Патиссоны » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Патиссоны

Автор - James
Просмотров - 796
18-06-2015, 00:52

Патиссоны
В Китае патиссоны называются «ладони Будды».
И если приглядеться, то сбоку патиссон и впрямь похож на две молитвенно сложенные руки.
Русское название патиссона позаимствовано у французов. Французское слово patisson образовано от слова «пирог», который, видимо, формой плода он напомнил французам.
Англичане называют его «шляпой священника» и «императорской короной».
Самыми юморными оказались современные американцы, они стали называть патиссоны в честь экс-президента Джорджа Буша - «тыква Буша». В США патиссоны пользуются огромной популярностью. Чаще всего их там фаршируют.
В нашей стране патиссоны всё ещё не приобрели заслуженную популярность, хотя и выращиваются они у нас уже полтора столетия.
А у себя на родине в Южной Америке они выращиваются более 5000 лет. Были патиссоны известны и древним египтянам. А в Европу они попали только в 1591 году, после завоевания Южной Америки испанскими конкистадорами. Но самым интересным является то, что в диком виде патиссоны не растут и росли ли когда-нибудь - неизвестно.
Патиссон - Cucurbita pepo var patisson - однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных. Растут патиссоны в виде кустиков или полукустиков. Стебли у них с жёстким опушением, листья довольно крупные и жёсткие, треугольной или пятиугольной формы. Цветки одиночные, жёлтые. Плод – тыквина, меньше плодов кабачка, самой разной формы, окраски и размера. И то, и другое зависит от сорта растения. Бывают плоды вытянутые, приплюснутые, напоминающие тарелку или колокол. Окраска кожицы может быть белой, светло-зелёной, жёлтой, оранжевой, сиреневатой, зелёной в крапинку, пятнистой.
Мякоть белого цвета, по вкусу немного напоминает спаржу, а кому-то грибы. Семена мелкие, белые или цвета слоновой кости. В пищу идут и молодые завязи, имеющие зеленоватый цвет мякоти, и вполне зрелые плоды.
Патиссоны - кладезь витаминов и полезных веществ. В мякоти патиссонов содержатся витамины – А, В1, В2, Е, РР, С, белки, жиры, углеводы, клетчатка, пектины, глюкоза, фруктоза, макро- и микроэлементы – магний, калий, кальций, натрий, железо, фосфор, медь, кобальт, молибден, титан, алюминий, литий, цинк… На 90% патиссоны состоят из воды. В 100 г патиссонов содержится около 19 ккал.
Патиссоны обладают множеством целебных свойств.Они полезны при ожирении, диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, катарах, анемии, стрессах, язвах, заболеваниях печени и почек. Патиссоны улучшают работу желудка, повышают остроту зрения, служат профилактикой желчнокаменной болезни, укрепляют иммунитет. Эти плоды выводят из организма множество вредных веществ, в том числе и избыток холестерина, нейтрализует свободные радикалы. Способствуют лучшему усвоению белковой пищи. Любители патиссонов живут долго и долго остаются молодыми.
Молодые патиссоны едят в свежем виде, консервируют, тушат, жарят, запекают вместе с кожурой, добавляют в каши, супы, пекут оладьи. Более зрелые патиссоны тоже тушат, варят, фаршируют, добавляют в овощное рагу и салаты. Но чем старше плод, тем грубее его мякоть и жёстче и крупнее семена. В Западной Индии патиссоны начиняют мясным фаршем, во Франции - сыром.
Патиссоны хорошо сочетаются практически с любыми специями и ароматными травками. Эти плоды обладают свойством приобретать их аромат.
Суп с патиссонами
Вам потребуется:
- 2 средних патиссона;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 г зелени укропа;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- овощной бульон;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить нарезанные патиссоны, тушить минут 5, добавить истолчённый чеснок и тушить ещё 5 минут.
Переложить в кастрюлю с бульоном, варить до готовности.
Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Варёные патиссоны
Вам потребуется:
- 300 г молодых плодов патиссонов;
- сливочное масло;
- сыр;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Патиссоны нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, полить растопленным маслом, посыпать натёртым сыром.
При желании посыпать измельчённой зеленью укропа или толчёным чесноком.
Каша с патиссонами
Вам потребуется:
- 2 средних молодых патиссона;
- 2 моркови;
- 2 средних репчатых луковицы;
- 1 долька чеснока;
- 2 помидора;
- 1/2 стакана перловой крупы;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перловку замочить заранее на несколько часов. Промыть, залить новой водой и сварить почти до готовности.
Патиссоны нарезать небольшими кусочками и положить к перловке.
Измельчить лук, обжарить на растительном масле до розового цвета, добавить натёртую на тёрке морковь и измельчённые помидоры, потушить под крышкой на тихом огне. Добавить в кашу.
За 5 минут до готовности посолить, поперчить.
При подаче на стол можно добавить сливочное масло и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Патиссоны фаршированные
Вам потребуется:
- 250 г патиссонов;
- 200 г фарша;
- 30 г риса;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. ложка сливочного маргарина;
- 50 г зелени петрушки;
- 50 г зелени укропа;
- 1/2 стакана сметаны;
- немного панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Патиссоны диаметром примерно 10 см очистить от семян, отварить в подсоленной воде по полуготовности.
Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и мелко нарезанным луком и зеленью. Посолить, поперчить, наполнить фаршем патиссоны.
Форму или глубокую сковороду смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить на неё патиссоны, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
Потом залить сметаной и кипятить ещё минут 10.
Патиссоны с мясом
Вам потребуется:
- 500 г патиссонов;
- 500 г мясного фарша;
- 1/2 стакана сметаны;
- подсолнечное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Патиссоны очистить, нарезать кружочками, вынуть сердцевину с семенами и заполнить её фаршем. Немного примять, выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму или сковороду, накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить около получаса.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Патиссоны в тесте
Вам потребуется:
- патиссоны;
- 1 яйцо;
- мука;
- масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Патиссоны нарезать кружочками. Из яйца, соли, муки с небольшим добавлением воды приготовить жидкое тесто.
Обмакивать в него кружочки и обжаривать с двух сторон.
Патиссоны маринованные
Вам потребуется:
- молодые патиссоны примерно одного размера (на 1 литр - 500 г);
- 10 г зелени сельдерея;
- 10 г зелени петрушки;
- 4 дольки чеснока;
- 1 лист хрена;
- 4 перца горошком чёрного и душистого;
- веточки сухого укропа с семенами.
Для заливки на 5 литровых банок патиссонов:
- 2 литра воды;
- 250 г соли;
- уксус (1 ст. ложка на банку).
Способ приготовления:
Патиссоны промыть, отрезать плодоножки, погрузить на 5 минут в кипяток, откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
На дно стерильных банок положить измельчённые листья хрена, петрушку, сельдерей, чеснок.
Сверху положить нарезанные дольками патиссоны. Если они мелкие, то целиком. Пересыпать укропом и чёрным перцем горошком.
Залить маринадом, добавить уксус.
Стерилизовать литровые банки в кипящей воде 20-25 минут.

В Китае патиссоны называются «ладони Будды». И если приглядеться, то сбоку патиссон и впрямь похож на две молитвенно сложенные руки. Русское название патиссона позаимствовано у французов. Французское слово patisson образовано от слова «пирог», который, видимо, формой плода он напомнил французам. Англичане называют его «шляпой священника» и «императорской короной». Самыми юморными оказались современные американцы, они стали называть патиссоны в честь экс-президента Джорджа Буша - «тыква Буша». В США патиссоны пользуются огромной популярностью. Чаще всего их там фаршируют. В нашей стране патиссоны всё ещё не приобрели заслуженную популярность, хотя и выращиваются они у нас уже полтора столетия. А у себя на родине в Южной Америке они выращиваются более 5000 лет. Были патиссоны известны и древним египтянам. А в Европу они попали только в 1591 году, после завоевания Южной Америки испанскими конкистадорами. Но самым интересным является то, что в диком виде патиссоны не растут и росли ли когда-нибудь - неизвестно. Патиссон - Cucurbita pepo var patisson - однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных. Растут патиссоны в виде кустиков или полукустиков. Стебли у них с жёстким опушением, листья довольно крупные и жёсткие, треугольной или пятиугольной формы. Цветки одиночные, жёлтые. Плод – тыквина, меньше плодов кабачка, самой разной формы, окраски и размера. И то, и другое зависит от сорта растения. Бывают плоды вытянутые, приплюснутые, напоминающие тарелку или колокол. Окраска кожицы может быть белой, светло-зелёной, жёлтой, оранжевой, сиреневатой, зелёной в крапинку, пятнистой. Мякоть белого цвета, по вкусу немного напоминает спаржу, а кому-то грибы. Семена мелкие, белые или цвета слоновой кости. В пищу идут и молодые завязи, имеющие зеленоватый цвет мякоти, и вполне зрелые плоды. Патиссоны - кладезь витаминов и полезных веществ. В мякоти патиссонов содержатся витамины – А, В1, В2, Е, РР, С, белки, жиры, углеводы, клетчатка, пектины, глюкоза, фруктоза, макро- и микроэлементы – магний, калий, кальций, натрий, железо, фосфор, медь, кобальт, молибден, титан, алюминий, литий, цинк… На 90% патиссоны состоят из воды. В 100 г патиссонов содержится около 19 ккал. Патиссоны обладают множеством целебных свойств.Они полезны при ожирении, диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, катарах, анемии, стрессах, язвах, заболеваниях печени и почек. Патиссоны улучшают работу желудка, повышают остроту зрения, служат профилактикой желчнокаменной болезни, укрепляют иммунитет. Эти плоды выводят из организма множество вредных веществ, в том числе и избыток холестерина, нейтрализует свободные радикалы. Способствуют лучшему усвоению белковой пищи. Любители патиссонов живут долго и долго остаются молодыми. Молодые патиссоны едят в свежем виде, консервируют, тушат, жарят, запекают вместе с кожурой, добавляют в каши, супы, пекут оладьи. Более зрелые патиссоны тоже тушат, варят, фаршируют, добавляют в овощное рагу и салаты. Но чем старше плод, тем грубее его мякоть и жёстче и крупнее семена. В Западной Индии патиссоны начиняют мясным фаршем, во Франции - сыром. Патиссоны хорошо сочетаются практически с любыми специями и ароматными травками. Эти плоды обладают свойством приобретать их аромат. Суп с патиссонами Вам потребуется: - 2 средних патиссона; - 2 репчатые луковицы; - 2 зубчика чеснока; - 15 г зелени укропа; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 1 ст. ложка оливкового масла; - овощной бульон; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук измельчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить нарезанные патиссоны, тушить минут 5, добавить истолчённый чеснок и тушить ещё 5 минут. Переложить в кастрюлю с бульоном, варить до готовности. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа. Варёные патиссоны Вам потребуется: - 300 г молодых плодов патиссонов; - сливочное масло; - сыр; - соль по вкусу. Способ приготовления: Патиссоны нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, полить растопленным маслом, посыпать натёртым сыром. При желании посыпать измельчённой зеленью укропа или толчёным чесноком. Каша с патиссонами Вам потребуется: - 2 средних молодых патиссона; - 2 моркови; - 2 средних репчатых луковицы; - 1 долька чеснока; - 2 помидора; - 1/2 стакана перловой крупы; - соль по вкусу. Способ приготовления: Перловку замочить заранее на несколько часов. Промыть, залить новой водой и сварить почти до готовности. Патиссоны нарезать небольшими кусочками и положить к перловке. Измельчить лук, обжарить на растительном масле до розового цвета, добавить натёртую на тёрке морковь и измельчённые помидоры, потушить под крышкой на тихом огне. Добавить в кашу. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. При подаче на стол можно добавить сливочное масло и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Патиссоны фаршированные Вам потребуется: - 250 г патиссонов; - 200 г фарша; - 30 г риса; - 1 репчатая луковица; - 1 ст. ложка сливочного маргарина; - 50 г зелени петрушки; - 50 г зелени укропа; - 1/2 стакана сметаны; - немного панировочных сухарей; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Патиссоны диаметром примерно 10 см очистить от семян, отварить в подсоленной воде по полуготовности. Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и мелко нарезанным луком и зеленью. Посолить, поперчить, наполнить фаршем патиссоны. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить на неё патиссоны, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Потом залить сметаной и кипятить ещё минут 10. Патиссоны с мясом Вам потребуется: - 500 г патиссонов; - 500 г мясного фарша; - 1/2 стакана сметаны; - подсолнечное масло; - зелень укропа и петрушки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Патиссоны очистить, нарезать кружочками, вынуть сердцевину с семенами и заполнить её фаршем. Немного примять, выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму или сковороду, накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить около получаса. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Патиссоны в тесте Вам потребуется: - патиссоны; - 1 яйцо; - мука; - масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Патиссоны нарезать кружочками. Из яйца, соли, муки с небольшим добавлением воды приготовить жидкое тесто. Обмакивать в него кружочки и обжаривать с двух сторон. Патиссоны маринованные Вам потребуется: - молодые патиссоны примерно одного размера (на 1 литр - 500 г); - 10 г зелени сельдерея; - 10 г зелени петрушки; - 4 дольки чеснока; - 1 лист хрена; - 4 перца горошком чёрного и душистого; - веточки сухого укропа с семенами. Для заливки на 5 литровых банок патиссонов: - 2 литра воды; - 250 г соли; - уксус (1 ст. ложка на банку). Способ приготовления: Патиссоны промыть, отрезать плодоножки, погрузить на 5 минут в кипяток, откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. На дно стерильных банок положить измельчённые листья хрена, петрушку, сельдерей, чеснок. Сверху положить нарезанные дольками патиссоны. Если они мелкие, то целиком. Пересыпать укропом и чёрным перцем горошком. Залить маринадом, добавить уксус. Стерилизовать литровые банки в кипящей воде 20-25 минут.
Нашли ошибку?


Автор - James
Просмотров - 796

Добавить комментарий!