По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Магия: Как не сойти с ума: Советы ученика психологии - «Обучение магии»

Просмотров - 841
14-08-2016, 15:02

Обучение магии » Начало пути и его риски

Темы: психология, сумасшествие

Мы все люди, а любой человек может сойти с ума, как бы силен он ни был. Как изучающий психологию, я понимаю, как магия может повлиять на психику человека и что она может с ним сделать. У вас есть шанс узнать больше об этом и предотвратить негативные последствия.

Магия. Одно это слово завораживает любого человека, создает интерес, и, конечно же, этот же интерес привлекает людей и некоторые полностью погружаются в магию. Чего они не осознают, так это того, как в действительности опасна может быть магия для их психики.

Данной статьей я не пытаюсь опровергнуть или критиковать магию, ибо я сам ей занимаюсь, но я пытаюсь показать людям, как они могут избежать ужасающих страданий.
Для начала давайте рассмотрим психологические расстройства и почему они появляются, а потом свяжем это все напрямую с магией.
Все мы, наверное, слышали про шизофрению - психическое расстройство, которое заставляет людей видеть и слышать то, чего на самом деле нет и верить в странные факты или события, не имеющие логического смысла.
Шизофрения, сама по себе, бывает разной, и я не буду развивать огромную лекцию, но подчеркну два важных типа:

Параноидный - сконцентрирована на видении и слышании вещей и галлюцинациях (неправдивых вер, например, что вы Наполеон и т.п.) .
Неопределенная (смесь Параноидного и Кататонического типа. Кататонический тип заключается в неспособности воспринимать время и растягивании мыслей. Человек может замереть на часы, дни, а то и даже годы, хотя другие люди могут двигать их конечности).

Есть еще пара типов, но в данной дискуссии они не так важны. Также, шизофрения разделяется на два подтипа - Острая (Acute) и Хроническая (Chronical).

В хронической - вы от рождения подвержены ей, генами и биологически и она развивается медленно. Острая – это, скорее всего, самая для нас интересная, ибо именно ее вы можете получить, и она развивается очень быстро, но в отличие от хронической, ее можно вылечить и человек может сравнительно вернутся к своей стандартной жизни.

Острую, люди обычно получают не в зависимости от их предиспозиции. Предиспозиция технически есть у всех, все лишь только зависит от того, как легко вас сломать. В чем тут проблема? Проблема в том, что шизофреники не могут действительно понять, что с ними происходит, ибо их Frontal Lobe (лобные доли) обычно не активны, и они не могут судить о вещах так, как мы их судим. Их состояние близко к тому, которое мы испытываем, когда мы спим. То бишь, это как "сон наяву". Сами шизофреники обычно говорят очень неопределенно о своей болезни, они говорят, что это все равно, что ад и рай одновременно. Оно добавляет приключение в жизнь, но если вспомнить страх и террор болезни, то все влечение к ней отпадает.

Я бы хотел, чтобы те, кто сейчас читают этот вопрос, задали себе вопрос: "Было ли, чтобы у меня были какие-то слишком нелогичные или странные происшествия? Видел ли я что-то наяву такое, что в реальности быть просто не может? Случалось ли это часто? Слышу ли я голоса, которые без конца со мной разговаривают так же, как я слышу голоса обычных людей?"

Может быть и такое, что на самом деле с вами что-то не так, но даже если вы что-то видели, то это не знак, что вы реально шизофреник, иногда бывает такое, что галлюцинации есть и у нормальных людей, но вам нужно всегда обдумывать то, что вы видите или слышите. Есть и другие расстройства, которые являются прямым сумасшествием, например Делириум, Бред (Delirium) или Краткий Реактивный Психоз (Short Reactive Psychosis). Их поведения схожи с шизофренией, за исключением только того, что при обоих галлюцинации гораздо короче и Делириум, обычно, приходит от использования наркотиков и алкоголя и реже от травм, в то время как Краткий Реактивный Психоз приходит напрямик от травматических ситуаций. Галлюцинации, на самом деле, могут даже возникать из-за простой депрессии!

Теперь давайте посмотрим на причины психических расстройств. Наш мозг сам по себе работает на основе огромного числа импульсов и химических веществ под названием нейротрансмиттеры (Neurotransmitters). В шизофрении и в большинстве психозов проблема происходит из-за дисбаланса нейротрансмиттера допамина (dopamine), который контролирует наши эмоции, обучение, и распространение сенсорной информации. Вот! Это как раз и объясняет, почему люди имеют галлюцинации. Это конечно и не полная картина, ибо галлюцинации могут возникать и на прямую, если у человека много серотонина (Seratonin), что может стимулировать затылочные доли (Оccipital lobe)
в зрительной коре (Visual Cortex) напрямую, создавая видения, что, кстати говоря, происходит часто после сна. Именно поэтому мы видим сны и именно поэтому даже у нормальных людей после и перед сном могут быть здоровые галлюцинации.

Смотря на более поверхностную картину мы можем сказать, что у нашего мозга есть интересная способность - адаптироваться. Эта способность нас во многом спасает, но одновременно она наш худший враг, ведь именно она создает многие психические проблемы и травмы. Хороший пример тут посттравматическое стрессовое расстройство (Post Traumatic Stress Disorder), что происходит с людьми, которые были на войне. Именно эта адаптация может вредить в занятиях магии.

Вот, наконец-то мы можем связать все это к магии. В первую очередь магия создает определенные впечатления. Я думаю, многие люди тут знают, что ритуалы создают определенные эмоции, чувства и вообще на нас влияют. Именно эти факторы могут создать дисбаланс нейротрансмиттеров и ваши первые шаги в сумасшествие или другое психическое расстройство. Итак, совет номер один: Знайте о существовании магии, но не уходите в нее слишком глубоко, желательно в разное время и только один раз в день, отдавая большинство времени другим делам, не давая вашему мозгу адаптироваться. Наблюдая дальше, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые магические упражнения. Все вы, наверное, слышали про упражнения, где вы, например, должны погасить свет и смотреть в зеркало на себя. Такие упражнения опасны. Такая сильная концентрация и впечатления также могут вам вредить.

Совет номер два: Избегайте таких упражнений. Психологией было доказано, что, к примеру, если человек сидит в пустой комнате и какое-то время слушает даже звук компьютера, то у него начинают появляться первые признаки шизофрении, даже если человек был здоров.

Совет номер три: После того как вы занимались магией обязательно расслабляйтесь и делайте что-то от нее отвлеченное, например, посмотрите какое-нибудь кино или займитесь любимом делом. Такие дела позволят вам держаться за реальность и жить спокойно.

Я очень надеюсь, что эта статья поможет многим магам, особенно начинающим ,понять не только позитивные факторы магии, но и негативные ,и, позволят избежать многих осложнений. Очень жалко, что многие кто учат магию так и не знают об этих фактах. Может эта статья что-либо изменит.

В любом случае, я мог что-то и пропустить в этой статье, поэтому если у вас будут какие-то вопросы или что-то что вы захотите подчеркнуть, то оставляйте большинство вещей в комментариях или же пишите в Л.С, я с удовольствием выслушаю и постараюсь ответить на ваши вопросы.

Удачи!



Просмотров - 841

Черная Магия - «Общая Магия»

Черная Магия - «Общая Магия» Черная Магия Категория: Теория магии Черная Магия у многих ассоциируется с кровавыми жертвоприношениями, разнузданным сексом, наведением на человека порчи или смерти. Чем отличаеться черная магия от обычной магии?

Классификации Магии и их различия - «Общая Магия»

Классификации Магии и их различия - «Общая Магия» Классификации Магии и их различия Категория: Теория магии Многие люди не понимают разницу между светлой и темной магией, более того многие вообще говорят что такие разделения не нужны. Тут идет обьяснение.

МАГИЯ - черная магия, белая магия, общая и практическая магия, а также другие направления магии - «Обучение магии»

МАГИЯ - черная магия, белая магия, общая и практическая магия, а также другие направления магии - «Обучение магии» Элементальная магия Категория: Практика начинающим, Стихийная магия Приветствую тебя, читатель! Сегодня я расскажу о "Элементальной магии". Этот вид магии я советую изучать начинающим магам. Ведь все школы состоят из

Влияние времени на магию - «Обучение магии»

Влияние времени на магию - «Обучение магии» Влияние времени на магию Категория: Общие вопросы и советы Доброго времени суток, дорогие друзья.Сегодня я хочу с вами поделиться о самом главном составляющем элементе любой магии – времени.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!