По теме
Вот уже добрую сотню лет медики пребывают в состоянии войны с
«Брахман не должен давать платных курсовпо ведическим дисциплинам.
Аналитическая философия сознания — это масштабный проект, начатый во
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!

Война с микробами - «Эзотерика»

Война с микробами - «Эзотерика»Вот уже добрую сотню лет медики пребывают в состоянии войны с Природой! Когда я в середине 60-х годов начинал практиковать в Нью-Йорке как хирург и гастроэнтеролог, всем казалось, что мы наконец победили в этой войне. Антибиотики позволили нам одолеть целое скопище инфекционных заболеваний, мучавших человечество на протяжении веков. Вакцинация отодвинула далеко в прошлое такие смертоносные недуги, как оспа, столбняк, дифтерия, полиомиелит. Бурное развитие хирургии дало врачам возможность добираться до поврежденных органов и даже заменять их трансплантантами.
Нам казалось, что чудеса современной медицины вот-вот позволят расправиться со всеми болезнями без исключения, после чего продолжительность жизни нашего поколения значительно вырастет. Одним из ключевых аспектов этих «чудес» была повсеместно признанная бактериальная модель заболеваний. Именно бактерии считались ответственными за их возникновение. Устрани бактерии, — гласила теория, — вооружи против них организм антителами — и мир избавится от недугов. Аналогичным образом нас учили останавливать малярию и бубонную чуму — уничтожать их носителей, паразитов и насекомых.
Медицина, вооруженная якобы научной тактикой «найти-и-уничтожить», уверенно побеждала в этой смертоносной битве. Ученые выискивали микробов — причину болезней и разрабатывали безотказные способы их ликвидации. Затем врачи использовали эти способы на практике при лечении больных.
Результаты битвы человечества с микробами были столь успешны, что, вдохновившись, мы объявили войну еще и раку, а также легочным и сердечно-сосудистым заболеваниям. Но тут обнаружилось, что дело, в общем-то, не в микробах, которые нам, чтобы исцелиться, нужно отыскать и уничтожить. Выяснилось, что причиной многих, в том числе и смертельно опасных, недугов являются неправильное питание, недостаток физических упражнений, неумеренное потребление алкоголя, курение и другие вполне обыденные вредные привычки. Таким образом, поле битвы за здоровье сместилось в сторону. Как сказал бы Пого, персонаж известных комиксов: «Мы встретили врага, и оказалось, что он — это мы сами».
Тем временем микробы — как считалось, давно поверженные — вдруг ринулись в контрнаступление. Стали возникать новые разновидности гриппа, появились резистентные к медикаментам лекарственно-устойчивые формы пневмонии, туберкулеза и иных болезней. Понемногу до каждого человека стало доходить: микробы, как и любая другая форма жизни на Земле, способны развиваться, эволюционировать и адаптироваться к меняющейся среде. Разрабатывая новые виды лекарств — оружие против них, — мы лишь ускоряем их эволюцию, порождая супервирусы, на которых уже нет управы. Так не пришло ли время перестать исповедовать парадигму медицинских войн и принять иной подход к своему здоровью?
Такой подход я и хочу вам предложить. Как следствие, мы вместе отправимся в путешествие на поиски идеального здоровья, причем каждый сделанный нами шаг будет основан на твердом знании того, как функционирует наш организм.

Микроорганизмы: силы жизни и смерти


Все мы, рожденные в этом мире, пребываем под контролем живых существ, неразличимых людским глазом. У них есть власть над всей нашей жизнью. Я говорю о микроорганизмах, которые столь малы, что видны лишь с помощью научной аппаратуры. Они населяют наши тела или, точнее сказать, населяют абсолютно все места на планете. То есть они повсюду — как внутри наших тел, так и вне них.
Одни микроорганизмы не в состоянии существовать независимо и вынуждены жить и размножаться в других организмах. Другие же микроорганизмы способны выживать самостоятельно.
К первой категории относятся вирусы, риккетсии и хламидии. До сих пор слышны дискуссии о том, можно ли вообще относить эту группу к живым организмам. Вирусы, например, не имеют ни единой клетки (основы основ всякой жизни).
Вторая категория — клеточные микроорганизмы, способные выживать самостоятельно. Они, в свою очередь, делятся на два вида: эукариоты и прокариоты. У первых есть оформленное клеточное ядро, у вторых его нет. Например, бактерии — это одноклеточные прокариоты, тогда как все сложные многоклеточные организмы — грибы, растения, животные, люди — слагаются из клеток-эукариотов. То есть из эукариотов состоит все видимое живое, что нас окружает, — от высоких деревьев до домашних собачек. Микроорганизмы же могут быть и прокариотами, и вообще не иметь ни единой клетки.
Несмотря на свои сверхмалые размеры, микроорганизмы, различимые лишь в микроскоп, господствуют на планете благодаря их количеству. Сейчас ведется много разговоров об угрозе перенаселения Земли людьми — но это сущее ничто по сравнению с экспансией микроорганизмов. Так, в одном грамме плодородной почвы находится до миллиарда микробов, а в нашем пищеварительном тракте их сто триллионов!
Конечно, невооруженному глазу ничего этого не видно. Размер типичных бактерий всего одна тысячная миллиметра, спорообразующих дрожжей — одна пятитысячная, а вирусов — до трехсоттысячных долей миллиметра.
Существование такого огромного количества микроорганизмов предполагает наличие у них выдающихся способностей к адаптации по отношению к изменениям окружающей среды. С точки зрения температурного режима, например, микроорганизмы подразделяются на криофилы, которые размножаются при температурах ниже 25 °С, мезофилы — от 25 до 38 °С и термофилы — от 45 до 80 °С.
А недавно были обнаружены микроорганизмы, без особых проблем выживающие и при температурах выше 90 °С. Кроме того, существуют солелюбивые микробы (галофилы), живущие там, где высока концентрация соли; сахаролюбивые — в концентрированных растворах глюкозы; ацидофилы — в кислотной среде с низким pH; алкалофилы — в щелочной среде с высоким pH; анаэробы — способные жить без кислорода; аэробы — которым, наоборот, нравится перенасыщенность среды их обитания кисло родом. Очевидно, что микроорганизмы способны выживать и распространяться при широчайшем диапазоне условий.
Испокон веков мы сосуществуем с ними на этой планете. Они живут и бурно воспроизводятся внутри и вокруг нас. И не иметь о них достоверных и исчерпывающих сведений — значит лишать себя доступа к истинной информации о себе и окружающем мире.
С точки зрения нас, людей, у нашего многовекового соседства с микробами есть как светлая, так и темная сторона. Изучив и ту, и другую сторону, мы лучше поймем, как жить на этой Земле, процветая.
Отрывок из книги
Хироми Шинья «Омоложение на клеточном уровне»
Издательство «София» 2014 год.
Автор - Василий
Просмотров - 56
Читайте также:
Вот уже добрую сотню лет медики пребывают в состоянии войны с
«Брахман не должен давать платных курсовпо ведическим дисциплинам.
Аналитическая философия сознания — это масштабный проект, начатый во
«Семь великих мудрецов, а до них четыре других великих мудреца, так
Это удивительный момент в развитии истории человечества. О нем надо
В 25 лет начинают стареть мышцы, в 40 - сердечно-сосудистая система.
Человечество мается с вопросом Бога (или богов) столько, сколько
«Тот, кто ищет любовь, ищет себя» «Взгляни вовнутрь и найдешь своего
Привычное состояние для всех нас – это погруженность в драму –
Этот материал родился у меня по прошествии 26 лет не простой
Материал подготовлен на основе радиопередачи «ПостНаука» на радио

Как попасть в прошлое? - «Эзотерика»

Как попасть в прошлое? - «Эзотерика» Идея путешествия во времени безумна и фантастична. Но это совсем не значит, что она нереальна или нереализуема. Особенно сладостно соприкосновение с прошлым: что-то изменить, исправить или пережить приятные моменты

Медики: в бороде нашлись бактерии-убийцы

Медики: в бороде нашлись бактерии-убийцы Борода является образцовой средой для размножения микробов. При этом в растительности на личике парней есть виды организмов, которые убивают соперников. Британские ученые проанализировали бактерии их бород 20

Особо опасные инфекции

Особо опасные инфекции Автор: Щербак Ю.Ф. Название: Особо опасные инфекции Издательство: Москва, Медицина Год: 1975 Формат: DjVu Размер: 1,3 мб Много веков население земли ведет борьбу с таковыми ужасными эпидемическими болезнями, как чума,

Не лечат, а калечат: смертельные бактерии

Не лечат, а калечат: смертельные бактерии Центры по контролю и профилактике болезней(ЦКПЗ)колотят тревогу: потенциально смертоносные бактерии могут прятаться в кабинете доктора. Бактерии Клостридии диффициле часто находятся в клиниках, и исследование извещает,

Кишечные бактерии передаются по наследству

Кишечные бактерии передаются по наследству Учеными было установлено, что кишечные бактерии не совсем лишь оказывают существенное воздействие на вес жителя нашей планеты, а конкретно его избыточность, но и являются так сказать потомственными, другими словами

Клюква и черника. Ягоды, побеждающие бактерии

Клюква и черника. Ягоды, побеждающие бактерии Автор: Исаева Е.Л. Название: Клюква и черника. Ягоды, одолевающие бактерии Издательство: Рипол Классик Год: 2010 Формат: pdf Размер: 1.95 MB Чтобы одолеть болезнетворные бактерии, не постоянно нужно прибегать к

Добавить комментарий!