Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Направления буддизма - «Древние культуры»

Направления буддизма - «Древние культуры»

Как известно, сколько людей, столько и мнений. Именно благодаря этому разнообразию мнений каждая религия со временем разделяется на разновидности и течения. Не обошел этот удел и такую религиозную традицию как буддизм. Эта древняя индийская религия ещё в самом начале своего существования разделилась на множество направлений, из которых впоследствии выделились три основных: Махаяна, Тхеравада и Ваджраяна.

Первое из них, - Махаяна или Великая Колесница, считается самым распространённым течением в буддизме. В центре этого направления буддизма стоит понятие «Бодхисаттвы», - существа, которое благодаря огромной череде своих перерождений, в конце концов, достигло нирваны, но отказалось от неё ради возвращения в мир сансары и освобождения от страданий всех остальных живых существ. Таким образом, в Махаяне как направлении буддизма главный акцент ставится не на индивидуальном спасении от круговорота смерти-рождения, а в бесконечном сострадании ко всем созданиям, отягощённым кармой. По своей сути это направление буддизма является сводом правил для человека, вставшего на путь, ведущий к состоянию Бодхисаттвы.

Направление буддизма Махаяна смогло объединить в себе ранние доктрины буддизма с более поздними влияниями других восточных философий. Благодаря такому плюрализму и демократичности Махаяна впоследствии развивалась во многих направлениях, среди которых можно назвать тибетский, корейский, японский и китайский буддизм. В общей сложности Махаяна как направление буддизма насчитывает приблизительно 600 миллионов последователей.

[img=left]http://www.kolizeo.ru/sites/default/files/165405_1618926005028_1592754297_1394152_3906823_n.jpg?1313857382[/img]

Следующее направление буддизма, -  Тхеравада, зародилось ещё во времена Будды. Оно единственное из всех ранних школ буддизма, которое смогло сохраниться до наших дней. Тхеравада отличается от предыдущего направления в основном своей консервативностью и исповедованием первичных принципов буддизма, провозглашенных самим Гаутамой. Тхеравада или Учение Старейшин характеризуется рационализмом и стремлением к полному освобождению от заблуждений. В этом направлении буддизма понятие Бодхисаттвы сильно отличается от аналогичного в Махаяне и подразумевает не высшее просветлённое существо, а лишь человека, практикующего Дхарму (духовный путь буддиста). В наше время Тхеравада наиболее распространена на Шри-Ланке, в Таиланде, Лаосе и Камбожде.

Также среди направлений буддизма выделяют Ваджраяну или Алмазную Колесницу. Это течение ещё называют тантрическим буддизмом. Главная особенность Ваджраяны – оккультный характер её практики. Основные методы достижения состояния будды в Ваджраяне – это йогическая практика в сочетании с магией.  Последователи Ваджраяны считают, в отличие от остальных направлений буддизма, что человек может достичь просветления всего за одну жизнь с помощью своей личной мантры (сакрального сочетания звуков) и следованию наставлениям своего учителя.

Ваджраяну считают самостоятельным течением в основном в регионах её наибольшего распространения - Тибете, Непале и Монголии. Оккультный характер этого направления буддизма как раз и объясняется синтезом классической Махаяны с древними верованиями Тибета и Монголии.

Иногда выделяется ещё и  четвёртое направления буддизма – Хинаьяна (Малая Колесница). Но, на самом деле, Хинаяна вовсе не является полноценным направлением буддизма. Это всего лишь термин, придуманный последователями Махаяны для обозначения всех школ, отличных от их собственной.

Изначально в буддизме существовало огромное множество школ и направлений. До наших дней сохранились только три выше перечисленных, вытеснив собой более мелкие школы и распространившись по всем уголкам Азии, образовав там многочисленные разветвления.

                                                                     автор: Валентина

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.




Автор - Алексей
Просмотров - 228
Читайте также:
О будущем можно только мечтать. Когда дело доходит до предсказания,
Невидимая красная нить связывает тех, кому суждено встретиться,
Техники искусства управления сознанием производят психофизическую
Этот текст не про начальные стадии перепросмотра. Мы рассмотрим
Стоицизм — одна из самых непонятных для людей философских школ. Но
Существуют «миллионы» разных йог. Непонятно зачем они, и нужны ли
Теория существования ядовитых элементов, постепенно разрушающих тело,

Символы и боги буддизма - «Древние культуры»

Символы и боги буддизма - «Древние культуры» Буддизм, хоть и считается одной из мировых религий, является по своей сути не столько верой, сколько философией. Именно поэтому боги буддизма и символы буддизма – это не совсем предметы культового поклонения.

Тантрический буддизм - «Древние культуры»

Тантрический буддизм - «Древние культуры» Сразу после возникновения буддизм стал своего рода революционным учением, призванным свергнуть узурпировавший власть брахманизм, а вместе с ним и остатки древних верований.

Что такое буддизм? Зарождение, основные понятия и суть - «Эзотерика»

Что такое буддизм? Зарождение, основные понятия и суть - «Эзотерика» Существует очень много ответов на самый важный вопрос человеческой культуры: «зачем мы существуем?». Все известные религии мира призваны так или иначе решить эту проблему.

История буддизма - «Эзотерика»

История буддизма - «Эзотерика» Из трех основных мировых религий буддизм самая древняя. Возникновение буддизма датируется 543 до н. э. по буддийским традициям или 525 до н. э. по научным данным. Получается, что буддизм ...

Буддизм как мировая религия - «Эзотерика»

Буддизм как мировая религия - «Эзотерика» Пожалуй, буддизм – одна из самых оригинальных религий в мире. Во-первых, потому, что это даже и не религия, а просто философская система, которая в процессе своего развития и приспосабливания к ...

Буддийская иконография: Будды, Божества, Учителя

Буддийская иконография: Будды, Божества, Учителя Название: Буддийская иконография: Будды, Божества, Учителя. Краткий справочник Автор: Рябоволова Алина Издательство: М.: Сандал хаус Год: 2007 Страниц: 65 ISBN: 978-5-7361-0112-2 Серия: Искусства и практики старой и

Добавить комментарий!