По теме
Всё-таки напишу прогноз на декабрь. Много не обещаю, не Толстой, но
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Вознесение в высшие мерности. О пустоте, нирване и лени души. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Автор - Васса
Просмотров - 157
17-11-2019, 10:03
Вознесение в высшие мерности. О пустоте, нирване и лени души. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Какой путь выбирает Душа в своем продвижении по пути эволюции? Одни души эволюционируют медленно, горизонтально, другие - стремительно, вертикально. Нельзя приказать Душе эволюционировать тем или иным способом, ибо выбор пути определяется предшествующим опытом развития Души. И тем не менее, в этом вопросе есть нюансы, к которым стоит прислушаться. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

- Давайте ещё поговорим о вознесении и других мерностях?


ВРС (Высшие Разумные Существа - ред.): Путь Вознесения это путь служения, путь любви и радости, высоких мыслей и свободной фантазии, мышления, саморегуляции, избавления от страха и преобразования эгоизма в сутевое начало, целостности Души, Личности, Высшего Я, Монады, убирание осуждения, внутренней тьмы и многое другое. Те души, которые истинно достигают новых измерений или возносятся, достаточно усвоили уроки в этом измерении.


- Но что они делают, чтобы вознестись в более высокие измерения, чем четвёртое, пятое?


ВРС: Они следуют тому же духовному пути, которым шли и на тверди земной, будучи в земном воплощении. Они также занимаются развитием, служат всему сущему и всем существам в нём, избавляются от более тонких директивных и деструктивных мыслей, эмоций, незаметных элементов отрицания и эго отделённости, учатся далее мыслить наиболее полно и свободно, чем прежде, и так далее.


- Почему в высших измерениях для вознесения в более высокие мерности не нужны особые условия?


ВРС: Да потому что духовность – это универсальная высшая дисциплина во Вселенной. Не бывает особой духовности для третьего и восьмого измерения по отдельности. Всё едино и подобно на всех уровнях. Единственное отличие более низких от более высоких мерностей состоит в том, что в первых познаются азы и самые простые истины универсальной духовности, а во вторых уже познаётся многомерная вселенная духовности в таких тонкостях и деталях, которые не познают души более низких измерений. Для всех душ Вселенной предмет обучения один, но уровень знаний и практических навыков в разных классах мироздания различается.


 -Как живут души в измерениях более высоких , чем ваше?


ВРС: Чем выше измерение, тем более сильными становятся ранее освоенные сверхспособности и тем большее количество сверхспособностей открывается для освоения. В одних измерениях определённые волшебные способности ещё недоступны, а в более высоких они открыты для всех.


В высших мерностях каждая душа наполнена счастьем. Иначе и быть не может, так как для счастья не нужна причина – Свобода, Радость это суть самой Души. И если душа достигла высокого измерения, то она накопила в себе огромное количество Опыта, которое душа использует для следующего Творения. Но Творение, Сопричастие невозможно испытывать постоянно, если просто лежать на печи. Это невозможно даже в высших мерностях. Творение – это неповторимое повторение, это результат новых действий, мыслей, эмоций, состояний, ощущений и слов.


- Но способствуют ли высшие мерности для творения таких действий, мыслей, чувств и слов?


ВРС: Ещё как! Души высших мерностей пребывают в бесконечном творении, извлекая из самого процесса созидания искры для костра всеобщего Процесса Жизни.


- Но а как же растворение в Пустоте, Нирване? Что происходит с такими созданиями?


ВРС: Они начинают тормозиться в эволюции и даже откатываются назад. Но были ли они такими ленивыми всегда? Нет. Ведь если они достигли высших мерностей с самых низов Вселенной, то, значит, они упорно шли путём духа и познавали азы универсальной духовности. Но не устояли перед соблазном очень комфортной жизни на небесной пустоте, нирване и раскисли в удовольствиях и ничегонеделании. Однако спешим сказать, что через опыт лености на небе проходят почти все создания во Вселенной. И когда создание прозябает в ничегонеделании, то его подгоняют учителя и выводят из зоны комфорта, призывая к действию. И тогда после прозябания в пассивности оно начинает активно духовно эволюционировать. В этом ему всегда помогают более опытные и прокачанные души, Учителя, Наставники и другие более развитые сознания. Некоторые души этапы лености, замирания в пустоте даже не проходят. Это те, кто хорошо изначально устремлён и знает об иллюзии раскисания в пустоте или лени.


Например, когда создание достигло четвёртого измерения, ему не нужно снова воплощаться, выживать и бороться, оно в раю. Ему это очень нравится. Оно долго нежится в ячейке пустотности, ничегонеделании, а потом его начинают подгонять Высшие Силы, и оно просыпается и начинает всё заново или с того мета, где остановился в развитии. И затем достигает пятого измерения. Создание получило прививку от лени. Поняло ошибки. И весь путь пятого измерения проживает в Созидании во благо эволюции всего. И вот оно в шестом измерении. Прошло много миллионов лет с момента его вознесения в четвёртое измерение. В шестой мерности такие сладкие энергии и такие возможности, которые могли только сниться в пятой мерности! Этой сути там так небывало хорошо просто быть. И вот она начинает там просто быть. Начинается опять затяжной этап пустоты, лености. Её снова мягко подталкивают более опытные Души, Учителя и Курирующие Системы, но она кивает головой и делает по-своему, точнее, не делает ничего или крайне мало. И вот условно, она (эта суть) чуть не проваливается назад в пятое измерение. Растворение в пустоте, леность сильно отбросила её в эволюции назад, опуская в нижестоящее измерение. И вдруг это создание осознало, до чего оно докатилась. И решило вновь начать творить, активно духовно эволюционировать, служа всему сущему.


Это лишь пример того, как часто лень или иллюзия растворения в пустоте одолевает души высших мерностей и происходит это этапами, волнами, через большие промежутки времени. У всех истории разные, у кого-то не доходит до проваливания вниз, но эволюция, тем не менее, серьёзно стопорится и откатывается назад. Кто-то эти этапы проживает быстро и после начинает усиленно эволюционировать, а кто-то дольше. Кто-то вообще их не проживает, не подпуская к себе такие этапы, потому что без Любви к Бесконечному Творению не представляет себе жизни.


- Вот только как нам эти этапы заблаговременно устранить?


ВРС: Всё зависит от вашего Осознания и Разумности и целеустремлённости, точнее, вашего главного приоритета. Особенность душ, которые не падали в иллюзию пустоты, в леность, состоит в том, что они имели главной целью всей своей жизни достижение Абсолюта, бесконечности Творения, которую невозможно достичь, но к ней нужно вечно стремиться.


Души, которые падают в пустоту, в леность, теряют из виду свою цель – эволюцию. Часто это происходит по причине того, что души при помощи развития своего сознания хотели достичь каких-то материальных благ, удовольствий, успеха, получение какой-то прибыли лично для себя. Они ставят своей целью также и развитие, но оно является для них второстепенной целью, находится где-то на задворках. А, например, их основной целью является вознестись в высшую мерность или нирвану, пустоту, чтобы избавить себя от страданий мира сего. И вот когда создание возносится и избавляется от страданий третьей мерности, когда испытывает, наконец, желанные удовольствия и радость нирваны высшей мерности, то его цели на этом и исчерпываются. Зачем куда-то стремиться, если и здесь хорошо? Просто у такой души на первом месте была конечная цель – вознестись в нирвану, в пустоту из тяжёлой нынешней мерности или просто сбежать от неё. Когда конечная цель достигается, то вместе с тем прекращается и стремление к действию, к Творению, отчего и возникает ощущение пустоты или леность.


Но только если ваша цель сам Процесс, Путь есть суть эволюции. Эволюция это то, чего невозможно окончательно достичь. Она беспредельна. И потому стремление её достигать никогда не будет исчерпано. И когда вы достигаете нового измерения, в котором всё хорошо и безоблачно, то это вас не останавливает, вы также продолжаете развитие! Эволюция! Эволюция! В этом случае, вы даже и подумать не можете о растворении в нирване, в пустоте, в лености в каком-либо из высших измерений, ведь причина лености это бесцельность. А бесцельность часто возникает при построении конечных целей. Конечные цели должны быть, но они должны быть включены как промежуточные вехи в единую структуру наиглавнейшей цели всей жизни души – эволюции. В эту единую цель должны входить как игровой процесс, конечные подцели, после достижения которых они тут же легко заменяются новыми конечными подцелями ещё более высокого характера. Достигли четвертой мерности? Хорошо! Желайте достичь пятой мерности! Достигли восьмого измерения? Стремитесь к девятому! И так до бесконечности. Ибо основная цель – безграничная эволюция – Любовь к Творению.


Когда в душу не вложены сильные мыслеформы про основную верную цель – Эволюцию, то душа и переживает такие волны активности и бездействия в самых разных измерениях. И то душа умудряется достичь более высоких измерений посредством того, что она опять же ставит себе конечную цель: «Насиделась я вдоволь в этой мерности, пора бы взбираться повыше!» Это не даёт в долгосрочной перспективе постоянной эволюции души. Её развитие скачет как кардиограмма: от великой активности до грандиозной пассивности. Исцеление недуга иллюзии пустоты, лености – верное целеполагание и ресурсное программирование личности на безграничное Творение, эволюционирование на протяжении всей своей бесконечной жизни.


Стремление к Эволюции приводит к наиболее плотному изучению предмета под названием Единая Душа, Жизнь. Из этого стремления произрастают все добродетели, весь альтруизм, позитивные поступки, мысли, чувства и слова. Это корень к Бесконечному творению. Уход в пустоту, в леность это прекращение изучения предмета Творения Единой Души, это прогуливание занятий в школе под названием Эволюция. Вот к чему приводят конечные цели: к уходу с пути Единой Души.


Если вы хотите достичь денег, успеха, прекрасного жилища, хороших отношений, семьи, удовольствий и блаженства и во главе угла при этом у вас не стоит эволюция, то вы будете изучать предмет Творения лишь время от времени, вы будете нестабильны на своём пути. И продолжите вы свой путь духа, но сойдёте с него на путь лености и инертности.


Вот скажите честно, захотите ли вы в пустоте что-то делать, если вас ничто к этому не будет принуждать? Многие из вас грезят о рае, как о мире, где можно ничего не делать и просто бесконечно наслаждаться. И это пример того, как вы сами на данный момент не запрограммировали свой ум и свою душу на великую бесконечную цель – Любовь к Творению. Если бы у вас была такая цель, то вы бы думали так: «А что я могу интересного делать в раю, в пустоте? Чем могу там заниматься? Чему могу всего себя посвятить? В чём моя миссия, которая будет повышать моё сознание и служить всему сущему?» Вот так будут размышлять души с верным целеполаганием.


Однако есть и такие души, которые также не ставят своей целью бесконечную эволюцию, но при этом и не прозябают в лености. Эти души вечно хотят что-то созидать. Они занимаются в высших мерностях разными деятельностями, доводя их до совершенства. Но их сознание более ориентировано эволюционировать по горизонтали. И это тоже эволюция, но только одна её половина. Для Целостности этого мало.


Это пример человека, который на Земле вечно познаёт горизонты и возможности своей мерности, осваивая ту или иную деятельность, но о Многомерном Сейчас совсем не мыслит или уделяет недостаточно внимания развитию своего внутреннего мира, Чувственного Воображения. В высших измерениях есть и такие души, и их не так уж и мало. Они увлечённые, но в горизонтальной плоскости эволюции. По измерениям вниз они тоже могут падать, но намного реже, чем ленивые создания, так как движение по мерностям вверх или вниз это вертикальная эволюция, которая зиждется на внутреннем мире Души, Высшего Я, Монады. И если они этому уделяют недостаточно внимания, то они также могут топтаться на месте. А стояние на месте без малейшего продвижения вверх это равносильно падению вниз. Ведь то, что не движется вперёд, то откатывается назад!


Такие горизонтально ориентированные души также ставят много конечных целей, но их нрав и характер не позволяет им пребывать в бездействии, им от этого становится скучно. Эти души долго продвигаются по измерениям вверх, Учителя их также подталкивают именно к внутреннему развитию. Однако есть немало примеров таких душ, которые перевоспитали себя и сделали своей главной целью полноценную эволюцию. Вертикальная и горизонтальная эволюция в их бесконечной цели слились воедино и стали одинаково важными. Таких до того горизонтально ориентированных душ уже не нужно трясти и подталкивать к вертикальной эволюции. Они сами идут гармонично по пути своего духовного совершенствования. Им не грозит стагнация в одном из измерений. Они потихоньку или квантово поднимаются по измерениям вверх.


Есть также души, которые сфокусированы в основном на вертикальной эволюции. Им не грозит падение по измерениям вниз, они постоянно поднимаются вверх, и у них действительно есть цель достижения эволюции, которую они характеризуют как стремление к растворению в Абсолюте Света. Таких учителей и учений у вас на Земле предостаточно. Это пример одной половины эволюции – вертикальной. Такие души во Вселенной не слишком охотно служат другим, мало проявляют себя во внешнем пространстве, мало творят благ для внешнего пространства, социума. Они устремляют своё сознание больше всего во внутренний мир. Такие души во вселенной аскетичны и уединенны.


В высших мерностях они могут жить коммунами, как монахи в монастыре, или поодиночке, запечатанные в чёрных ячейках. Они постоянно пребывают в мантрах и медитациях, энергетических и волшебных практиках. Они замедляют желанное продвижение Духа вверх тем, что игнорируют полноценный формат Эволюции: вертикальный и горизонтальный, внутренний и внешний. Если бы их целью была такая эволюция, они бы не только активно медитировали, но и активно служили бы всему сущему и всему мирозданию, неся свои внутренние богатства во внешнее пространство. Это ускорило бы их поднятие по измерениям вверх, ибо резонанс внутреннего богатства с внешним при искреннем служении создаёт большой поток Базовой Энергии Жизни, который наиболее целостно возносит вверх!


Всякие крайности приводят к неполноценности. И потому не нужно выбирать что-то одно: вертикальную или горизонтальную эволюцию. Выбирайте всё и сразу! И ваши души будут всегда наиболее гармонично и наиболее полно, счастливо Творить, эволюционировать, находясь в в любых измерениях.


(Фрагмент из книги Д.Бакаджи "Мастер не оствляет видимых следов")



Автор - Васса
Просмотров - 157

Читайте также:
Всё-таки напишу прогноз на декабрь. Много не обещаю, не Толстой, но
Теоретически мы знаем, что наша истинная сущность не есть тело. Мы
То, что вы прочитаете ниже, - распаковка информации сеанса
Человек в процессе сеанса регрессивного гипноза рассказывает о своем
А ведь уже совсем скоро Новый год! Это почему-то мой самый любимый
Итак — семейная лодка разбилась о быт, не прошло и полугода... И
Декабрь зовется в народе воротами зимы. Это время лютых морозов. В то
В последнее время многие жалуются на различные страхи и фобии. Также

Жизнь - это путешествие Бога. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Жизнь - это путешествие Бога. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Самый приятный, самый быстрый, самый мощный путь развития нашей души и тела — через отношения и любовь. Всё в этом мире приходит через союз, через отношения. В паре, вдвоём. Пара, понимаете? Шива и Шакти, бог и богиня,

Духовный путь: душа на пути предназначения. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Духовный путь: душа на пути предназначения. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Когда все духовные фильмы просмотрены И глубокие книги прочитаны, Все продиктованные и написанные, Чтоб пролить свет на одну единственную истину... Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]

Заметки на пути Жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Заметки на пути Жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Все мы, идущие свой жизненный путь, проходим свои уроки, стараемся делать выводы из этих уроков, иногда записываем какие-то мысли на полях - а вдруг кому-то пригодится? Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]

Истины Нового Завета. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Истины Нового Завета. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Бог есть Любовь, как абсолютный принцип сознательного существования. Всемогущая творческая Сила Любви ("Святой Дух"), руководимая Её Мудростью ("Словом"), создавая Человеческую Душу ("Адама"), вершит эволюцию
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!