Готовим вкусный ароматный плов » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
{megaindex_links}       

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Готовим вкусный ароматный плов

Автор - Давыд
Просмотров - 952
9-03-2015, 03:51

Готовим вкусный ароматный плов
Плов является чрезвычайно старым блюдом.
Способы его приготовления зародились на Ближнем Востоке и в Индии, где одним из главных видов кормления постоянно был рис. Плов упоминается в известной книжке сказок Шехерезады «Тысяча и одна ночь», также в биографии Александра Македонского. Сейчас это одно из часто встречающихся блюд на Ближнем и Среднем Востоке, в Средней Азии и частично в Закавказье.
В средние века послы французского царского двора, возвратившиеся из Турции, привезли с собой воспоминания о прекрасно аппетитном блюде из риса и мяса. Однако рецепта у их не было. Они обрисовали вкус этого блюда и его сочиняющие придворным французским кулинарам. Но те, не зная методики приготовления плова, употребляли для этого знаменитые приемы французской кухни: отваривание, а потом обжаривание мяса в сливочном масле, отваривание риса в молоке и смешивание его с желтками. В итоге они так не смогли приготовить это блюдо. Вместо плова у их вышла молочная каша с мясом.
На востоке плов едят каждый день. В обыкновенной жизни его стряпают дамы. А вот для праздничного либо особенного действия его готовят мужчины, либо приглашают для этого умышленно выученных мастеров.
Важные аспекты
Существует множество рецептов приготовления плова. Основным различием является не состав товаров, а разработка приготовления.
Для приготовления плова чрезвычайно главен выбор посуды. Кастрюля обязана быть непременно широкой, толстостенной, с полукруглым дном. В Средней Азии она величается казан. Он быть может металлическим, дюралевым, медным.
Для плова употребляют смесь растительного масла и животного жира(почаще всего, бараньего). Перед приготовлением масло непременно прокаливают.
Очень главна последовательность закладки товаров.
Большое значение имеет выбор сорта риса. Ведь в плове его зернышки ни в коем случае не обязаны слипаться. Каждое зернышко обязано быть по отдельности.
Плов подают прямо с плиты, горячим, на общем великом блюде. Его принято запивать сильным ароматным чаем, закусывать лепешками, салатами из томатов и лука, соленьями.
Кстати, настолько любимые в Европе испанская паэлья и итальянский ризотто — это блюда, чем-то подсказывающие плов.
Что вам пригодится:
мясо(баранина, свинина, курица)— 750 г;
рис(длиннющий, пропаренный)— четыресто г;
лук — 500 г;
морковь — 350 г;
чеснок — 1,5 головки;
растительное масло — 3/4 стакана;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
сухие приправы(карри, хмели-сунели, тмин и прочие.)— по вкусу.
Из указанного количества товаров получится 5-6 порций плова.
Примечание: ежели мясо нежирное(к примеру, курица), то растительного масла уйдет 1 стакан.
Как его надобно готовить
Сначала подготовьте продукты. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь нарежьте тонкими лепестками, мясо — порционными кусочками. Тщательно помойте рис.
Прогрейте казан и налейте в него растительное масло. Оно обязано нагреться до высочайшей температуры. Как лишь масло закипит, бросьте туда 1/4 головки лука — для осветления масла. Лук впитает в себя примеси, и масло станет образцово ясным. Через несколько минут выбросьте потемневший лук.
Теперь положите в казан нарезанный лук. Помешивая, подождите, пока он станет золотистым. Как лишь лук приятно подрумянится, поверх него уложите куски мяса. А на него — морковь. Дело в том, что она чрезвычайно живо пригорает, потому ее куски не обязаны попасть на дно казана.
Разровняйте морковь шумовкой. Больше размешивать продукты нельзя!
Налейте в казан стакан кипяточка, всыпьте соль, и пусть все мучается на малом огне. Через 10 минут положите туда очищенные(но не разрезанные)дольки чеснока, перец, приправы(чем больше, тем плов будет ароматнее). Дайте побулькать еще 5 минут.
После этого наступает момент закладки риса. Положите рис в казан и выровняйте его шумовкой. Ни в коем случае не размешивайте плов!Этого делать категорически нельзя, по другому он перевоплотится в кашу.
Затем залейте рис горячей водой так, чтоб она покрывала его на 3-4 сантим.. Лить воду надобно узкой струйкой, идеальнее всего через ситечко, чтоб она не пробивала в рисе отверстия.
Увеличьте огонь. Деревянной палочкой проткните рис насквозь, это поможет воде пройти вглубь и впитаться.
Пусть все бурлит, пока вода не впитается вполне. Готовность плова определяется так. Похлопайте по рису шумовкой либо столовой ложкой. Если рисинки к ней прилипают, означает, плов еще не готов. Если дно шумовки незапятнанное — означает, все готово, можнож выключать огонь.
Вкусный, ароматный плов готов. Его надобно есть сходу же. Накройте казан блюдом, сильно прижмите его и переверните. Прежде, чем снять казан, можнож накрыть его влажным полотенцем и подержать несколько минут. Тогда содержимое легче выйдет из него.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Средняя оценка: 4.7(3 гласа)
 

Источник: MyJane.ru
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Плов является чрезвычайно старым блюдом. Способы его приготовления зародились на Ближнем Востоке и в Индии, где одним из главных видов кормления постоянно был рис. Плов упоминается в известной книжке сказок Шехерезады «Тысяча и одна ночь», также в биографии Александра Македонского. Сейчас это одно из часто встречающихся блюд на Ближнем и Среднем Востоке, в Средней Азии и частично в Закавказье. В средние века послы французского царского двора, возвратившиеся из Турции, привезли с собой воспоминания о прекрасно аппетитном блюде из риса и мяса. Однако рецепта у их не было. Они обрисовали вкус этого блюда и его сочиняющие придворным французским кулинарам. Но те, не зная методики приготовления плова, употребляли для этого знаменитые приемы французской кухни: отваривание, а потом обжаривание мяса в сливочном масле, отваривание риса в молоке и смешивание его с желтками. В итоге они так не смогли приготовить это блюдо. Вместо плова у их вышла молочная каша с мясом. На востоке плов едят каждый день. В обыкновенной жизни его стряпают дамы. А вот для праздничного либо особенного действия его готовят мужчины, либо приглашают для этого умышленно выученных мастеров. Важные аспекты Существует множество рецептов приготовления плова. Основным различием является не состав товаров, а разработка приготовления. Для приготовления плова чрезвычайно главен выбор посуды. Кастрюля обязана быть непременно широкой, толстостенной, с полукруглым дном. В Средней Азии она величается казан. Он быть может металлическим, дюралевым, медным. Для плова употребляют смесь растительного масла и животного жира(почаще всего, бараньего). Перед приготовлением масло непременно прокаливают. Очень главна последовательность закладки товаров. Большое значение имеет выбор сорта риса. Ведь в плове его зернышки ни в коем случае не обязаны слипаться. Каждое зернышко обязано быть по отдельности. Плов подают прямо с плиты, горячим, на общем великом блюде. Его принято запивать сильным ароматным чаем, закусывать лепешками, салатами из томатов и лука, соленьями. Кстати, настолько любимые в Европе испанская паэлья и итальянский ризотто — это блюда, чем-то подсказывающие плов. Что вам пригодится: мясо(баранина, свинина, курица)— 750 г; рис(длиннющий, пропаренный)— четыресто г; лук — 500 г; морковь — 350 г; чеснок — 1,5 головки; растительное масло — 3/4 стакана; соль по вкусу; перец по вкусу; сухие приправы(карри, хмели-сунели, тмин и прочие.)— по вкусу. Из указанного количества товаров получится 5-6 порций плова. Примечание: ежели мясо нежирное(к примеру, курица), то растительного масла уйдет 1 стакан. Как его надобно готовить Сначала подготовьте продукты. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь нарежьте тонкими лепестками, мясо — порционными кусочками. Тщательно помойте рис. Прогрейте казан и налейте в него растительное масло. Оно обязано нагреться до высочайшей температуры. Как лишь масло закипит, бросьте туда 1/4 головки лука — для осветления масла. Лук впитает в себя примеси, и масло станет образцово ясным. Через несколько минут выбросьте потемневший лук. Теперь положите в казан нарезанный лук. Помешивая, подождите, пока он станет золотистым. Как лишь лук приятно подрумянится, поверх него уложите куски мяса. А на него — морковь. Дело в том, что она чрезвычайно живо пригорает, потому ее куски не обязаны попасть на дно казана. Разровняйте морковь шумовкой. Больше размешивать продукты нельзя! Налейте в казан стакан кипяточка, всыпьте соль, и пусть все мучается на малом огне. Через 10 минут положите туда очищенные(но не разрезанные)дольки чеснока, перец, приправы(чем больше, тем плов будет ароматнее). Дайте побулькать еще 5 минут. После этого наступает момент закладки риса. Положите рис в казан и выровняйте его шумовкой. Ни в коем случае не размешивайте плов!Этого делать категорически нельзя, по другому он перевоплотится в кашу. Затем залейте рис горячей водой так, чтоб она покрывала его на 3-4 сантим Лить воду надобно узкой струйкой, идеальнее всего через ситечко, чтоб она не пробивала в рисе отверстия. Увеличьте огонь. Деревянной палочкой проткните рис насквозь, это поможет воде пройти вглубь и впитаться. Пусть все бурлит, пока вода не впитается вполне. Готовность плова определяется так. Похлопайте по рису шумовкой либо столовой ложкой. Если рисинки к ней прилипают, означает, плов еще не готов. Если дно шумовки незапятнанное — означает, все готово, можнож выключать огонь. Вкусный, ароматный плов готов. Его надобно есть сходу же. Накройте казан блюдом, сильно прижмите его и переверните. Прежде, чем снять казан, можнож накрыть его влажным полотенцем и подержать несколько минут. Тогда содержимое легче выйдет из него. Приятного аппетита! Оцените статью: Средняя оценка: 4.7(3 гласа) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Давыд
Просмотров - 952

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Жить без плова не могу!

Жить без плова не могу! Плов - неповторимое блюдо, придуманное чрезвычайно издавна и ставшее знаменитым во всем мире.

Еще вкуснее и проще. Серия из 56 томов

Еще вкуснее и проще. Серия из 56 томов Название: Еще аппетитнее и проще. Серия из 56 томов Автор: Сергей Кашин Год издания: 2014 Издательство: РИПОЛ классик Страниц: 2600 Формат: FB2 Размер: 12,9 Мб(+3%) Книги новейшей серии " Еще аппетитнее и

Рецепты вкусного плова

Рецепты вкусного плова Плов, как знаменито, - блюдо восточное, которое любит мужские руки.

Серия Кулинарные шедевры мира - 20 томов

Серия Кулинарные шедевры мира - 20 томов Название: Кулинарные шедевры мира Издательство: Медиа Инфо Групп Серия: Кулинарные шедевры мира Автор:Коллектив Год: 2013 Язык:Русский Формат: pdf Размер:496 Mb Серия книжек «Кулинарные шедевры мира», состоит из 20

440 Гц – частота камертона для планеты Земля - «Эзотерика»

440 Гц – частота камертона для планеты Земля - «Эзотерика» “Музыкальное воспитание – самое мощное оружие, поскольку ритм и гармония проникают в самые сокровенные глубины человеческой души”. Древнегреческие рукописи Человек является клеточкой огромного Вселенского организма и

Плов из риса, моркови и сухофруктов

Плов из риса, моркови и сухофруктов На Востоке обширно распространены блюда на базе риса, мяса и моркови с прибавлением различных пряностей. Самое знаменитое из этих блюд — известный восточный плов: узбекский, таджикский, азербайджанский и т.д. Но его

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: