Жирные кислоты омега-3 и болезнь Альцгеймера
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Жирные кислоты омега-3 и болезнь Альцгеймера

Автор - Руфина
Просмотров - 1 154
26-05-2015, 15:08

Жирные кислоты омега-3 и болезнь Альцгеймера
Во время исследования пенсионеров, имевших высочайший риск хвори Альцгеймера, было найдено, что те из их, кто употребляли больше омега-3 жирных кислот, демонстрировали лучшие результаты при прохождении тестов на когнитивную упругость – способность живо переключаться меж различными задачками и сразу мыслить о различных вещах. В их кожуре мозга была наиболее развита передняя часть поясной извилины – область, отвечающая за познавательную упругость.
Недавно проведенный анализ дозволяет предположить, но не подтверждает, что докозагексаеновая кислота(DNA)и эйкозапентаеновая кислота(EPA)— две омега-3 жирных кислоты, которые содержатся в рыбе, — содействуют увеличению когнитивной гибкости и увеличению в размерах передней доли поясной извилины кожуры мозга. Эти данные были опубликованы в издании Frontiers in Aging Neuroscience.
Автор исследования Арон Барбе(Aron Barbey), доктор из Института Иллинойса(University of Illinois), разговаривает:
«Последние исследования демонстрируют, что существует критическая связь меж недостатком питательных веществ и когнитивными нарушениями, дегенеративными болезнями сердитой системы, таковыми как хворь Альцгеймера. Наши выводы еще разов подтверждают, что правильное сбалансированное кормление подсобляет сохранить познавательные функции, замедлить процесс старения, понизить риск хронических болезней позднего возраста».
Во почти всех исследованиях, направленных на исследование нарушений познавательных функций в процессе старения, упор делается на память. Авторы новейшего исследования считают, что наиболее достоверным аспектом является ступень когнитивной гибкости и иных исправных функций.
Под термином «исполнительные функции» осмысливают такие процессы, как рассуждение, проектирование, фокусировка внимания, решение различных задач. В процессе старения нарушение этих функций происходит ранее, чем понижение иных когнитивных функций.
Новое исследование основывалось на результатах прошлых, во время которых теснее указывалось на связь меж потреблением омега-3-жирных кислот и уровнем когнитивной гибкости, размерами передней доли поясной извилины. Но в прошлых работах исследователи слабо коснулись этого вопросца.
На этот разов ученые обследовали 40 добровольцев в возрасте от 65 до 75 лет, у каких не было заморочек в когнитивной сфере. Были умышленно подобраны люди, являющиеся носителями гена APOE e4, который увеличивает риск развития хвори Альцгеймера в позднем возрасте.
Обследование добровольцев включало:
оценку когнитивной гибкости при поддержки особых тестов;
определение уровня докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот в крови;
магнитно-резонансную томографию головы.
Сопоставляя данные 3-х исследований, ученые провели статистический анализ.
Марта Замрожевиц(Marta Zamroziewicz), один из творцов исследования:
«Мы желали доказать, что завышенное потребление омега-3-жирных кислот содействует сохранению высочайшего уровня когнитивной гибкости в процессе старения, и узрели, что это на самом деле так. Мы также желали подтвердить, что омега-3-жирные кислоты содействуют увеличению размера передней доли поясной извилины кожуры мозга, и также удостоверились в этом. Наконец, мы узрели, что увеличение передней доли поясной извилины является “посредником” меж завышенным потреблением омега-3-жирных кислот и повышением когнитивной гибкости».
Артем Кабанов

Во время исследования пенсионеров, имевших высочайший риск хвори Альцгеймера, было найдено, что те из их, кто употребляли больше омега-3 жирных кислот, демонстрировали лучшие результаты при прохождении тестов на когнитивную упругость – способность живо переключаться меж различными задачками и сразу мыслить о различных вещах. В их кожуре мозга была наиболее развита передняя часть поясной извилины – область, отвечающая за познавательную упругость. Недавно проведенный анализ дозволяет предположить, но не подтверждает, что докозагексаеновая кислота(DNA)и эйкозапентаеновая кислота(EPA)— две омега-3 жирных кислоты, которые содержатся в рыбе, — содействуют увеличению когнитивной гибкости и увеличению в размерах передней доли поясной извилины кожуры мозга. Эти данные были опубликованы в издании Frontiers in Aging Neuroscience. Автор исследования Арон Барбе(Aron Barbey), доктор из Института Иллинойса(University of Illinois), разговаривает: «Последние исследования демонстрируют, что существует критическая связь меж недостатком питательных веществ и когнитивными нарушениями, дегенеративными болезнями сердитой системы, таковыми как хворь Альцгеймера. Наши выводы еще разов подтверждают, что правильное сбалансированное кормление подсобляет сохранить познавательные функции, замедлить процесс старения, понизить риск хронических болезней позднего возраста». Во почти всех исследованиях, направленных на исследование нарушений познавательных функций в процессе старения, упор делается на память. Авторы новейшего исследования считают, что наиболее достоверным аспектом является ступень когнитивной гибкости и иных исправных функций. Под термином «исполнительные функции» осмысливают такие процессы, как рассуждение, проектирование, фокусировка внимания, решение различных задач. В процессе старения нарушение этих функций происходит ранее, чем понижение иных когнитивных функций. Новое исследование основывалось на результатах прошлых, во время которых теснее указывалось на связь меж потреблением омега-3-жирных кислот и уровнем когнитивной гибкости, размерами передней доли поясной извилины. Но в прошлых работах исследователи слабо коснулись этого вопросца. На этот разов ученые обследовали 40 добровольцев в возрасте от 65 до 75 лет, у каких не было заморочек в когнитивной сфере. Были умышленно подобраны люди, являющиеся носителями гена APOE e4, который увеличивает риск развития хвори Альцгеймера в позднем возрасте. Обследование добровольцев включало: оценку когнитивной гибкости при поддержки особых тестов; определение уровня докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот в крови; магнитно-резонансную томографию головы. Сопоставляя данные 3-х исследований, ученые провели статистический анализ. Марта Замрожевиц(Marta Zamroziewicz), один из творцов исследования: «Мы желали доказать, что завышенное потребление омега-3-жирных кислот содействует сохранению высочайшего уровня когнитивной гибкости в процессе старения, и узрели, что это на самом деле так. Мы также желали подтвердить, что омега-3-жирные кислоты содействуют увеличению размера передней доли поясной извилины кожуры мозга, и также удостоверились в этом. Наконец, мы узрели, что увеличение передней доли поясной извилины является “посредником” меж завышенным потреблением омега-3-жирных кислот и повышением когнитивной гибкости». Артем Кабанов
Нашли ошибку?


Автор - Руфина
Просмотров - 1 154

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Ученые: рыбий жир поможет бросить курить

Ученые: рыбий жир поможет бросить курить Пищевые добавки, содержащие Омега-3, могут посодействовать курильщикам отрешиться от вредной повадки. Употребление жирных кислот убавляет тягу к никотину, нашли ученые. Курильщики, которые каждодневно получали капсулы

Какую рыбу нужно есть, чтобы сохранить здоровье мозга?

Какую рыбу нужно есть, чтобы сохранить здоровье мозга? Чтобы сохранить здоровье мозга, не непременно включать в меню лишь жирные сорта рыбы, в чей состав входят в достаточном количестве омега-3 кислоты. Для поддержания мозга в норме, разговаривают учёные из Питтсбурга, вся

Женщина + тунец = счастливая женщина

Женщина + тунец = счастливая женщина Американские лекари в своём отчёте о кормлении дамы и риске появления у неё депрессии отметили значимость включения в рацион рыбы с высочайшим содержанием омега-3 кислот. Этот продукт, по утверждению лекарей, на 25%

Кариес может спровоцировать болезнь Альцгеймера

Кариес может спровоцировать болезнь Альцгеймера Большинство из нас знают, что нехорошая гигиена полости рта может привести к кариесу, хворям десен и досадному аромату изо рта. Однако, это, как оказывается, не самое ужасное. Новое исследование ученых привело к

Добавить комментарий!