По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Инжир: целебный плод - «Древние культуры»

Автор - Христофор
Просмотров - 792
14-01-2017, 08:48

Инжир: целебный плод - «Древние культуры»

Пожалуй, по известности с инжиром может соперничать только яблоня. Однако его плоды, точнее соплодия, гораздо питательнее.
Инжир - одно из самых древних культурных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод окрыли свою наготу и были изгнаны из рая. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. В 9 в.до н.э. был завезен в Элладу, а вот в Америку попал только в конце 16 века. В русский язык видовое название «фикус» пришло в 18 веке и уже несколько измененным - «фига», отсюда - фиговое дерево. Были на Руси у этого растения и другие названия - смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода.

В чем же причина такой популярности инжира? Во-первых, полезных веществ в нем хоть отбавляй: свежие плоды содержат до 1.3% белков, 11.2 сахаров, кислот только 0.5%. В сушеных фигах доля белка увеличивается до 3-6%, сахара - до 40-50%, что придает им глубокий сладкий вкус и ощущение сытости (калорийность сушеных плодов - 214 ккал/100г). Есть в них и витамины (В-каротин, В1, В3, РР, С), и минеральные вещества (натрий - 18 мг/100г, калий - 268, кальций - до 34, магний - до 20, фосфор - до 32). Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам. Во-вторых, очень уж обилен урожай - до 20 тонн на гектар. В-третьих, неприхотлив: может расти на бедных землях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах. Однако, мощные деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности. Плодоносить инжир начинает на 2-3 год, живет до 30-60, а в некоторых случаях до 300 лет.

С давних пор фиги используют в медицине. Их применяли как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия заваривали кипятком или горячим молоком. Мякоть же плодов обладает хорошим потогонным и жаропонижающим действием. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендовали больным, страдающим железодифицитной анемией. Так, как в листьях содержится кумарин (вещество, повышающее чувствительность организма к солнечной радиации), они тоже нашли применение.   
Самый лучший инжир - белый или черный. Белый инжир более пригоден как питательный продукт, а черный используется, как питательное средство. Инжир обладает большой питательностью, успокаивает жар в теле и утоляет жажду. Гонит пот и смягчает организм, слегка расслабляет, охлаждает сердце, дает полноту телу. Инжир полезен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в пищу с миндалем, помогает при сильном похудении. Когда его едят натощак, он хорошо раскрывает пути прохождения питательных веществ и способствует поправлению. Сушеный инжир - обладает слабительным действием.

Для сушки больше подходит светлый, с золотистой кожицей и белой мякотью, около 5 см в диаметре. Сушат соплодия 3-4 дня под солнцем, обязательно отверстием на верхушке фиги вверх. Приглядимся к плодам, тем самым маленьким семенам, которые находятся внутри винной ягоды, а оболочка ягоды - это разросшееся цветоложе. Чем мельче плодики, тем инжир вкуснее. Если в каждом грамме больше 900 семян - очень хороший, нежный инжир. Если меньше 500 - весьма посредственный. Существует и бессемянный сорт, который не нуждается в опылении с помощью ос-малюток, но его соплодия не столь вкусны и сочны.

Инжир, подобно финикам, кокосам и бананам, является священной пищей. Этот фрукт можно есть так в свежем так и в сушеном виде. Обычно инжир собирают, когда он падает с ветки на землю, и либо едят сразу, либо высушивают. Cпелый инжир имеет приятный сладкий вкус и обладает холодной природой. Инжир стимулирует пищеварение и очищает кровь от нечистых примесей.
Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах.
Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном заболевании женских половых органов).

Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Женщинам в период менструации следует ежедневно съедать 3 плода инжира для поддержания в теле нормального баланса химических элементов. Говорится, что инжир помогает быстрому выздоровлению после продолжительной болезни. Тем, кто желает набрать в весе, рекомендуется есть много инжира.
Атлеты и борцы едят инжир в сочетании с орехами. Инжир также используют как слабительное при запорах и как средство от геморроя. Кожура сухого инжира очень твердая, поэтому перед употреблением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.
Воду, в которой замачивался инжир, не нужно выбрасывать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром. Мякоть инжира с семена следует тщательно и долго жевать.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.




Автор - Христофор
Просмотров - 792

Ягоды годжи. Плоды долголетия и суперздоровья

Ягоды годжи. Плоды долголетия и суперздоровья Название: Ягоды годжи. Плоды долголетия и суперздоровья Автор: Николаева Ю. Издательство: М.: РИПОЛ Классик Год: 2015 Страниц: 90 Язык: российский Формат: rtf, fb2 Размер: 1.3 Мб Ягоды годжи – сладостный красноватый

Семена и плоды декоративных растений

Семена и плоды декоративных растений Название: Семена и плоды декоративных растений Автор: М. Н. Гладцынов Издательство: Сельхозгиз Год: 1952 Формат: djvu Размер: 3 мб Cтраниц: 97 Язык: Русский В книжке описаны наружные признаки зёрен и плодов

Ананас, папайя, финики, хурма, манго, бананы, инжир и барбарис. Чудо-доктора от 100 болезней

Ананас, папайя, финики, хурма, манго, бананы, инжир и барбарис. Чудо-доктора от 100 болезней Название: Ананас, папайя, финики, хурма, манго, бананы, инжир и барбарис. Чудо-доктора от сто хворей Автор: Кашин С. Издательство: РИПОЛ Классик Год: 2014 Страниц: 64 Язык: российский Формат: rtf Размер: 3.9 Мб Фрукты

Определитель повреждений плодовых деревьев и кустарников

Определитель повреждений плодовых деревьев и кустарников Название: Определитель повреждений плодовых деревьев и кустарников Автор: Гусев В.И. Издательство: Агропромиздат Год: 1990 Страниц: 239 ISBN: 5—10—001048—7 Формат: PDF Размер: 7 Мб Язык: российский Рассмотрено около 75
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!