Полезные сладкие десерты » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Полезные сладкие десерты

Автор - Артемий
Просмотров - 735
26-05-2015, 14:02

Полезные сладкие десерты
Как позволить себе сладкое с пользой для фигуры и здоровья.
Врачи-диетологи постоянно напоминают, что офисные чаепития со сладким и мучным никак не укрепляют здоровье, а, наоборот, ослабляют иммунитет. К тому же от сладкого питания начинает плохо работать поджелудочная железа и со временем развивается сахарный диабет.
Все знают, что от сладкого полнеют. А лишние килограммы никого не красят, полный человек выглядит старше своего стройного ровесника на несколько лет.
Сладкая выпечка способствует развитию депрессии. Чем чаще человек заедает сладкой пищей плохое настроение, тем с каждым разом ему требуется большее количество сладкой пищи, чтобы справиться со стрессом. И получается замкнутый круг.
И самое ужасное, что сладкая еда обладает наркотическим свойством, к ней привыкают точно так же, как к наркотику.
Учёные из Принстонского университета провели ряд экспериментов на крысах и обнаружили, что животные быстро привыкли к сладким продуктам и после того, как их перестали им давать, у крыс началась ломка, как при привыкании к героину.
Постоянное поедание сладостей нарушает баланс минеральных веществ в организме и приводит к ухудшению общего состояния и различным болезням.
От сладкой пищи растёт уровень адреналина, который провоцирует постоянную нервозность, беспокойство, рассеянность.
Сладкое питание провоцирует развитие онкологии, может быть причиной развития болезней желудочно-кишечного тракта, язвенного колита, астмы, артрита, склероза, геморроя, остеопороза, подагры, образования камней в мочевом пузыре, катаракты, близорукости, головной боли, мигрени, болезни Паркинсона, Альцгеймера.
Из-за роста дрожжевых грибков, которые просто обожают сладкое, начинаются проблемы с женской половой сферой.
Сладкое способствует скоплению жидкости в организме, уменьшает эластичность стенок капилляров, способствует развитию сердечно-сосудистых болезней.
Сладкое питание способствует варикозному расширению вен.
Сладкое разрушает зубы, ухудшает усвоение белка, снижает уровень витамина Е, способствует изменению структуры коллагена.
В итоге старение организма ускоряется, появляются морщины, кожа становится блёклой.
Сладкое ухудшает способность к обучению и умственной работе.
Большое употребление сахара способно увеличить количество свободных радикалов в организме. Поэтому если хочется сладкого, лучше есть фрукты, ягоды, сухофрукты и мёд.
Врачи не имеют ничего против мармелада, пастилы, зефира и небольшого количества шоколада.
При желании можно самим приготовить невредные сладкие десерты.
Творожный десерт с клубникой и киви
Вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- 1 стакан клубники;
- 2 киви;
- 1/2 стакана сливок;
- мёд по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, клубнику очистить от всех зелёных частей. Нарезать кубиками, киви очистить и мелко нарезать.
Перемешать в эмалированной посуде творог, клубнику, киви и мёд до получения однородной массы. Сформировать шарики и выложить их на блюдо, охлаждённое в холодильной камере.
Взбить сливки и украсить ими шарики.
Поставить в морозилку на 5 минут и сразу подать на стол.
Шарлотка из малины и смородины
Вам потребуется:
- 1,5 стакана малины;
- 1/2 стакана смородины;
- чёрствый батон;
- сахар.
Способ приготовления:
Ягоды промыть, пересыпать сахаром.
На дно глубокой формы – тарелки или миски - выложить кусочки белого хлеба без корочек, толщиной примерно в 0,5 см. Выложить и бока формы. Насыпать ягодную начинку, разровнять ложкой, сверху закрыть ломтиками батона и положить груз. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перевернуть форму, разрезать шарлотку и подавать с молоком.
Зефир из абрикосов
Вам потребуется:
- 250 г абрикосов без косточек;
- 100 г яичных белков;
- 150 г сахара;
- 5 г желатина.
Способ приготовления:
Желатин замочить по инструкции на этикетке.
Абрикосы запечь в духовке, протереть, добавить сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании.
Белки охладить, взбить, соединить с пюре.
Добавить растворённый желатин, всё тщательно перемешать, выложить в формочки и поставить охладиться в холодильник.
Яблоки с кремом
Вам потребуется:
- 300 г яблок;
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 ст. ложки картофельного крахмала;
- 4-5 ст. ложек варенья без косточек.
Способ приготовления:
Яблоки промыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, не прорезая яблоко насквозь.
Положить яблоки в воду и кипятить, не давая им развариться.
Вынуть яблоки, остудить, середину наполнить вареньем. Уложить на смазанный маслом противень.
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
Этой массой облить яблоки и минут на 15 поставить в духовку.
Мармелад из ревеня
Вам потребуется:
- 500 г ревеня;
- 350 г сахара;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- кусочек лимонной корки;
- 10 г пектинового порошка.
Способ приготовления:
Ревень промыть, очистить, разрезать на кусочки и ошпарить кипящей водой. Дать обсохнуть, добавить измельчённую лимонную корку, долить 2 ст. ложки воды и варить до полного разваривания ревеня. Добавить пектиновый порошок, смешанный с 3 ст. ложками сахара, варить 1-2 минуты, добавить оставшийся сахар и варить до густоты мармелада.
В конце варки добавить лимонный сок, смешанный с 1 ст. ложкой воды, довести до кипения, переложить в банки, обёрнутые влажным полотенцем, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Фруктово-ягодное мороженое
Вам потребуется:
- 1 1/4 ягодного пюре (из клубники, малины);
- 1 3/4 стакана сахара;
- 1/2 чайной ложки желатина или 2 чайные ложки крахмала;
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;
- 2 1/4 стакана воды.
Способ приготовления:
Желатин замочить на полчаса в 3 ст. ложках воды.
Крахмал развести в 100 мл воды.
Сахар развести в воде, подогреть до кипения, добавить, непрерывно помешивая, предварительно замоченный желатин или крахмал. Прокипятить в течение 2-3 минут. Когда желатин или крахмал полностью растворятся, добавить ягодное пюре, хорошо перемешать, процедить через марлю.
Остудить, добавить лимонную кислоту, разведённую в небольшом количестве воды.
Поставить в холодильник для охлаждения. Когда смесь загустеет, взбить её, переложить в формочки и поставить в холодильник на 1-3 часа.

Как позволить себе сладкое с пользой для фигуры и здоровья. Врачи-диетологи постоянно напоминают, что офисные чаепития со сладким и мучным никак не укрепляют здоровье, а, наоборот, ослабляют иммунитет. К тому же от сладкого питания начинает плохо работать поджелудочная железа и со временем развивается сахарный диабет. Все знают, что от сладкого полнеют. А лишние килограммы никого не красят, полный человек выглядит старше своего стройного ровесника на несколько лет. Сладкая выпечка способствует развитию депрессии. Чем чаще человек заедает сладкой пищей плохое настроение, тем с каждым разом ему требуется большее количество сладкой пищи, чтобы справиться со стрессом. И получается замкнутый круг. И самое ужасное, что сладкая еда обладает наркотическим свойством, к ней привыкают точно так же, как к наркотику. Учёные из Принстонского университета провели ряд экспериментов на крысах и обнаружили, что животные быстро привыкли к сладким продуктам и после того, как их перестали им давать, у крыс началась ломка, как при привыкании к героину. Постоянное поедание сладостей нарушает баланс минеральных веществ в организме и приводит к ухудшению общего состояния и различным болезням. От сладкой пищи растёт уровень адреналина, который провоцирует постоянную нервозность, беспокойство, рассеянность. Сладкое питание провоцирует развитие онкологии, может быть причиной развития болезней желудочно-кишечного тракта, язвенного колита, астмы, артрита, склероза, геморроя, остеопороза, подагры, образования камней в мочевом пузыре, катаракты, близорукости, головной боли, мигрени, болезни Паркинсона, Альцгеймера. Из-за роста дрожжевых грибков, которые просто обожают сладкое, начинаются проблемы с женской половой сферой. Сладкое способствует скоплению жидкости в организме, уменьшает эластичность стенок капилляров, способствует развитию сердечно-сосудистых болезней. Сладкое питание способствует варикозному расширению вен. Сладкое разрушает зубы, ухудшает усвоение белка, снижает уровень витамина Е, способствует изменению структуры коллагена. В итоге старение организма ускоряется, появляются морщины, кожа становится блёклой. Сладкое ухудшает способность к обучению и умственной работе. Большое употребление сахара способно увеличить количество свободных радикалов в организме. Поэтому если хочется сладкого, лучше есть фрукты, ягоды, сухофрукты и мёд. Врачи не имеют ничего против мармелада, пастилы, зефира и небольшого количества шоколада. При желании можно самим приготовить невредные сладкие десерты. Творожный десерт с клубникой и киви Вам потребуется: - 1 пачка творога; - 1 стакан клубники; - 2 киви; - 1/2 стакана сливок; - мёд по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки. Способ приготовления: Творог протереть через сито, клубнику очистить от всех зелёных частей. Нарезать кубиками, киви очистить и мелко нарезать. Перемешать в эмалированной посуде творог, клубнику, киви и мёд до получения однородной массы. Сформировать шарики и выложить их на блюдо, охлаждённое в холодильной камере. Взбить сливки и украсить ими шарики. Поставить в морозилку на 5 минут и сразу подать на стол. Шарлотка из малины и смородины Вам потребуется: - 1,5 стакана малины; - 1/2 стакана смородины; - чёрствый батон; - сахар. Способ приготовления: Ягоды промыть, пересыпать сахаром. На дно глубокой формы – тарелки или миски - выложить кусочки белого хлеба без корочек, толщиной примерно в 0,5 см. Выложить и бока формы. Насыпать ягодную начинку, разровнять ложкой, сверху закрыть ломтиками батона и положить груз. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Перевернуть форму, разрезать шарлотку и подавать с молоком. Зефир из абрикосов Вам потребуется: - 250 г абрикосов без косточек; - 100 г яичных белков; - 150 г сахара; - 5 г желатина. Способ приготовления: Желатин замочить по инструкции на этикетке. Абрикосы запечь в духовке, протереть, добавить сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании. Белки охладить, взбить, соединить с пюре. Добавить растворённый желатин, всё тщательно перемешать, выложить в формочки и поставить охладиться в холодильник. Яблоки с кремом Вам потребуется: - 300 г яблок; - 6 яиц; - 1 стакан сахара; - 1/2 ст. ложки картофельного крахмала; - 4-5 ст. ложек варенья без косточек. Способ приготовления: Яблоки промыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, не прорезая яблоко насквозь. Положить яблоки в воду и кипятить, не давая им развариться. Вынуть яблоки, остудить, середину наполнить вареньем. Уложить на смазанный маслом противень. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Этой массой облить яблоки и минут на 15 поставить в духовку. Мармелад из ревеня Вам потребуется: - 500 г ревеня; - 350 г сахара; - 1 ст. ложка лимонного сока; - кусочек лимонной корки; - 10 г пектинового порошка. Способ приготовления: Ревень промыть, очистить, разрезать на кусочки и ошпарить кипящей водой. Дать обсохнуть, добавить измельчённую лимонную корку, долить 2 ст. ложки воды и варить до полного разваривания ревеня. Добавить пектиновый порошок, смешанный с 3 ст. ложками сахара, варить 1-2 минуты, добавить оставшийся сахар и варить до густоты мармелада. В конце варки добавить лимонный сок, смешанный с 1 ст. ложкой воды, довести до кипения, переложить в банки, обёрнутые влажным полотенцем, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Фруктово-ягодное мороженое Вам потребуется: - 1 1/4 ягодного пюре (из клубники, малины); - 1 3/4 стакана сахара; - 1/2 чайной ложки желатина или 2 чайные ложки крахмала; - 1/3 чайной ложки лимонной кислоты; - 2 1/4 стакана воды. Способ приготовления: Желатин замочить на полчаса в 3 ст. ложках воды. Крахмал развести в 100 мл воды. Сахар развести в воде, подогреть до кипения, добавить, непрерывно помешивая, предварительно замоченный желатин или крахмал. Прокипятить в течение 2-3 минут. Когда желатин или крахмал полностью растворятся, добавить ягодное пюре, хорошо перемешать, процедить через марлю. Остудить, добавить лимонную кислоту, разведённую в небольшом количестве воды. Поставить в холодильник для охлаждения. Когда смесь загустеет, взбить её, переложить в формочки и поставить в холодильник на 1-3 часа.
Нашли ошибку?


Автор - Артемий
Просмотров - 735

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Ученые: виноград поможет победить депрессию

Ученые: виноград поможет победить депрессию Ученые из Медицинской школы Университета Южной Каролины провели исследование на грызунах. Подопытные животные подвергались действию общественного стресса. Специалисты нашли: ресвератрол(естественное антивосполительное

Сладкая газировка оказалась способна ускорять старение

Сладкая газировка оказалась способна ускорять старение Исследователи из Калифорнийского института в Сан-Франциско нашли связь меж потреблением подслащенных напитков и старением клеток. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнальчике...

В США постоянно увеличивается количество людей с ожирением

В США постоянно увеличивается количество людей с ожирением Численность жителей нашей планеты с неувязкой ожирения непрерывно возрастает. К таковым неутешительным выводам пришли ученые из США опосля того, как проанализировали данные, собранные с 2007 по 2012 год. Они выучили

Из-за чего люди едят много мучного, жирного и сладкого и не полнеют?

Из-за чего люди едят много мучного, жирного и сладкого и не полнеют? Британские учёные ответили на этот сложный вопросец. Они отыскали особенный ген, который отлично расщепляет углеводы. И поведали, что обладателями его являются не многие.

Добавить комментарий!