По теме
Эксперименты на людях запрещены по этическим соображениям. Поэтому,
О будущем можно только мечтать. Когда дело доходит до предсказания,
За самодостаточность часто, почти всегда, принимают
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!

О книге Лиз Бурбо «5 травм, которые мешают нам быть собой» - «Эзотерика»

О книге Лиз Бурбо «5 травм, которые мешают нам быть собой» - «Эзотерика»
Эта книга – увлекательный и глубинный труд о свойствах подсознания и проделках нашего Эго. Автор Лиз Бурбо, эзотерик и психолог, кропотливо собрала огромный материал, в котором объяснила причины жизненных неудач и хождения по замкнутому кругу выбранных моделей реагирования. Отличие этого во многом эзотерического труда от классической психологии в том, что объяснения наших травм даются не столько в рамках физического мира, сколько объясняются договором родственных душ помочь друг другу пройти важный опыт для дальнейшей эволюции сознания и, в конечном счете, осознания своей божественности. Иными словами, наша душа намеренно переживает подобный опыт, чтобы научиться Безусловной Любви и выполнить задачу воплощения.

Как часто мы сталкиваемся с тем, что мир, словно по какому-то негласному «закону подлости» подсовывает нам одни и те же ситуации, каждый раз проверяя нашу выдержку и стойкость. Мы безуспешно влюбляемся в одинаковых мужчин или женщин, не можем выбраться из порочного круга безденежья или нереализованности, вновь и вновь наступаем на те же грабли в выборе важных решений, обвиняем мир в невозможности дать нам желанное счастье. И сколько бы набитых шишек не значилось в нашем арсенале, ситуация не меняется десятилетиями.

Все происходит потому, объясняет Лиз Бурбо, что мы автоматичны в наших реакциях на жизненные события. Наша способность абстрагироваться и посмотреть на происходящее шире терпит крах, как только ситуация затрагивает самые болезненные места. И пресловутый «закон подлости» будет неизменно действовать до тех пор, пока нам не удастся увидеть губительную систему нашего зазубренного за годы детства и юности реагирования и полностью не пересмотреть наши возможности.
Истинная цель души – принять себя вместе со всем опытом, ошибками, сильными и слабыми сторонами, желаниями и субличностями. Это естественное желание быть собой уже в детском возрасте вызывает недовольство родителей и окружающих, за чем следуют запреты, выговоры, ругань и формирование чувства вины у ребенка. Наше желание быть собой со временем становится чем-то постыдным, однако никуда не девается. Для того чтобы болезненная неспособность раскрыться не травмировала душу каждый раз, Эго создает маску. И нужно сразу понять, что маска эта – спасительный круг, целебная защита от боли и испытаний, но неосознанное ее ношение не дает нам в полное мере осознать свою уникальность.
Согласно градации автора, человеку мешают 5 душевных травм, и каждая травма порождает защитную маску, которая неосознанно надевается в любых трудных ситуациях. Травмы могут встречаться поодиночке или вместе, в ярком или латентном проявлении. Каждая травма крепко связана с отработкой кармической задачи с одним из родителей. Маски, созданные для самозащиты, проявляются также во внешности и телосложении человека.

Травма Отвергнутый – Маска Беглец (переживается с родителем своего пола)
Травма Покинутый – Маска Зависимый (переживается с родителем противоположного пола)
Травма Униженный – Маска Мазохист (всегда переживается с матерью)
Травма Предательство – Маска Контролирующий (переживается с родителем противоположного пола)
Травма Несправедливость – Маска Ригидный (переживается с родителем своего пола)

В книге дается исчерпывающая характеристика каждой травмы. Удивительно, насколько полно и точно порой описываются наши реакции, как досконально прописаны модели поведения наших родителей, в ответ на которые наше Эго и сформировало защитный барьер. Маски не просто формируют стиль поведения, они создают образ мышления, идеи которого неизменно привязаны к переживаемой травме. Со временем горечь и обида на одного из родителей переносится на других лиц того же пола. Мы также склонны поступать с другими соответственно нашей травме, не замечая, что больше всего не хотим, чтобы именно так поступили с нами.

Разобравшись в том, какие травмы мы несем с собой из детства, нам будет легче достичь состояния внутреннего покоя и принятия себя. Фактически книга учит тому, что каждая ситуация, при которой возникает какого-то рода внутренний эмоциональный дискомфорт – это повод проследить за своей реакцией и отправиться в глубину страхов затем, чтобы навсегда исцелить себя от них. Но и это еще не все. Наши маски – это двери, которые нужно оставить позади на пути воспоминания о собственном совершенстве. Ведь каждый из нас – единый Бог, переживающий опыт земного бытия.

Лично я по прочтении обнаружила у себя две ярко выраженные травмы – Несправедливости и Предательства. Знание тонкостей моего реагирования в каждой ситуации дает мне теперь возможность поменять внутреннюю оценку с тем, чтобы не получить нежелательный ответ от мира. Более того, в общении с людьми я начала замечать у них эти маски, и это позволяет мне сейчас более чутко понять причины человеческого поведения, отказаться от ярлыков, штампов и критического суждения и с сочувствием отнестись к тем чертам их характера, которые раньше казались мне проявлением дурного нрава. В конечном счете, замечание масок учит человека осознанности, которая значительно упрощает жизнь и добавляет массу поводов для повсеместного счастья, радости и гармоничного пребывания на Земле.

Лиз Бурбо постоянно напоминает - наши травмы нужны нам не для большей самокритики и самоосуждения и ни в коем случае не для осознания собственного несовершенства, а напротив, для самопознания и обучения Безусловной Любви. А любить безусловно – это, прежде всего, принимать, даже если ты не согласен и не понимаешь причин.

© Оксана Борцова
Моя личная Тантра. Путь вечного ребенка
Автор - Виктор
Просмотров - 19
Читайте также:
Эксперименты на людях запрещены по этическим соображениям. Поэтому,
О будущем можно только мечтать. Когда дело доходит до предсказания,
За самодостаточность часто, почти всегда, принимают
Эта книга – увлекательный и глубинный труд о свойствах подсознания и
Лет двадцать назад, когда я был молод и силён, то вопрос — кем по
Волновой геном - энергоинформационное полевое образование,
Рената — прямая ученица Карлоса Кастанеды. Обучалась у Карлоса более
Все начинается с постановки цели. Если у тебя есть цель, в работу
Недавнее появление героя по имени Карлос Кастанеда в очередной серии
Во всех духовных традициях есть представление о том, что наше
Деньги - это энергия. Энергия это все то, что видим вокруг.

Как словить свой ритм жизни - «Эзотерика»

Как словить свой ритм жизни - «Эзотерика» Жизнь имеет свой ритм. Когда мы его улавливаем, синхронизируемся с ним, тогда мы идем по жизни, словно попали в мощный поток, который ровно и сильно несет нас. Мы ощущаем удовлетворение, радость, энергию и вдохновение.

Практический интенсив "Обретение силы Рода" - «Эзотерика»

Практический интенсив "Обретение силы Рода" - «Эзотерика» Лучшие практики для того, чтобы наладить отношения со своим родом, устранить негативное влияние кармы рода, получить его силу, поддержку и благословение, проработать каждый жизненный сценарий, нейтрализовать и

Хочу быть счастливой на своей территории любви!

Хочу быть счастливой на своей территории любви! Все мы влюблялись, встречались, разочаровывались, расставались и… опять встречались. Если тебе надоело ходить по замкнутому кругу, драгоценная моя подруга, надоело прощаться с любовью. Надоело быть рабом собственных...

Добавить комментарий!