По теме
Вот уже добрую сотню лет медики пребывают в состоянии войны с
«Брахман не должен давать платных курсовпо ведическим дисциплинам.
Аналитическая философия сознания — это масштабный проект, начатый во
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!

Мусульманские святыни. - «Древние культуры»

Мусульманские святыни. - «Древние культуры»

Говоря о мусульманских святынях, в первую очередь следует сказать о Каабе. Влияние этого маленького здания на историю человечества огромно. Пять раз за день, каждый день, взоры всех мусульман мира обращаются в этом направлении во время молитвы.

Этот ритуал осуществляется на протяжении 1400 лет, со времен пророка Мухаммеда. Кааба находится внутри мечети Масджид аль-Харам, мечеть находится в Мекке (Саудовская Аравия). Один из священных обрядов мусульман – Хадж, связан с Каабой. Нужно совершить Таваф – обойти вокруг Кабы против часовой стрелки. Мусульмане верят, что Хадж помогает как человеку лично, так и всему обществу. Хадж означает «возвращение, стремление».

Ученые  предполагают, что когда во время Тавафа паломники ходят вокруг Каабы против часовой стрелки, они в своем роде приобщаются к вселенскому движению, так как во вселенной все движется именно таким образом – от электрона до галактик. Кааба хранит еще множество тайн и загадок, которые человечеству предстоит разгадать.

Стены Каабы сложены из камня, крыша сделана из тика, который покрывает нержавеющая сталь. Высота Каабы 15 метров, две стены имеют ширину 10 метров, две – 12 метров. В восточную стену Каабы встроен черный камень, священный для мусульман. Есть предположения, что это метеорит. Когда паломники целуют его, они отмечают, что он невероятно приятен на ощупь, так, что не хочется от него отрываться.

Раньше вокруг Каабы стояло 360 изображений божеств (идолов), которым поклонялись аравийские племена. В 630 году пророк Мухаммед уничтожил их, оставив изображения Мириам и Исы (Марии и Иисуса). Каждый год для Каабы делают кисва – специальные покрывала, на которых золотом вышиваются аяты Корана.

Рядом с Каабой находится камень Макам Ибрахим. Считается, что он служил опорой Аврааму, который по приказу Аллаха восстанавливал Каабу, когда она была разрушена во время потопа. Напротив камня находится еще одна мусульманская святыня – источник Зем-Зем, где по легенде мать Исмаила Агарь брала воду, чтобы напоить умирающего от жажды сына.

Пророки Адам, Ибрахим, Исмаил и Мухаммед строили и восстанавливали Каабу. Первые строители Каабы неизвестны. В переводе с арабского «Кааба» означает «место, окруженное уважением, почетом», другое значение – «куб». Каабу называют также Байт аль Хаарам – «священный дом». О Каабе в Коране упоминает Аллах, он называет ее первым сооружением для поклонения Ему.

В 1998 году доктор Музаммил Сиддики имел счастье побывать внутри Каабы. Он рассказал о том, что внутри нее может поместиться 50 человек, там есть стол, стены у Каабы мраморные, электричество отсутствует. Стены Каабы скрыты занавесом, на котором написан исламский символ веры – Шахада: «Нет Бога, достойного поклонения, кроме Аллаха, и Муххамед – посланник Бога». У Бога много имен, и Аллах – одно из них. Если человек произносит Шахаду в присутствии Бога с чистым сердцем, он становится мусульманином.

Почему место, где стоит Кааба, так почитается? Есть очень интересные данные египетских специалистов-географов, которые утверждают, что впервые суша появилась именно там, где стоит Кааба, до этого поверхность планеты была покрыта водой. А если соединить вместе все семь континентов, Кааба окажется центром суши. Раньше все ныне существующие континенты Земли составляли единый материк Гондвана, и, если верить заключениям ученых, Кааба находилась в его центре.

К мусульманским святыням относится дом Имама Али ибн Талиба, зятя Пророка. Имам Али жил в Ираке, там и поныне сохранился его дом - простое строение в виде прямоугольника, излучающее чистую энергетику.

Медина (Ясриб)– второй священный мусульманский город после Мекки. Здесь находится еще одна из мусульманских святынь – мечеть Купол Пророка (Зеленый Купол), дом Пророка находится рядом с ней. Позже дом Пророка стал частью мечети.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


Автор - Марианна
Просмотров - 162
Читайте также:
Вот уже добрую сотню лет медики пребывают в состоянии войны с
«Брахман не должен давать платных курсовпо ведическим дисциплинам.
Аналитическая философия сознания — это масштабный проект, начатый во
«Семь великих мудрецов, а до них четыре других великих мудреца, так
Это удивительный момент в развитии истории человечества. О нем надо
В 25 лет начинают стареть мышцы, в 40 - сердечно-сосудистая система.
Человечество мается с вопросом Бога (или богов) столько, сколько
«Тот, кто ищет любовь, ищет себя» «Взгляни вовнутрь и найдешь своего
Привычное состояние для всех нас – это погруженность в драму –
Этот материал родился у меня по прошествии 26 лет не простой
Материал подготовлен на основе радиопередачи «ПостНаука» на радио

МЕРС в Саудовской Аравии отступает перед хаджем

МЕРС в Саудовской Аравии отступает перед хаджем Наследный царевич Саудовской Аравии Мухаммад ибн Наиф Аль Сауд посетил военный парад в Мекке, священном для мусульман городке в сто километрах от Красного моря. Уже 22 сентября тут начнутся мероприятия, связанные с

Обряд против измены

Обряд против измены Его следует применять в то время, когда ваш муж или жена ещё не ушла от вас. Заранее покупается бутылка водки и становится в холодильник на три дня. На полнолуние или убывающую луну зажигаем алтарь против часовой

Что бы в доме не водились злые духи

Что бы в доме не водились злые духи Что бы в доме не водились злые духи Этот магический ритуал выполняется в ночь Старого нового года.  После того, как все улягутся, глава дома должен встать и взять белую коробочку с несколькими горстями черных

Подбросили слезы.

Подбросили слезы. Абсолютно голыми заходят в воду по пояс и медленно поворачиваются в воде против часовой стрелки до тех пор, пока не прочитают «Богородицу». Затем читают лицом на запад:

Добавить комментарий!