По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Учение Ари - «Эзотерика»

Учение Ари - «Эзотерика»

Мистическое мировоззрение Каббалы можно назвать одной из самых интересных попыток объяснить природу Бога и происхождение Вселенной. Философская система этого еврейского мистицизма представляет собою запутанную концепцию эманаций божественного света и глубокой взаимосвязи человека и Абсолюта. Наиболее эзотерической и сложной для понимания является каббалистическое учение Ари или Лурианская каббала -  одна  из каббалистических школ, основанная в XVI веке Ицхаком Лурией (Ари).

Эзотерическая доктрина учения Ари основывается на идеи некой божественной катастрофы, вследствие которой появилось добро и зло, а также все основные проблемы мироздания. Согласно Лурии, в начале мира существовал только божественный свет Эн-Соф. Желая самовыразится, эта предвечная субстанция начала создавать в середине себя пустоту, в которую изливались лучи божественного света. Трансформируясь и видоизменяясь, частицы божественного света обрели форму Адама Кадмона – первоначального, космического человека, который одновременно является высшим из всех миров. Из частей тела Адама Кадмона постепенно образовались сфироты – сущности-эманации, воплощения тех или иных качеств мироздания. Затем связь между частицами божественной субстанции разорвалась, так что их пришлось поместить в своеобразные сосуды-оболочки «келим», сотканные из чистой энергии. Но сосуды не выдержали давления божественного света и разлетелись вдребезги. Вследствие этой катастрофы искры энергии Эн-Соф разнеслись по всей Вселенной, одни из них поднялись в высшие сферы, другие – упали в низшие миры хаоса. С тех пор начался процесс восстановления частиц божественного света «тиккун», главная суть которого – добыть искры Эн-Соф из миров хаоса и воссоединить божественную субстанцию.

[img=left]http://www.kolizeo.ru/sites/default/files/journal/319.jpg?1315488368[/img]

Учение Ари видит главное предназначение человека именно в содействии процессу тиккун, основное место в котором отводилось еврейскому народу. Лурия утверждал, что аналогом момента разрушения сосудов на земле было изгнание евреев из земли Израиля.  Он также видел в этом изгнании не горе, а ещё одно доказательство избранности еврейского народа. Рассеянные по миру еврейские общины подобны рассеянным в космосе божественным искрам. Сам Господь пожелал, распотрошить еврейское племя по всей планете, чтобы оно всюду воплощало идею тиккун. Таким образом, учение Ари смогло несколько облегчить незавидную участь еврейского народа, так долго страдающего на чужбине.

Философия учения Ари включает в себя ещё одну очень интересную идею, активно подхваченную многими эзотерическими учениями. Речь идёт о концепции Нишмах – Высшей Души. Согласно этой идее, душа, воплощенная в теле, является всего лишь продолжением трансцендентного существа, которое отбрасывает «тень» в тело, создавая таким образом человека. Так Высшая душа помогает восстановлению Эн-Соф, ища пропавшие божественные искры в нашем мире. Кроме того, в учении Ари присутствует понятие о реинкарнации или «гилгул», которая содействует продолжительному участию души в процессе тиккун.

Практическая сторона учения Ари представляет собой противодействие злу, главное выражение которого – печаль. Человек, исповедующий  учение Ари, должен быть всегда весел и не пускать в своё сердце грусть, которая затмевает разум и отдаляет человека от его истинного предназначения. Также Ицхак Лурия придавал огромное значение концентрации и стремлению к спокойствию. Кроме того, очень важным в деле содействия Богу было соблюдение Торы и медитация на священные имена Бога.

Учение Ари стало основой для всех последующих каббалистических школ, в частности, для философской системы Хасидизма и Саббатианской каббалы. Оно также оставило заметный след в развитии европейского оккультизма. Учение Ари и сегодня является одни из самых авторитетных  для каббалистических кругов Израиля.

                                                                                  автор: Валентина



Автор - Агата
Просмотров - 290

Хасидская Каббала - «Эзотерика»

Хасидская Каббала - «Эзотерика» Еврейское мистическое учение Каббала – это весьма сложная система философских концепций, объясняющих существование мира и место человека в нём с позиций символизма Торы (Пятикнижие Моисея).

Классическая Каббала - «Эзотерика»

Классическая Каббала - «Эзотерика» Отцом классической каббалы называют Исаака Слепого, жившего в Провансе в конце 12-го - начале 13-го веков. Он систематизировал каббалистические знания, имеющиеся до него, и начал изложение их в первом каббалистическом

Тайны Каббалы - «Эзотерика»

Тайны Каббалы - «Эзотерика» Каббала является иудейским древним учением о достижении человеком жизненного успеха и внутренней гармонии, путём раскрытия внутренних душевных ресурсов. Согласно учению Каббалы, в человеке, как в ...

Саббатинианская Каббала - «Эзотерика»

Саббатинианская Каббала - «Эзотерика» Главная причина всех религиозных конфликтов – разногласия по поводу интерпретации вероучений. Великое множество войн и смертей были результатом появления в разных религиях еретических движений.

Постижение духовного мира в Каббале - «Эзотерика»

Постижение духовного мира в Каббале - «Эзотерика» Каббала – это еврейское мистическое течение о постижении духовного мира, откуда в наш Нижний мир нисходит вся информация. Каббала видит смысл человеческой жизни в познании Творца и соединении с ним.

Книги Каббалы - «Эзотерика»

Книги Каббалы - «Эзотерика» Как и каждое философское учение, Каббала имеет собственные священные тексты, в которых собрана вся мудрость еврейского мистицизма. Подобно самой Каббале, книги, в которых содержится суть её концепции, запутаны и не

Добавить комментарий!