Рецепты пасхального кулича » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Рецепты пасхального кулича

Автор - Ellington
Просмотров - 1 052
8-04-2015, 23:50

Рецепты пасхального кулича
В бывшие времена для приготовления куличей замешивали великое количество теста.
Когда его много, оно лучше бродит и выше поднимается. Сейчас готовят меньше теста, ведь семьи сейчас не такие великие.
В куличи положено класть много яиц, сливочного масла и сахара. Тогда тесто выходит пышноватым, сдобным, и куличи длиннее хранятся. Хотя ежели они вышли необыкновенно аппетитными, длинно храниться им не придется, их живо съедят.
Технология приготовления кулича просит много медли, потому с ним придется повозиться. Дрожжи для выпечки надобно применять лишь мягенькие, свежие(сухие тут не годятся). Чтобы они могли легче подняться, сдобу в тесто вводят не сходу, а равномерно. Пока тесто поднимается, его надобно держать в тепле, оберегать от сквозняков. В бывшие времена его даже укутывали подушечками, одеялами.
Для выпечки кулича идеальнее всего применять специальную жестяную форму. Пользоваться обыкновенной кастрюлей не стоит, потому что в данном варианте кулич может не пропечься.
Перед выпечкой форму надобно превосходно смазать сливочным маслом. Затем положите туда тесто. Заполнять форму надобно лишь до половины, потому что во время выпечки тесто сильно поднимется.
Печь кулич надобно от 1-го до 2-ух часов(это зависит от духовки)
Рецепт 1
Вам пригодится:
мука — 0,5 кг;
молоко — 0,3 л;
яйца — 10 шт.;
масло сливочное — 250 г;
сахар — сто г;
дрожжи — 30 г.
Сначала подогрейте молоко до слегка теплого состояния. Разведите в нем дрожжи, добавьте туда пытку и все кропотливо размешайте, чтоб не было комочков. Накройте кастрюлю незапятанной тканью и поставьте в теплое место, чтоб тесто росло.
Когда опара превосходно возрастет в объеме, положите туда 10 яиц, взбитых с сахаром(идеальнее всего делать это миксером). Можно взбить желтки с песком раздельно, а белки — раздельно, а позже соединить их и добавить в тесто. Считается, что так тесто выходит наиболее пышноватым.
Тесто обязано быть достаточно густым, потому, ежели есть необходимость, добавьте туда еще немножко пытки. Сыпьте ее равномерно, чтоб не перестараться.
Теперь опять дайте тесту взойти. Затем превосходно выбейте его(чтоб удалить углекислый газ)и положите в форму, предварительно смазанную маслом. Снова поставьте его, чтоб взошло.
После этого его теснее можнож ставить в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Печь кулич надобно до тех пор, пока он не станет приятно золотистым, а воткнутая палочка(либо древесная зубочистка)не остается сухой.
Рецепт 2
Вам пригодится:
мука — 3 стакана;
молоко — 0,2 л;
дрожжи — 30 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 0,3 стакана;
масло сливочное — 50 г.
Сначала, как традиционно, приготовьте опару. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи и всыпьте туда половину пытки. Поставьте опару в тепло для брожения.
Когда через час тесто поднимется, добавьте к нему яичка, добела взбитые с сахаром. Всыпьте оставшуюся пытку и месите тесто.
Когда оно закончит липнуть к рукам, замес можнож прекратить. Затем накройте кастрюлю и поставьте ее в тепло для брожения.
Когда тесто превосходно поднимется, выложите его на дощечку и разделите на две неравные доли. Одна часть, малюсенькая, пойдет на украшение кулича.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите великую часть теста. Меньшую часть положите сверху, придав ей фигурную форму. Пусть тесто еще разов поднимется. И лишь опосля этого поставьте кулич в разогретую духовку выпекаться.
Рецепт 3
Вам пригодится:
мука — 1 кг;
молоко — 0,2 л;
дрожжи — 50 г;
масло — сто г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 0,3 стакана;
изюм без косточек — 1 горсть.
Сначала сделайте опару. Разведите дрожжи в слегка нагретом молоке, позже насыпьте туда половину пытки и кропотливо перемешайте. Теперь пусть тесто стоит в тепле и возрастает в объеме. Через час размешайте опару и опять поставьте тесто подниматься.
Через час-полтора добавьте туда сдобу: яичка, взбитые с сахаром, размягченное сливочное масло и столько пытки, чтоб тесто не было водянистым. Также добавьте предварительно замоченный и обсушенный изюм. Всыпьте оставшуюся пытку и опять кропотливо выместите тесто. Накройте его и поставьте вновь подниматься.
Когда оно вырастет в объеме, разделите его на 4 неравные доли.
Обильно смажьте противень маслом и положите на него самую великую часть теста. Смажьте ее яичком и положите сверху вторую часть, поменьше. Ее тоже смажьте яичком и положите на нее третью часть. Смажьте ее яичком и сверху положите самую малюсенькую часть, придав ей фигурную форму. Получится кулич в форме пирамиды. Дайте этому сооружению еще разов подняться, смажьте сверху яичком и поставьте в духовку для выпекания.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В бывшие времена для приготовления куличей замешивали великое количество теста. Когда его много, оно лучше бродит и выше поднимается. Сейчас готовят меньше теста, ведь семьи сейчас не такие великие. В куличи положено класть много яиц, сливочного масла и сахара. Тогда тесто выходит пышноватым, сдобным, и куличи длиннее хранятся. Хотя ежели они вышли необыкновенно аппетитными, длинно храниться им не придется, их живо съедят. Технология приготовления кулича просит много медли, потому с ним придется повозиться. Дрожжи для выпечки надобно применять лишь мягенькие, свежие(сухие тут не годятся). Чтобы они могли легче подняться, сдобу в тесто вводят не сходу, а равномерно. Пока тесто поднимается, его надобно держать в тепле, оберегать от сквозняков. В бывшие времена его даже укутывали подушечками, одеялами. Для выпечки кулича идеальнее всего применять специальную жестяную форму. Пользоваться обыкновенной кастрюлей не стоит, потому что в данном варианте кулич может не пропечься. Перед выпечкой форму надобно превосходно смазать сливочным маслом. Затем положите туда тесто. Заполнять форму надобно лишь до половины, потому что во время выпечки тесто сильно поднимется. Печь кулич надобно от 1-го до 2-ух часов(это зависит от духовки) Рецепт 1 Вам пригодится: мука — 0,5 кг; молоко — 0,3 л; яйца — 10 шт.; масло сливочное — 250 г; сахар — сто г; дрожжи — 30 г. Сначала подогрейте молоко до слегка теплого состояния. Разведите в нем дрожжи, добавьте туда пытку и все кропотливо размешайте, чтоб не было комочков. Накройте кастрюлю незапятанной тканью и поставьте в теплое место, чтоб тесто росло. Когда опара превосходно возрастет в объеме, положите туда 10 яиц, взбитых с сахаром(идеальнее всего делать это миксером). Можно взбить желтки с песком раздельно, а белки — раздельно, а позже соединить их и добавить в тесто. Считается, что так тесто выходит наиболее пышноватым. Тесто обязано быть достаточно густым, потому, ежели есть необходимость, добавьте туда еще немножко пытки. Сыпьте ее равномерно, чтоб не перестараться. Теперь опять дайте тесту взойти. Затем превосходно выбейте его(чтоб удалить углекислый газ)и положите в форму, предварительно смазанную маслом. Снова поставьте его, чтоб взошло. После этого его теснее можнож ставить в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Печь кулич надобно до тех пор, пока он не станет приятно золотистым, а воткнутая палочка(либо древесная зубочистка)не остается сухой. Рецепт 2 Вам пригодится: мука — 3 стакана; молоко — 0,2 л; дрожжи — 30 г; яйца — 3 шт.; сахар — 0,3 стакана; масло сливочное — 50 г. Сначала, как традиционно, приготовьте опару. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи и всыпьте туда половину пытки. Поставьте опару в тепло для брожения. Когда через час тесто поднимется, добавьте к нему яичка, добела взбитые с сахаром. Всыпьте оставшуюся пытку и месите тесто. Когда оно закончит липнуть к рукам, замес можнож прекратить. Затем накройте кастрюлю и поставьте ее в тепло для брожения. Когда тесто превосходно поднимется, выложите его на дощечку и разделите на две неравные доли. Одна часть, малюсенькая, пойдет на украшение кулича. Смажьте форму сливочным маслом, выложите великую часть теста. Меньшую часть положите сверху, придав ей фигурную форму. Пусть тесто еще разов поднимется. И лишь опосля этого поставьте кулич в разогретую духовку выпекаться. Рецепт 3 Вам пригодится: мука — 1 кг; молоко — 0,2 л; дрожжи — 50 г; масло — сто г; яйца — 5 шт.; сахар — 0,3 стакана; изюм без косточек — 1 горсть. Сначала сделайте опару. Разведите дрожжи в слегка нагретом молоке, позже насыпьте туда половину пытки и кропотливо перемешайте. Теперь пусть тесто стоит в тепле и возрастает в объеме. Через час размешайте опару и опять поставьте тесто подниматься. Через час-полтора добавьте туда сдобу: яичка, взбитые с сахаром, размягченное сливочное масло и столько пытки, чтоб тесто не было водянистым. Также добавьте предварительно замоченный и обсушенный изюм. Всыпьте оставшуюся пытку и опять кропотливо выместите тесто. Накройте его и поставьте вновь подниматься. Когда оно вырастет в объеме, разделите его на 4 неравные доли. Обильно смажьте противень маслом и положите на него самую великую часть теста. Смажьте ее яичком и положите сверху вторую часть, поменьше. Ее тоже смажьте яичком и положите на нее третью часть. Смажьте ее яичком и сверху положите самую малюсенькую часть, придав ей фигурную форму. Получится кулич в форме пирамиды. Дайте этому сооружению еще разов подняться, смажьте сверху яичком и поставьте в духовку для выпекания. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Ellington
Просмотров - 1 052

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Пасхальные сласти: его величество пасхальный кулич

Пасхальные сласти: его величество пасхальный кулич Пасха является одним из самых почитаемых праздничков у христиан. Слово «пасха» пришло к нам из древнегреческого и означает «избавление» либо «прохождение». В 2014 году Пасха выпадает на 20 апреля.

Еще вкуснее и проще. Серия из 56 томов

Еще вкуснее и проще. Серия из 56 томов Название: Еще аппетитнее и проще. Серия из 56 томов Автор: Сергей Кашин Год издания: 2014 Издательство: РИПОЛ классик Страниц: 2600 Формат: FB2 Размер: 12,9 Мб(+3%) Книги новейшей серии " Еще аппетитнее и

Торт на Новый Год - лучшие рецепты

Торт на Новый Год - лучшие рецепты Новогодний стол обязан веселить гостей не совсем лишь аппетитными горячими блюдами, салатиками и закусками, но и новогодним тортиком. Торты на Новый год 2015 обязаны быть ясными и благовидно увенчанными. Воспользуйтесь

Торт на Новый Год - лучшие рецепты

Торт на Новый Год - лучшие рецепты Новогодний стол обязан веселить гостей не совсем лишь аппетитными горячими блюдами, салатиками и закусками, но и новогодним тортиком. Торты на Новый год 2015 обязаны быть ясными и благовидно увенчанными. Воспользуйтесь

Торт на Новый Год - лучшие рецепты

Торт на Новый Год - лучшие рецепты Новогодний стол обязан веселить гостей не совсем лишь аппетитными горячими блюдами, салатиками и закусками, но и новогодним тортиком. Торты на Новый год 2015 обязаны быть ясными и благовидно увенчанными. Воспользуйтесь

Рождественские кексы на любой вкус

Рождественские кексы на любой вкус Рождественский кекс для почти всех стал обязательным элементом Рождества. Испеките для праздничка ароматный воздушный кекс для дружного домашнего застолья.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: