По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


О роли сознания в повседневной жизни - «Эзотерика»

Автор - Петр
Просмотров - 737
4-12-2017, 19:09

О роли сознания в повседневной жизни - «Эзотерика»Современная психология пока, к сожалению, не так далеко продвинулась в изучении реальных феноменов сознания и внимания. Хотя, конечно, у неё на вооружении сейчас появились ранее недоступные методы исследований и приборы. Но, как говорил Гурджиев: "до реальной психологии нам ещё далеко, пока необходимо изучать механику"... Хоть он говорил это не по поводу официальной науки, но думаю, к ней это можно отнести также в полной мере.

Ниже, в эту тему, хороший материал для размышления по результатам современных исследований ("материал для размышления" — не в смысле состояния дел в современной психологии, а сама по себе интересная работа, с выводами, очень хорошо соответствующими гурджиевскому определению "форматорного центра" или "формирующего аппарата", осуществляющего функцию псевдосознания нашего обычного "бодрственного" состояния).

"Согласно новой "теории пассивных фреймов", опубликованной в журнале "Behavioral and Brain Sciences", сознание — тот внутренний диалог, который, как кажется, управляет нашими мыслями и действиями — имеет гораздо меньшее влияние на нашу жизнь, чем люди обычно верят в это. Сознание служит лишь некой пассивной средой передачи, а не осуществляющей контроль активной силой. Фактически, сознательная мысль подобна переводчику, лишь помогающему общению участников, говорящих на разных языках."

Переводчик лишь предоставляет нужную информацию, но не является реальным участником, выдвигающим аргументы в споре или действующим в соответствии с разделяемым знанием. Таким же образом, и воспринимаемая в нашем сознании информация не создаётся самим сознательным процессом, и реакция на неё не идёт через сознательный процесс. Сознание является лишь посредником и выполняет гораздо меньше работы, чем вы думаете.

Сознание, согласно теории пассивных фреймов, намного более рефлексивно и менее целенаправлено, в сравнении с общепринятым мнением о нём, навязываемым нам "житейской мудростью". Поскольку человеческая мысль воспринимает своё собственное сознание как нечто, просвечивающее, просеивающееся через все наши желания, мысли, чувства и физические действия, люди воспринимают своё сознание, как осуществляющее (явный либо неявный) контроль над всеми этими мириадами импульсов. Но в реальности, сознание выполняет одну и ту же простую задачу вновь и вновь, лишь создавая впечатление, что оно делает больше, чем фактически, в соответствии с его ролью.

Мы долго считали сознание решающим проблемы и имеющим множество движущихся частей, но оно является более базовым и статичным. Фактически, эта теория весьма контр-интуитивна. Она идёт вразрез с нашими обычными представлениями и мыслями о ней.

"Свобода воли", которую люди обычно приписывают своему сознательному уму — как идея о том, что наше сознание, как "решающее", руководит курсом наших действий — подобная свобода воли не существует. Вместо этого, сознание лишь транслирует информацию для контроля "намеренными" действиями или целенаправленной двигательной активностью, вовлекающей в работу скелетно-мышечную систему.

Если сравнивать сознание с Интернетом, мы можем использовать Интернет для покупки книг, бронирования отелей и выполнения многих тысяч других задач. Взятое за чистую монету, это может казаться невероятно действенным и впечатляющим. Но в реальности, субъект, сидящий перед лэптопом или кликающий по кнопкам на смартфоне, лишь запускает определённое шоу, в виде заранее подготовленного ролика — Интернет создан как раз для того, чтобы исполнять подобные базовые процессы, не требуя для этого наличия собственной свободы воли.

"Теория пассивных фреймов" бросает вызов также интуитивной вере в то, что одна сознательная мысль ведёт к другой. Как говорит автор теории: "Одна мысль даже не подозревает о другой, они часто просто действуют в соответствии и имеют доступ к одной и той же бессознательной информации. У вас появляется одна мысль, а за ней следующая. И вы думаете, что к новой мысли вас привела предыдущая, но похоже, что в реальности процесс идёт совсем иначе".

Авторам потребовалось более 10 лет на разработку теории. "Первой из причин, почему потребовалось такое длительное время, является то, что такие вещи психологически трудно принять вначале. Причина как раз в том, что люди путают сознание с тем, для чего, как они думают, это сознание используют. Также, большинство подходов в изучении сознания фокусируются на восприятии, а не на действии".

Эта теория имеет серьёзные последствия для изучения ментальных расстройств. Со слов автора работы: "Почему в вас присутствуют страстные желания и мысли, которые кажутся неподобающими? Потому что, в определенном смысле, система сознания не знает, что вы не должны думать о чём-то. Генератор желаний в нас просто не знает, что некое желание является неуместным для наших мыслей или происходящего действия".

Изучение сознания является сложной и запутанной проблемой, из-за присущей изучению внутренней трудности, требующей приложения сознательной мысли к изучению самой себя. "Подавляющую часть своей истории, человечество занималось охотой и собирательством и было озабочено более неотложными проблемами, требующими быстрого исполнения намеренных действий. Соответственно, и сознание эволюционировало больше для задач подобных типов действий, чем понимания себя"
Источник:
larkin-donkey


Автор - Петр
Просмотров - 737

Как приворожить девушку - «Психология»

Как приворожить девушку - «Психология» Любовь – поистине прекрасное чувство. Любовь заставляет людей творить добрые поступки, забывать обо всем на свете, делает их счастливыми. Однако далеко не все могут испытать радость разделенной любви.

Трансперсональная психология - «Психология»

Трансперсональная психология - «Психология» Такое направление современной психологии, как трансперсональная психология, сформировалось как самостоятельная отрасль знаний в США в конце 60-х годов. Основателями данного направления считаются ...

Как соответствовать самому себе? - «Психология»

Как соответствовать самому себе? - «Психология»  У каждого человека свой жизненный путь. Куда же идет человек? Насколько предопределена эта дорога жизни? И есть ли выбор? И в чем свобода? Все препятствия, все беды и радости какой имеют смысл? ...

Ох уж эти девственники! - «Психология»

Ох уж эти девственники! - «Психология» Однажды приходит время, когда это случается впервые. Есть люди, которые этот момент не торопят. Но порой запаздывание «первого раза» превращается в проблему…КАК ЭТО БЫВАЕТ У ДЕВУШЕКНужно ли ...

Путешествие сознания - «Психология»

Путешествие сознания - «Психология» По мнению Роджера Уолша и Фрэнсиса Вона, будущее человечества находится не в практическом понимании вещей и явлений, а в тех ограничениях, которыми переполнена научное знание.

Измененные состояния сознания (Аудиокнига)

Измененные состояния сознания (Аудиокнига) Название: Измененные состояния сознания Автор: Чарльз Тарт Исполнитель: Acapela Alyona Издательство: Самиздат Жанр: психология Год выпуска: 2014 Формат|Качество: MP3, 64 Кбит/с Продолжительность: 08:22:05 Размер файла:
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!