Откуда берется «шестое чувство» - «Эзотерика» » «Эзотерика»
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
3e1a0a5e
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Откуда берется «шестое чувство» - «Эзотерика»

Автор - Каролина
Просмотров - 702
4-12-2017, 17:30

Откуда берется «шестое чувство» - «Эзотерика»Феномен, когда люди читают чужие мысли или видят, например, будущее и отдаленные события, принято объяснять наличием «шестого чувства» — неким сверхъестественным даром, которым обычно бывают наделены только избранные. Недавно Пирс Хау и его коллеги из Университета Мельбурна доказали, что эта необычная способность связана с особенностями работы нашего мозга.

Найди отличия!


Началось все, когда одна из студенток Пирса Хау принялась утверждать, что обладает пресловутым «шестым чувством». «Она рассказывала, что знает то, чего никогда не видела, — вспоминает Пирс Хау. — Например, она догадалась, что ее друг пострадал в результате несчастного случая, хотя он ей об этом не говорил».

Впрочем профессор отнесся к заявлениям своей студентки достаточно скептично. Однако этот случай вызвал у него интерес к проблеме, и в тандеме с аспиранткой Маргарет Уэбб он решил разобраться, почему некоторым людям свойственно приписывать себе «паранормальные» способности.

В порядке эксперимента Маргарет Уэбб сфотографировала своих друзей. Было сделано по два снимка, между которыми имелись небольшие отличия, связанные с изменениями во внешнем облике. Скажем, на одном из снимков человек был в очках, а на другом — без очков.

После этого исследователи в течение полутора секунд демонстрировали каждое фото студентам-добровольцам, делая между демонстрациями двух фотографий одного и того же человека секундную паузу. Затем испытуемых просили ответить, различаются ли между собой два снимка и чем именно. Фишка была в том, что участникам заранее предлагался перечень возможных вариантов ответа.

Оказалось, что добровольцы почти всегда обращали внимание на разницу между снимками. Однако описание конкретных отличий давалось многим с трудом, даже если они на первый взгляд были довольно заметными — предположим, на втором снимке с человека исчезала шляпа…

Пирс Хау пришел к выводу, что мозг реагирует на изменение визуальных характеристик, но не успевает осознать, что именно изменилось в «картинке».

На втором этапе исследования студентам показывали пары изображений, в которых содержалось множество красных и зеленых кружков. При этом на втором изображении цвет некоторых кружков менялся на противоположный. И снова выяснилось, что испытуемые замечали изменения, но не могли толком объяснить, в чем они заключаются… Если же общее число кружков, окрашенных в один цвет, на второй картинке оставалось неизменным, добровольцы вообще не замечали разницы.

Вне сознания


По мнению Пирса Хау, визуальные образы регистрируются в нашем мозгу автоматически, «мимо» сознания. Так, возможно, студентка-экстрасенс увидела порезы или повязки на теле своего друга и из этого сделала вывод о произошедшем с ним несчастном случае…

«Иногда людям кажется, что они чувствуют то, что нельзя заметить глазами, — пишет Пирс Хау в своей статье, опубликованной в журнале PLOS ONE. — Однако это не магия или шестое чувство — подобные умения можно объяснить особенностями обработки визуальной информации нашим мозгом».

Есть ли у вас «шестое чувство»?


В то же время существуют необычные вещи, которые нельзя объяснить одной только «игрой мозга». Ведь не всегда при получении информации мы пользуемся зрением. Вот некоторые из этих вещей.

Телепатия


Обычно мы достаточно легко читаем мысли тех, кого хорошо знаем: родных или близких друзей, — если они находятся рядом с нами. А вот если человек находится на расстоянии и мы улавливаем его мысль, это уже не просто интуиция. Тем более удивительно, если вам удается прочесть мысли незнакомца, который, скажем, едет рядом с вами в автобусе…

Вещие сны


Многим людям кажется, что они видят «сны в руку», но чаще всего они просто притягивают сценарии сновидений за уши к уже происшедшим событиям. А вот конкретные факты, которые потом сбываются наяву, способны видеть лишь очень и очень немногие…

Видения


Это не сны, а образы, которые приходят наяву или в измененном состоянии сознания. Человек видит их как бы «третьим глазом», то есть обычно не глазами, а «внутренним» зрением, видения рождаются прямо в мозгу… Хотя некоторым кажется, что они действительно что-то видят.

Вы, несомненно, обладаете ясновидением, если информация из видений подтверждается, то есть вы видите именно то, что происходило, происходит или произойдет, и при этом вы не можете знать, как все было, есть или будет на самом деле…

Голоса


Иногда вы слышите голос, который рассказывает вам о различных фактах и событиях. Одни люди утверждают, что слышат необычные голоса наяву, другие — что слова звучат у них «в мозгу»… Как отличить «настоящие» голоса (и видения тоже) от симптомов шизофрении? Опять же — информация должна подтвердиться! Если это происходило неоднократно, никакой вы не шизофреник — у вас просто развито «шестое чувство»!
Источник:
potustorony.ru
Нашли ошибку?


Автор - Каролина
Просмотров - 702

Что за шестое чувство, о котором говорит каббала? - «Эзотерика»

Что за шестое чувство, о котором говорит каббала? - «Эзотерика» Шестое чувство Каббала рассматривает как сверхвозможности человека. Пять основных органов чувств человека основаны на поглощении запаха, вкуса, цвета, звука и прикосновения.

Ясновидение - дар или приобретение? - «Эзотерика»

Ясновидение - дар или приобретение? - «Эзотерика» Очень многих людей волнует вопрос, почему некоторые люди обладают определенными способностями, а некоторые – нет. Почему кому-то присущ дар ясновидения? Играет ли роль наследственность одаренных ...

Пирс Броснан недоволен исполнением роли Джеймса Бонда

Пирс Броснан недоволен исполнением роли  Джеймса Бонда В то время как весь мир сходит с разума от Пирса Броснана, создавшего уникальный образ Джеймса Бонда, сам исполнитель основной роли не может на себя глядеть без кошмара во всех(напомним, четырёх)долях франшизы. Так как

Возможно ли заглянуть в прошлое - «Эзотерика»

Возможно ли заглянуть в прошлое - «Эзотерика» Порой, для того чтобы разобраться в причинах неудач, понять откуда взялись те или иные психологические проблемы, трудности и комплексы необходимо заглянуть в прошлое. Недаром психологи говорят, что ...
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!