По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


«Здоровое» питание оказалось вредным для окружающей среды - «Эзотерика»

Автор - Лилиана
Просмотров - 563
4-12-2017, 23:06

«Здоровое» питание оказалось вредным для окружающей среды - «Эзотерика»Ученые из Университета Карнеги—Меллон в США показали, что «здоровое» питание, которое опирается на снижение доли потребляемого мяса в пользу овощей и морепродуктов, наносит значительно больший вред окружающей среде, чем традиционная «мясная» диета. Статья опубликована в журнале Environment Systems and Decisions

Целью работы была оценка того, как выполнение рекомендаций по питанию, выпущенных Министерством сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture, USDA), повлияет на окружающую среду. Эти рекомендации, опубликованные в 2010 году для борьбы с проблемой ожирения в США, содержат несколько диетических сценариев для снижения и поддержания здоровой массы тела. Сценарий (1) предполагает снижение потребления калорий для достижения здоровой массы тела без изменения состава диеты. Сценарий (2) предполагает изменение состава диеты — потребление большего количества фруктов, овощей, молочных продуктов, рыбы и морепродуктов вместо мяса — без снижения количества калорий. Наконец, сценарий (3) совмещает в себе первые два: и снижение количества калорий, и отказ от мяса в пользу вегетарианской диеты.

Чтобы оценить, как каждый из этих сценариев повлияет на окружающую среду в США, авторы провели мета-анализ всех релевантных научных публикаций и отчетов, опубликованных на тот момент. В анализ включили следующие параметры: размер популяции, потребление калорий на человека, потребление энергии, «синий» водный след (количество затраченной воды) и выброс парниковых газов, связанные с производством пищи и рассчитанные на одну калорию.

Размер популяции оценили как 230 миллионов человек (по данным для США на 2010 год без учета детей и подростков). Потребление калорий на человека представляет собой величину, рассчитанную с учетом возраста, пола, массы тела и физической активности. Его оценили как примерно 2390 калорий в сутки, что на 200 калорий больше рекомендованной величины. Потребление энергии при производстве пищи оценивали по затратам топлива и электричества: например, вылов рыбы и морепродуктов связан с высоким потреблением энергии, поскольку рыболовные суда сжигают много топлива. По той же причине рыбная ловля вносит большой вклад в выброс парниковых газов. Наконец, «синий» след отражает количество пресной воды, нужной для производства пищи. Этот показатель выше всего для фруктов и овощей и ниже всего для рыбы и морепродуктов.

Проанализировав все эти параметры, авторы получили неожиданные результаты. Оказалось, что переход на сценарий (2) повышает потребление энергии на 43 процента, количество затраченной воды на 16 процентов, а выброс парниковых газов на 11 процентов. Сценарий (3) также оказался вреден для окружающей среды, хотя и не настолько сильно: потребление энергии возросло на 38 процентов, водный след на 10 процентов, а выброс парниковых газов — на 6 процентов. Самым лучшим оказался сценарий (1), предполагающий простое снижение количества калорий: при переходе на него потребление энергии, водный след и выброс парниковых газов снизились примерно на 9 процентов.

Таким образом, для окружающей среды оказалось полезнее не переходить на «здоровую» растительную диету, а просто меньше есть. Более того, «здоровая» растительная диета (как она понимается Министерством сельского хозяйства США) хуже влияет на экологическую обстановку, чем «вредная» мясная диета. Эти контринтуитивные результаты, как отмечают авторы, указывают на сложную взаимосвязь питания и окружающей среды: то, что хорошо для здоровья человека, совсем не обязательно хорошо для планеты.
Источник:
N+1


Автор - Лилиана
Просмотров - 563

Ученые не смогли доказать вред соли

Ученые не смогли доказать вред соли Сотрудники Колумбийского университета занялись исследованием вопроса влияния соли на здоровье. Они намеревались проверить, действительно ли снижение потребления соли укрепляет здоровье.

Диетологи: неправильное питание лишает сна

Диетологи: неправильное питание лишает сна Пищевые повадки влияют на сон жителя нашей планеты. Американские ученые провели исследование, которое показало, что употребление наименьшего количества клетчатки и большего количества насыщенных жиров и сахара может

Здоровое питание № 3 2015

Здоровое питание № 3 2015 Название: Здоровое кормление № 3 2015 Год / месяц: 2015/ март Номер: 3 Формат: DjVu Размер: 11.02 мб Третий выпуск журнальчика "Здоровое питание" вполне посвящен капусте.

Здоровое питание № 2 2015

Здоровое питание № 2 2015 Название: Здоровое кормление № 2 2015 Год / месяц: 2015/ февраль Номер: 2 Формат: DjVu Размер: 10,69 мб Журнал посвящен кормлению во время Великого поста.

Северная диета поможет защититься от диабета

Северная диета поможет защититься от диабета По прогнозам аналитиков, в новеньком году северная диета займет место средиземноморской. Ее необыкновенности - это изобилие рыбы, дичи, молочных товаров, ягод, плодов, зелени, овощей и корнеплодов. Университет

Три лучших диеты

Три лучших диеты Эксперты окрестили самые действующие диеты, и оказалось их всего три.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!