По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины.
Консультации врача.
Медицина от А до Я.
Амулеты и Талисманы.
Молитвы для спасения души
Виды гаданий
Лечение с народна
Рецепты народной медецины.
Чернокнижные гадания
Магия здоровья
Белая Магия
Любовная магия
Ангелы и молитвы
Карма
Магические ритуалы
Демоны и Бесы
Колдовство
Магия защиты
Использование монет как амулетов и талисманов
Слияние с деньгами.
Денежный горшочек
Денежная ванна
Золотое денежное заклинание
Притягивающая купюра
Денежный сосуд
Денежный мешок
Ритуал на сдачу от свеч
Ритуал на случайные деньги
Денежная банка
Ритуал на притяжение денег
На сохранность денег
Симороновские ритуалы денежной магии
Ритуал со свечами
Магический ритуал по привлечению денег
Ритуальный кошелёк
Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты
Викканская любовная магия
Зона любви и брака в вашей квартире
Любовная магия Фэн-шуй
Фен-шуй для привлечения любви.
Любовная ворожба народов мира
Магия и красота
Приворотные зелья
Как приготовить Сексуальные напитки
Законы кармы
Знаки кармы
Молитвы
Молитвы к ангелам дней недели
Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера
Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака.
Романтические приметы
Виды Гадания и правила
Хиромантия
О действии приворота
Проведение ритуалов
Любовные привороты
Любовные заговоры
Противолюбовные заговоры
Методы снятия приворота
Магические приёмы, помогающие вернуть любовь
Вызовы(чтобы человек к вам явился)
Заговоры, чтобы пришла любовь
Заговоры на возвращение любви
Семейная магия
Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты
Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии
Заговоры на месть сопернице
Сексуальная магия
Любовная магия по Северным традициям
Статьи о женской магии
Статьи о магии
Демонология
Ритуалы и заговоры черной магии
Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии
Первые шаги в колдовстве
Колдовская пирамида
Заговоры
Снять порчу
Снять сглаз
Снять проклятия
Отчитки
Заговоры от азарта
Заговоры от алчности
Заговоры от ленности
Заговоры от страха
Заговоры от алкоголизма
Шепотки на трезвость
От детского алкоголизма
Заговоры от курения
Заговоры от наркомании
Все порчи
Бабки, но не те, что в платочках вяжут носочки
Просмотров - 685
25-03-2015, 14:53
Наверное, не найдётся жителя нашей планеты, который не пробовал бы в детстве ромовую бабушку.
На самом деле существует несколько видов баб, которые представляют собой сдобное кондитерское изделие.
У российских либо славянских бабок достаточно длинноватая история. Изначально их изготавливали на великом количестве дрожжей, тесто при всем этом замешивалось вполне на молоке, без прибавления воды. Крутизна бабки определялась её вышиной - чем бабка выше, тем лучше. В былые времена хозяйки, чтоб выделить преимущество собственных бабок, хвастались перед соседками, что её бабка так поднялась, что из печи еле вытащила. Особенно бабки были знамениты в Белоруссии и в западных областях России – Смоленске, Новгороде, Пскове…
А в Польше в XVII—XVIII веках бабки пекли без дрожжей, но клали в их много яиц, сахара, не считая того, в их состав входили цукаты, шафран, глазурь. С середины XIX века в России тоже стали печь бабки без дрожжей, прибавляя в тесто немножко пищевой соды. А позже хозяйки приспособились печь бабки не в печи, а в духовке.
Современные бабки поднимаются за счёт прибавления соли и взбитых белков. Есть сухарные бабки, другими словами без пытки, есть рецепты хлебных бабок. Наиболее знамениты фруктовые бабки.
У бабок при всех их превосходствах есть один недочет, чрезвычайно значимый для перегруженных в наше время дам – их приготовление просит много медли. Кстати, кулич - это тоже бабка в некий мере, правда, пасхальная.
Бабка на дрожжах
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- 30 г дрожжей;
- 4 яичка;
- 1 стакан молока;
- 30 г сливочного масла;
- щепотка ванильного сахара;
- немножко шафрана;
- сахар, изюм по вкусу.
Способ приготовления:
В половине стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку пытки и сахара, поставить в тёплое место бродить.
Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, пытку и соль, перемешать. Растереть масло добела с сахаром, позже добавить желтки, раздельно взбитые белки и шафран. Оставить тесто на 1 час, добавить промытый и обсушенный изюм, ванильный сахар, выложить в форму и выпекать при 160–180 С до готовности.
Баба ромовая
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- 1 стакан сахара;
- 3-4 яичка;
- 2 ст. ложки рома;
- 1 стакан вишнёвого сока.
Для соуса:
- 4 ст. ложки рома;
- 2 желтка;
- 1 стакан сливок;
- 1 ст. ложка картофельного крахмала.
Способ приготовления:
3-4 яичка взбить с 1 стаканом сахара миксером до состояния пены. Потихоньку струйкой всыпать 1 стакан пытки и живо замесить тесто.
Смазать маслом, присыпать пыткой форму и выложить в неё тесто.
Поставить её в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Готовую бабушку осмотрительно вытащить из формы, отдать ей остыть, пропитать смесью вишнёвого сока с 2 ст. ложками рома, опустив её в миску с данной жидкостью.
Приготовить соус: взбить на паровой бане желтки со сливками, добавить крахмал, опять взбить, добавить ром, довести соус до загустения и полить им бабушку при подаче на стол.
Бабка грибная
Вам будет нужно:
- 500 г грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 4 яичка;
- 1/2 стакана сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук потушить на масле на тихом огне совместно с грибами.
Яичные желтки растереть с солью, добавить сметану, превосходно перемешать и вылить на лук с грибами.
Взбить яичные белки, смешать с сухарями, солью, перцем, добавить к грибной массе, осмотрительно перемешать и выложить в форму, превосходно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять верх, смазать сметаной и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку.
Бабка из сухарей
Вам будет нужно:
- 1 стакан сухарей белоснежного хлеба;
- 1 стакан сладкой пудры;
- 10 яиц;
- 1 лимон;
- 1 чайная ложка корицы;
- виноградный сок.
Способ приготовления:
Сухари замочить в виноградном соке, добавить натёртую цедру лимона, сок лимона, корицу.
Желтки растереть с сладкой пудрой, добавить замоченные сухари.
Взбить в пену белки, добавить к массе, вымесить, положить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и поставить выпекаться на среднем огне в предварительно разогретую духовку приблизительно на 1 час.
Бабка из белоснежного хлеба с яблоками
Вам будет нужно:
- 500 г яблок;
- 300 г белоснежного хлеба;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яичко;
- 6 ст. ложек сахара;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- немножко лимонной цедры либо ванилина;
- корица по вкусу.
Способ приготовления:
Свежие яблоки помыть, очистить от кожуры, вытащить зёрна и сердцевину, порезать маленькими кубиками, пересыпать сладким песком.
С батона срезать корки, порезать хлеб маленькими ломтиками. Размеры ломтиков обязаны подходить размеру и форме, в какой будет запекаться бабка.
Часть хлеба порезать маленькими кубиками и подсушить.
Нарезанные ломтики хлеба смочить с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара.
Этими ломтиками выложить дно и боковые стены формы, предварительно смазав её не растопленным сливочным маслом.
Подсушенные кубики хлебы полить растопленным сливочным маслом и смешать с яблоками. Туда же добавить немножко растёртой лимонной цедры либо ванилина.
Яблоки, смешанные с поджаренными хлебными кубиками, выложить на середину формы, заполнив её до краёв.
Сверху форму накрыть также ломтиками хлеба, смоченными в смеси молока, яиц, сахара.
И поставить форму в предварительно разогретую духовку, выпекать 40-50 минут на среднем огне.
Готовую бабку бросить в форме на 10 минут, позже выложить на блюдо.
Сверху можнож украсить консервированными плодами.
Бабка грушевая
Вам будет нужно:
- 1 кг груш;
- 1/2 стакана сахара;
- 5 яиц;
- 1 ст. ложка сухарей;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка сухарей;
- малюсенький пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Груши очистить, вытащить их их сердцевину и до мягкости выпечь в духовке, протереть через сито.
Если груши сильно спелые, то можнож не печь, а просто протереть.
Добавить сухари, желтки, размешать. Белки взбить с сахаром, добавить к массе, перемешать, добавить ванилин. Переложить массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную пыткой, и выпекать до готовности на среднем огне.
Специалисты при выпекании бабок рекомендуют соблюдать некие верховодила:
1. Белки и желтки превосходно взбивать по отдельности.
2. С тестом обращаться щепетильно, потому что оно чрезвычайно нежное, держать лишь в тёплом месте.
3. Перед тем, как вылить тесто в форму, превосходно смазать её маслом и обсыпать пыткой либо сухарями.
4. Заполнять форму идет менее, чем наполовину.
5. Температура при выпекании бабок в духовке не обязана превосходить 180 С.
6. Чтобы не испортить готовую бабушку, не извлекая её из формы, положить вверх дном на льняную салфетку либо бумагу и отдать ей вполне остыть.
Вот такие они нежные эти бабки, которые не вяжут носочки. Но зато с ими так аппетитно пить чай.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?
Просмотров - 685
Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Этот курс называется Випассана: 10 дней без слов, без музыки, без
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Ровное дыхание — это ключ к спокойному уму. Спокойный ум — ключ к
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и
Добавить комментарий!