Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Варанаси - город Шивы - «Древние культуры»

Варанаси - город Шивы - «Древние культуры»

Однажды великий бог Шива и его жена Парвати рассматривали землю в поисках достойного места для жизни. Случайно их взгляд упал на город, наполненный блеском дворцов и роскошными садами. Очарованные красотой города, Шива и Парвати решили поселиться именно там. Так, по легенде, Варанаси стал городом Шивы.

История города Варанаси насчитывает больше 3 тысяч лет, хотя сами индусы уверяют, что ему никак не меньше 5 тысяч. Его древние сверстники давно превратились в пыль, а он до сих пор стоит, процветая так же, как и тысячи лет назад.  Город Шивы всегда был индустриальным и культурным центром. Ещё в древности в Варанаси стеклись мудрецы и учёные со всей страны, делая его средоточием индийской философии и образования. Сейчас город Варанаси считается основным центром брахманизма и главным местом паломничества в Индии.

Этот прекрасный город на берегу Ганги почитается как святыня у индуистов, буддистов и джайнистов.  Он – настоящий клубок сакральных и заповедных мест. Индуисты уверяют, что дух «Разрушителя и Созидателя Вселенной» переполняет улицы и храмы города и что Шива никогда не покинет свою главную земную резиденцию. Буддисты стекаются сюда со всего мира, чтобы отдать почести Будде Шакьямуни, который именно в одном из пригородов Варанаси прочитал свою первую после просветления проповедь.

 

Будучи одним из семи священных городов в индуизме, город Варанаси имеет ещё одно очень важное ритуальное значение - это самое популярное место смерти у индусов. Почитатели города Шивы верят: если им удастся умереть в Варанаси на берегу Ганга, они уже больше никогда не переродятся в теле, освободившись от колеса сансары. Самые популярные места для ухода в мир иной – это гхаты. Представляя собой каменные лестницы для спуска к водам великой Ганги, гхаты служат последним пристанищем для многих индусов. Здесь же происходит и кремация умершего, которая сопровождается ритуальными песнопениями. Считается, что погребальные огни  на гхатах города Варанаси не потухают уже много столетий. Пепел погребальных костров тоже не пропадает даром – почитатели Шивы в качестве бога смерти обмазывают пеплом тела, желая сблизиться со своим божеством.

В городе Варанаси насчитывается приблизительно 2000 тысячи храмов, каждый из которых посвящен определённому богу. К сожалению, в Варанаси не сохранилось ни одного храма, построенного раньше XVIII столетия. Как настоящую сокровищницу индийской культуры, Варанаси неоднократно разрушали, а храмы разворовывали.  Но город Шивы находил в себе силы снова и снова отстраиваться. Наверно и вправду Шива охраняет город своей космической силой.

 

Город Варанаси может продемонстрировать Индию во всей её красе и безобразии. Возле позолоченных храмов с гордыми браминами здесь теснятся убогие лачуги бедняков и нищих. Воды Ганги могут быть переполнены останками обгоревших трупов, рядом с которыми будут происходить ритуальные омовения. Прекрасная архитектура города Варанаси соседствует с грязными узкими улочками, на которых так любят отдыхать священные коровы. Вместе с тем, город наполнен почитателями самых разных религиозных традиций – здесь можно встретить и джайна, подметающего перед собой дорогу, и набожного мусульманина, и истинного христианина. Город Варанаси противоречив подобно самому Шиве: рядом со смертью здесь торжествует жизнь, рядом с нищетой – роскошь. Но и богатый, и бедный житель города Шивы одинаково счастливы, ведь все они знают: жизненная несправедливость ничто по сравнению с вечным блаженством слияния с богом.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.




Автор - Андрей
Просмотров - 311

Город Кедарнатх - «Древние культуры»

Город Кедарнатх - «Древние культуры» Город Кедарнатх – небольшое поселение, находящееся на севере Индии, в Гималаях. Город Кедарнатх является одним из древних пунктов массового паломничества, считается местом обретения свободы и избавления от грехов.

Священный город Ришикеш (Индия). - «Древние культуры»

Священный город Ришикеш (Индия). - «Древние культуры» Ришикеш находится в предгорьях Гималаев на берегах Ганги – священной реки. С давних времен в этот город со всего мира стекаются паломники и йоги, чтобы омыться в водах Ганги и поклониться священной реке.

Храм Шри Шивы - «Древние культуры»

Храм Шри Шивы - «Древние культуры» Храм Шри Шивы, который расположен в Гималаях в небольшой индийской деревне Кедарнатх, по праву считается одним из 12 лингамов света, возникших  нерукотворно. Кроме того, храм Шри Шивы ...

Пещеры Шивы - «Древние культуры»

Пещеры Шивы - «Древние культуры» Одними из достопримечательностей Индии, которые следует обязательно посетить, являются пещеры Шивы, которые находятся на острове Элефант вблизи города Мумбаи. В 1987 году эта святыня была внесена в список Всемирного

Шива - «Древние культуры»

Шива - «Древние культуры» Шива входит в число трех главных божеств индуизма – Брахмы, Вишну и Шивы. Все три бога являются проявлением единой божественной сути, но за каждым закреплена определённая «сфера деятельности».

Самые святые места мира - «Древние культуры»

Самые святые места мира - «Древние культуры» На нашей планете существует больше 25 тысяч религиозных течений и культов. И у каждой из этих религий есть собственные святые места, ознаменованные каким-нибудь очень важным духовным событием или запечатлённые в

Добавить комментарий!