По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
3e1a0a5e
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


История декоративной косметики - «Древние культуры»

Автор - Галина
Просмотров - 792
14-01-2017, 08:48

История декоративной косметики - «Древние культуры»

Первое из известных упоминаний о декоративной косметике от­носится к временам Древнего Египта.
Главное внимание египтяне уделяли глазам, густо обводя их сурьмой или другими красками, чтобы подчеркнуть и увеличить их.
Использовались также румяна и краски для губ. С течением времени употребление косметики стало повсеместным, хотя и были периоды в истории некоторых культур, когда макияж считался недостойным занятием и даже осуждался как вызов общепринятой морали.

Женщины древней Индии также использовали краски для того, чтобы подчеркнуть свою привлекательность.
Но при этом космети­ческие средства одновременно обладали полезными свойствами.
Хна, например, применялась в аюрведической медицине, и паста из нее предписывалась как охлаждающая аппликация при тропичес­ких потницах и лихорадках. Постепенно ее начали использовать для окрашивания волос и для нанесения причудливых узоров на ладони и ступне.
Пока не было лака для ногтей, хну также использовали для окраски ногтей.
Знаете ли вы о том, что в древней Индии крас­ка, полученная из коры дерева, называемого "мисси", использова­лась как красная помада для губ?
Монгольские императрицы приме­няли измельченные в тонкий порошок драгоценные камни, такие как изумруд, рубин и бирюза, как тени для век, а пудру из жемчуга - для подчеркивания линии бровей.
Однако позже на Индию стала оказывать влияние западная циви­лизация, хотя некоторые национальные традиции все-таки сохрани­лись, - например, бинди (декоративное украшение на лбу).
Все боль­ше на традиции в косметике воздействует кино, и кинозвезды ста­новятся образцами для подражания.
Стало популярным разнообра­зие цвета губных помад, пришла и ушла волна интереса к подводке глаз.
И теперь искусство макияжа стало индустрией, в которую вкла­дываются миллиарды долларов и которая продолжает разрастаться.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


Нашли ошибку?


Автор - Галина
Просмотров - 792

Кейтлин Дженнер оcновала марку косметики

Кейтлин Дженнер оcновала марку косметики Вчерашний легкоатлет Брюс Дженнер, а после смены пола Кейтлин Дженнер, активно занимается бизнесом. Кейтлин объявила о запуске собственной косметической линии.

Конкурс «Лучшие бьюти секреты» от Vipera

Конкурс «Лучшие бьюти секреты» от Vipera У каждой женщины есть свои секреты преображения. Мы знаем, как сделать цвет лица свежее, ресницы - гуще, а губы – чувственнее. Мы можем посоветовать подруге хороший бренд косметики и подсказать, какой оттенок помады ей

Конкурс обзоров с Nonicare на MyCharm

Конкурс обзоров с Nonicare на MyCharm «Лучший автор обзоров недели» - это конкурс лучших публикаций обзоров косметики (в том числе декоративной) и аксессуаров. Вы пользуетесь какими-то косметическими новинками? У вас есть излюбленные косметические средства,

Символика Древнего Египта - «Древние культуры»

Символика Древнего Египта - «Древние культуры» Древние египтяне были чрезвычайно ориентированы на жизнь. Вместо мыслей о возрасте и смерти на первый план они ставили представления о вечной жизни, молодости и возрождении.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!