По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Река Кришна - «Древние культуры»

Река Кришна - «Древние культуры»

Река Кришна (Кришнавени) – одна из самых длинных рек Индии, ее длина около 1300 километров. Кришна берет свое начало в штате Махараштра и впадает в Бенгальский залив. В дельте Кришны в древности находились царские дворцы, так как земли эти очень плодородны. Здесь жили цари Сатавахана и Икшваку.

В городке Махабалешвар, в древнем храме, посвященном богу Шиве, изо рта статуи священной коровы бьет источник реки Кришна. Согласно легенде, сам Вишну обратился в эту реку в результате проклятия, посланного Савитром на Тримурти (Тримурти – троица индуистских богов – создателя Брахмы, хранителя Вишну и разрушителя Шивы). Тримурти часто изображается как человек с тремя лицами, а сами боги – только аспекты проявления Единого. Считается, что боги Брахма и Шива превратились в притоки Кришны Кояна и Вену. Существует еще четыре реки, также вытекающие изо рта коровы, которые впадают в Кришну – это Кояна, Савитри, Вену и Гаятри.

На реке много святых мест – это храм Даттадэва, особо почитаемый населением Махараштры, в районе Махараштры, Аудумбер, расположенный около Сангли. Рядом с Сангли находятся также храм Сангамешвар, посвященный Шиве и Рамлинг. Аудумбер посещает множество паломников.

В наши дни Кришна доставляет стране много беспокойств, в сезон муссонных дождей течение становится очень бурным, быстрым и плодородная почва уносится водами Кришны в район ее дельты.

Река Кришна названа именем господа Кришны, главного, вечного существа среди всех живых существ, являющихся его частицами, через которые Кришна проявляет себя. Кришна исполняет все желания живых существ, слово «Кришна» переводится с санскрита как «всепривлекающий», это изначальное имя Бога. Как и Ганга, Кришна является священной для индусов рекой. Ритуальное омовение в ее водах, по мнению индусов, очищает и смывает все грехи.

Дельта Кришны – один из самых плодородных регионов Индии, здесь сосредоточены такие важные типы почв, как черноземы, красные почвы и латеритные почвы. Мангровые леса в устье Кришны объявлены заповедником, это настоящее святилище дикой природы и дом для огромного числа животных и птиц. Здесь обитают выдры, крокодилы, пятнистый олень, шакалы, множество змей и ящериц.

Мосты через Кришну тоже примечательны с исторической точки зрения. Мосты Вай и Ирвин – одни из самых старых построек британского периода, Ирвин построен из красного камня, на середине моста есть две смотровые площадки. Ширина Кришны местами достигает трех километров, так что зрелище со смотровых плащадок открывается весьма впечатляющее. Мост Анкали, также очень старая постройка, соединяет штаты Махараштра и Карнатака. К сожалению, чистыми воды Кришны назвать нельзя. Они несут в себе отходы таких больших городов как Пуна, Сатара, Хайдарабод и другие. Одна из главных причин загрязнения – большое количество промышленных предприятий, расположенных на берегах реки.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.




Автор - Остап
Просмотров - 920
Читайте также:
О будущем можно только мечтать. Когда дело доходит до предсказания,
Невидимая красная нить связывает тех, кому суждено встретиться,
Техники искусства управления сознанием производят психофизическую
Этот текст не про начальные стадии перепросмотра. Мы рассмотрим
Стоицизм — одна из самых непонятных для людей философских школ. Но
Существуют «миллионы» разных йог. Непонятно зачем они, и нужны ли
Теория существования ядовитых элементов, постепенно разрушающих тело,

Храм Шри Шивы - «Древние культуры»

Храм Шри Шивы - «Древние культуры» Храм Шри Шивы, который расположен в Гималаях в небольшой индийской деревне Кедарнатх, по праву считается одним из 12 лингамов света, возникших  нерукотворно. Кроме того, храм Шри Шивы ...

Вишну - «Древние культуры»

Вишну - «Древние культуры» Вишну (санскр. «вездесущий», «предвечный») - один из высших богов индуистской мифологии, составляющей вместе с Брахмой и Шивой божественную триаду — тримурти. Вишну хранит мироздание, созданное Брахмой и обреченное на

Шива - «Древние культуры»

Шива - «Древние культуры» Шива входит в число трех главных божеств индуизма – Брахмы, Вишну и Шивы. Все три бога являются проявлением единой божественной сути, но за каждым закреплена определённая «сфера деятельности».

Истоки Ганги - «Древние культуры»

Истоки Ганги - «Древние культуры» Вы думаете, Млечный путь - это всего лишь скопление звёзд и космической пыли? Вовсе нет! Каждый индуист вам с уверенностью скажет, что Млечный путь – не что иное, как великая небесная река, которая, спускаясь на землю,

Брахма - «Древние культуры»

Брахма - «Древние культуры» Брахма, согласно «Пуранам», есть тот аспект Божественного Единства, или Бога, который ответственен за акты творения, в смысле возрождения и сохранения материальной стороны ...

Кришна - человек и его философия. Внутреннее путешествие

Кришна - человек и его философия. Внутреннее путешествие Автор: Раджниш Ошо Название: Кришна - человек и его философия. Внутреннее странствие Издательство: Нирвана Год: 2000 Формат: fb2 Размер: 2.2 Мб Эта книжка содержит два цикла ранешних бесед Мастера: "Кришна: человек и

Добавить комментарий!