Легенды и мифы нумерологии - «Нумерология» » «Эзотерика»
По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Легенды и мифы нумерологии - «Нумерология»

Автор - Инесса
Просмотров - 856
14-01-2017, 10:05

Легенды и мифы нумерологии - «Нумерология»

Нумерология призвана быть всеобъемлющей наукой. Однако описания чисел у многих народов различны. И, чтобы разобраться во всех нюансах, достаточно заглянуть в мифы Древней Греции.

Любимыми в преданиях и сказках, пословицах и легендах все-таки являются цифры 3, 7 и число 12. В древнегреческой мифологии цифра 3 принадлежит Гермесу, который считался связующим звеном между миром Богов, живых людей и царством мертвых. 7 находится в правах Гефеста и Прометея. Гефест преобразует мир, а Прометей противится жестокости и насилию. Сейчас в мире главенствуют как раз эти черты. Число 12 – это, так называемое дитя цифры 3, поскольку 3+3+3+3=12. Таким образом, 12 олицетворяет четырехкратное смешение всех трех миров, которые создают время.

А вот 6 ассоциирована с несколькими верховными богами: с Зевсом, Посейдоном, Аидом, Деметрой и Гестией. Эта цифра олицетворяет имперский триумф Зевса, буйный нрав Посейдона, мертвое господство Аида. По преданиям эти три брата управляют всем миром, составляют пугающее многих число 666. На сегодняшний день это число перешло в полное владение тьмы, когда, по сути, оно принадлежит в равных долях и воде, и земле. Такая передача полномочий, видимо, случилась после того, как людей захлестнула жадность, злоба и кровопролитие.

 Гера властвует над 4-кой. Она, в отличие от психологических воплощений богов, формирует физиологию всего живого. Эта цифра встречается в быту у многих людей, которым свойственны черты воплощения мечты или цели в реальность.

Коварному Аресу принадлежит цифра 1. Ему характеры и раздор, и воинственность, и даже истеричность. Апполон и Дионис владеют великой 8-кой. Недаром зачастую искусство не обходится без вина! Светлая Артемида указывает на двойственность охоты и забирает себе цифру 2. Однако ее делит и Геката, которой подвластны земля и вода.

Красота и любовь, как ни странно, во власти цифры 9, которая являет собой обратную сторону 6. Афродита не достаточно сильна, чтобы дать своим характеристикам перевесить в этом мире, поэтому часто 9-ка становится 6-кой.

Классическая наилучшая оценка 5 принадлежит Афине. Неспроста она указывает на высший бал. Тем более что в пятиугольнике заложены пропорции золотого сечения.

Легенды и мифы нумерологии связаны не только с цифрами, а и всевозможными их комбинациями. Здесь остается только найти для себя золотую середину и использовать полученную информацию цифр по назначению.



Автор - Инесса
Просмотров - 856

Как вычислить свои счастливые числа? - «Нумерология»

Как вычислить свои счастливые числа? - «Нумерология» Нумерологи говорят, что каждый человек имеет свои счастливые числа, которые нужно знать и учитывать при принятии решений. Счастливое число – это число жизненного пути человека, рассчитываемое по дате его рождения.

Цифры в фэн-шуй - «Нумерология»

Цифры в фэн-шуй - «Нумерология» Числа делятся на инь или ян. К инь относятся все четные числа, к ян - нечетные. Самыми счастливыми, благоприятными считаются нечетные числа, однако и те и другие должны присутствовать в равном количестве, чтобы

История нумерологии - «Нумерология»

История нумерологии - «Нумерология» Сегодня мир меняется так стремительно и непредсказуемо, что человек уже не может объяснить все события и явления с научной точки зрения. Все чаще и чаще люди прибегают к так называемым наукам о ...

2013 год по нумерологии - «Нумерология»

2013 год по нумерологии - «Нумерология» Наступает Новый год, сменяется не только цифра года, но и его символ с точки зрения китайского календаря. Уходящий 2012 год был годом Чёрного Водяного Дракона, на смену ему, 10 февраля 2013 года, придёт Чёрная Водяная
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!