По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
3e1a0a5e
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Василиск - «Демонология»

Автор - Кондратий
Просмотров - 1 734
14-08-2016, 00:18

Василиск - «Демонология»

Демонология » Мифические

Темы: василиск
Василиск (от греч. βασιλίσκος — царёк), кокатрис, regulus (от лат. малый король) - мифическое создание с головой петуха, туловищем жабы и хвостом змеи. На голове василиска имеется красный хохолок, который похож на корону (отсюда название). По другим источникам, Василиск представляет собой огромную змею с гребнем, напоминающим корону. Взгляд василиска мог убить, дыхание отравляло целые территории. Василиск вылупляется из яйца, снесённого старым петухом и высиженного жабой. В Средние века, была теория, что раз в сто лет чёрный семигодовалый петух может отложить в тёплый навоз яйцо. Если это яйцо высидит змея или жаба, то из него вылупится василиск. Также полагали, что василиск может вылупиться из спорыша и в том случае, если его проносит шесть недель подмышкой девственница. Считалось, что вылупившийся василиск исполняет все её приказания.
Василиск - «Демонология»Считалось, что василиски обитают в безлюдных тёплых и сухих местах, преимущественно в пустынях. Считалось, что именно василиски способствуют возникновению пустынь.Согласно Библии, василиски обитали в пустынях верхнего Египта и Палестины.

Защита

По легенде, из всех животных одна лишь ласка, пожевав листьев руты, не боится василиска и может напасть на него спереди. Также существовало поверье, что василиска повергает в смятенье крик петуха. Прежде чем углубиться в неизведанные края, благоразумно запасались или петухом в клетке, или лаской. Другим оружием было зеркало (полагали, что василиска убивает его собственное отражение).
Нашли ошибку?


Автор - Кондратий
Просмотров - 1 734

Навии - «Демонология»

Навии - «Демонология» Навии Категория: Славянская демонология Навии (навьи) - от древнерусского навь - духи смерти, духи умерших иноплеменников. Считалось, что они могут насылать болезни на и на домашний скот, а также стихийный бедствия.

Gernunnos (Рогатый) - «Демонология»

Gernunnos (Рогатый) - «Демонология» Gernunnos (Рогатый) Категория: Демоны Gernunnos (Рогатый) - демон, покровитель ведьм и колдунов.

Сатир - «Демонология»

Сатир - «Демонология» Сатир Категория: Мифические Сатиры (Римское название "Фавны" или "Паны") согласно греческой мифологии лесное божество, демон плодородия, входит в свиту греческого бога Диониса. Слово сатир согластно гипотезе

Грифон - «Демонология»

Грифон - «Демонология» Грифон Категория: Мифические Грифон — это гибрид льва и орла — одна из разновидностей фантастических существ, которыми древние народы населяли мир своих представлений. Солнечное гибридное существо, соединяющее голову,
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!