По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
3e1a0a5e
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Книги Каббалы - «Эзотерика»

Автор - Мефодий
Просмотров - 1 088
14-01-2017, 07:54

Книги Каббалы - «Эзотерика»

Как и каждое философское учение, Каббала имеет собственные священные тексты, в которых собрана вся мудрость еврейского мистицизма. Подобно самой Каббале, книги, в которых содержится суть её концепции, запутаны и не понятны человеку непосвященному. Потому простое поверхностное чтение никогда не раскроет сокровенных тайн, содержащихся между строк Сефер Йециры, Книги Бахир и таинственного Зогара, а общее представление о них лишь раздует желание погрузиться ещё глубже в тайны Каббалы.

Сефер Йецира

Эта книга является основоположной в традиции Каббалы. Легенды приписывают её авторство самому праотцу Аврааму, но, вероятнее всего, создание первых её вариантов можно датировать приблизительно III веком н.е. и автор её точно не известен. Космогонические понятия Каббалы в книге Сефер Йецира записаны кратко и достаточно туманно. В ней описывается «32 пути мудрости», с помощью которых Бог сотворил Вселенную, а также значение и суть сфирот – эманаций божественного света и фундаментальных принципов творения. Первую часть этой главной для Каббалы книги занимает именно подробное описание сфирот, их последовательное эманирование и иерархия. В последующих главах толкуются 22 буквы древнееврейского алфавита и 10 цифр, которые в суме и есть 32 путями божественной мудрости. Книга описывает значение букв, распределение их на группы, а также их комбинации, с помощью которых Всевышний творил живую и неживую природу.

В Сефер Йецира содержатся зачатки каббалистической магии – толкование комбинаций букв, которые могут дать неограниченную власть человеку над явлениями и вещами. Некоторые исследователи считают, что в более ранних вариантах Сефер Йециры содержались также описания магических действий, в центре которых – создание слов, несущих в себе силу творения.

[img=left]http://www.kolizeo.ru/sites/default/files/journal/5046.jpg?1315571073[/img]

Книга Бахир

В вероучение Каббалы Книга Бахир занимала одно из центральных мест, но, после создания Зохара, отошла на задний план. Этот трактат представляет собой сборник запутанных комментариев к стихам Пятикнижия, в нём также содержится учение о десяти сфирот. Создана книга известным еврейским талмудистом и мистиком Рабби Нехуния бен ха-Кана приблизительно І веком н.е., но первая публикация её была в ХІІ веке. Суть Каббалы в Книге Бахир - знание таинственных имен Бога, кроме того, в ней говорится о десяти божественных изречениях, которые можно сопоставить с идеей сфирот.

Книга Бахир утверждает, что в Пятикнижии Моисея скрыты имена ангелов. Человек, который сумеет раскрыть тайны этих имен, получит власть над ангелами. Именно для подобных целей Бог создал Пятикнижие и Каббалу – чтобы дать человеку силу, подобную его собственной. Конечно, суть имен ангелов не раскроется простому смертному, для этого необходимо быть праведным евреем и соблюдать предписания Торы.

[img=left]http://www.kolizeo.ru/sites/default/files/journal/zohar2.png?1315571210[/img]

Книга Зогар

Для Каббалы Книга Зогар занимает центральное место в качестве собрания всего основ вероучения Каббалы, её теорий и постулатов. Сами каббалисты приписывают её рабби Шимону Бар Йохаи и его ученикам, жившим во ІІ веке, но исторические исследования доказывают, что книга была написана в Испании в ХІІ столетии. Зогар представляет собой последовательные мистические комментарии к Торе, причём разделение их соответствует еженедельному порядку чтения Пятикнижия. Эта наиболее священная для Каббалы книга написана в форме бесед трёх каббалистов о тайных местах Торы и толкований скрытого в ней мистического смысла.

Каббала книги Зогар переполнена символизмом, мифами и космогоническими идеями. В ней присутствует демонология и рассуждения о событиях, предшествующих сотворению мира. Полное собрание Книги Зогар содержится в 22 томах, в которых тщательно толкуется каждая из книг Торы в аллегорической форме. Все мифы и легенды Зогара метафорически изображают события в мире сфирот и приоткрывают завесу над самыми сокровенными тайнами Каббалы. Книга Зогар считается одной из самых священных в иудаизме, и наделяется большой духовной силой. Даже её присутствие способно приблизить человека к Создателю, а раскрытие всех её тайн заключает в себе основную цель мистицизма Каббалы.

                                                                           автор: Валентина

Нашли ошибку?


Автор - Мефодий
Просмотров - 1 088

Еврейская философия и каббала. Сефер Йецира. 32 пути Мудрости. Объяснение десяти сефирот рабби Азриэля из Жероны (новые переводы с древнееврейского)

Еврейская философия и каббала. Сефер Йецира. 32 пути Мудрости. Объяснение десяти сефирот рабби Азриэля из Жероны (новые переводы с древнееврейского) Название: Еврейская философия и каббала. Сефер Йецира. 32 пути Мудрости. Объяснение 10 сефирот рабби Азриэля из Жероны(новейшие переводы с древнееврейского) Автор: Нечипуренко В. Н. Издательство: Южного федерального

Что общего между йогой и каббалой? - «Эзотерика»

Что общего между йогой и каббалой? - «Эзотерика» Во всех частях мира всегда были и будут люди, предпочитающие личное познание божественных сфер слепой вере. Именно такие люди создавали мистические практики, нацеленные на самостоятельное осознание человеком тайных

Хасидская Каббала - «Эзотерика»

Хасидская Каббала - «Эзотерика» Еврейское мистическое учение Каббала – это весьма сложная система философских концепций, объясняющих существование мира и место человека в нём с позиций символизма Торы (Пятикнижие Моисея).

Тайны Каббалы - «Эзотерика»

Тайны Каббалы - «Эзотерика» Каббала является иудейским древним учением о достижении человеком жизненного успеха и внутренней гармонии, путём раскрытия внутренних душевных ресурсов. Согласно учению Каббалы, в человеке, как в ...
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!