Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Самые святые места мира - «Древние культуры»

Самые святые места мира - «Древние культуры»
святые места, ознаменованные каким-нибудь очень важным духовным событием или запечатлённые в священных писаниях. Количество таких святых мест пересчитать очень трудно, а отведать все до одного и вовсе не возможно. Но существуют на свете два города, которые можно назвать самыми священными из всех – это Иерусалим (Израиль) и Варанаси (Индия). Каждое из этих святых мест почитаемое сразу в трёх религиях. Иерусалим – священный город для иудеев, христиан и мусульман. Варанаси – место паломничества индуистов, буддистов и джайнов. Оба этих святых места собирают тысячи паломников, жаждущих взглянуть каждый на свою святыню.

 

Иерусалим

Это город – настоящий камень преткновения во взаимоотношениях ислама, иудаизма и христианства. Десятки тысяч приверженцев каждой из этих религий гибли ради владения своим святым местом в Иерусалиме. Войны за Иерусалим стали целыми историческими эпохами, а политические распри из-за него не прекращаются и по сей день.

Иудеи считают Иерусалим своим святым местом по вполне понятным причинам: именно в этом городе царь Соломон построил первый Храм – главную святыню иудаизма и олицетворение еврейского статуса богоизбранного народа. Первый Храм был разрушен Навуходоносором, отстроенный Второй Храм смел до основания римский император Тит, постройки Третьего Храма иудеи ждут почти 2 тысячи лет. Восстановления Храма для иудеев равносильно приходу рая, ведь только тогда их страдания и скитания будут закончены, а Израиль будет царствовать над народами.

Мусульмане называют Иерусалим святым местом, потому что над Храмовой Горой, где стоял когда-то иудейский Храм, пророк Мухаммед встретился с Аллахом. По словам самого Мухаммеда, однажды во сне его перенёс туда крылатый конь. Остановившись над Храмовой Горой, пророк увидел, как над ним разверзлись небеса,  и открылась дорога к Трону Господа. Пророку почти никто не верил, пока он в точности не описал Иерусалим, хотя никогда там не был. Мусульмане, завоевав Иерусалим в VII веке, сразу же построили мечеть на святом месте вознесения пророка.

Каждому христианину известно, почему Иерусалим самое святое место на земле: на горе Голгофе недалеко от Иерусалима был распят Иисус Христос. Там же Сын Божий был похоронен, там же и воскрес. Теперь на святом месте его распятия стоит Храм Гроба Господня, где каждый год в день Пасхи сходит на землю Благодатный огонь.


Варанаси

Самое святое место в Индии, - город Варанаси, находится в северо-восточной части этой страны и является самым популярным местом паломничества индуистов, буддистов и джайнов. Индуисты верят, что это святое место было построено самим богом Шивой пять тысяч лет назад. В нём даже находится полузатопленный храм, в котором, по преданиям, иногда спит Шива. Варанаси переполнен храмами и святынями, среди которых много джайнистских.  Большинство населения города трудится на благо паломников и поддержания порядка в храмах. Кроме того, индуисты считают это святое место лучшим для ухода в другой мир. Богатые и бедные индусы стекаются сюда со всей страны в предчувствие скорой смерти. Считается, что, если индус сможет умереть на каменных ступенях, которые спускаются к Ганге, и его пепел будет развеян по великой реке, Богиня Ганга унесёт его душу на небеса и навсегда освободит от колеса сансары.

Буддист считают Варанаси святым местом по несколько иным причинам. Согласно историческим данным, в пригороде Варанаси Сарнатхе Будда Шакьямуни впервые после просветления открыл ученикам Четыре Благородных Истины, повернув тем самым «колесо Учения». Впоследствии на этом святом месте были выстроены грандиозные храмовые комплексы и монастыри многих направлений буддизма. Не стоит и говорить, что в Сарнатхе нет отбоя от паломников и туристов.

Таким образом, Иерусалим и Варанаси – два наиболее святых места на земле, поскольку они являются главными духовными центрами для огромного количества представителей разных религий и национальностей. Путешественник, посетивший два эти города, может с гордостью уверять, что видел самые святые места планеты.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.




Автор - Клариса
Просмотров - 181
Читайте также:
О будущем можно только мечтать. Когда дело доходит до предсказания,
Невидимая красная нить связывает тех, кому суждено встретиться,
Техники искусства управления сознанием производят психофизическую
Этот текст не про начальные стадии перепросмотра. Мы рассмотрим
Стоицизм — одна из самых непонятных для людей философских школ. Но
Существуют «миллионы» разных йог. Непонятно зачем они, и нужны ли
Теория существования ядовитых элементов, постепенно разрушающих тело,
Современная система образования основана на принципе: изучаем мысли и

Иерусалим - святой город - «Древние культуры»

Иерусалим - святой город - «Древние культуры» Иерусалим – это святой город, побывать в котором мечтает каждый верующий человек. Этот город – центр трех религий, поэтому люди разных вероисповеданий стремятся посетить его.

Варанаси - город Шивы - «Древние культуры»

Варанаси - город Шивы - «Древние культуры» Однажды великий бог Шива и его жена Парвати рассматривали землю в поисках достойного места для жизни. Случайно их взгляд упал на город, наполненный блеском дворцов и роскошными садами.

Святые места буддистов. - «Древние культуры»

Святые места буддистов. - «Древние культуры» Буддизм – наиболее древняя из мировых религий. Множество последователей этого учения находят в буддизме ответ на такие жизненно важные вопросы, как: «В чем смысл жизни?», «Какова ее цель?».

Святые места каббалистов - «Древние культуры»

Святые места каббалистов - «Древние культуры» Святые места каббалистов включают в себя четыре израильских города: Иерусалим, Хеврон, Тверию и Цфат. Иерусалим – это столица Израиля с 1949 года. Это древний город, в котором берут истоки ...

Иерусалим: Один город, три религии

Иерусалим: Один город, три религии Название: Иерусалим: Один город, три религии Автор: Карен Армстронг Год издания: 2012 Издательство: Альпина нон-фикшн ISBN: 978-5-91671-157-8 Страниц: 567 Формат: DJVU Размер: 6,7 Мб(+3%) По различным причинам

По святым местам России

По святым местам России Год: 2012 Автор: Григорьева Л.М. Издательство: Издательская группа «Весь» ISBN: 978-5-9573-2370-9 Язык: Русский Формат: DjVu Размер: 125 MB Качество: Отсканированные странички + слой распознанного текста Интерактивное

Добавить комментарий!