По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Колесо Года - «Магия»

Автор - Ипполит
Просмотров - 1 309
13-08-2016, 23:47

Колесо Года - «Магия»

Праздники в магии и магия на праздники, Кельтская магия


КОЛЕСО ГОДА - краеугольное понятие викканской традиции

Колесо Года основано на годовом солярном цикле и представляет собой цикл особых праздников (Дней Силы), которые праздновались людьми на разных континентах более 4000 лет назад. Изначально сущность Дней Силы определялась периодами жизни Божества в его мужской и женской ипостаси, а также в связи с сезонными земледельческими работами. Для современных виккан Дни Силы имеют особенное значение для внутреннего духовного развития. Считается, что сонастройка на природные ритмы благотворно сказывается на психобиологической жизнедеятельности организма, не говоря уже о самосовершенствовании и возможности более осознанно осуществлять энергетический обмен с естественной окружающей средой (как живой, так и неживой). Целью данной публикации НЕ является описание традиций и ритуалов Колеса Года. Попытаюсь выявить и отразить некое практическое значение для человека особых дней, ключевых моментов движения Солнца в его годовом цикле.

Самхейн

Самхейн (Самайн, Хэллоуин, Фестиваль яблок, День мертвых, Кельтский Новый Год и др.) - 31 октября (1 мая в Южном полушарии)

Данный праздник открывает Колесо Года и имеет исключительно важное значение для человека. Это своеобразная точка отсчета, символическая смерть и перерождение. Мы посвящаем это время для переоценки всего, что мы пережили в истекшем году, а также все то, что мы приобрели как наши внутренние качества. Для большинства людей Хеллоуин представляет собой яркий, развеселый праздник. Однако для виккан это время одиночества, покоя, внутренней тишины. Так как, находясь именно в этом состоянии глубокого самопогружения в себя, человек способен реально переоценить свою жизнь. Даже обыкновенная уборка в доме может иметь ритуальное очистительное значение.


Кроме того, предполагается, что на Самхейн граница между миром живых и мертвых истончается. В результате, подлунный мир переполняется различными духовными существами, душами умерших, которые активно ищут возможности общения с живыми. Поэтому это также время поминовения усопших родственников, предков, древних традиций, что прекрасно сочетается с символической смертью всего того, что тормозит развитие в человеке. Это шанс начать все с "чистого листа".

Йоль


Йоль (зимнее солнцестояние, Мать всех ночей, Полночь года, Возвращение Солнца, Ночь материнства) - 21/22 декабря (21/22 июня в Южном полушарии)

Символическое значение данного праздника видится в том, что в темноте самой длинной ночи в году вновь возрождается Солнце. (В данном случае католическое Рождество представляет собой яркий пример религиозного синкретизма). "Даже в самой густой мгле, есть частица света, в самом глубоком отчаянии, есть частица надежды" - это главный дар Йоля людям. Это всегда был праздник в кругу семьи и друзей, в эти темные дни люди черпали силы друг в друге, приносили в дом вечнозеленые растения, символизирующие надежду на возрождение жизни и света в будущем.


Зимнее солнцестояние период некоего гравитационного бездействия, когда чувствуется мощный прилив творческой энергии, энергии созидания. Ритуалы Йоля символизируют поиск внутренней жизненной искры, которая поддержит наши физические и духовные силы для преодоления "тьмы, темноты" на нашем пути. Это чудесное время для построения планов. Виккане погружаются в глубины разума и духа, чтобы помедитировать и почерпнуть новые идеи для воплощения в новом году.

Имболк


Имболк (Пир огней, Празднество свечей) - 1/2 февраля (1/2 августа в Южном полушарии)

Это праздник юной ипостаси Богини, всеобщего роста, возобновления, пробуждения земли. Это время, когда просыпается энергия всего мира, а, следовательно, и мы можем прикоснуться и вобрать в себя проснувшиеся энергетические потоки вокруг нас, чтобы, вдоволь напитав свою душу, более уверенно идти по своему пути.

Остара


Остара (весеннее равноденствие, День Владычицы) - 21/22 марта (21/22 сентября в Южном полушарии)

Главная ценность данного праздника заключается в равенстве дня и ночи, в равновесии света и темноты. На нашем пути мы проживаем различные события, которые оставляют в нас и в нашей жизни различные следы. Принято составлять список всех обид и несправедливостей, причиненных нами другим людям, это праздник прощения. Равновесие Остары позволяет нам достичь внутреннего равновесия и гармонии, без которых невозможен дальнейший путь.

Бельтайн


Бельтайн (праздник Огня) - 1 мая (31 октября в Южном полушарии)

На Колесе Года противоположен Самхейну, поэтому энергетически они имеют одну и ту же природу, только зеркально. Если Самхейн праздник Темноты, то Бельтайн - Света. Точно также истончается покров потустороннего мира, это время обретения особой силы, проведения обрядов, колдовства и исполнения желаний. Глубинный смысл этого праздника для нас заключается в символизме полноты и радости земной жизни.

Лита


Лита (летнее солнцестояние, Солнцеворот, Ночь Благословения Солнца, Весталия, Союз Огня и Воды) - 21/22 июня (21/22 декабря в Южном полушарии)

Летнее солнцестояние означает самый долгий день и самую короткую ночь в году, это апогей Солнца, момент наивысшего расцвета природных сил. Лита символизирует перемены в нашей жизни, которые составляют суть нашего существования, мимолетное мгновение покоя на Колесе изменений.

Лугнасад


Лугнасад (Ламмас, Праздник Хлеба) - 1/2 августа (1/2 февраля в Южном полушарии)

Это праздник изобилия и торжеств, жертвоприношения. Солнце теряет свою силу, но каждая трапеза символизирует для нас акт соединения с природой. Ламмас напоминает нам, что ничто не вечно во Вселенной. Это время благодарения, благополучия, освобождения. Разделяя хлеб со своими друзьями и близкими, мы разделяем с ними свое будущее. В этот праздник виккане исполняют принцип справедливости: принимают изобилие Ламмаса с обязательством "отплатить" либо деньгами, либо благотворительностью, чтобы жатва была одинаковой для всех. Ламмас символизирует переход к зрелости человека, уча его находить удовольствие в простых вещах.

Мабон


Мабон (осеннее равноденствие, Модрон, Праздник Дома, Праздник Вина) - 21/22 сентября (21/22 марта в Южном полушарии)

Последний праздник, завершающий Колесо Года, в котором день равен ночи, напоминает нам о том, что мы идем по тонкой грани между двумя мирами: естественной и магической реальности. Это время для восстановления равновесия между внутренним и внешним миром человека. Мы должны "собрать" плоды нашей жизни за истекающий год и "рассортировать" их. Если Йоль - это Полночь года, то Мабон - его Закат. На закате мы должны собрать все, что можем от силы Солнца Литы и унести во тьму к новому Самхейну, тем самым завершая цикл Колеса Года, и начиная его снова.




Автор - Ипполит
Просмотров - 1 309

Заговор - «Общая Магия»

Заговор - «Общая Магия» Заговор Категория: Теория магии Заговоры - один из сильнейших способов воздействия магии.

Имболк - «Магия»

Имболк - «Магия» Имболк Категория: Праздники в магии и магия на праздники, Кельтская магия В кельтском календарном цикле существует восемь основных точек – праздников. Четыре из них классические и привязаны к астрономическим точкам

Вальпургиева ночь или Бельтейн - «Магия»

Вальпургиева ночь или Бельтейн - «Магия» Вальпургиева ночь или Бельтейн Категория: Праздники в магии и магия на праздники, Кельтская магия В ближайшее время - в ночь с 30 апреля на 1 мая - нас ожидает один из мощнейших и прекраснейших праздников Годового

Ритуалы на Вальпургиеву ночь (Бельтейн) - «Магия»

Ритуалы на Вальпургиеву ночь (Бельтейн) - «Магия» Ритуалы на Вальпургиеву ночь (Бельтейн) Категория: Праздники в магии и магия на праздники, Кельтская магия Приближается величайший магический праздник года - Вальпургиева ночь или Бельтейн. В этот раз нам повезло и
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!