По теме
О будущем можно только мечтать. Когда дело доходит до предсказания,
Невидимая красная нить связывает тех, кому суждено встретиться,
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!

Сапташрунги - «Древние культуры»

Сапташрунги - «Древние культуры»

Сапташрунги - местность, которая имеет огромное историческое и религиозное значение. Сапташрунги в переводе с санскрита означает "семь вершин", на одной из которых расположена единственная в мире сваямба Ади Шахти. Данная святыня представляет собой часть горы с проступившим образом Богини Дурги, а рядом находится деревня с таким же названием. Находится это место в 60 км от города Насик, Махараштра. 

Сапташтрунги, несмотря на название, окружают не семь, а девять гор. Название же связано с тем, что сваямба представляет собой Шри Ади Шакти всю энергию Вселенной, то есть семь чакр. По поводу происхождения святыни в Сапташтрунги существует следующая легенда. 14-16 лет назад произошло сражение между богиней Дургой и демоном Махишасурой. Причем сражение происходило не в конкретном месте, а во всем мире. После него богиня пришла на Сапштарунги, смыла с себя кровь в озере Кали и облокатилась на гору, оставив на ней след. Через некоторое время на соседнюю гору пришел медитировать мудрец Маркандейл. Он воззвал к Шри Ади Шакти, а она откликнулась на его зов. Маркандейл узрел, что в камне появилось ее изображение и вся местность вокруг наполнилась вибрациями. На основе увиденного мудрец написал знаменитый трактат "Деви Махатмья", который и сегодня является образцом религиозной мысли сахаджа йогов. Некоторое время спустя, до скалы добрались простые индийцы, которые украсили изображение богини сари, раскрасили и сделали это место центром поклонения богини Дурги. В настоящее время в этом месте стоит храм, к которому ведет дорога от озера Кали.

Местность Сапташрунги имеет еще одну святыню. Это гора Маркандейи, на которой медитировал мудрец Маркандейл. На вершине Маркандейи также расположен храм.

По пути к сваямбе, почти на вершине, есть возможность обойти по узкой и живописной тропинке всю гору. Дорога покажется любому путешественнику легкой и весьма красивой. На западной части плато до наших дней сохранилась древняя лестница, которая ведет вниз. Оттуда открываются прекрасные виды на местность Сапташрунги, озеро Кали и гору Маркандейи.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


Автор - Васса
Просмотров - 236
Читайте также:
О будущем можно только мечтать. Когда дело доходит до предсказания,
Невидимая красная нить связывает тех, кому суждено встретиться,
Техники искусства управления сознанием производят психофизическую
Этот текст не про начальные стадии перепросмотра. Мы рассмотрим
Стоицизм — одна из самых непонятных для людей философских школ. Но
Существуют «миллионы» разных йог. Непонятно зачем они, и нужны ли
Теория существования ядовитых элементов, постепенно разрушающих тело,
Современная система образования основана на принципе: изучаем мысли и
Розен-метод – современная телесно-ориентированная практика, в которой
Часть 1. Монах Буддизм имеет четкую иерархию, но, в отличие от других

Мусульманские святыни. - «Древние культуры»

Мусульманские святыни. - «Древние культуры» Говоря о мусульманских святынях, в первую очередь следует сказать о Каабе. Влияние этого маленького здания на историю человечества огромно. Пять раз за день, каждый день, взоры всех мусульман мира обращаются в этом

Гора Аруначала (Индия) - «Древние культуры»

Гора Аруначала (Индия) - «Древние культуры» Священная гора Аруначала -  холм, который находится в Южной Индии.  Священная гора Аруначала расположена в древнем городе Тируваннамалай штата Тамил-Наду.

Мумбай (Бомбей), сваямбы Шри Ганеши - «Древние культуры»

Мумбай (Бомбей), сваямбы Шри Ганеши - «Древние культуры» Мумба Деви (Мумб)- индийская богиня, покровительница рыбаков, «аи» на языке маратхи означает «мать». Мать Мумб – Мумбай- такова этимология названия этого большого индийского города.

Семь чакр — семь ступеней к реализации

Семь чакр — семь ступеней к реализации Название: Семь чакр — семь ступеней к реализации Автор: Сати Мата Издательство: Амрита Год: 2013 Страниц: 160 Формат: pdf Размер: 13,3 мб Качество: превосходное Язык: российский Благодаря упражнениям описанным, тут,

Добавить комментарий!