5 апреля международный День супа » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


5 апреля международный День супа

Автор - Hill
Просмотров - 756
9-04-2015, 10:51

5 апреля во всем мире отмечают День супа. С давних времен неимение этого блюда числилось свидетельством неблагополучия в семье.

5 апреля международный День супа


В наше время, как утверждает статистика, в год съедается наиболее 30 млрд порций супа. Чаще всего его едят в России и в Китае. 90% съедаемого супа россияне готовят дома. Самым знаменитым считается борщ, на втором месте — щи из свежей капусты, а на 3-ем – куриная лапша. Первоначально, как считают специалисты и ученые, суп не варили, потому что не было подходящей посуды, а готовили в виде похлёбки из толчёных семян разных злаков. Подобные похлёбки люди готовили на местности теперешнего Средиземноморья ещё в каменном веке, как подразумевают некие исследователи. Варёные же супы, быстрее всего, возникли, когда люди освоили гончарное ремесло. Само слово «суп» — soupe — считается французским, но происходит от позднелатинского — suppa — «хлеб, размоченный в отваре». Так именуют блюда, представляющее собой отвар из мяса, рыбы, грибов, овощей либо крупы.Супы посещают горячие и холодные, прыткого приготовления. Есть также национальные супы.В Англии это прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США – суп из мидий, в Италии – минестроне, в Германии варят «айнтопфы» - густые супы, в которые прибавляют сардельки, колбаски, фасоль, овощные культуры и нередко почти все иное, что найдётся у хозяйки. Известны андалузский гаспаччо, французский луковый суп, индийский куриный суп с карри, венгерский суп-гуляш, украинский борщ, российские щи, грузинский суп-харчо и другие.Ученые разговаривают о том, что самый старый суп варили из мяса бегемота около 6 тыс. лет до н.э. А 1-ые супы, приготовленные по наиболее либо наименее современным рецептам, возникли приблизительно в 1 веке до н.э в Азии. Супы полезны для жителей нашей планеты, страдающих от болезней пищеварительной системы — к примеру, низкой кислотности. Супы стимулируют работу желудка, способствуя выработке ферментов и желудочного сока. Также считается, что супы владеют способностью снижать риск появления рака и сердечных заболеваний. Однако, врачи предостерегают, что нельзя злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами тем, у кого завышенная кислотность желудочного сока и людям, склонным к образованию камешков в почках и подагре.Календарная смена сезонов для поклонников аппетитного и здорового кормления несет с собой и некие кулинарные смены. На место сытных, согревающих и наваристых зимних блюд прибывает наиболее обычная и легкая кухня.Так какой он, истинный весенний суп?Во-первых, потому что основной весенней бедой является авитаминоз, наш образцовый суп обязан питать полезными веществами, оказывая многостороннюю поддержку иммунитету. Доверяем эту работу таковым ингредиентам, как чеснок, лимоны и зелень. Во-вторых, суп обязан быть приготовлен из сезонных товаров, потому ранешней весной самый простой вариант брать за крахмальную базу корнеплоды. В-третьих, потому что температура за окном еще далековато не летняя, в суп стоит добавить и питательные составляющие — жирные сливки, сметану, макароны. Вот таковая интересная кухонная азбука!Для нынешнего обзора мы избрали 5 уникальных рецептов весенних супов, которые стоит приготовить в марте-апреле. Как и обещано, будет много зелени, чеснока и иных аппетитных витаминных сочетаний!



Крем-суп из петрушки Суп полностью из зелени — это кое-что новенькое!Сливки и куриный бульон добавят ему питательности, а тертый хрен даст пикантность вкусу. Ингредиенты: Свежая петрушка 4 пучка Сливочное масло 3 ст. л. Чеснок 2 зубчика Лук 1 шт. Соль, перец по вкусу Куриный бульон 4 стакана Жирные сливки 1 стакан Сок целого лимона 1 шт. Свежий тертый хрен либо руккола по желанию Способ приготовления:В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на 0,5-1 минутку петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минутку. Слейте воду еще разов, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягеньким. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и гасите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, потом по желанию протрите суп через мелкое ситечко. Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном либо пучком рукколы.



Суп с хлебом, чесноком и кинзойЛегкий витаминный супчик с насыщенным слегка острым вкусом и запахом кинзы. Ингредиенты: Свежая кинза 4 стакана Чеснок 7 зубчиков Зеленый болгарский перец 1 шт. Острый перец 1 шт., по желанию Соль, перец по вкусу Оливковое масло 0,5 стакана Сухарики из белоснежного хлеба 200 г Куриный бульон 8 стаканов Яйца 4 шт.Способ приготовления:С поддержкою кухонного процессора измельчите кинзу, болгарский и острый перец, чеснок, соль и темный перец, потом добавьте оливковое масло и пюрируйте до состояния однородной смеси. Переложите половину приобретенной пасты в миску, добавьте сухарики и отложите в сторону. На сковороде разогрейте оставшуюся пасту и гасите на среднем огне 2–3 минутки. Добавьте бульон, хорошо размешайте и доведите до кипения. В маленький миске размешайте разбитые яичка и щепетильно влейте их в кипящую смесь, поварите 1 минутку. Смешайте горячую жидкость и пасту с сухарями, разлейте по тарелкам.



Холодный крем-суп с морковью и сметанойЕсли тыквенным крем-супом на данный момент никого не удивишь, его морковный собрат остается пока диковиной. Сегодня осваиваем рецепт прохладного крем-супа с прибавлением карри и меда.Ингредиенты: Морковь 3 шт. Свежевыжатый морковный сок 2,5 стакана Масло 1 ч. л. Мед 1 ч. л. Порошок карри щепотка Жирные сливки 0,5 стакана Соль, перец по вкусу Сметана 0,25 стакана Зелень по вкусуСпособ приготовления:Очищенную и нарезанную большими кусками морковь, 1,25 стакана сока, масло, мед и порошок карри смешайте и разогрейте в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и гасите на медлительно огне приблизительно час, пока морковь не станет совершенно мягенькой. Затем добавьте сливки, повысьте огонь до среднего и непрерывно помешивая, варите еще 3 минутки. Переложите морковную смесь в чашу блендера, влейте оставшуюся порцию сока и пюрируйте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем, перелейте в кастрюлю и отправьте охлаждаться на час в холодильник. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной. Суп разлейте по 4 тарелкам и украсьте каждую сметанным кремом с зеленью.



Суп-пюре с луком-пореем и лимоном Лук-порей — хорошая база для супа с пикантным вкусом. Добавление лимонной цедры и белоснежного вина делает его еще наиболее искусительным! Ингредиенты:ук-порей 2 стебляЧеснок 6 зубчиковСливочное масло 2 ст. л.Лимоны 2 шт., цедра и сокОвощной либо куриный бульон 4 стаканаСухое белоснежное вино либо вермут 0,25 стаканаСоль, перец по вкусу Способ приготовления:Лук-порей хорошо помойте и нарежьте полукольцами. Также нашинкуйте зеленоватую часть стеблей. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и размятый чеснок. Готовьте приблизительно 10 минут пока овощные культуры не станут мягенькими. Затем влейте лимонный сок с измельченной цедрой, бульон и алкоголь. Убавьте огонь и варите приблизительно час. Полученную смесь пюрируйте в блендере, приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам.



Куриный бульон с макаронами и петрушкой Простой и в то же время благородный рецепт, который готов стать для вас новейшей версией "куриной лапши". Свежие ноты этому супу добавит сельдерей и великое количество зелени.Ингредиенты: Курица 500-700 г Морковь 3 шт. Лук 3 шт. Черешки сельдерея 4 шт. Чеснок 0,5 головки Петрушка 2,5 стакана Макароны 200 г Соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Курицу переложите в кастрюлю и залейте прохладной водой. Добавьте мелконарезанную морковь, лук и сельдерей, нарубленный чеснок, 0,5 стакана зелени петрушки и 5 горошин темного перца. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите, снимая пену, приблизительно 2 часа. Снимите с огня, слейте бульон и выложите овощные культуры с мясом в отдельную посуду – вы сможете применять их по собственному усмотрению. Бульон еще разов вскипятите, добавьте макароны и готовьте их сообразно аннотации на упаковке. Вмешайте оставшиеся 2 стакана зелени петрушки и кипятите еще минутку. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам и можнож подавать!

5 апреля во всем мире отмечают День супа. С давних времен неимение этого блюда числилось свидетельством неблагополучия в семье. В наше время, как утверждает статистика, в год съедается наиболее 30 млрд порций супа. Чаще всего его едят в России и в Китае. 90% съедаемого супа россияне готовят дома. Самым знаменитым считается борщ, на втором месте — щи из свежей капусты, а на 3-ем – куриная лапша. Первоначально, как считают специалисты и ученые, суп не варили, потому что не было подходящей посуды, а готовили в виде похлёбки из толчёных семян разных злаков. Подобные похлёбки люди готовили на местности теперешнего Средиземноморья ещё в каменном веке, как подразумевают некие исследователи. Варёные же супы, быстрее всего, возникли, когда люди освоили гончарное ремесло. Само слово «суп» — soupe — считается французским, но происходит от позднелатинского — suppa — «хлеб, размоченный в отваре». Так именуют блюда, представляющее собой отвар из мяса, рыбы, грибов, овощей либо крупы.Супы посещают горячие и холодные, прыткого приготовления. Есть также национальные супы.В Англии это прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США – суп из мидий, в Италии – минестроне, в Германии варят «айнтопфы» - густые супы, в которые прибавляют сардельки, колбаски, фасоль, овощные культуры и нередко почти все иное, что найдётся у хозяйки. Известны андалузский гаспаччо, французский луковый суп, индийский куриный суп с карри, венгерский суп-гуляш, украинский борщ, российские щи, грузинский суп-харчо и другие.Ученые разговаривают о том, что самый старый суп варили из мяса бегемота около 6 тыс. лет до н.э. А 1-ые супы, приготовленные по наиболее либо наименее современным рецептам, возникли приблизительно в 1 веке до н.э в Азии. Супы полезны для жителей нашей планеты, страдающих от болезней пищеварительной системы — к примеру, низкой кислотности. Супы стимулируют работу желудка, способствуя выработке ферментов и желудочного сока. Также считается, что супы владеют способностью снижать риск появления рака и сердечных заболеваний. Однако, врачи предостерегают, что нельзя злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами тем, у кого завышенная кислотность желудочного сока и людям, склонным к образованию камешков в почках и подагре.Календарная смена сезонов для поклонников аппетитного и здорового кормления несет с собой и некие кулинарные смены. На место сытных, согревающих и наваристых зимних блюд прибывает наиболее обычная и легкая кухня.Так какой он, истинный весенний суп?Во-первых, потому что основной весенней бедой является авитаминоз, наш образцовый суп обязан питать полезными веществами, оказывая многостороннюю поддержку иммунитету. Доверяем эту работу таковым ингредиентам, как чеснок, лимоны и зелень. Во-вторых, суп обязан быть приготовлен из сезонных товаров, потому ранешней весной самый простой вариант брать за крахмальную базу корнеплоды. В-третьих, потому что температура за окном еще далековато не летняя, в суп стоит добавить и питательные составляющие — жирные сливки, сметану, макароны. Вот таковая интересная кухонная азбука!Для нынешнего обзора мы избрали 5 уникальных рецептов весенних супов, которые стоит приготовить в марте-апреле. Как и обещано, будет много зелени, чеснока и иных аппетитных витаминных сочетаний! Крем-суп из петрушки Суп полностью из зелени — это кое-что новенькое!Сливки и куриный бульон добавят ему питательности, а тертый хрен даст пикантность вкусу. Ингредиенты: Свежая петрушка 4 пучка Сливочное масло 3 ст. л. Чеснок 2 зубчика Лук 1 шт. Соль, перец по вкусу Куриный бульон 4 стакана Жирные сливки 1 стакан Сок целого лимона 1 шт. Свежий тертый хрен либо руккола по желанию Способ приготовления:В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на 0,5-1 минутку петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минутку. Слейте воду еще разов, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягеньким. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и гасите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, потом по желанию протрите суп через мелкое ситечко. Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном либо пучком рукколы. Суп с хлебом, чесноком и кинзойЛегкий витаминный супчик с насыщенным слегка острым вкусом и запахом кинзы. Ингредиенты: Свежая кинза 4 стакана Чеснок 7 зубчиков Зеленый болгарский перец 1 шт. Острый перец 1 шт., по желанию Соль, перец по вкусу Оливковое масло 0,5 стакана Сухарики из белоснежного хлеба 200 г Куриный бульон 8 стаканов Яйца 4 шт.Способ приготовления:С поддержкою кухонного процессора измельчите кинзу, болгарский и острый перец, чеснок, соль и темный перец, потом добавьте оливковое масло и пюрируйте до состояния однородной смеси. Переложите половину приобретенной пасты в миску, добавьте сухарики и отложите в сторону. На сковороде разогрейте оставшуюся пасту и гасите на среднем огне 2–3 минутки. Добавьте бульон, хорошо размешайте и доведите до кипения. В маленький миске размешайте разбитые яичка и щепетильно влейте их в кипящую смесь, поварите 1 минутку. Смешайте горячую жидкость и пасту с сухарями, разлейте по тарелкам. Холодный крем-суп с морковью и сметанойЕсли тыквенным крем-супом на данный момент никого не удивишь, его морковный собрат остается пока диковиной. Сегодня осваиваем рецепт прохладного крем-супа с прибавлением карри и меда.Ингредиенты: Морковь 3 шт. Свежевыжатый морковный сок 2,5 стакана Масло 1 ч. л. Мед 1 ч. л. Порошок карри щепотка Жирные сливки 0,5 стакана Соль, перец по вкусу Сметана 0,25 стакана Зелень по вкусуСпособ приготовления:Очищенную и нарезанную большими кусками морковь, 1,25 стакана сока, масло, мед и порошок карри смешайте и разогрейте в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и гасите на медлительно огне приблизительно час, пока морковь не станет совершенно мягенькой. Затем добавьте сливки, повысьте огонь до среднего и непрерывно помешивая, варите еще 3 минутки. Переложите морковную смесь в чашу блендера, влейте оставшуюся порцию сока и пюрируйте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем, перелейте в кастрюлю и отправьте охлаждаться на час в холодильник. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной. Суп разлейте по 4 тарелкам и украсьте каждую сметанным кремом с зеленью. Суп-пюре с луком-пореем и лимоном Лук-порей — хорошая база для супа с пикантным вкусом. Добавление лимонной цедры и белоснежного вина делает его еще наиболее искусительным! Ингредиенты:ук-порей 2 стебляЧеснок 6 зубчиковСливочное масло 2 ст. л.Лимоны 2 шт., цедра и сокОвощной либо куриный бульон 4 стаканаСухое белоснежное вино либо вермут 0,25 стаканаСоль, перец по вкусу Способ приготовления:Лук-порей хорошо помойте и нарежьте полукольцами. Также нашинкуйте зеленоватую часть стеблей. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и размятый чеснок. Готовьте приблизительно 10 минут пока овощные культуры не станут мягенькими. Затем влейте лимонный сок с измельченной цедрой, бульон и алкоголь. Убавьте огонь и варите приблизительно час. Полученную смесь пюрируйте в блендере, приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам. Куриный бульон с макаронами и петрушкой Простой и в то же время благородный рецепт, который готов стать для вас новейшей версией "куриной лапши". Свежие ноты этому супу добавит сельдерей и великое количество зелени.Ингредиенты: Курица 500-700 г Морковь 3 шт. Лук 3 шт. Черешки сельдерея 4 шт. Чеснок 0,5 головки Петрушка 2,5 стакана Макароны 200 г Соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Курицу переложите в кастрюлю и залейте прохладной водой. Добавьте мелконарезанную морковь, лук и сельдерей, нарубленный чеснок, 0,5 стакана зелени петрушки и 5 горошин темного перца. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите, снимая пену, приблизительно 2 часа. Снимите с огня, слейте бульон и выложите овощные культуры с мясом в отдельную посуду – вы сможете применять их по собственному усмотрению. Бульон еще разов вскипятите, добавьте макароны и готовьте их сообразно аннотации на упаковке. Вмешайте оставшиеся 2 стакана зелени петрушки и кипятите еще минутку. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам и можнож подавать!
Нашли ошибку?


Автор - Hill
Просмотров - 756

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

5 апреля международный День супа

5 апреля международный День супа 5 апреля во всем мире отмечают День супа. С давних времен неимение этого блюда числилось свидетельством неблагополучия в семье.

5 апреля международный День супа

5 апреля международный День супа 5 апреля во всем мире отмечают День супа. С давних времен неимение этого блюда числилось свидетельством неблагополучия в семье.

Кондитерское дело Шивеш Бхатия

Кондитерское дело Шивеш Бхатия «Кондитерское дело для меня сродни медитации», — ведает Шивеш Бхатия, 18-летний студент из Нью-Дели, изучающий политологию. «Делать крем из сахара с маслом, перемешивать пытку и разрыхлитель, экспериментировать с

Кондитерское дело Шивеш Бхатия

Кондитерское дело Шивеш Бхатия «Кондитерское дело для меня сродни медитации», — ведает Шивеш Бхатия, 18-летний студент из Нью-Дели, изучающий политологию. «Делать крем из сахара с маслом, перемешивать пытку и разрыхлитель, экспериментировать с

Добавить комментарий!