой на медленном огне до полуготовности, добавить измельчённый чеснок.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на другой сковороде.
Грибы немного отварить, нарезать, добавить к луку, потушить.
Картофель нарезать небольшими ломтиками и уложить на дно жаровни, сверху положить мясо, потом снова картофель, потом грибы с луком, и так до верха слоями, посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса и картофеля в предварительно разогретой духовке на среднем огне.
Запеканка из опят
Вам потребуется:
- 500 г опят;
- 2 репчатые луковицы;
- панировочные сухари;
- яйца;
- растительное масло для жарки;
- 15 г петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Опята промыть, отварить, нарезать мелкими полосками.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать грибы, лук, сухари, добавить растительное масло, соль, перец, перемешать.
Переложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, Залить яйцами, выровнять, посыпать измельчённой петрушкой и выпекать в предварительно разогретой духовке под почти закрытой крышкой.
Салат из опят с морковью и яйцами
Вам потребуется:
- 250 г опят;
- 2 моркови;
- 2-3 яйца;
- 2 дольки чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы промыть, поварить минут 40, слить воду, промыть, нарезать лапшой.
Морковь отварить, нашинковать мелкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить. Соль растереть с чесноком.
Перемешать все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Нашли ошибку?
Просмотров - 712
Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Этот курс называется Випассана: 10 дней без слов, без музыки, без
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Ровное дыхание — это ключ к спокойному уму. Спокойный ум — ключ к
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и
Добавить комментарий!