Домовой - защитник и хранитель домашнего очага - «Демонология» » «Эзотерика»
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
3e1a0a5e Playstation 5 купить оптом тут
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Домовой - защитник и хранитель домашнего очага - «Демонология»

Автор - Варлам
Просмотров - 1 295
13-08-2016, 23:51

Домовой - защитник и хранитель домашнего очага - «Демонология»

Демонология » Славянская демонология


На Руси издавна верили,что в каждой избе,в каждом доме живет дух-домовой.Его представляли как маленького,старенького,седого старичка,заросшего по самые глаза белой шерстью.Обитает он обычно за печкой,куда сметают мусор,чтобы он не перевелся.Но печка-не единственное место его прибывания.Он может жить под порогом,подполом,в чулане,а иногда даже в печной трубе,но никогда он не выходит за пределы дома или двора.

Если коснуться легенд, дошедших до наших времен, то мы узнаем, что домовой-это один из сброшенных на землю Господом при сотворении мира нечистых духов, который упал на человечаское жилье. Но находясь с человеком, домовята стали настоящими защитниками и хранителями домашнего очага, приобретая такие же привычки , как у людей, и веселый не злобный характер.
Каждый дом имеет только одного невидимого жильца, которого ласково называют батюшко, хозяюшко, дедушко, который оберегает не только сам дом , но и живущих в нем людей. Считалось, что домовыми могли быть умершие люди без причастия. Жертвы домовому приносили в хлев, где он мог жить. Иногда считалось, что домовой имеет свою семью, жену(домоха, домовичиха, большуха) и детей.
Увидеть домового не просто. Он показывается только добрым людям, не имеющих злости и ненависти. Более активен ночью, любит проказничать, давить на спящих людей своей мохнатой грудью, затрудняя дыхание, мешает спать, щекоча стопы ног, а когда человек крепко спит-домовенок гладит своими мохнатыми лапами по щекам. Людям чутко спящим доводилось чувствовать эти прикосновения. Если в доме есть нечисть, то ночью разворачивается настоящая бойня, всеми силами домовой защищает свои домочадцев, опять же, чутко спящие люди могут услышать звуки этой битвы.
Очень любит домовой дружные семьи, всячески помогает им и по хозяйству, и в делах к дому не относящихся, бережет имущество. Не выносит свиста. Это наносит ему такое оскорбление, что он может незамедли тельно покинуть Ваш дом, и вот тогда вы заметите, какие проблемы начнутся, а именно:беспокойный сон, постоянное беспокойство на душе, дом потускнеет, начнут ломаться предметы мебели, у вас начнется тоска, а после вовсе может пропасть делание жить. Так что свистеть в доме и во дворе нельзя.
Различают два вида домовых:
1)доможил-жившущий в дома, по другому называвшийся доброжил, доброходец, кормилец, хозяин, дедушка.;
2)дворовой-часто мучавший домашних животных и домашний скот. По поверьям он мог превращаться в кошку, собаку, корову, крысу, лягушку и иногда в змею.

ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО В ВАШЕМ ДОМЕ ЕСТЬ ДОМОВОЙ

Основные признаки таковы:

  • В нужный момент не находятся нужные вещи, а потом обнаруживаются на самом видном месте;
  • Кошка или собака начинает себя неадекватно вести;
  • В доме с полуночи и до восхода солнца слышатся непонятные шорохи, вздохи, потрескивания;
  • Ночь просыпаетесь неожиданно от удушения и долго потом не можете уснуть;
  • Некая сила побуждает вас предпринять какие то оберегательный меры и, как потом выясняется, не напрасно. Да. он может читать мысли, может подкидывать свои идеи.
  • Если Вы поставили кошке или собаке еду, а питомец всем видом показывает что там есть нечего или начинает на месте подпрыгивать высоко, как будто блохи кусают, начинают шипеть.
  • Интуиция подсказывает, что вскоре заявятся гости и те через время появляются.

Если Вы насчитали 3 и более признаков, будьтеуверены, что домовенок у вас есть.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ СОВЕТУЮ СЛЕДУЮЩЕЕ:

Дверь-идеальное место, чтобы увидеть домового. Для этого в полночь, в темноте, встаньте у любой двери, которая обращена в другую комнату. Приоткройте ее и прижмитесь к ней щекой. Через некоторое время Вы сможете увидеть своего хозяина. Делать это можно не более 3х раз. если вы его с первого раза не увидите или не разглядите. Ни в коем случае не делайте из этого комедию!Этот способ только для крещеных!Не крещеным ни в коем случае этот ритуал делать нельзя!

ОБЩЕНИЕ С ДОМОВЫМ

Не думайте, что ему не надо уделять внимание. ЭТО НЕОБХОДИМО!С ним нужно разговаривать, советоваться, угощать, относиться как к члену семью, чтобы он на Вас не обижался и не проказничал. В случае его обиды, он будет наносить всяческий вред, пугать, забирать нужные Вам вещи. Он любит угощения-это тоже своего рода общение с ним, почетание его, вежливое отношение. Он ценит и любит щедрых людей, добросовестных хозяек, которые оставляют для него под печкой или газовой плитой кружку молока и кусочек хлеба. Так же очень любит конфеты и каши. Поверьте, за доброту он отвечает вдвойне хорошим отношением и будет Вас беречь.
Если вы хотите поблагодарить домового, то есть определенный обряд для этого. Лучше его проводить в полнолуние. В полночь нужно зажечь благовоние и зеленую свечку. встать перед ней и произнести:"Я взываю к тебе, батюшка-домовой!И хочу поблагодарить за защиту и добро."возьмите благовоние и обойдите по квартире 3 раза по часовой стрелке, произнося при этом:"Благодарю тебя за помощь в поддержании чистоты, спокойствия и мира в этом доме."Вправую руку возьмите палочку благовония и крутя ей по часовой стрелке 3 раза произнесите:"Я ищу у тебя защиты для меня, моей семьи и всех, кто живет в этом доме. Я прошу отвести все беды от этого места. Я благодарю тебя за твою любовь и понимание."

Если же Вы чем то обидели своего хозяюшку, то не удивляйтесь тому, что будут хлопать и открываться двери, будут стуки в окна, грохот посуды, взрывы и хлопки. Чтобы это прекратит, нужно его задобрить. Приготовьте ему угощение из горбушки хлеба, рюмки вина, наполненной до краев и что нибудь из еды. Поставьте это все в угол дальний, где Вы не ходите и скажите:"Хозяин-батюшка, прости, мое добро береги, угощение прими и вина отлей из полной чаши."На третий день после угощения, чтобы он не проказничал в будущем, прочтите в квартире такой заговор:"Соседушка, атаманушка, не шути, не двори. Шути и двори над лесами, над водами, над пеньями, над кореньями, над черными грязями, над трясинами, над лесинами. Вот тебе ивинка и осинка, тут тебе бы и шутка и игра. Как осинка и ивинка без корня не стоит, так не было бы и у меня, рабы Божьей, кой во веки веков. Богородицыно заступление во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь."
И впредь не забывайте угощать домового каждого первого числа наступающего месяца.

ГОСТЕПРИИМСТВО ДОМОВОГО

Выше, мною было упомянуто, что домовой без проблем читает мысли человека, а значит отчасти видить сущность тех, с кем он живет и тех, кто приходит в дом в качестве гостей. Вот тут и начинается самое интересное. Живя в доме с людьми, как мы уже знаем, хозяюшка заботится, бережет своих домочадцев, в обиду не дает, предостерегает. Когда же в дом приходят люди посторонние в качестве гостя, или дальняя родня, с целью переночевать, все свое внимание домовой переключает на них. Он знает, с какими намерениями и отношением к хозяевам приходят эти гости и, если есть какой то злой умысел, корысть, ненависть или пренебрежение к хозяевам, домовой устраивает им "райскую жизнь". На первый взгляд можно заметить, что гости беспокойные, суетливые, что то хотят попросить, но не могу, прерывают разговоры из за страхов, которые у них появляются, стараются что-то придумать, чтобы уйти. Знайте и будьте уверены, что эти люди не чисты к вам и в дом они вряд ли вернутся. Если же пришедшие к вам гости по нраву хозяину, то люди чувствуют себя комфортно, им не хочется от Вас уходить. Если кто-то остается ночевать, то нужно гостю попросить домового разрешить остаться на ночевку и чем то его угостить, тогда будьте уверены, хороший сон всем обеспечен.

ДОМОВОЙ И ГАДАНИЕ

Заручившись поддержкой и благосклонным отношением домового, можно погадать. Я приведу пару простых способов узнать будующее с помощью хозяюшки.
1) Чистую расческу нужно кинуть в ведро с чистой водой никем не тронутой, а через 3 дня расческу достать и посмотреть, есть ли на ней волос. Если волоса нет-нужно через время повторит. Если же повезло и волос есть, то нужно в полночь на Рождество или Крещение потереть этот волос и домовой явится к Вам. Задавая вопросы вы не услышите ответ, он будет приходить к вам мысленными импульсами. Это отчетливо замечается подсознанием.

2) Когда видите паука на паутине, быстро загадывайте желание, то есть то, что хотите узнать, при этом говоря:"Домовой, хозяин мой, подскажти, покажи!Коль паук вниз спускается, так на то мое желание будет исполняться". Если паук полез вверх-не исполнится желание.

ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА, ОБЩЕНИЯ И ПРОЖИВАНИЯ С ДОМОВЫМ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ.

Мне было 6 лет, когда с родителями и братом переехали в новую купленную квартиру. Семья у нас была дружная, жили хорошо, ни в чем никогда не нуждались. Через 2 недели после переезда в новое жилье начались чудеса. Ночью, когда все спали, в окна стучало так, как будто человек ладошками по стеклу лупит. папа, естественно, выскакивал на улицу, чтобы посмотреть кто пришел в такое позднее время, но никого не находил. Двор всегда был пуст. Родители это объясняли, что молодежь балуется. Сначала стуки были ночью, а потом начались и днем. Все так же никого не находили. так продолжалось почти 2 месяца. Следующим запугиванием нас было открытие дверей. Если мы куда-то уходили или уезжали-закрывали внутренние межкомнатные двери на щеколду, а придя домой наблюдали, что абсолютно все закрытые двери были открыты и в ванной были открыты все краны, вода на всю текла. С того момента стали родители бояться. Были ужасные стуки в дверь, скрежет по стеклу, у нас взрывались лампочки. Последней каплей было, когда среди ночи над кроватью родителей взорвался ярко фиолетовый шар. Как рассказывала мне моя мама:На улице не было ни грозы, ни просто грома, тихая летняя ночь, не учитывая стучаний в окно и двери. мы легли спать, уснули с трудом из-за грохота по стеклам. После ужасного треска, после которого мы проснулись над нами взорвался фиолетовый шар. Подскочили оба и первое, на что подумали-шаровая молния в дом попала и взорвалась. Папа вышел на улицу, прошел по двору-никого нет, небо звездное, ни грома ни грозы и близко нет. После того, как папа вернулся домой с улицы, мы снова легли спать, и только начавши засыпать, в оба окна начало стучать и уснуть до самого утра никто не мог.
Утром родители решили уехать из этой квариры. Мы начали собирать вещи. Мама пошла к соседке и рассказала, что мы уезжаем, что жить невозможно тут, что с ума от стараха сойти можно. И тогда соседка сказала кто это проказничает и почему. Переезжая в новую квартиру мы не позвали с собой своего домового из предыдущего жилья, а он найдя наше новое место жительства начал нам мстить. Поэтому нужно его задобрить, так как переезд не поможет-он следом за нами пойдет. Мы решили остаться и последовать совету соседки задобрить его. Папа смеялся, так как не верил, да и мама не особо в это верила.
Тогда была зима. Сугробы выше колена, наледь на проводах. В общем отключили свет у всего города. Как сейчас помню:на столе стоит свеча, за столом мама чай пьет, братик спит, а я с папой в карты играю. Ни с того ни с сего опять начался стук. Мама вспомнила про слова соседки о задабривании и решила попробовать. Она взяла горсть конфет, стакан молока и пошла в комнату, в окна которой стучало неизвестное. папа рассмеялся, начал говорить, что это все ерунда, но мама пошла, не обращая внимания на отца. мы проболжали играть до тех пор, пока не услышали, что мама начала с ним говорить. мы сидели с папой и слушали. Через время мама дрожащим голосом нас позвала, мы с отцом пошли к ней и то, что мы увидели повергло нас в ужас. В верхнем углу комнаты появился ярко зеленый огонек размером с яйцо куринное. Света кроме свечи не было, на улице кромешная темнота. Мы с папой стояли остолбеневшими, было страшно пошевелиться. Мама продолжала говорить как в трансе, ее тресло. папа взял ее за плечи, я за папу держалась. Через несколько минут и уговоров мамы перестать вредить, этот огонек медленно поплыл по стене и остановился на уровне маминых глаз. она продолжала говорить что то невнятное от шока, папа ее пытался увесити, но она не шла. Постояв несколько минут и смотря на этот огонек на уровне глаз в метре от себя, она упала в обморок. Огонем поднялся к потолку и поплыл в тот угол, из которого появился. Стресс и леденящий ужас испытали все, но после той ночи стало тихо. Двери не открывались, в окнах не стало стука. Мы удивлялись как такое вообще возможно...

Прошло несколько лет. Дома стало тихи. Все это со временем стало забываться. Зайдя в кладовку, мама снова увидела, как тот же зеленый огонек по стене плывет и остановился на уровне глаз. Как потом рассказывала, она поздоровалась с ним, поблагодарила за спокойствие в доме и не успев договорить, огонек обратно поплыл по стене и исчез. Она снова была в страхе, ее трусило. но в тот день она поняла и запомнила, что больше его бояться не стоит, что нужно перебороть всем свои страхи и жить, но уже зная, что такие существа в мире существую. Этот зеленый огонек часто появлялся в темных комната, и уже не только мама с ним говорила, но и вся семья. мы смирились и привыкли. Более того, маме он попадается намного чаще, чем всем остальным. В 2010 году, когда мы с мамой сидели и смотрели телевизор, в комнате, в которой был выключен свет, мы услышали всхлипы, как будто кто то тихо плачет. так как мы с мамой знали, что кроме нас сней больше никого нет, переглянувшись, мы пошли в ту комнату. Зайдя, мы увидели тот же огонек зеленый, который у нас на глазахпобледнел и исчез. Через неделю умер мамин отец. Не придали значения, что плачь домового и смерть маминого отца как то всязаны. После этого и я и мама часто его видим, когда сидим вкомнате. Только не в виде огонька, а в виде пушистого, темно-рыжено комочка, который быстро перекатыватеся
из за тумбочки с телевизором в угол. Мы так же с ним разговариваем, угощаем, советуемся, так как точно знаем, что он у нас есть.
иногда он начинает играть. И играет не с ключами и другими мелкими вещами, а с золотом из шкатулки. Находить золотую епочку или серьги, застегнутые на люстре-это обычное дело. За это мы ругаемся на него и шкодить он перестает.

В марте этого года мы снова услышали плачь и зеленый огонек, потускневший и исчезнувший на наших глазах. через 4 дня почле этого умерла мама моей мамы, т. е. моя бабушка. После этого мы вспомнили что и перед дедушкиной смертью слышали тот же плачь. Поэтому с того дня мы поняли, к чему он плачет и о чем предупреждает.

Нашли ошибку?


Автор - Варлам
Просмотров - 1 295

Домовой - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Домовой - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Мало кто видел домового, чаще всего слышали его голос. Он шумит, бродит ночами по комнатам, вздыхает и бормочет. Очень многие люди боятся домовых, считают, что они причиняют вред, а напрасно. Домовой – это дух жилища,

Домовой - «Демонология»

Домовой - «Демонология» Домовой Категория: Славянская демонология Не путать с полтергейстом.Домовой- Само названия двусмысленно, он или тот кто обитает дома, либо , как считают некоторые исследователи русского языка и истории русской речи –

Навии - «Демонология»

Навии - «Демонология» Навии Категория: Славянская демонология Навии (навьи) - от древнерусского навь - духи смерти, духи умерших иноплеменников. Считалось, что они могут насылать болезни на и на домашний скот, а также стихийный бедствия.

Леший - «Демонология»

Леший - «Демонология» Леший Категория: Славянская демонология Леший, лесовик, лесовой, лешак, лесник, лесун, лес — сверхъестественное существо славянских преданий и русских сказок.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!