Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Принцип 5 элементов - «Древние культуры»

Автор - Маргарита
Просмотров - 465
14-01-2017, 08:42
Принцип 5 элементов - «Древние культуры»

Принцип пяти элементов (Усин) или пяти фаз энергии - краеугольном камне китайской философии.
Древние китайцы верили, что универсальная жизненная энегрия ци существует не только в двух формах Инь и Ян, но она может принимать великое множество различных форм. И все их можно классифицировать в виде пяти элементов. Чаще всего их называют пятью элементами. Название элемент стало привычным, однако, оно неправильно отражает суть этих форм энергии. Буквальный перевод слова «элемент» - это нечто стабильное, неподвижное, а китайское слово «син» - это движение и перемены, поэтому более точный перевод - «пять стихий», «пять движущих сил». Например, элемент дерево означает не древесину, а движущий принцип, который изначально присущ древесному царству. Все проявления ци находятся в той или иной фазе своего развития (потенциал, начало развития, пик, стабилизация или упадок).


Любой процесс в природе имеет эти пять фаз.  Характер каждого из этих элементов как нельзя лучше описывает суть соответствующей фазы развития. В начале любого процесса энергия, подобно Дереву, тянущемуся к свету, быстро растет и развивается. Она направлена вверх. Пик развития - Огонь, максимум энергии, отсюда она устремляется в разные стороны, как тепло солнца. Стабилизация подобна Земле, символизирующей надежную опору. Энергия направлена вниз. После этого следует упадок. Ему соответствует Металл, несущий ощущения твердости и концентрации. На этой стадии энергия движется по направлению внутрь, собираясь и концентрируясь. То есть энергия металла направлена на сжатие. И, наконец, потенциал развития - Вода. Она направлена вниз и в стороны, имеет способность проникать всюду и пропитывать все и соединяють разные части.  Помните, что фэн-шуй оперирует символами, поскольку вся наша жизнь состоит из символов и символы напрямую влияют на подсознание. Конечно, есть обусловленное, и безусловное влияние, но и безусловное тоже поддается формированию, оно тоже когда то было обусловленным, и в процессе эволюции закрепилось в генетической памяти каждого. Такими безусловными символами и оперирует фэн-шуй. Символически используя элементы, можно добиться гармонии между ними в разных обстоятельствах. Работа энергией элементов направлена на достижение этой гармонии.


Вода

Вода - это первоэлемент, от которого происходят все остальные. Она включает в себя все жидкости. Вода - проводник энергии ци, поэтому она ассоциируется с потоком ци и с дорогами в городе. Кроме того, вода символизирует богатство.Вода обладает очищающим и освежающим воздействием. Она служит для обновления и восстановления сил. Однако избыток воды приводит к вялости и унынию. Также вода ассоциируется с эмоциональной чувствительностью. 
Значение. Эмоциональная чувствительность.
Цвет. Все оттенки синего (темно-синий, синий, голубой) и черный.
Формы. Волнообразные и плавно изгибающиеся, извилистые.
Символ и образ. Аквариумы, фонтаны, зеркала, стекло, витражи. Все, что содержит воду: пруд, ручей, фонтан. Картины с изображением рыб, озера, водопада, моря, водных мотивов, морских ландшафтов.
Укрепление (цикл усиления). Добавить воду или металл.
Ослабление (цикл контроля). Добавить землю.
Смягчение (цикл смягчения). Добавить дерево. Символами воды следует пользоваться осмотрительно, поскольку вы можете почувствовать себя затоптанным, а не очищенным и обновленным.


Дерево

Дерево живой элемент. Оно символизирует рост, развитие и творческие способности. Основная характеристика дерева - крепость в сочетании с гибкостью. Энергии дерева приносят удачу и успех в материальном плане. 

 Значение. Стимулирует творческие способности, рост и развитие.
Цвет. Все оттенки зеленого.
Формы. Высокие, продолговатые, прямоугольные и цилиндрические. Вытянутый вверх прямоугольник, параллелепипед.
Символ и образ. Деревянные предметы, цветы, растения, деревья. Мебель из гнутого дерева, плетеные кресла, камышовые циновки. Ткани, бумага, а также изображения деревьев и растений. Работа с участками дома, связанными с деревом, дает толчок творческим способностям. Однако чрезмерное усердие может привести к идеализму и беспочвенным ожиданиям.


Огонь

Огонь - очень сильный элемент, живой, одухотворенный, могущественный одухотворенный - воплощающий качества ян. Огонь может согревать и веселить, но он же способен сжигать и разрушать (если его в избытке). Огонь, как и Воду, нужно всегда держать под контролем. 
Значение. Действие, мотивация, страсть, интеллект.
Цвет. Красный, оранжевый. Все оттенки красного.
Формы. Треугольные, остроконечные.
Символ и образ. Треугольные предметы с острыми краями и орнаменты с треугольным узором, пирамида, иголки, модель Останкинской телебашни. Свечи, благовония, светильники, электрические лампочки, жаровни, изображения света или огня, восходы и закаты. Предметы сделанные из шерсти, кожи или перьев. Символы огня в домашней обстановке повышают энергию и уровень активности. Если огня очень много, это может привести к вспыльчивости и раздражительности.   


Земля

Земля питает и восстанавливает, это фундаментальный элемент, она символизирует надежность, стабильность, уверенность в себе и семейное счастье. 

 Значение. Придает надежность, стабильность и уверенность в себе.
Цвет. Все оттенки коричневого и желтого (терракоты, охры).
Формы. Квадратные.
Символ и образ. Кристаллы, камни, скульптуры, глобус, предметы из керамики, кирпича, хрусталя, фарфора, фаянс, мрамора, глины, кафельной плитки. Картины с изображением земных ландшафтов: гор, скал. Символы Земли используют для укрепления духа и моральной поддержки. Слишком сильное влияние земли может создать атмосферу застоя и подозрительности.


Металл

Металл ассоциируется с золотом и деньгами и символизирует изобилие и успех в финансовых делах. Однако он может быть не только производящим, но и разрушающим, например, меч или кинжал. 
Значение. Придает силу и приносит успех в финансовых делах.
Цвет. Белый, золотой, серебряный, серый.
Формы. Округлые, куполообразные, форма полумесяца, овал.
Символ и образ. Колокольчики, монетки, мечи. Металлические предметы: медные кувшины, вазы, кованные решетки, мебель (металлическая). Железо, бронза, серебро, золото. Движущиеся мобили.Самый сильный Металл - это часы с металлическим маятником. Их бой каждый час усиливает энергию Металла. Музыка ветра с металлическими стерженьками. Изображения вещей, сделанных из металла. Избыток этого элемента может привести к поспешности, неосмотрительности и неразборчивости в средствах. Что касается человека, все пять элементов представлены в его характере и теле, но у каждого по-разному. Проявления элементов заметны в телосложении, цвете волос и глаз, чертах лица, особенностях характера и поведении.  Каждому элементу соответствует то или иное направление. Огню - юг, Воде - север, Дереву - восток и юго-восток, Металлу - запад и северо-запад, Земле - юго-запад и северо-восток. Таким образом, Земля играет роль своеобразного буфера между Огнем и Металлом, с одной стороны, и между Водой и Деревом - с другой. Как самому уравновешенному элементу ей соответствует центр.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.




Автор - Маргарита
Просмотров - 465

Великий предел - «Древние культуры»

Великий предел - «Древние культуры» Беспредельное, а затем - Великий предел! Великий предел приходит в движение, и порождается ян. Движение доходит до предела, и наступает покой. В покое рождается инь. Покой доходит до предела, и снова наступает

Тайны и энергия Тибета - «Древние культуры»

Тайны и энергия Тибета - «Древние культуры» Расстояние между мексиканскими пирамидами и островом Пасхи, а также между египетскими и тибетскими пирамидами абсолютно одинаково. Всё это наталкивает на мысль, что в строительстве мировой системы пирамид принимал

Стихии в Зодиаке и картах Таро - «Эзотерика»

Стихии в Зодиаке и картах Таро - «Эзотерика» По традиции, установленной в глубокой древности, знаки Зодиака и младшие арканы Таро соотносят со стихиями. Стихии - форма существования материи, разная форма проявления материи. В нашем видимом мире одно и то же по

5 форм элементов - «Стихийная Магия»

5 форм элементов - «Стихийная Магия» 5 форм элементов Категория: Стихийная магия Здесь я расскажу о 5 формах элементов.

Шкатулка элементов - «Общая Магия»

Шкатулка элементов - «Общая Магия» Шкатулка элементов Категория: Инструменты мага, Стихийная магия Существует множество артефактов, но есть те, которые являются неотъемлемыми для элементалистов.

Магия стихий - знакомство с элементами - «Обучение магии»

Магия стихий - знакомство с элементами - «Обучение магии» Магия стихий - знакомство с элементами Категория: Начало пути и его риски, Стихийная магия Я пишу эту статью для тех, кто собирается встать на путь элементальной магии и найти гармонию с окружающим миром. Я пока не
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!