Хлеб будущего - из орехов? » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Хлеб будущего - из орехов?

Автор - Bailey
Просмотров - 943
17-03-2015, 09:53

Хлеб будущего - из орехов?
Без хлеба нам сейчас тяжело представить себе жизнь. Люди начали выпекать его еще в глубочайшей древности. Конечно, он не постоянно был таковым, как сейчас…
От дерева до пшеницы
Так, 1-ые лепешки выпекали из древесной кожуры, высушенной на солнце и перемолотой каменными жерновами. Затем по той же технологии стали готовить хлеб из желудей. Правда, перед приготовлением желуди предстояло избавить от дубильных веществ, для чего же их подвергали длительному вывариванию, высушивали и мололи. Позднее хлеб стали делать из злаков. В античной Греции его пекли из ячменной пытки, в Индии и по этот день употребляют неприхотливое просо, а в России испокон веков хлеб делали из ржи, которая дает великолепные урожаи даже в нашем грозном климате. Постепенно для приготовления хлеба также стали применять рис и пшеницу, правда, дозволить себе есть пшеничный хлеб в старину могли лишь очень состоятельные люди…
А каким станет хлеб в дальнейшем?Немецкие ученые считают, что всего через несколько десятилетий его состав претерпит значительные конфигурации. И соединено это с климатическими действиями, которые воздействую на характеристики растений, в том числе и злаков.
Исследователи экспериментальным методом пришли к выводу, что содержание белков в обыкновенной ржаной либо пшеничной пытке равномерно снизится. Поскольку в ней будет содержаться меньше протеина, она растеряет свою вязкость, что скажется и на качестве выпечки. Что же делать?
Белковая панацея
Одни специалисты считают, что выходом могут стать белковые добавки из высушенных насекомых, иные рекомендуют вспомнить известного Ивана Владимировича Мичурина, который как-то в научной беседе обронил, что новеньким аналогом хлеба станут… орешки.
Интересно, какой вид орехов имел в виду мэтр отечественной науки?Ведь природа создала их большое обилие. Это и земельный орешек, и фундук, и миндаль, и кокос… Тем более что кокосовую пытку теснее издавна активно употребляют в кулинарии. Ее делают из мякоти кокоса, которую предварительно сушат и обезжиривают, отжимая масло под прессом. Оставшийся опосля обезжиривания жмых перемалывают в пытку.
Прежде всего, кокосовая пытка содержит много белка и клетчатки(приблизительно 39%). Как знаменито, клетчатка позитивно повлияет на процесс пищеварения и замедляет рост уровня сахара в крови. Таким образом, кокосовая пытка становится великолепной кандидатурой для диабетиков, жителей нашей планеты, дерущихся с ожирением и просто следящих за своим здоровьем.
Пока кокосовая пытка отыскала применение в кондитерской индустрии. Из нее выпекают печенье, булочки, пироги, оладьи и иные хлебобулочные изделия. Аналогичным образом готовят и пытку из миндаля, которую употребляют, к примеру, для приготовления пастилы. Правда, предварительно миндаль заливают кипяточком и лишь позже сушат. Эту функцию повторяют пару разов, до этого чем перемолоть в пытку. Получается ласковый и приятный на вкус продукт. Используют кокосовую и миндальную пытку в качестве загустителей для супов и кремов, заместо крахмала.
Ода грецкому орешку
Хороши для творения выпечки также калмыкский, маньчжурский, кедровый орешки. Но более перспективен грецкий орешек, который известен и в России. Он владеет приятным вкусом, а основное - очень урожаен. Так, разов в год с 1-го взрослого орехового дерева снимают сбор в 200-300, а то и 500 кг!Грецкие орешки обширно употребляют в хозяйстве, и издавна знаменито, что масло из их аппетитное и полезное. Не разговаривая теснее о том, что всего 5 ореховых деревьев могут отдать столько-же масла, сколько целый гектар подсолнечника.
В качестве источника белков грецкий орешек может оказаться просто неподменным продуктом. 20-25 орехов довольно, чтоб вполне удовлетворить дневную потребность жителя нашей планеты в жирах, и практически на одну шестую — в белках. По калорийности и усвояемости человечьим организмом грецкие орешки не уступают практически всем продуктам животного происхождения, в их содержится до 75% высококалорийного жира и около 20% белка. Содержат они нужные для настоящего кормления углеводы, дубильные и минеральные вещества, эфирные масла, на уникальность богаты витаминами. Так, по содержанию 1-го лишь витамина С грецкий орешек в 8 разов превосходит черную смородину и в 50 разов — плоды цитрусовых растений. Таким образом, одно ореховое дерево может обеспечивать потребности человеческого организма в калориях в протяжении целого года. А тонны грецких орехов довольно, чтоб обеспечить дневную норму витамина С для 300 тыщ человек, другими словами народонаселения великого городка. При этом в производстве употребляется не совсем лишь ядрышко, но и оболочка, которая содержит двухдневную норму витамина С для взрослого жителя нашей планеты. Кроме того, в составе грецкого орешка находится целый набор иных нужных и нужных веществ: витамины группы В и Р, каротин, также фитонциды. Причем они накапливаются как в ореховом ядре, так и в его оболочке и листьях.
Между иным, витамины группы В содействуют разложению в организме жителя нашей планеты пировиноградной кислоты, которая накапливается в мышцах и вызывает усталость. Орехи же имеют свойство длинно храниться и потому могут служить неизменным источником бодрости. Это свойство превосходно знали античные, потому орешки давали в дорогу бойцам. В наше время грецкий орешек обязательно входит в рацион астронавтов и спортсменов.
Обогащают свое меню орешками и вегетарианцы, предварительно перемалывая их в пытку и прибавляя, к примеру, в соки. А смеси на базе ореховой пытки теснее входят в состав ребяческого кормления, так что, когда дети подрастут, им не придется длинно привыкать к новеньким видам хлеба.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(2 гласа)
 

Источник: MyJane.ru
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Без хлеба нам сейчас тяжело представить себе жизнь. Люди начали выпекать его еще в глубочайшей древности. Конечно, он не постоянно был таковым, как сейчас… От дерева до пшеницы Так, 1-ые лепешки выпекали из древесной кожуры, высушенной на солнце и перемолотой каменными жерновами. Затем по той же технологии стали готовить хлеб из желудей. Правда, перед приготовлением желуди предстояло избавить от дубильных веществ, для чего же их подвергали длительному вывариванию, высушивали и мололи. Позднее хлеб стали делать из злаков. В античной Греции его пекли из ячменной пытки, в Индии и по этот день употребляют неприхотливое просо, а в России испокон веков хлеб делали из ржи, которая дает великолепные урожаи даже в нашем грозном климате. Постепенно для приготовления хлеба также стали применять рис и пшеницу, правда, дозволить себе есть пшеничный хлеб в старину могли лишь очень состоятельные люди… А каким станет хлеб в дальнейшем?Немецкие ученые считают, что всего через несколько десятилетий его состав претерпит значительные конфигурации. И соединено это с климатическими действиями, которые воздействую на характеристики растений, в том числе и злаков. Исследователи экспериментальным методом пришли к выводу, что содержание белков в обыкновенной ржаной либо пшеничной пытке равномерно снизится. Поскольку в ней будет содержаться меньше протеина, она растеряет свою вязкость, что скажется и на качестве выпечки. Что же делать? Белковая панацея Одни специалисты считают, что выходом могут стать белковые добавки из высушенных насекомых, иные рекомендуют вспомнить известного Ивана Владимировича Мичурина, который как-то в научной беседе обронил, что новеньким аналогом хлеба станут… орешки. Интересно, какой вид орехов имел в виду мэтр отечественной науки?Ведь природа создала их большое обилие. Это и земельный орешек, и фундук, и миндаль, и кокос… Тем более что кокосовую пытку теснее издавна активно употребляют в кулинарии. Ее делают из мякоти кокоса, которую предварительно сушат и обезжиривают, отжимая масло под прессом. Оставшийся опосля обезжиривания жмых перемалывают в пытку. Прежде всего, кокосовая пытка содержит много белка и клетчатки(приблизительно 39%). Как знаменито, клетчатка позитивно повлияет на процесс пищеварения и замедляет рост уровня сахара в крови. Таким образом, кокосовая пытка становится великолепной кандидатурой для диабетиков, жителей нашей планеты, дерущихся с ожирением и просто следящих за своим здоровьем. Пока кокосовая пытка отыскала применение в кондитерской индустрии. Из нее выпекают печенье, булочки, пироги, оладьи и иные хлебобулочные изделия. Аналогичным образом готовят и пытку из миндаля, которую употребляют, к примеру, для приготовления пастилы. Правда, предварительно миндаль заливают кипяточком и лишь позже сушат. Эту функцию повторяют пару разов, до этого чем перемолоть в пытку. Получается ласковый и приятный на вкус продукт. Используют кокосовую и миндальную пытку в качестве загустителей для супов и кремов, заместо крахмала. Ода грецкому орешку Хороши для творения выпечки также калмыкский, маньчжурский, кедровый орешки. Но более перспективен грецкий орешек, который известен и в России. Он владеет приятным вкусом, а основное - очень урожаен. Так, разов в год с 1-го взрослого орехового дерева снимают сбор в 200-300, а то и 500 кг!Грецкие орешки обширно употребляют в хозяйстве, и издавна знаменито, что масло из их аппетитное и полезное. Не разговаривая теснее о том, что всего 5 ореховых деревьев могут отдать столько-же масла, сколько целый гектар подсолнечника. В качестве источника белков грецкий орешек может оказаться просто неподменным продуктом. 20-25 орехов довольно, чтоб вполне удовлетворить дневную потребность жителя нашей планеты в жирах, и практически на одну шестую — в белках. По калорийности и усвояемости человечьим организмом грецкие орешки не уступают практически всем продуктам животного происхождения, в их содержится до 75% высококалорийного жира и около 20% белка. Содержат они нужные для настоящего кормления углеводы, дубильные и минеральные вещества, эфирные масла, на уникальность богаты витаминами. Так, по содержанию 1-го лишь витамина С грецкий орешек в 8 разов превосходит черную смородину и в 50 разов — плоды цитрусовых растений. Таким образом, одно ореховое дерево может обеспечивать потребности человеческого организма в калориях в протяжении целого года. А тонны грецких орехов довольно, чтоб обеспечить дневную норму витамина С для 300 тыщ человек, другими словами народонаселения великого городка. При этом в производстве употребляется не совсем лишь ядрышко, но и оболочка, которая содержит двухдневную норму витамина С для взрослого жителя нашей планеты. Кроме того, в составе грецкого орешка находится целый набор иных нужных и нужных веществ: витамины группы В и Р, каротин, также фитонциды. Причем они накапливаются как в ореховом ядре, так и в его оболочке и листьях. Между иным, витамины группы В содействуют разложению в организме жителя нашей планеты пировиноградной кислоты, которая накапливается в мышцах и вызывает усталость. Орехи же имеют свойство длинно храниться и потому могут служить неизменным источником бодрости. Это свойство превосходно знали античные, потому орешки давали в дорогу бойцам. В наше время грецкий орешек обязательно входит в рацион астронавтов и спортсменов. Обогащают свое меню орешками и вегетарианцы, предварительно перемалывая их в пытку и прибавляя, к примеру, в соки. А смеси на базе ореховой пытки теснее входят в состав ребяческого кормления, так что, когда дети подрастут, им не придется длинно привыкать к новеньким видам хлеба. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(2 гласа) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Bailey
Просмотров - 943

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

440 Гц – частота камертона для планеты Земля - «Эзотерика»

440 Гц – частота камертона для планеты Земля - «Эзотерика» “Музыкальное воспитание – самое мощное оружие, поскольку ритм и гармония проникают в самые сокровенные глубины человеческой души”. Древнегреческие рукописи Человек является клеточкой огромного Вселенского организма и

Влияние Луны на наши финансы

Влияние Луны на наши финансы Как вы считаете, кого любят деньги? Правильно, того, кто любит их. Скажу вам больше – они идут к тому, кто их ждет. Вся проблема в том, что зачастую мы не умеем их ждать. То, что мы называем ожиданием, оказывается в

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Гадание на цветах - «Предсказания»

Гадание на цветах - «Предсказания» Данное гадание очень интересно, к нему можно обратиться, если желающих поворожить собралось много, для этого гадания нужно не менее десяти человек. Кроме этого, существует еще одно условие - все ...

Жить без плова не могу!

Жить без плова не могу! Плов - неповторимое блюдо, придуманное чрезвычайно издавна и ставшее знаменитым во всем мире.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: