По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины.
Консультации врача.
Медицина от А до Я.
Амулеты и Талисманы.
Молитвы для спасения души
Виды гаданий
Лечение с народна
Рецепты народной медецины.
Чернокнижные гадания
Магия здоровья
Белая Магия
Любовная магия
Ангелы и молитвы
Карма
Магические ритуалы
Демоны и Бесы
Колдовство
Магия защиты
Использование монет как амулетов и талисманов
Слияние с деньгами.
Денежный горшочек
Денежная ванна
Золотое денежное заклинание
Притягивающая купюра
Денежный сосуд
Денежный мешок
Ритуал на сдачу от свеч
Ритуал на случайные деньги
Денежная банка
Ритуал на притяжение денег
На сохранность денег
Симороновские ритуалы денежной магии
Ритуал со свечами
Магический ритуал по привлечению денег
Ритуальный кошелёк
Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты
Викканская любовная магия
Зона любви и брака в вашей квартире
Любовная магия Фэн-шуй
Фен-шуй для привлечения любви.
Любовная ворожба народов мира
Магия и красота
Приворотные зелья
Как приготовить Сексуальные напитки
Законы кармы
Знаки кармы
Молитвы
Молитвы к ангелам дней недели
Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера
Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака.
Романтические приметы
Виды Гадания и правила
Хиромантия
О действии приворота
Проведение ритуалов
Любовные привороты
Любовные заговоры
Противолюбовные заговоры
Методы снятия приворота
Магические приёмы, помогающие вернуть любовь
Вызовы(чтобы человек к вам явился)
Заговоры, чтобы пришла любовь
Заговоры на возвращение любви
Семейная магия
Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты
Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии
Заговоры на месть сопернице
Сексуальная магия
Любовная магия по Северным традициям
Статьи о женской магии
Статьи о магии
Демонология
Ритуалы и заговоры черной магии
Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии
Первые шаги в колдовстве
Колдовская пирамида
Заговоры
Снять порчу
Снять сглаз
Снять проклятия
Отчитки
Заговоры от азарта
Заговоры от алчности
Заговоры от ленности
Заговоры от страха
Заговоры от алкоголизма
Шепотки на трезвость
От детского алкоголизма
Заговоры от курения
Заговоры от наркомании
Все порчи
Диетическое питание при желчнокаменной болезни
Просмотров - 668
20-03-2015, 04:51
При хроническом холецистите, как калькулезном(каменном), так и бескаменном, беспокоят боли в правом подреберье, поближе к середине животика.
Боли отдают в правую лопатку, ключицу, в область сердца и усиливаются опосля приема жирной, острой и жареной еды. Во рту нередко ощущаются горечь, сухость, посещает отрыжка.
Во время обострения болезни нездоровому нужна диета, которая создаст покой покоробленному органу, а в состоянии ремиссии, при понижении функции желчного пузыря, будет содействовать усилению его сократительной функции и усилит выход желчи.
При желчнокаменной хвори нужно соблюдать режим кормления, нельзя злоупотреблять жирной и острой едой, алкоголем, прохладными блюдами, газированными напитками, потому что все это вызывает обострение болезни.
Питание обязано быть частым и дробным, потому что нередкий прием маленького количества еды в одни и те же часы содействует лучшему оттоку желчи, она не задерживается в желчном пузыре. И напротив - великое количество принятой в один прием еды приведет к сокращению желчного пузыря, вызовет появление недомогай и иных томных расстройств.
В рационе жителя нашей планеты, страдающего холециститом, обязано быть достаточное количество белка, необыкновенно животного.
При диете при желчнокаменной хвори разрешаются:
• нежирное мясо, нежирная рыба, молоко, творог, сыр. Молоко, творог и сыр содержат к тому же много кальция, который нужен при данном заболевании. Творог является источником настоящего животного белка, который также просто переваривается, потому что содержит липотропный фактор – холин. Сметана – лишь обезжиренная и в маленьком количестве;
• при переносимости разрешаются яичка — 3-4 шт. в недельку, при непереносимости - белковые омлеты;
• макаронные изделия и крупы, необыкновенно овсяная, гречневая рисовая и манная. Гречневая и овсяная крупы содержат липотропные вещества;
• сливочное масло(оно легче иных жиров переваривается и всасывается), растительные жиры. Если сливочное масло вызывает боли и горечь во рту, его прибавляют в готовую кашу(либо иное блюдо). Добавлять сливочное масло надобно перед подачей блюда к столу;
• растительные жиры. Они владеют превосходным желчегонным эффектом. Кроме того, растительное масло владеет липотропным событием: предотвращает жировое перерождение печени. Если опосля приема какого-нибудь растительного масла боли усиливаются, от этого вида придется отрешиться и пробовать иной. Отмечено, что у нездоровых существует персональная переносимость различных видов масла — подсолнечного, оливкового, кукурузного, хлопкового.
Внимание!Наблюдения проявили, что главная масса нездоровых хроническим холециститом не нуждаются в ограничении жиров. Они стимулируют сокращение желчного пузыря. Следует, но, учитывать, что животные жиры переносятся плохо.
• овощные культуры(морковь, тыква, дыня, кабачки, цветная капуста), плоды и ягоды(виноград арбуз, клубника, яблоки, чернослив), соки из их, зелень. Овощи, плоды и ягоды содействуют выделению желчи, избавляют запоры, убавляют способность желчи образовывать камешки. Если хворь протекает с поносами, овощные культуры, ягоды, плоды получают в виде разбавленных соков либо протертыми. Зелень и овощные культуры - во всяком виде, не считая жареных;
• соки из черники, айвы, гранатов, черемухи и т.д.;
• в качестве сладостей – пастила, мармелад, варенье, мед, сахар в мудрых количествах, плоды и ягоды.
Во время диеты при желчнокаменной хвори исключаются:
• сало, жирные сорта мяса, птицы, рыбы, жирные консервы, мясо внутренних органов(почки, печень, легкие, мозги), маргарин и т.д.;
• овощные культуры, богатые эфирными маслами(редис, редька, репа, лук, чеснок)и щавелевой кислотой(шпинат, щавель). Они традиционно переносятся плохо и могут вызвать обострение болезни;
• при лишнем весе ограничивают употребление хлеба, круп, макаронных, мучных и сладостных изделий.
Для нездоровых желчнокаменной хворью разработаны диеты как на время обострения болезни, так и на период ремиссии.
Для обслуживания образования камешков предлагается «диета зеленью», включающая каждодневную 3-4-кратную прибавку к кормлению овощей, плодов, зелени.
«Магниевая диета» богата солями магния, растительной клетчаткой и витаминами. Соли магния ослабляют спазмы, а означает, и боли, владеют антивосполительным событием, убавляют желчный пузырь, усиливают перистальтику кишечного тракта. Количество магния в предложенном рационе в 4 раза больше, чем в обыкновенном.
Во время «магниевой диеты» из рациона исключается поваренная соль, экстрактивные вещества мяса и рыбы, ограничено количество вольной воды. Диету назначают в виде 3-х поочередных рационов(по 3-4 дня), в каждом из которых содержится 0,8-1,2 г магния.
Благодаря завышенному содержанию в рационе магния убавляются боли, утихает воспалительный процесс, понижается уровень холестерина в крови, нормализуется деятельность кишечного тракта. Особенно показана эта диета при сопутствующих желчнокаменной хвори запорах. Но при сопутствующем гастрите, хроническом энтероколите она противопоказана.
В период обострения болезни один разов в недельку делаются разгрузочные дни, цель которых — резко ограничить калорийность принимаемой еды. В данном варианте используются:
• рисово-компотная диета(диета Кемпнера): компот из 300 г сухофруктов и рисовую кашу из 50 г крупы на воде съесть за 5-6 приемов;
• сладкая диета: 180 г сахара и 6 стаканов горячего чая в 6 приемов;
• творожно-кефирная диета: 900 мл кефира(по 150 мл 6 разов в день), 300 г творога(по сто г 3 раза в день)и 150 г сахара.
В летний период чрезвычайно полезно устраивать разгрузочные фруктовые дни — арбузные, виноградные, яблочные.
Никакими лечебными продуктами невероятно заменить диетическое кормление при желчнокаменной хвори. И у нас несколько рецептов, которые будут полезны при данном заболевании.
Борщ со слизистым отваром из отрубей
Потребуется: четыресто мл воды, 40 г отрубей, 50 г свеклы, 40 г капусты, 20 г белоснежных кореньев, 10 г репчатого лука.
В кипящую воду положить отруби, поварить в течение 15 минут и протереть через сито. В отвар положить свежую капусту, нарезанную соломкой, добавить измельченную свеклу совместно с пассерованными кореньями и репчатым луком. Варить все совместно еще 5-10 минут.
Щи
Потребуется: четыресто мл воды, 40 г отрубей, 50 г брюссельской капусты, 30 г кортошки, по 15 г моркови и репчатого лука, зелень петрушки.
В кипящую воду положить отруби. Проварить их в течение 1 5 минут и протереть через сито. В отвар положить нарезанную капусту, кубики кортошки, пассерованные лук и морковь. Варить все совместно еще 5-10 минут. В готовые щи добавить измельченную зелень.
Каша пшенная с курагой
Потребуется: 50 г пшена, 75 мл воды, 25 г кураги, 10 г сливочного масла, сахар.
Сварить крупу на воде до полуготовности. Добавить курагу, сахар, масло и гасить все совместно до готовности на водяной бане.
Пудинг творожный
Потребуется: 120 г нежирного творога, 10 г манной крупы, 20 мл молока, 10 г сыра, половина яичка, 5 г сливочного масла, 30 г сметаны.
Крупу замочить в молоке на 10 мин. Творог пропустить через мясорубку, смешать с тертым сыром(5 г), яичными желтками, замоченной манной крупой. Осторожно ввести взбитые белки и все перемешать.
Массу выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подавать со сметаной.
Биточки гречневые с творогом
Потребуется: 60 г гречневой крупы, 150 мл молока, 30 г творога, 1/3 яичка, 10 г сливочного масла, 10 г сухарей.
Из крупы сварить кашу на молоке. Немного охладить ее, добавить яичко, творог и превосходно перемешать. Массу разделать мокроватыми руками на биточки. Запанировать их в толченых сухарях и обжарить.
Подавать со сметаной.
Котлеты капустные с яблоками
Потребуется: 150 г белокочанной капусты, 40 г новых яблок, 30 мл молока, 10 г сливочного масла, 15 г манной крупы, половина яичка, 10 г пшеничной пытки(либо сухарей), 10 г топленого масла, 20 г сметаны.
Капусту мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и зёрен и порезать. Потушить капусту до полуготовности. Добавить яблоки, потушить совместно до готовности капусты, засыпать манную крупу, перемешать и прогреть на легком огне 10 минут. Массу немножко охладить, вбить яичко, еще разов перемешать и разделать на котлеты. Запанировать их и обжарить(либо запечь).
Подавать со сметаной.
Будьте здоровы, оберегайте себя и недалёких!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?
Просмотров - 668
Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Этот курс называется Випассана: 10 дней без слов, без музыки, без
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Ровное дыхание — это ключ к спокойному уму. Спокойный ум — ключ к
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и
Добавить комментарий!