По теме
Главное событие недели – это, конечно же, лунное затмение, и вообще
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


О гордости и смирении. В чем заблуждения религий. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Автор - Азарий
Просмотров - 105
5-05-2020, 10:00

О гордости и смирении. В чем заблуждения религий. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Одной из главных добродетелей в христианстве и исламе является смирение. Автор лучше знаком с христианством, а мусульман упоминает по той причине, что эти их качества гораздо больше «бросаются в глаза». Кроме того, ситуация с этими понятиями в обеих религиях одинаковая. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

 Христос учил смирению. Любить всех, включая врагов. Благословлять, а не проклинать. Не сопротивляться ударившему, отдать рубашку тому, кто отнял верхнюю одежду. Быть довольным тем, что есть. Не роптать на судьбу и на Бога.


Заповеди замечательные, устанавливающие высокий уровень нравственности. Но при этом одновременно христианин приобретает и другие идеи, вместе с принятой религией: христианство/ислам – единственный верный путь, все остальные люди заблуждаются. Только христианин/мусульманин попадёт в рай, остальные пойдут в ад. Убеждённость в правильности найденного пути вместе с осуждением тех, кто его не нашёл. Странно, но никто не видит, насколько это гордостная мысль. Настолько гордостная, что никакое другое смирение не способно компенсировать эту глубоко внутреннюю гордость. Какое-то расщепление то ли разума, то ли совести. И вот в таком состоянии люди готовы проповедовать (ничего ещё толком не зная), убивать, воевать с неверными, силой обращать в свою веру. Что это, если не крайняя степень гордости, именуемой в тех же писаниях гордыней?


Когда человек становится верующим или присоединяется к какой-либо религиозной группе («секте»), его близкие, между прочим, начинают указывать ему на то, что он возгордился, что он стал смотреть на близких свысока. Человек категорически с этим не соглашается, он знает, что это не так. Но родственники видят суть, о которой сам уверовавший, в лучшем случае, даже отдалённо не подозревает. В худшем случае, он действительно начинает считать себя лучше всех остальных. Увидеть эту сущностную гордость очень сложно. Увидеть её причину – ещё сложнее.


Именно на этой почве так часто среди христиан возникает «прелесть». Данный термин означает заблуждение. Человек начинает мнить себя кем-то из великих святых, или даже Христом, или Девой Марией. Глубинная гордость пытается выйти наружу, проявить себя тем или иным способом.


Человек не может стать нравственнее того Бога, в которого он уверовал. Если Бог говорит, что только Он Бог и нет других Богов, что только Ему надо служить, то не гордый ли это Бог? Есть много внешних по отношению к человеку богов, которые управляют разными силами вселенной. Любой бог, говорящий с человеком извне, является внешним богом. И если такой бог говорит, что он – единственный, неповторимый, то это очень горделивый бог.


Единственный Бог находится в сердце человека. Дух человека связан с Духом Бога внутри, а не снаружи. Сознавая себя («Я есть»), человек может прикоснуться к Сознанию Бога («Тот есть»). Но этот Истинный Бог, обитающий в сердцах всех существ, никогда не вещает снаружи, с горы, с громами и молниями. Его и найти-то можно только внутри и услышать только там же. Да, иногда Он может проявиться вовне, но Он и тогда остаётся действительно смиренным Богом. Он не говорит «только Я - Бог», «нет других, кроме Меня». Да и зачем Ему это? Он просто выполняет свою работу, ради которой проявился, и иногда открывается наедине только тем, кто действительно узнают Его в этой внешней форме.


Как может гордый Бог научить истинному смирению своих последователей? Подумайте об этом.



Автор - Азарий
Просмотров - 105

Читайте также:
Главное событие недели – это, конечно же, лунное затмение, и вообще
В самом начале июня произойдет очень интересное астрологическое
Коронавирус, или международный спектакль пандемии, не стихает, однако
Главное событие недели – это переход Меркурия в знак Рака с 28 мая по
Все жаждут счастья. Многих именно это подталкивает на духовный путь.
Сегодня многие красиво говорят о любви и призывают «возлюбить
Все, что здесь написано, — правда. Термины, которые я использовала в
Почему люди, воспитанные в одной культурной, материальной и

Первоначало всего сущего - Вечное Я. Вспомните себя Первоначалом. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Первоначало всего сущего - Вечное Я. Вспомните себя Первоначалом. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Кто есть Я? Кто есть Ты, Он, Она - все Мы? Как все мы связаны с изначальным Я - единственным и непостижимым, единым во множестве? Помним ли мы себя как Я - как Первоначало, как Творца? Возможно, есть в нас Нечто,

Наш мир не идеален. Но ты здесь - зачем? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Наш мир не идеален. Но ты здесь - зачем? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Идея одновременно животрепещущая и меняющая в корне всё отношение к жизни: наш мир не предназначен для того, чтобы быть миром полной гармонии, согласия, мира. Для этого есть другие миры. Но наш, текущий, на Земле — не

Вы любите человека? Или вашу любовь к нему? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Вы любите человека? Или вашу любовь к нему? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Вот он — ключевой вопрос обо всех ваших отношениях: прошлых, настоящих и будущих. Если вы любите человека, а не свою к нему любовь, то вам будет хорошо уже оттого, что он существует, где бы он ни был прямо сейчас.

Путь мастера: тантра, целительство, безмятежность, счастье. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Путь мастера: тантра, целительство, безмятежность, счастье. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Путь воина, путь алхимика, путь мастера предполагает совершенно полную безмятежность, спокойствие и мудрость. И в то же время - полную самоотдачу, чувственность, искренность.

Наша жизнь - это возвращение домой. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Наша жизнь - это возвращение домой. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Твой дом там, откуда ты начал свой путь. И туда ты идёшь всё время по дороге жизни. Путь не имел бы смысла, если бы ты так и остался дома. Теперь ты знаешь, где твой дом. И Бог совершает к нему возвращение через

Смирение - хорошо или плохо? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Смирение - хорошо или плохо? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» В христианстве существует такое понятие, как смирение. Я хочу разобрать этот вопрос вне религии, так как моя цель - проиллюстрировать правильное и неправильное понимание этого термина, исходя из его сути. Источник -
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!