Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


О победе искусственного интеллекта и шести эпохах эволюции - «Эзотерика»

О победе искусственного интеллекта и шести эпохах эволюции - «Эзотерика»Рэймонд «Рэй» Курцвейл — футуролог, апологет популярной сейчас в IT-кругах концепции технологической сингулярности. Вкратце, она гласит, что рано или поздно наступит момент, когда прогресс станет недоступен для человеческого понимания — настолько высокими будут его темпы развития. Рэй Курцвейл не создал эту концепцию, но внес (и вносит) весомый вклад в её научное обоснование. Настолько весомый, что с 2012 года занимает в Google должность директора по инженерным разработкам.

Также Рэй Курцвейл часто выдает не всегда точные, слишком оптимистичные, но все же подтверждающиеся прогнозы: так, в 1999 году он предсказал, что к 2009 году люди будут управлять своими устройствами при помощи голоса и носить очки дополненной реальности. Apparat отобрал самые интересные идеи Рэймонда Курцвейла.

Искусственный интеллект стоит в центре всего


Центральная идея почти всех работ Курцвейла — искусственный интеллект. В понимании футуролога технологическая сингулярность без ИИ невозможна. Воссоздание человеческого интеллекта станет именно той «точкой невозврата», после которой люди окончательно потеряют возможность осознавать прогресс. Искусственный интеллект будет безраздельно властвовать во всех сферах жизни людей, — что самого Курцвейла ничуть не страшит. Он, в отличие от Билла Гейтса, который множество раз называл искусственный интеллект угрозой, настроен более оптимистично.

Основой для программного обеспечения станет человеческий мозг


ИИ — это, конечно, здорово, но сначала должно появиться соответствующее программное обеспечение. Так как искусственный интеллект, по мнению Курцвейла, будет создан на основе человеческого сознания, то и ПО должно основываться на нём же, в чем нам помогут последние достижения в области нейробиологии. Стоит заметить, что у такой позиции есть противники: мы уже писали о мысленном эксперименте Тиаго Форте, в котором он предполагает, что человеческий разум невозможно симулировать из-за его запутанности.

…который будет подключаться к компьютеру напрямую


DARPA (Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США) уже тратит 24 миллиона долларов в год на разработку интерфейса, связывающего человеческий мозг и компьютер напрямую. В книге «Близится сингулярность» Курцвейл упоминает эксперимент ученых из Университета Дьюка. Им удалось обучить мартышку контролировать курсор на экране при помощи «силы мысли» — то есть через чип, вшитый ей в мозг. Основной проблемой тут является то, что мозг отторгает такие «дополнения» — вокруг них образуется глиальная ткань, которая защищает его от чужеродных объектов. Пока что ученые не слишком успешно бьются над решением этой проблемы, однако Курцвейл, как обычно, оптимистичен. Имплантаты, которые ставят в мозг людям, больным Паркинсоном, уже способны самостоятельно обновлять прошивку — а теперь представьте, что точно так же вы будете загружать новую информацию себе в голову.

Грядет пятая эпоха существования мира


Курцвейл представил всю историю в виде шести эпох, разделенных, исходя из уровня представления данных в самой базовой форме. Первая — это «Эпоха физики и химии», наступившая через несколько столетий после Большого взрыва, когда только формировались атомы. Затем (то есть несколько миллиардов лет назад) наступила «Эпоха биологии и ДНК» во время которой из молекул стали составляться первые самовоспроизводящиеся организмы. После этого настаёт время «Эпохи мозга», когда в результате эволюции, ведомой ДНК, возникли организмы, способные самостоятельно обнаруживать и обрабатывать информацию. Потом «Эпоха технологий», когда вместе с людьми начинают эволюционировать и созданные ими технологии — от простых механизмов до полностью автономных машин. И чем дальше, тем быстрее они развиваются. Через несколько десятилетий, по Курцвейлу, наступит пятая стадия — «Эпоха слияния человеческих технологий и человеческого разума». Наш разум преодолеет ограничения, наложенные на него природой и перейдет на новую степень бытия. А затем, когда этот разум, не скованный ни ограничениями биологии, ни технологическим лимитом, выльется во Вселенную, он начнет менять её материю — и наступит последняя «Эпоха пробуждения Вселенной».

Компьютеры не просто уменьшатся — они станут буквально всем


С развитием ИИ, колоссальное распространение получат наномашины, поскольку их станет гораздо проще контролировать. Компьютеры, в привычном для нас понимании, исчезнут, так как все вычисления будут производиться на молекулярном уровне. Камни, стены, фонарные столбы, мусор — все это станет своего рода компьютерами. Фактически, весь материальный мир станет одной большой вычислительной машиной. Однако и это не предел — когда технологическая сингулярность наступит (если это все-таки произойдет), материя будет не просто компьютером, она станет своего рода атомарным пластилином, из которого человеческий разум будет способен лепить все, что угодно.
Источник:
Apparat



Автор - Лукерья
Просмотров - 113
Читайте также:
Принцип 8020 учит, как при меньших затратах достигать максимального
Эксперименты на людях запрещены по этическим соображениям. Поэтому,
О будущем можно только мечтать. Когда дело доходит до предсказания,
За самодостаточность часто, почти всегда, принимают
Эта книга – увлекательный и глубинный труд о свойствах подсознания и
Лет двадцать назад, когда я был молод и силён, то вопрос — кем по
Волновой геном - энергоинформационное полевое образование,
Рената — прямая ученица Карлоса Кастанеды. Обучалась у Карлоса более
Все начинается с постановки цели. Если у тебя есть цель, в работу

Мы не понимаем искусственный интеллект, потому что не понимаем… интеллект - «Эзотерика»

Мы не понимаем искусственный интеллект, потому что не понимаем… интеллект - «Эзотерика» Провозвестники искусственного интеллекта, в числе которых Элон Маск, Стивен Хокинг и Рэй Курцвейл, прогнозируют, что к 2030 году машины обзаведутся сознанием человеческого уровня интеллекта. Вместе с тем последует

Биологический потенциал человека - жить до 500 лет

Биологический потенциал человека - жить до 500 лет Ученые узнали, что био потенциал жителя нашей планеты дозволяет жить до 500 лет За счет правильного вида жизни человек может достичь возраста в 120 лет, а потом с поддержкою машин новейшего поколения машин можнож

Искусственный интеллект. Современный подход

Искусственный интеллект. Современный подход Название: Искусственный интеллект. Современный подход Автор: Стюарт Рассел, Питер Норвиг Издательство: Вильямс Год: 2007 Формат: pdf Язык: Русский Cтраниц: 1408 Размер: 12 МБ В книжке представлены все современные

Электроника инфо №3 2014

Электроника инфо №3 2014 Название: Электроника инфо Номер: 3 Издательство: ТЧУП «Белэлектронконтракт» Год: 2014 Страниц: 68 Формат: PDF Размер: 17.4 Мб Язык: российский Журнал «Электроника инфо» знакомит профессионалов с новенькими

Добавить комментарий!