Склонность к вегетарианству заложена в генах - «Эзотерика» » Женский блог о жизни.
По теме
В нашем мире существуют так называемые сакральные места или места
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Склонность к вегетарианству заложена в генах - «Эзотерика»

Автор - Нонна
Просмотров - 908
4-12-2017, 21:06

Склонность к вегетарианству заложена в генах - «Эзотерика»Пищевые предпочтения разных народов мира сильно различаются. Например, во многих странах Азии и Африки традиционно развито вегетарианство, в то время как в островных государствах и на Крайнем Севере основу рациона испокон веков составляли рыба и морепродукты. Учёные из Корнельского университета выяснили, что питание наших предков посредством генетических механизмов продолжает влиять на здоровье современных людей.



Исследователи обнаружили ген, разные варианты или аллели которого благоприятствуют вегетарианской диете у населения Индии и ряда стран азиатского и африканского континентов или адаптированы к рыбной диете у коренного населения Гренландии.

Элон Кейнан () и его коллеги сравнивали гены преимущественно вегетарианского населения индийского города Пуны с генами жителей американского штата Канзас, которые славятся своей любовью к говядине. В результате учёные обнаружили мутацию в индийской версии гена FADS2, связанного с метаболизмом жирных кислот.

Выяснив это, исследователи стали искать похожие мутации у людей из разных регионов мира и обнаружили её чёткую связь с давними вегетарианскими традициями. При этом следы мутации отсутствовали в генах инуитов, населяющих Аляску, Северную Канаду и Гренландию, которые испокон веков питаются рыбой и другими дарами моря.

Как оказалось, "вегетарианский" вариант гена позволяет усилить в организме синтез ферментов FADS1 и FADS2, помогающие эффективнее перерабатывать омега-3 и омега-6 жирные кислоты растительного происхождения в соединения, необходимые для нормального раннего развития мозга.

При этом выяснилось, что у людей, которые вопреки традициям своего народа потребляют много мяса и меняют баланс жирных кислот в рационе, тот же ген делает их более восприимчивыми к воспалениям и приводит к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки.

Жирные кислоты в мясе и рыбе не требуют такой сложной переработки, поэтому у народов, потребляющих в пищу большое количество продуктов животного происхождения необходимость в ферментах FADS1 и FADS2 гораздо ниже.

Анализ большого числа геномов показал, что "вегетарианская" версия гена присутствовала у 68% индусов, 70% выходцев из Южной Азии, 50% африканцев, 29% жителей Восточной Азии, 18% американцев и 17% европейцев.



"Это самый уникальный сценарий местной генетической адаптации, в открытии которого мне посчастливилось принять участие, – говорит Кейнан. – Наш анализ показывает, что адаптация заключается в добавлении небольшого фрагмента ДНК с известными нам функциями. В случае с гренландскими инуитами и их морской диетой, богатой омега-3 жирными кислотами, этот вариант мог стать вредным и утратил необходимость".

Результаты исследования, которые в скором времени будут опубликованы в журнале Molecular Biology and Evolution, намекают, что на основании генетической информации можно персонально адаптировать диету человека под тот вариант, что заложен в его генах.

Сейчас команда пытается выяснить, когда впервые произошла адаптация под вегетарианский тип питания. Пока исследователи не нашли соответствующих аллелей в геномах человекообразных обезьян, но их следы прослеживаются в ДНК ранних гоминид – неандертальцев и денисовцев. Вполне возможно, что мутация развилась, когда люди расселялись по планете и их пищевые предпочтения менялись в зависимости от условий, в которые попадала та или иная группа.

Добавим, что ВОЗ не так давно рекомендовала отказаться от переработанных мясных продуктов, как от канцерогенных. А о том, что красное мясо вредно для здоровья, учёные говорят уже не первый год. Впрочем, те же диетологи считают, что лучше не проводить эксперименты с питанием.
Источник:
Вести.ру

Пищевые предпочтения разных народов мира сильно различаются. Например, во многих странах Азии и Африки традиционно развито вегетарианство, в то время как в островных государствах и на Крайнем Севере основу рациона испокон веков составляли рыба и морепродукты. Учёные из Корнельского университета выяснили, что питание наших предков посредством генетических механизмов продолжает влиять на здоровье современных людей. Исследователи обнаружили ген, разные варианты или аллели которого благоприятствуют вегетарианской диете у населения Индии и ряда стран азиатского и африканского континентов или адаптированы к рыбной диете у коренного населения Гренландии. Элон Кейнан () и его коллеги сравнивали гены преимущественно вегетарианского населения индийского города Пуны с генами жителей американского штата Канзас, которые славятся своей любовью к говядине. В результате учёные обнаружили мутацию в индийской версии гена FADS2, связанного с метаболизмом жирных кислот. Выяснив это, исследователи стали искать похожие мутации у людей из разных регионов мира и обнаружили её чёткую связь с давними вегетарианскими традициями. При этом следы мутации отсутствовали в генах инуитов, населяющих Аляску, Северную Канаду и Гренландию, которые испокон веков питаются рыбой и другими дарами моря. Как оказалось, "вегетарианский" вариант гена позволяет усилить в организме синтез ферментов FADS1 и FADS2, помогающие эффективнее перерабатывать омега-3 и омега-6 жирные кислоты растительного происхождения в соединения, необходимые для нормального раннего развития мозга. При этом выяснилось, что у людей, которые вопреки традициям своего народа потребляют много мяса и меняют баланс жирных кислот в рационе, тот же ген делает их более восприимчивыми к воспалениям и приводит к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки. Жирные кислоты в мясе и рыбе не требуют такой сложной переработки, поэтому у народов, потребляющих в пищу большое количество продуктов животного происхождения необходимость в ферментах FADS1 и FADS2 гораздо ниже. Анализ большого числа геномов показал, что "вегетарианская" версия гена присутствовала у 68% индусов, 70% выходцев из Южной Азии, 50% африканцев, 29% жителей Восточной Азии, 18% американцев и 17% европейцев. "Это самый уникальный сценарий местной генетической адаптации, в открытии которого мне посчастливилось принять участие, – говорит Кейнан. – Наш анализ показывает, что адаптация заключается в добавлении небольшого фрагмента ДНК с известными нам функциями. В случае с гренландскими инуитами и их морской диетой, богатой омега-3 жирными кислотами, этот вариант мог стать вредным и утратил необходимость". Результаты исследования, которые в скором времени будут опубликованы в журнале Molecular Biology and Evolution, намекают, что на основании генетической информации можно персонально адаптировать диету человека под тот вариант, что заложен в его генах. Сейчас команда пытается выяснить, когда впервые произошла адаптация под вегетарианский тип питания. Пока исследователи не нашли соответствующих аллелей в геномах человекообразных обезьян, но их следы прослеживаются в ДНК ранних гоминид – неандертальцев и денисовцев. Вполне возможно, что мутация развилась, когда люди расселялись по планете и их пищевые предпочтения менялись в зависимости от условий, в которые попадала та или иная группа. Добавим, что ВОЗ не так давно рекомендовала отказаться от переработанных мясных продуктов, как от канцерогенных. А о том, что красное мясо вредно для здоровья, учёные говорят уже не первый год. Впрочем, те же диетологи считают, что лучше не проводить эксперименты с питанием. Источник: Вести.ру
Нашли ошибку?


Автор - Нонна
Просмотров - 908

Читайте также:
В нашем мире существуют так называемые сакральные места или места
День всех влюбленных празднуют более 16 веков, но дни Любви

Учёные нашли ген одиночества

Учёные нашли ген одиночества Остаться одиноким на всю жизнь для неких суждено долей. Точнее, генами. Как оказалось, в нашем организме есть особенный ген, не дозволяющий собственнику строить дела.

Учёные обнаружили уникальное средство от старения

Учёные обнаружили уникальное средство от старения Группа ученых из института Лестера заявила, что докторам удалось найти несколько новейших клеток, различающихся от прошлых многофункциональных единиц. Исследователи говорят, что данное открытие сумеет посодействовать в

Обнаружена связь режима сна и развития опухолей

Обнаружена связь режима сна и развития опухолей Учёные из Политехнического института Виргинии в ходе исследования раковых клеток животных и жителей нашей планеты пришли к выводу, что, вероятно, регулирующий циклы сна и бодрствования белок PER2 может взаимодействовать

Ученые выявили ген близорукости

Ученые выявили ген близорукости Исследователи узнали, что за формирование близорукости, либо миопии, несет ответственность специфичная вариация гена под заглавием APLP2. Ученые провели опыты и узнали, что мутация гена APLP2 вызывает у деток...
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!