Внимание и духовный путь. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» » «Эзотерика»
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Внимание и духовный путь. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Автор - Евдоким
Просмотров - 134
7-04-2021, 10:02

Внимание и духовный путь. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Внимание бесценно, не правда ли? Оно лежит в основе восприятия, без него невозможно ни познание, ни развитие, ни творчество, ни какая-либо деятельность. Все в нём нуждаются, на нём выстраиваются отношения, без него они рушатся... Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Что есть внимание

  • Низший манас – ум

  • Высший Манас — Разум

  • Откуда исходят внимание и воля

  • Как открыть Душу

  • Так кто же всё осознаёт?

  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Психологи изучают внимание в связи с полом, возрастом, темпераментом. Но что управляет столь важной субстанцией? Откуда внимание исходит? Почему его вектор влияет на жизнь и судьбу?


«Квантовый подход и волновые принципы в повседневной жизни» .

Внимание расширяется, охватывает всё большие объёмы, и внутренний мир соединяется с внешним. А мы познаём свою безграничность. А когда Высший Манас соединяется с Высшим Астралом, Разум и Чувства интегрируются и пробуждается осознанность. Расширяется восприятие. Например:


  • Законы Бытия узнаются в малом, и картина Мира становится более целостной.

  • В разотождествлении с телом оно ощущается как ценнейшая и мудрейшая структура, а его состояния становятся информацией для осознавания.

  • Когда осмысляется, что в нас как в частицах Мира всё изначально присутствует в виде эмоциональных энергетических состояний, негатив без оценок принимается и в себе, и в других. Внимание при этом сосредоточивается не на самооправдании, а на углублённом познании себя. И каждая ситуация становится ступенькой в духовном развитии.

  • Снижается оценочность и уменьшается зависимость от внешних воздействий.

  • Распознаются любая фальшь и неискренность. Различается, что исходит от ума, что – от Разума, а что — из Сути.

  • Знание, что то, что можно наблюдать, не является Искомым, позволяет не поддаться иллюзии и не воспринимать проявление Высшего Манаса за Высшее Я.

Однако подобные осознавания происходят спонтанно, и в их основе лежат знания о себе и свои представления о реальности, то есть это ещё активность субъективного ментала. А наша Суть – вне его. Но ясно, что мысли и переживания возникают в чём-то неизмеримо большем. В чём же? И кто это осознал? И если уже очевидно, что я – не тело и не ум, то кто же я?


Чтобы ответить на эти вопросы, придётся не просто наблюдать за деятельностью манаса, а улавливать возникновение мыслей, эмоций, убеждений — все не-Я. Это и есть осознание, пробуждающее сознание. Но для этого необходимо бдительно и неуклонно концентрировать внимание в своей глубине. А это непросто. Почему?


Откуда исходят внимание и воля


Согласно индийской философии, Высший Манас имеет два центра: в Вишудхе и в Аджне. Из Вишудхи струится ментальное выражение (говорение, пение), а из Аджны — сама ментальная деятельность (умственный труд, познание, размышления, выстраивание целей, концепций, намерений). Сильная Аджна — это устремлённость к духовному росту, интуиция, параспособности, устойчивое внимание, воля как усилие. Слабая Аджна – это безынициативность, шаткая воля, рассеянное внимание, неспособность на длительную концентрацию.


Но Высший Манас и верхние чакры развиты у немногих, особенно Сахасрара, связанная, с одной стороны, с Атманом, с другой – с эпифизом мозга. Но тем, кто стремится развивать  эти центры искусственными методами, следует учесть, что, во-первых, насильственный подход может разрушить неподготовленную энергосистему, а во-вторых, он усиливает ложного деятеля, который хочет что-то получить за свои усилия, и это закрепляет на частоте личности.


Если же практиковать состояние Я Есть, где нет жажды обладать и нет ожиданий, где внимание не определено мыслями и образами «я» (их тоже нет на этой частоте), ничто не мешает Атману мягко трансформировать те системы человека, которые в этом нуждаются.


Именно Атман наделяет внимание силой — силой духовной воли, на которой происходит самореализация. Она и есть Атман в действии. У Него нет желаний, Ему не нужно направлять волю как усилие — Его Воля абсолютна. Она реализовывает и познание, и успокоение ментала, и управление вниманием как условием для осознанности. И распознаётся, как мы попадаем в ловушки интерпретаций ментала, как появляются идеи о себе, не имеющие отношение к тому, Кто Я Есть, обнаруживается корень страхов, причина недовольства собой и недоверия себе, исследуются мотивы поведения: не что я отстаиваю, а почему, и какие образы себя прячутся за этим. Внимание, свободное от ментальной обусловленности, это просто свидетельствует. И также безоценочно созерцает То-Что-Есть. И сознание пробуждается.


Как открыть Душу


От того, тяготеет ли Разум вверх, к Душе, или вниз, к уму, зависит, как сложится жизнь и реализуется или изменится кармическая предопределённость. Здесь не поможет ни Мастер и ни супертехники: духовным развитием, то есть открытием своих Божественных ипостасей — Души и Духа - движет только устремлённость. Она — зов самой Сути. И Она обнаруживается, когда на неё направлено внимание.


«Чтобы открыть душу, вам нужно создать внутри себя прозрачность, удалиться глубоко-глубоко вовнутрь, глубже витального сердечного центра, который скрывает психическое существо (душу) и подражает ей. И уйти на самое дно, туда, где безмолвно и спокойно. Там вы находите нечто греющее, обладающее необыкновенной полнотой и неподвижностью, исключительно мягкое – это душа. … Времени больше не существует. У вас возникает впечатление, что вы были всегда и будете вечно». (Мать)


Сатпрем «Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания»


Мы становимся Покоем и Благодатью. Всё заполняет Любовь — Любовь Создателя к своим творениям, Любовь к себе и к ближним. И ясно, почему Она способна творить чудеса и в чём мудрость квантовой запутанности (соединённости).


Стоит хоть раз пережить это удивительное состояние, и оно становится лучшей мотивацией направлять внимание «глубже витального сердечного центра», и удерживать его там, «где безмолвно и спокойно».


Любовь переживается в тишине ума и в вечном «сейчас», поэтому «времени больше не существует». Это квантовый уровень, и в его неопределённости все действия целиком спонтанны. Но это не только не пугает, а становится возможностью выразить уникальность Души — индивидуализированного Божественного Я, через которое Атман себя проявляет.


Так, может быть, это Я и есть то, что всё осознаёт?


Нет, ведь его можно наблюдать. Значит это ещё не Искомое.


Так кто же всё осознаёт?


Вам знакомо состояние абсолютной прозрачности, когда я Есть, но меня нет? Когда я – Ничто и Никакое и одновременно - Всё и Всякое? Когда я — творец собственной судьбы, и в то же время чувствую, как ею управляют другие Силы.


На квантовом языке – это суперпозиция. В ней дуальности выполняют свои сущностные задачи и не противоборствуют, а различные состояния сочетаются или мгновенно переключаются, например, расслабленность и активность, гибкость и несгибаемость, отдача и получение. И нет качания в крайностях. В таком управлении состояниями перестраивается работа мозга, меняется восприятие, исчезает субъективное отношение к видимому. И за ненадобностью растворяется кармическая предопределённость.


Но кто же всё осознаёт?


Ответ на этот вопрос отыскивается в той глубине, где находится ядро Души — неподвижное пространство, которое ум назвал Пустотой. Оно всегда было в нас, есть и будет. В расширении этой «Пустоты» исчезает всё – и нет того, кто думает, оценивает, интерпретирует, кто боится, обижается, прощает, кто любит, пробуждён или просветлён… Это обнуление, в котором Есть только Я Присутствие без идей о себе.


Внимание, свободное от «мыслей и образов «я», структурирующих восприятие» (см. начало статьи), наполняется «силой духовной воли» (см. раздел «Внимание и воля»), и мысли, переживания, разговоры, действия, явления – всё без исключения становится объектом созерцания, и всё раскрывает свою уникальность. А если обнаружить, откуда исходит внимание, и оттуда направить его на само внимание, в Осознаваемом растворяется осознающее Я, и остаётся Осознание/ Естьность/ Сознание/ Дух/ То, что нельзя наблюдать/То, чем мы являемся. В этом пространстве и происходит говорение, делание, прощение, чувствование, творчество, переживание Любви... И это осознаётся. Неподвижный аспект Духа – область наших Божественных потенциалов. Его активная часть их реализовывает. Поэтому наше развитие неисчерпаемо. А начинается оно с управления вниманием: без этого нет ни осознания, ни пробуждения сознания, ни обнаружения, Кто мы Есть.


Мы приходим на Землю, чтобы познать себя Духом, который уплотняется через уникальность и Любовь Души и реализует себя через Тело. Тогда творим не мы, а Дух через нас. И это великое счастье, и это наше предназначение. А для этого надо просто Быть.


Автор: Эсфирь Гербер



Автор - Евдоким
Просмотров - 134

Читайте также:
Разница в мужском и женском восприятии одних и тех же жизненных
Всевидящее око, лучезарная дельта — это не только символ божества или
Мой родной дом – это мир невероятной красоты и неисчерпаемой любви.
Внимание бесценно, не правда ли? Оно лежит в основе восприятия, без
В предыдущих материалах я описала, какой целью я руководствовалась,

Освобождение от чувства подавленности. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Освобождение от чувства подавленности. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Постоянное ощущение ограниченности в своем проявлении или в получении материальных благ есть чувство подавленности, которым перекрыт высший сердечный центр. Оно возникает, когда вам кто-то диктует свои правила и вы

Внимание - самая ценная энергия. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Внимание - самая ценная энергия. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Все, что у вас есть по факту, - это ваше внимание. То, куда вы направляете свое внимание, говорит о том, куда вы направляете свою энергию, куда вы вообще идете. Это ваш вектор! Вы выражаете внимание, оно у вас

Как наладить отношения с близкими родственниками. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Как наладить отношения с близкими родственниками. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Друзья, такое явление встречается довольно часто. Не всегда получается дистанцироваться от человека, да это и не всегда нужно. Во взаимоотношениях с родителями и с другими близкими родственниками нужно уметь находить

Как развить энергетическое видение? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Как развить энергетическое видение? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Друзья, смотрите. Конечно, сборка у многих людей часто находится в определенной позиции. И бывает тяжело сдвинуть человека, чтобы он хоть что-то почувствовал и как-то начал воспринимать. Я скажу так: видение начинается

Почему в медитации необходимо откатываться вниманием назад? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Почему в медитации необходимо откатываться вниманием назад? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» В течение жизни, в обычном состоянии сознания, люди чаще всего смещают своё внимание вперед. При этом спина остаётся вне зоны видимости, и вы теряете ощущение и энергетическую способность обращать внимание на то, что

Как наладить общение со своим Высшим Я. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Как наладить общение со своим Высшим Я. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Давайте поговорим о том, что это такое — ваше Высшее Я, как оно связано с вами и как наладить связь с вашим Источником. Источник – это Бог, это все, что было, есть и будет всегда. Источник находится везде — как в
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!