Снова о главном - о еде - «Эзотерика» » Женский блог о жизни.
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Снова о главном - о еде - «Эзотерика»

Автор - Ванда
Просмотров - 920
5-12-2017, 00:09

Снова о главном - о еде - «Эзотерика»Сложность обычной практики с едой может быть такой же, как и с обычной практикой с дыханием. Это сложность развития осознанного отношения к процессу в целом, поскольку процесс может занимать длительное время, а сохранять осознанность и внимательность на начальном этапе даже дольше одной минуты довольно сложно. И также как и с дыханием или с ходьбой можно попробовать с чего-то еще более простого, не начинать с целого блюда сразу. Начать с небольшого, отдельного кусочка.

Например с... Идеально будет выбрать хорошие свежие ягоды. Их можно есть по отдельности - ягода за ягодой, можно сходить в супермаркет или даже на рынок и выбрать самостоятельно, а может... нам особенно повезло, и мы живем там, где есть возможность их собрать своими собственными руками... Тогда пусть это будет что-то наше, что-то русское... Малина.
Начало может быть аналогичным описанному ранее, в первой части. Нам надо купить малину (это более частый вариант по сравнению со сбором, поэтому рассмотрим именно его), то есть найти, выбрать, принести домой, помыть, выложить на тарелку... Эти действия позволят нам начать медитацию задолго до начала формальной практики, что довольно важно, ибо вопрос качественной прелюдии всегда более чем важен... Осознанный подход к выбору малины, внимание к тому, что мы покупаем, как делаем выбор, что говорим продавцу - всё может дать нам возможность узнать что-то новое о себе, о том как мы поступаем в тех или иных бытовых ситуациях. Возможность выйти в своей медитации за пределы комнаты, где мы обычно практикуем.

И вот мы - дома, принесли "добычу", завершили древний обряд - вернулись с похода за едой. Что мы делаем? Конечно же имеет смысл помыть будущую пищу - без этого никуда. Затем - плод за плодом (после выяснения факта, что малина - не ягода - язык не поворачивается произнести это слово, а пальцы - отказываются его печатать) начинаем выкладывать малину на тарелку. Наконец и этот этап завершен.
Мы можем потратить некоторое время на осознание того, какой путь малина совершила, чтобы попасть к нам на стол. Все, что случилось на ее пути - стебель, цветение, представить эти чудесные белые цветы, их обогревало солнце, их поил дождь, кормила земля, затем приходили люди, собирали, упаковывали, перевозили... Цветки не дали бы плодов без пчел, а земля не была бы богата пищей для растений без червей... Все взаимосвязано в этом мире, все проникает друг в друга, все едино. Вдох, выдох. Вдох, выдох.
Как бы только перестать думать о червяках теперь... Малина теперь тут, на нашем столе, скоро она станет нами, отдаст нам свою энергию, все накопленное и собранное за время ее созревания. Круг завершится, но и продолжится, ибо однажды и мы отдадим накопленное и собранное обратно миру. Ну никак без червяков... Хорошо, если в этот момент, несмотря ни что, мы чувствуем голод.
Даже очень хорошо, так что отдельная рекомендация тут - пробовать эту медитацию на почти пустой желудок. Тогда мы можем уделить немного внимания тому, как голод влияет на наше восприятие. Мы можем увидеть, как голод руководит нами и нашим поведением, как сложно сидеть и осознавать путь пищи к нам в то время, когда эту самую пищу хочется уже... Мы можем уделить немного времени изучению где именно в нашем теле находится голод. Понятно, что в желудке, но не все так просто.

Откуда он рождается? Может мы просто любим малину? Тогда голод приходит из головы. Или малина - спелая и яркая и живая, и мы видим это. А значит - голод приходит из глаз. А может мы и правда голодны, и тогда - наконец голод приходит из желудка. Итог - мы учимся различать голод, видеть его природу. Часто он приходит из скуки, из привычек, из того, что мы спим и совершаем действия автоматически, бессознательно.

Мы берем первую малинку пальцами, аккуратно и осторожно. Ощущаем ее. В этот момент мы можем пойти дальше, выйти за пределы слова "малина", осознать ее форму, ее составляющие части: "небольшие волосистые костянки, сросшиеся на цветоложе в сложный плод" (из Википедии), что это - совокупность маленьких наполненных соком шариков, при этом у каждого - своя особенная форма, даже свой оттенок цвета, своя структура. И они все - каждый являясь абсолютно отдельной и независимой составляющей, несущей в себе все, что нужно, чтобы самому превратиться в малину, объединились в нечто еще более крупное.

Мы пробуем осознать, что ощущают наши пальцы, держа плод. Какой он на ощупь? Мягкий? Твердый? Сухой? Или никаких ощущений?
Мы пробуем осознать, что происходит с нами, когда мы уже держим плод, когда мы вот-вот его съедим...
Затем... Кладем малину в рот. На язык.
Не стоит сразу есть, не стоит сразу начинать жевать, не стоит спешить.
Можно сделать вдох-выдох, ощутить плод во рту, буквально несколько секунд.
Затем... Закрываем глаза. Начинаем жевать. Медленно. Какой вкус? Сладко? Кисло? Сочно?
Постепенно малина превращается в жидкость и растворяется в нас. Глотаем.
Затем... Мы берем еще одну малинку.
Все происходит словно в замедленном фильме.
Двигаемся по кругу. Осознаем движения. Вкус. Реакции. Ощущения. Впечатления.

Может стать скучно - такое бывает. Это тоже - предмет осознания. Мы имеет четкую схему поведения в питании, и она будет очень активно проявляться, пытаться управлять нами, нашим восприятием и поступками. Мы можем захотеть схватить сразу горсть - нам может показаться, что чем больше количество еды, тем - вкуснее. Мы можем подумать, что надо было больше намыть, или что надо было купить что-то другое, или... Во всем этом будет проявляться один из замечательных аспектов нашего поведения - неутолимое желание получать больше, быстрей, без остановки, постоянно, руководствуясь не тем, что происходит в реальности, а нашими желаниями и идеями о том, какой эта реальность должна была бы быть.
Удивительно бывает осознать желание брать новую малинку, еще не доев предыдущую.
Мы можем захотеть или даже вспомнить, что именно так мы обычно и поступаем, так как замечаем, что вкус малины уходит и довольно быстро, если мы ее едим по одной. Нам становится не интересно и мы хотим усилить впечатление, убрав полностью момент, когда нет вкуса. Здесь можно осознать, как мы обращены в будущее к получению определенного результата, определенной эмоции, и совершенно забываем о том, что происходит в настоящем.
Это, пожалуй, самое интересное в процессе еды.
Мы видим не только единство всех составляющих еду элементов с нами и окружающим миром, но мы видим и себя, как проявляется наш ум в таком простом событии. Можем увидеть схему жизни в разрезе одной малинки - стремление к перманентному чувственному удовольствию, избегая какого-либо негатива.
Так кстати людям продали идею нирваны - типа, что есть стадия, когда постоянно хорошо.

Хочется? Конечно! Тогда бегите к нам, садитесь, мы сейчас вам все расскажем и покажем.

Пока вот тут подпишите... Да, что передаете нам..., ну какое там еще имущество есть у вас...

Если от метафизики и философии вернуться к обычной реальности, то совершенно ясно, что осознанная еда помогает есть меньше.

Поедая пищу внимательно, мы начинаем задаваться вопросами - что мы едим, почему, как? Мы начинаем чувствовать, когда не голодны, а также - когда едим по другим причинам - для решения иных задач, не связанных с утолением голода.

Если мы позволим себе даже просто поэкспериментировать с этим, хотя бы некоторое время, то увидим, как часто еда на автомате приводит нас к неприятным ощущениям, к плохому сну, к другим нежеланным последствиям. И возможно даже, что мы что-то сможем изменить в результате.

А может и нет - главное тут быть просто внимательным, не требуя от себя каких-то поступков, выводов и решений.
Все случится тогда, когда надо, и так, как надо.
Источник:
Kalifornia Republic

Сложность обычной практики с едой может быть такой же, как и с обычной практикой с дыханием. Это сложность развития осознанного отношения к процессу в целом, поскольку процесс может занимать длительное время, а сохранять осознанность и внимательность на начальном этапе даже дольше одной минуты довольно сложно. И также как и с дыханием или с ходьбой можно попробовать с чего-то еще более простого, не начинать с целого блюда сразу. Начать с небольшого, отдельного кусочка. Например с. Идеально будет выбрать хорошие свежие ягоды. Их можно есть по отдельности - ягода за ягодой, можно сходить в супермаркет или даже на рынок и выбрать самостоятельно, а может. нам особенно повезло, и мы живем там, где есть возможность их собрать своими собственными руками. Тогда пусть это будет что-то наше, что-то русское. Малина. Начало может быть аналогичным описанному ранее, в первой части. Нам надо купить малину (это более частый вариант по сравнению со сбором, поэтому рассмотрим именно его), то есть найти, выбрать, принести домой, помыть, выложить на тарелку. Эти действия позволят нам начать медитацию задолго до начала формальной практики, что довольно важно, ибо вопрос качественной прелюдии всегда более чем важен. Осознанный подход к выбору малины, внимание к тому, что мы покупаем, как делаем выбор, что говорим продавцу - всё может дать нам возможность узнать что-то новое о себе, о том как мы поступаем в тех или иных бытовых ситуациях. Возможность выйти в своей медитации за пределы комнаты, где мы обычно практикуем. И вот мы - дома, принесли "добычу", завершили древний обряд - вернулись с похода за едой. Что мы делаем? Конечно же имеет смысл помыть будущую пищу - без этого никуда. Затем - плод за плодом (после выяснения факта, что малина - не ягода - язык не поворачивается произнести это слово, а пальцы - отказываются его печатать) начинаем выкладывать малину на тарелку. Наконец и этот этап завершен. Мы можем потратить некоторое время на осознание того, какой путь малина совершила, чтобы попасть к нам на стол. Все, что случилось на ее пути - стебель, цветение, представить эти чудесные белые цветы, их обогревало солнце, их поил дождь, кормила земля, затем приходили люди, собирали, упаковывали, перевозили. Цветки не дали бы плодов без пчел, а земля не была бы богата пищей для растений без червей. Все взаимосвязано в этом мире, все проникает друг в друга, все едино. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Как бы только перестать думать о червяках теперь. Малина теперь тут, на нашем столе, скоро она станет нами, отдаст нам свою энергию, все накопленное и собранное за время ее созревания. Круг завершится, но и продолжится, ибо однажды и мы отдадим накопленное и собранное обратно миру. Ну никак без червяков. Хорошо, если в этот момент, несмотря ни что, мы чувствуем голод. Даже очень хорошо, так что отдельная рекомендация тут - пробовать эту медитацию на почти пустой желудок. Тогда мы можем уделить немного внимания тому, как голод влияет на наше восприятие. Мы можем увидеть, как голод руководит нами и нашим поведением, как сложно сидеть и осознавать путь пищи к нам в то время, когда эту самую пищу хочется уже. Мы можем уделить немного времени изучению где именно в нашем теле находится голод. Понятно, что в желудке, но не все так просто. Откуда он рождается? Может мы просто любим малину? Тогда голод приходит из головы. Или малина - спелая и яркая и живая, и мы видим это. А значит - голод приходит из глаз. А может мы и правда голодны, и тогда - наконец голод приходит из желудка. Итог - мы учимся различать голод, видеть его природу. Часто он приходит из скуки, из привычек, из того, что мы спим и совершаем действия автоматически, бессознательно. Мы берем первую малинку пальцами, аккуратно и осторожно. Ощущаем ее. В этот момент мы можем пойти дальше, выйти за пределы слова "малина", осознать ее форму, ее составляющие части: "небольшие волосистые костянки, сросшиеся на цветоложе в сложный плод" (из Википедии), что это - совокупность маленьких наполненных соком шариков, при этом у каждого - своя особенная форма, даже свой оттенок цвета, своя структура. И они все - каждый являясь абсолютно отдельной и независимой составляющей, несущей в себе все, что нужно, чтобы самому превратиться в малину, объединились в нечто еще более крупное. Мы пробуем осознать, что ощущают наши пальцы, держа плод. Какой он на ощупь? Мягкий? Твердый? Сухой? Или никаких ощущений? Мы пробуем осознать, что происходит с нами, когда мы уже держим плод, когда мы вот-вот его съедим. Затем. Кладем малину в рот. На язык. Не стоит сразу есть, не стоит сразу начинать жевать, не стоит спешить. Можно сделать вдох-выдох, ощутить плод во рту, буквально несколько секунд. Затем. Закрываем глаза. Начинаем жевать. Медленно. Какой вкус? Сладко? Кисло? Сочно? Постепенно малина превращается в жидкость и растворяется в нас. Глотаем. Затем. Мы берем еще одну малинку. Все происходит словно в замедленном фильме. Двигаемся по кругу. Осознаем движения. Вкус. Реакции. Ощущения. Впечатления. Может стать скучно - такое бывает. Это тоже - предмет осознания. Мы имеет четкую схему поведения в питании, и она будет очень активно проявляться, пытаться управлять нами, нашим восприятием и поступками. Мы можем захотеть схватить сразу горсть - нам может показаться, что чем больше количество еды, тем - вкуснее. Мы можем подумать, что надо было больше намыть, или что надо было купить что-то другое, или. Во всем этом будет проявляться один из замечательных аспектов нашего поведения - неутолимое желание получать больше, быстрей, без остановки, постоянно, руководствуясь не тем, что происходит в реальности, а нашими желаниями и идеями о том, какой эта реальность должна была бы быть. Удивительно бывает осознать желание брать новую малинку, еще не доев предыдущую. Мы можем захотеть или даже вспомнить, что именно так мы обычно и поступаем, так как замечаем, что вкус малины уходит и довольно быстро, если мы ее едим по одной. Нам становится не интересно и мы хотим усилить впечатление, убрав полностью момент, когда нет вкуса. Здесь можно осознать, как мы обращены в будущее к получению определенного результата, определенной эмоции, и совершенно забываем о том, что происходит в настоящем. Это, пожалуй, самое интересное в процессе еды. Мы видим не только единство всех составляющих еду элементов с нами и окружающим миром, но мы видим и себя, как проявляется наш ум в таком простом событии. Можем увидеть схему жизни в разрезе одной малинки - стремление к перманентному чувственному удовольствию, избегая какого-либо негатива. Так кстати людям продали идею нирваны - типа, что есть стадия, когда постоянно хорошо. Хочется? Конечно! Тогда бегите к нам, садитесь, мы сейчас вам все расскажем и покажем. Пока вот тут подпишите. Да, что передаете нам., ну какое там еще имущество есть у вас. Если от метафизики и философии вернуться к обычной реальности, то совершенно ясно, что осознанная еда помогает есть меньше. Поедая пищу внимательно, мы начинаем задаваться вопросами - что мы едим, почему, как? Мы начинаем чувствовать, когда не голодны, а также - когда едим по другим причинам - для решения иных задач, не связанных с утолением голода. Если мы позволим себе даже просто поэкспериментировать с этим, хотя бы некоторое время, то увидим, как часто еда на автомате приводит нас к неприятным ощущениям, к плохому сну, к другим нежеланным последствиям. И возможно даже, что мы что-то сможем изменить в результате. А может и нет - главное тут быть просто внимательным, не требуя от себя каких-то поступков, выводов и решений. Все случится тогда, когда надо, и так, как надо. Источник: Kalifornia Republic
Нашли ошибку?


Автор - Ванда
Просмотров - 920

Преимущества и недостатки интернет-казино Вулкан

Преимущества и недостатки интернет-казино Вулкан Об этом можно судить уже по тому факту, что многие игроки, которые играют в реальных игровых заведениях, также обязательно посещают и виртуальные.

Астрологический прогноз на неделю с 2 по 8 октября 2017 года - «Эзотерика»

Астрологический прогноз на неделю с 2 по 8 октября 2017 года - «Эзотерика» Начало недели лучше посвятить переменам. И если до этого вы много раз вставали с мыслью, что сегодня начинаю свою жизнь заново, но всё это так и оставалось на словах, то сейчас может получиться. Ставьте себе целью одно

Влияние времени на магию - «Обучение магии»

Влияние времени на магию - «Обучение магии» Влияние времени на магию Категория: Общие вопросы и советы Доброго времени суток, дорогие друзья.Сегодня я хочу с вами поделиться о самом главном составляющем элементе любой магии – времени.

Защита от энергетических вампиров - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Защита от энергетических вампиров - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Есть версия, что выкачивание энергии вампиром у его жертвы происходит исключительно при контакте с ним. Это понимание не совсем верное. У некоторых людей, которые очень мстительны, может выделяться такой объем
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!