Демонология. Попытка продолжения (про обличье демонов). - «Демонология» » «Эзотерика»
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
3e1a0a5e
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Демонология. Попытка продолжения (про обличье демонов). - «Демонология»

Автор - Борис
Просмотров - 1 010
13-08-2016, 23:52

Демонология » Теория демонологии

Темы: магия

Некоторые ответы и еще немного про обличье демонов.

И еще раз всем здрасте.

На персональные сообщения отвечу по порядку:

  1. Предложение написать статью на тему, что-то про «Личности и мифология» мне кажется преждевременным. Когда мы будем говорить о вампирах, мы, разумеется, затронем тему Влада III Трансильванского (он же Владислав Дракула, он же Тепешь (или Цепешь, как кому угодно). Когда мы затронем и будем говорить подробно о визионерстве, то есть непосредственном общении с демонами, мы упомянем и Джузепо Бальзамо (графа Калиостро), и Джордано Бруно, и Джона Ди. По этому сейчас я не считаю необходимым выделять эту тему отдельно.
  2. Я никому и никогда не буду советовать книги по практической магии. Из-за опасности, которое приносит неуемное любопытство неофита, некоторые вещи (даже остающиеся в общедоступном пользовании) могут принести непоправимый вред человеку, который залезет в руины черномагических практик.
  3. Я свято придерживаюсь двух заповедей: а) чем больше и пристальней ты вглядываешься в бездну, тем пристальней бездна вглядывается в тебя; б) повторение основной части клятвы Гиппократа: «Не навреди».

Поэтому просить меня рекомендовать что-либо из книг для начинающих колдунов совершенно бесполезно. Мой материал носит исключительно исторический характер. В нем не будет приведено ни одного заклинания в той форме, в которой оно действует. И еще, господа, не забывайте, что магия бывает только одна – черная. Ну, нет белой, и не было никогда. А весь этот антураж с использованием церковных свечей, икон, похожих на церковные обрядов – это не более чем символы, призванные профанам дать представление о некоторой принадлежности практикующего мага к церкви.

Вот, пожалуй, и все, что я хотел бы сказать на сегодня. Сейчас просто немного занят частным проектом (потом обязательно расскажу), но в ближайшее время постараюсь продолжить общение с вами и порадовать еще несколькими статейками на тему демонологии.

На чем мы с Вами остановились в прошлый раз? Ах, да, на образах, которые мог принимать дьявол и демоны соответственно.

Излюбленные образы - это были образ черной собаки (или пуделя, как в случае с Фаустом), образ черного козла или человека с козлиной головой (такой образ, согласно древним демонологам, принимал демон, которого называли Мастер Леонард, он был распорядителем шабашей), образ черного кота (обычного спутника ведьмы, но здесь мы сталкиваемся уже с появлением в демонологии понятия "личного демона" или фамилиара). Мог демон принять облик черного ворона или черного коня. Но одними из самых частых образов, которые принимали дьявол и демоны, по свидетельствам очевидцев, это были человеческие образы. Так люди быстрее вступали в контакт, а демоны могли легче завоевать их внимание. Ну, согласитесь же, что гораздо быстрее и проще Вы заговорите с обычным мужчиной на остановке общественного транстпорта, чем с говорящим козлом, собакой или кошкой? Так у некоторых сильно нервических особ и обморок приключиться может.

Надо сказать, что для первичного расположения к себе человека, демон старался принимать облик какого-нибудь безобидного персонажа: странствующего монаха, музыканта, щедрого купца или торговца.

Однако есть определенные сущности, которыми демоны становиться не могут. Во-первых, это голубь. Ведь именно эта птица символизировала Дух Святой, нисходящий на Христа во время Его крещения в Иордане. Дух-то сошел,естественно, невидимо, но, чтобы люди, присутствующие при этом явлении, видели воочию, что происходит, и был явлен такой символ. Во-вторых, демон (и дьявол, естественно) не может превращаться в чистый огонь. Кстати, ни в одном гримуаре мы не встретим описания явления дьявола из чистого огня. Там будет "дым и запах серы", "фигура Сатаны может быть объята языками пламени с дымом", но ни где Вы не увидите, чтобы демон появился ввиде чистого огня.

Чистый огонь всегда свят. И Моисей говорил с Господом, голос которого доносился из горящей купины (куста, то есть, который, кстати, потом остался совершенно цел, отсюда и выражение "неопалимая купина"), и Дух Святой в виде огненных языков снизошел на апостолов в день Пятедесятницы (это день считается днем рождения Всемирной Христианский Церкви), говорят, но это спорное суждение, что дьяволы (так иногда называют рядовых демонов) не могут принимать облики вола и осла, так как, оба этих животных стояли в яслях, где рождался Младенец-Христос.

Однако же практически во всех заклинаниях для вызова демона заклинатель предпочитал, чтобы тот появился пред ним в человеческом облике. Скорее всего, из-за привычности общения. А, ну-ка, вылезет к тебе в круг из тумана непонятно что, из которого и слова не вытянешь, и сам он тебя понимать не пожелает. Вот и мучайся потом.

Давайте в следующий раз мы еще немного поговорим об обличьях демонов и перейдем непосредственно к исторической иконографии. Не бойтесь сложности названия. Тема очень проста. Она разделяется всего на два этапа: первый, - когда Сатану изображали падшим, но все еще ангелом, и второй, - когда фантазия начала бить через край, что и воплотилось в кошмарах Иеронима Босха, и прочей демономании.

Остаюсь искренне Ваш, Дарек.

Нашли ошибку?


Автор - Борис
Просмотров - 1 010

Навии - «Демонология»

Навии - «Демонология» Навии Категория: Славянская демонология Навии (навьи) - от древнерусского навь - духи смерти, духи умерших иноплеменников. Считалось, что они могут насылать болезни на и на домашний скот, а также стихийный бедствия.

Gernunnos (Рогатый) - «Демонология»

Gernunnos (Рогатый) - «Демонология» Gernunnos (Рогатый) Категория: Демоны Gernunnos (Рогатый) - демон, покровитель ведьм и колдунов.

Демонология - обличия демонов. - «Демонология»

Демонология - обличия демонов. - «Демонология» Демонология - обличия демонов. Категория: История демонологии Еще об обличиях демонов. Цитаты.

Славянская иконография дьявола. - «Демонология»

Славянская иконография дьявола. - «Демонология» Славянская иконография дьявола. Категория: История демонологии Теперь немного об отечественной иконографии. Наша иконография дьявола, впрочем, как и демонология, от импортной отличается скудностью деталей и полным
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!