По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Откуда есть пошла уринотерапия - «Эзотерика»

Автор - Гаврила
Просмотров - 429
4-12-2017, 22:14

Откуда есть пошла уринотерапия - «Эзотерика»На первый взгляд уринотерапия — вещь странная и непонятная. Состав человеческой мочи хорошо известен, там нет никаких целебных веществ. Равно как и сочетание веществ, входящих в мочу ну никак не может дать никакого целебного эффекта. Впрочем, говоря «состав человеческой мочи» надо иметь ввиду, что речь идет о «примерном» составе. Потому что состав мочи довольно сильно колеблется в зависимости от диеты, питья, эмоционального состояния организма, и даже от времени суток.

А раз так, то, очевидно и не может быть какого-то сходного «лечебного эффекта» от многочисленных жидкостей совершенно разного состава, которые объединены только общим названием человеческая моча.

Однако правда и другое. Сведения о целебных свойствах мочи очень прочно засели в народной медицине и встречаются, как в античных рецептах, так и в армейских наставлениях XIX века. Согласитесь, если бы не «помогало» вряд ли бы этот совет был таким живучим и распространенным. Значит моча помогает?

Да, «помогает», но только в одном единственном случае.

Несложно заметить, что народная медицина никогда не советовала пить мочу, делать их нее примочки, мази и прочие препараты, как это советует современная «научная уринотерапия».

Все советы настоящей народной медицины по применению мочи сводятся к одному единственному совету — пописать на свежую рану. И все! Никаких других советов по поводу использования мочи в античной, народной и средневековой медицине не содержится.

И надо заметить, что этот совет не лишен смысла. В норме моча здорового человека — стерильная жидкость. В ней нет никаких бактерий. В любой, даже самой чистой проточной воде всегда присутствуют и стрептококки, и стафилококки и даже куда как более опасные бациллы столбняка и возбудители газовой гангрены. А в моче бактерий нет. Промывая рану водой, вы непременно занесете туда инфекцию, смыв грязь струей мочи вы инфекцию не занесете и даже смоете часть той инфекции, что там есть.

Конечно, солдаты, охотники, крестьяне, все — кто получал травмы в полевых условиях, и за неимением воды рискнул промыть их собственной мочой, быстро подметили закономерность — рана, промытая мочой, воспаляется меньше и заживает быстрее. Поскольку о бактериях и стерильности в те давние эпохи никто понятия не имел, этот эффект был приписан «целебным свойствам мочи» и совет «пописать на рану» прочно вошел в арсенал экстренной народной медицины.

Актуален, кстати, он и до сих пор. Если вы сильно порезались вдали от цивилизации, и никаких дезинфицирующих средств под рукой нет, то совет пописать на рану будет вполне разумным и не противоречащем современной медицине.

Но это — единственный обоснованный совет, который можно дать по использованию мочи в медицине.

А все остальное — от лукавого.

Хотя…, впрочем, надо заметить, что от учения об «уринотерапии» все же есть определенная общественная польза. Оно позволяет сразу и достоверно идентифицировать дураков в толпе.
Источник:
Amoranta


Автор - Гаврила
Просмотров - 429

Читайте также:
Представители знака Дева — практичные, расчетливые люди. В решении
Энергия – это одна из составляющих мира вокруг нас. Все имеет свою
Овен — знак огненной стихии, указывает на силу, энергию,
Каждому человеку, наверное, не раз в своей жизни приходилось слышать

Анализы крови и мочи. Клиническое значение

Анализы крови и мочи. Клиническое значение Автор: Козинец Г.И. Название: Анализы крови и мочи. Клиническое значение Издательство: М.: Практическая медицина Год: 2011(2-е изд., доп. и перераб.) Формат: pdf(OCR) Размер: 10 mb В издание, наряду с главными

Методы физико-химического анализа вяжущих веществ

Методы физико-химического анализа вяжущих веществ Название: Методы физико-химического анализа вяжущих веществ Автор: Горшков В.С., Тимашев В.В., Савельев В.Г. Издательство: М.: Высшая школа Год: 1981 Формат: djvu Размер: 36 мб Cтраниц: 335 Язык: российский В пособии

Смартфона поможет определить беременность

Смартфона поможет определить беременность Недавно научные сотрудники Центра оптических технологий из Ганновера разработали автономный датчик для телефонов из специального оптического волокна, который можнож употреблять в самых различных целях, к примеру,

Как избавиться от боли при цистите?

Как избавиться от боли при цистите? Цистит либо воспаление мочевого пузыря у дам встречается в 5 разов почаще, чем у парней, из-за легкого проникания инфекции в мочевой пузырь из-за краткой и широкой уретры и иных необыкновенностей строения мочеполовой

Еда, которая заставляет нас бежать в туалет

Еда, которая заставляет нас бежать в туалет Что провоцирует недержание мочи, от каких товаров лучше отрешиться?Старайтесь больше пить в первой половине дня и ограничивайте прием воды вечерком.

Кровь в моче

Кровь в моче Кровь в моче Взять по одному пучку хвоща полевого, рылец кукурузных, толокнянки, ромашки, календулы и совсем немного бессмертника и полыни. Все залить 1,5 л кипятка. После чего укутать и дать часа два-три настояться.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!