Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Розен-метод - «Эзотерика»

Розен-метод - «Эзотерика» Розен-метод – современная телесно-ориентированная практика, в которой тело человека выступает в качестве инструмента выявления социально-психологических проблем. При этом способы его исцеления заключаются в проговаривании проблем пациента и массировании хронически напряженных областей во время сеанса.

Возникновение и суть розен-метода


Основоположником данного метода является Мэрион Розен – физиотерапевт из Германии, изучавшая психосоматические техники, разработанные во второй половине 20-го века, в частности чувственное осознавание Эльзы Гиндлер и вегетативную терапию Вильгельма Райха. Именно эти техники были использованы Мэрион при разработке собственного метода работы с телом, в котором основное внимание уделяется массажу напряженных мышц. Родившись в Германии, Мэрион (еврейка по национальности) прошла сложный жизненный путь и создала уникальный метод борьбы с мышечным панцирем (см. статью «Вегетативная терапия» в разделе «Эзотерика»), который позволил ей «вырваться из клетки», не бояться себя и своего происхождения.

Суть разработанного Мэрион метода заключается в следующем: выявляя в процессе массажа напряженные участки тела, терапевт «вскрывает» психологическую проблему, беспокоящую пациента в данный момент, и в процессе её вербального анализа устраняет мышечные зажимы. В отличие от классического массажа, после сеанса розен-терапии напряжение в теле уходит навсегда, так как устраняется причина его породившая. Розен-метод также во многом отличается от классического психоанализа. Для выведения проблемы из области бессознательного требуются не месяцы и годы аналитической работы, а несколько эффективных розен-сеансов (как правило, от трех до пяти занятий). Еще одной отличительной чертой розен-метода является его узконаправленность – терапевт работает только с актуальными для пациента проблемами, не тратя его силы и время на поэтапную проработку первичных травм.

Как проходит сеанс розен-метода?


Стандартный сеанс розен-метода длится около 2-3 часов и напоминает сеанс массажа. Терапевт предварительно оговаривает с клиентом, будет ли тот раздет или же останется в одежде. Одежда снижает эффективность массажа, но одновременно «защищает» пациента от прямого контакта с врачом. Пациент ложится на кушетку, и терапевт при помощи пальпации начинает исследовать основные группы мышц его тела. В начале массаж состоит из расслабляющих поглаживаний, а после происходит глубокая пальпация мышечных зажимов в теле и обсуждение с пациентом вероятных проблем, связанных с ними. Терапевт внимательно слушает пациента, задает наводящие вопросы и пытается установить связь между нереализованными действиями и возникшими в теле мышечными зажимами. Рассуждая об этих действиях, пациент выводит мучающую его проблему из области бессознательного, а терапевт в свою очередь безошибочно определяет возникшие благодаря ей области напряжения.

- Сутулость говорит о непосильной нагрузке, которую человек взвалил на себя.
- Напряжение мышц спины связано с проблемами социального характера (правосторонние мышцы – проблемы на работе, левосторонние – травмы в интимной или личностной сфере).
- Зажимы в области диафрагмы и живота, как правило, вызваны страхом смерти.
- Напряжение воротниковой зоны говорит о наличии материальной обузы или иждивенца.
- Напряженное лицо свидетельствует о самоограничении и страхе показать свои истинные эмоции.
- Зажатые мышцы ног выявляют целый комплекс психологических проблем – от желания дать пинка неприятному человеку, насолившему в нашей жизни, до банального бегства от проблем, навалившихся в одночасье. Сюда же относится сексуальная неудовлетворенность, неуверенность в себе, разрушение жизненных устоев.
- Зажим ягодиц – подсознательное ожидание наказания за содеянное.

Это лишь приблизительный анализ мышечных зажимов, вызванных психологическими проблемами. Универсальный справочник толкования таких зажимов составить невозможно, так как у разных людей одни и те же мышцы напрягаются в разной степени, а одна и та же проблема приводит в напряжение разные группы мышц, создавая сложный соматический «узор» на теле пациента. Именно поэтому при работе с мышечными зажимами в розен-методе большое внимание уделяется беседе с пациентом. Рассказывая о своих переживаниях, человек начинает чувствовать неприятные ощущения в той или иной области тела, а терапевт при помощи скользящей пальпации выявляет напряженные мышцы и помогает пациенту в их расслаблении.

Польза розен-метода


Розен метод используется для профилактики и лечения целого комплекса физических заболеваний (астмы, бессонницы, головной боли, аллергии, колитов, гипертензии, предменструальных синдромов). Одновременно он избавляет человека от хронических стрессов и усталости. Выводя наружу душевную боль, розен-терапевт избавляет пациента от телесной боли. В результате у человека меняется восприятие жизни. Он становится более открытым, менее агрессивным и терпимым, может впервые в жизни испытать чувство влюбленности, эмоциональный или духовный подъем, изменить свое окружение, расширить собственную зону комфорта.
Источник:
Жанна Шишкова
ezotour.com



Автор - Агап
Просмотров - 170
Читайте также:
О будущем можно только мечтать. Когда дело доходит до предсказания,
Невидимая красная нить связывает тех, кому суждено встретиться,
Техники искусства управления сознанием производят психофизическую
Этот текст не про начальные стадии перепросмотра. Мы рассмотрим
Стоицизм — одна из самых непонятных для людей философских школ. Но
Существуют «миллионы» разных йог. Непонятно зачем они, и нужны ли
Теория существования ядовитых элементов, постепенно разрушающих тело,

Глубинное касание - «Эзотерика»

Глубинное касание - «Эзотерика» В настоящее время существует эффективный комплекс глубинных телесно-ориентированных практик, помогающих сохранить душевную и физическую гармонию человека. К ним относятся: глубинная волна, глубинная гимнастика,

Биоэнергосистемотерапия - «Эзотерика»

Биоэнергосистемотерапия - «Эзотерика» Биоэнергосистемотерапия (БЭСТ) – это уникальная многоуровневая система целительства, занимающая особое место в списке телесно-ориентированных методов. Её создатель – Евгений Зуев называет методику гармоничным сплавом

Хакоми - «Эзотерика»

Хакоми - «Эзотерика» Хакоми – один из методов телесно-ориентированной психотерапии, достаточно новый, но уже успевший стать популярным в профессиональной среде. Метод был разработан американским психотерапевтом Роном Курцем в 1977 году и

Историко-краеведческие музеи

Историко-краеведческие музеи Автор: Ревякин В.И., Розен А.Я. Название: Историко-краеведческие музеи Издательство: М., Стройиздат Год: 1983 Формат: pdf Размер: 5 mb Книга посвящена проектированию историко-краеведческих музеев, сочиняющих более

Пермянка

Пермянка Автор: Розен Б.Я. Название: Пермянка Издательство: Пермь Год: 1965 Страниц: 128 Формат: PDF Размер: 12.17 Мб Для сайта: predskazat-sudbu.ru История соляного производства в Прикамье от 1430 года до наших дней.

Чжэньцзю терапия. Метод открытых точек

Чжэньцзю терапия. Метод открытых точек Название: Чжэньцзю терапия. Метод открытых точек Автор: Клименко Л.М., Клименко М.Б. Год издания: 2005 Издательство: ЛЕТО Страниц: 271 Формат: PDF Размер: 10,2 Мб(+3%) Содержание: В данном издании описано четыре метода

Добавить комментарий!