Игра в духовность или самореализация в Истинном Я? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» » Женский блог о жизни.
По теме
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Игра в духовность или самореализация в Истинном Я? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Автор - Азарий
Просмотров - 382
20-05-2024, 01:30

Игра в духовность или самореализация в Истинном Я? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»


В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и слёзы, коварство и ложь, жестокость и попрание человечности активизируют свою противоположность, и в поисках выхода многие обращаются к эзотерике. И… застревают в психологическом убежище, называя это "духовным путём". В чём же их различие? И что именно нужно вам? Источник - Эзотерика. Живое Знание



Духовная зона комфорта


Задумываемся ли мы, что все жизненные обстоятельства обусловлены уровнем нашего сознания? Проблемы и неудачи, как и абсолютное Счастье и безусловная Любовь, — это частоты, на которых вибрирует сознание. Мы им являемся, но, так как оно не проявлено, люди, в основном, отождествляют себя с телом и умом. И тем обрекают себя на существование внутри разрушающих мыслей и убеждений, извращённых целей и ценностей, на болезни и страдания... и на слепую веру авторитетам, которые ведут по ложному пути.


Не осознавая глубинной причины своих бед, но задыхаясь в них, поиски «луча света в тёмном царстве» приводят к умным книгам, семинарам, гуру, коучерам, различным практикам, медитациям… И какой-то негатив, действительно, частично отступает, что-то корректируется, многие становятся более позитивными, кто-то открывает ченелленговый канал или развивает параспособности, но… рано или поздно всё либо возвращается «на круги своя», либо искатель вязнет в наседающих на него новых невзгодах. Почему?


Во-первых, потому что ни обширные знания, ни супертехники, ни проработка травм из прошлого, ни прощение обид, ни воссоздание высокочастотных энергий (спокойствия, уверенности, радости, любви и т. п.), ни умение налаживать отношения… не выводят из пространства личности: человек остаётся в образах ложного «я», то есть ума-эго, под воздействием коллективного сознания и во власти кармы. А во-вторых, невозможно полностью растворить негатив на том личностном уровне, на котором он появился и существует. Это происходит на других вибрациях: в нашей Сути – Душе-Духе, Источнике Божественного Света, где ментальные искажения, тьма и невежество исчезают.


А Его не открывают, «улучшая» фантомную личность. Самосовершенствование – заманчивая игра в духовность, которая замыкает в психологическом убежище, где выстраивается новая версия себя, в чём-то меняющая модель поведения.


Большинство это вполне устраивает, ибо сейчас, как и прежде, «много званных, но мало избранных» — стремящихся познать себя Истинными и открыть Бога в себе.


Это не хорошо и не плохо. Важно только честно признать своё нахождение в духовной зоне комфорта и не принимать за искомое (духовный путь) всплеск дофамина, вызывающий эмоциональный взлёт, замечать, как приободрённая гордыня чуть свысока смотрит на других, «недуховных», и учитывать, что упоение новыми возможностями не только не растворяет в мозге старые синаптические связи, а укрепляет их, что удерживает на частоте ума-эго, а приятные заблуждения всё больше отдаляют от Сути себя.


А что есть духовный путь?


Он направлен на обнаружение, Кто Я Есть, на творческую реализацию себя в Истинном Я – Духе, на выполнение своего предназначения – быть каналом Творца.


1. Этот процесс начинается с самоисследования — целенаправленного движения ОТ того, чем мы не являемся, то есть с более различимого личностного уровня, К тому, чем мы являемся, что ещё предстоит ощутить и осознать. А так как это происходит в надличностной частоте, для этого внимание (а это частота ментала) переводится вовнутрь себя. Отсюда мысли наблюдаются, мы разотождествляемся с ними, и, хотя здесь ещё есть ложный деятель, якобы наблюдающий за наблюдаемым, и это пока разделяющая двойственность, но мысли исчезают. И уже одно это приносит спокойствие.


Когда же внимание сосредоточено глубоко, в духовном Сердце, ум не просто замолкает, а соединяется с чувствами, и понимание (интерпретации и оценки ума) уступает чистому восприятию – осознанию: ясному знанию без суждений и объяснений. А всё вокруг видится как происходящее в театре, где люди – актёры.


2. В этой глубине нет мыслей и эмоций, идей о себе и личной истории, нет и линейного времени. Есть лишь ощущение Присутствия в настоящем моменте. Это переживание Существования в вечном «сейчас» называют Пробуждением сознания: в нём ложное «я» исчезает, и мы узнаём себя Истинным — самоосознающим Духом/ безграничным Сознанием, проявляющимся как Осознанность.


Здесь мы находимся на своей исконной, Божественной, уникальной и неизменной во всех реинкарнациях частоте. Поэтому на ней происходит глубинная трансформация и физического, и тонких тел, исцеляются болезни, психологические травмы, комплексы, гармонизируются все стороны жизни… Недаром Мудрецы советуют: «Позаботься прежде о Душе, а остальное – приложится».


Если же на вибрации Я Есть соединиться с частотой любого человека, события или явления, возникает ясное знание, почему и зачем произошло то, что произошло, каким мотивом руководствовалась та личность, как следует поступить… И в этом нет ничего удивительного – ведь мы есть Дух/ Бытие/ Осознание.


Теперь вся информация, идущая от своего или не своего оценочного ума, не вызывает доверия, достоверным становится лишь то, что исходит от Божественной Сути.


3. А на этапе, когда мозг привыкает к частоте Истинного Я, происходит смена самоидентификации. По «Спиральной динамике» Грейвза — это переход с уровня потребностей на уровень Бытия. Здесь человек уже воспринимает себя не социальной личностью, а духовным существом, и отождествляется не с тело-умом, а с безграничным Духом/ Атманом, единым с Брахманом.


Исчезает Я, "Естьность" сливается с Бытием, восприятие осуществляется самим осознающим сознанием, и возникает переживание, что всё есть Бог, всё есть Одно, и всё объединено абсолютной Любовью. Переживая эту безусловную Любовь, мы становимся всем, а всё становится нами. Это нельзя развить или искусственно воссоздать: истинная Любовь, Смирение, Милосердие сущностны, они исходят изнутри, из нашей Божественной Сути. А пребывание на этой высочайшей частоте называют Просветлением.


 Быть в психологическом убежище или двигаться по духовному пути – выбор, который зависит от зрелости сознания. А чтобы избежать иллюзий, следует честно признать, где я нахожусь сейчас. И не надо чувствовать своё несовершенство, если пока нет готовности к непростому духовному труду, который требует неуклонной бдительности, неутомимого терпения и непоколебимой устремлённости.


Но если Дух зовёт…


В осознании, что не я есть Бог, а Я Есть – Бог во мне, тяготение к себе Истинному и освоение этой частоты становится первостепенной жизненной задачей.


Эсфирь Гербер


В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и слёзы, коварство и ложь, жестокость и попрание человечности активизируют свою противоположность, и в поисках выхода многие обращаются к эзотерике. И… застревают в психологическом убежище, называя это "духовным путём". В чём же их различие? И что именно нужно вам? Источник - Эзотерика. Живое Знание Духовная зона комфорта Задумываемся ли мы, что все жизненные обстоятельства обусловлены уровнем нашего сознания? Проблемы и неудачи, как и абсолютное Счастье и безусловная Любовь, — это частоты, на которых вибрирует сознание. Мы им являемся, но, так как оно не проявлено, люди, в основном, отождествляют себя с телом и умом. И тем обрекают себя на существование внутри разрушающих мыслей и убеждений, извращённых целей и ценностей, на болезни и страдания. и на слепую веру авторитетам, которые ведут по ложному пути. Не осознавая глубинной причины своих бед, но задыхаясь в них, поиски «луча света в тёмном царстве» приводят к умным книгам, семинарам, гуру, коучерам, различным практикам, медитациям… И какой-то негатив, действительно, частично отступает, что-то корректируется, многие становятся более позитивными, кто-то открывает ченелленговый канал или развивает параспособности, но… рано или поздно всё либо возвращается «на круги своя», либо искатель вязнет в наседающих на него новых невзгодах. Почему? Во-первых, потому что ни обширные знания, ни супертехники, ни проработка травм из прошлого, ни прощение обид, ни воссоздание высокочастотных энергий (спокойствия, уверенности, радости, любви и т. п.), ни умение налаживать отношения… не выводят из пространства личности: человек остаётся в образах ложного «я», то есть ума-эго, под воздействием коллективного сознания и во власти кармы. А во-вторых, невозможно полностью растворить негатив на том личностном уровне, на котором он появился и существует. Это происходит на других вибрациях: в нашей Сути – Душе-Духе, Источнике Божественного Света, где ментальные искажения, тьма и невежество исчезают. А Его не открывают, «улучшая» фантомную личность. Самосовершенствование – заманчивая игра в духовность, которая замыкает в психологическом убежище, где выстраивается новая версия себя, в чём-то меняющая модель поведения. Большинство это вполне устраивает, ибо сейчас, как и прежде, «много званных, но мало избранных» — стремящихся познать себя Истинными и открыть Бога в себе. Это не хорошо и не плохо. Важно только честно признать своё нахождение в духовной зоне комфорта и не принимать за искомое (духовный путь) всплеск дофамина, вызывающий эмоциональный взлёт, замечать, как приободрённая гордыня чуть свысока смотрит на других, «недуховных», и учитывать, что упоение новыми возможностями не только не растворяет в мозге старые синаптические связи, а укрепляет их, что удерживает на частоте ума-эго, а приятные заблуждения всё больше отдаляют от Сути себя. А что есть духовный путь? Он направлен на обнаружение, Кто Я Есть, на творческую реализацию себя в Истинном Я – Духе, на выполнение своего предназначения – быть каналом Творца. 1. Этот процесс начинается с самоисследования — целенаправленного движения ОТ того, чем мы не являемся, то есть с более различимого личностного уровня, К тому, чем мы являемся, что ещё предстоит ощутить и осознать. А так как это происходит в надличностной частоте, для этого внимание (а это частота ментала) переводится вовнутрь себя. Отсюда мысли наблюдаются, мы разотождествляемся с ними, и, хотя здесь ещё есть ложный деятель, якобы наблюдающий за наблюдаемым, и это пока разделяющая двойственность, но мысли исчезают. И уже одно это приносит спокойствие. Когда же внимание сосредоточено глубоко, в духовном Сердце, ум не просто замолкает, а соединяется с чувствами, и понимание (интерпретации и оценки ума) уступает чистому восприятию – осознанию: ясному знанию без суждений и объяснений. А всё вокруг видится как происходящее в театре, где люди – актёры. 2. В этой глубине нет мыслей и эмоций, идей о себе и личной истории, нет и линейного времени. Есть лишь ощущение Присутствия в настоящем моменте. Это переживание Существования в вечном «сейчас» называют Пробуждением сознания: в нём ложное «я» исчезает, и мы узнаём себя Истинным — самоосознающим Духом/ безграничным Сознанием, проявляющимся как Осознанность. Здесь мы находимся на своей исконной, Божественной, уникальной и неизменной во всех реинкарнациях частоте. Поэтому на ней происходит глубинная трансформация и физического, и тонких тел, исцеляются болезни, психологические травмы, комплексы, гармонизируются все стороны жизни… Недаром Мудрецы советуют: «Позаботься прежде о Душе, а остальное – приложится». Если же на вибрации Я Есть соединиться с частотой любого человека, события или явления, возникает ясное знание, почему и зачем произошло то, что произошло, каким мотивом руководствовалась та личность, как следует поступить… И в этом нет ничего удивительного – ведь мы есть Дух/ Бытие/ Осознание. Теперь вся информация, идущая от своего или не своего оценочного ума, не вызывает доверия, достоверным становится лишь то, что исходит от Божественной Сути. 3. А на этапе, когда мозг привыкает к частоте Истинного Я, происходит смена самоидентификации. По «Спиральной динамике» Грейвза — это переход с уровня потребностей на уровень Бытия. Здесь человек уже воспринимает себя не социальной личностью, а духовным существом, и отождествляется не с тело-умом, а с безграничным Духом/ Атманом, единым с Брахманом. Исчезает Я, "Естьность" сливается с Бытием, восприятие осуществляется самим осознающим сознанием, и возникает переживание, что всё есть Бог, всё есть Одно, и всё объединено абсолютной Любовью. Переживая эту безусловную Любовь, мы становимся всем, а всё становится нами. Это нельзя развить или искусственно воссоздать: истинная Любовь, Смирение, Милосердие сущностны, они исходят изнутри, из нашей Божественной Сути. А пребывание на этой высочайшей частоте называют Просветлением. Быть в психологическом убежище или двигаться по духовному пути – выбор, который зависит от зрелости сознания. А чтобы избежать иллюзий, следует честно признать, где я нахожусь сейчас. И не надо чувствовать своё несовершенство, если пока нет готовности к непростому духовному труду, который требует неуклонной бдительности, неутомимого терпения и непоколебимой устремлённости. Но если Дух зовёт… В осознании, что не я есть Бог, а Я Есть – Бог во мне, тяготение к себе Истинному и освоение этой частоты становится первостепенной жизненной задачей. Эсфирь Гербер
Нашли ошибку?


Автор - Азарий
Просмотров - 382

Читайте также:
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и
Если кто-то считает, что опасность внедрения искусственного
В сегодняшнее переходное время, когда безумствуют войны и смерть,
Катары - это высочайшая любовь, величайшее откровение и излияние
Точно так же, как недостаток движений постепенно атрофирует тело,
Новый период жестких программ. Новое развитие мировых катаклизмов,

Заметки на пути Жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Заметки на пути Жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Все мы, идущие свой жизненный путь, проходим свои уроки, стараемся делать выводы из этих уроков, иногда записываем какие-то мысли на полях - а вдруг кому-то пригодится? Источник - Эзотерика. Живое Знание

Влияние картины мира на жизнь. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Влияние картины мира на жизнь. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Наше сознание это совокупность знаний и представлений. Знание это понимание закономерностей, полученное опытным путём, а представление это плод нашего воображения либо воображение общества, часто бывающее ошибочным.

Человек и Духовность. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Человек и Духовность. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Я вижу, что часто люди бросаются из крайности в крайность. Чаще всего человек вовлекается и действует, только беспокоясь о себе, о своей социальной ячейке, о семье, о бытовых делах. Не развиваясь духовно, человек

«Путь Будды — не оказаться сбитым с толку»: манипуляторы, их проявление и разоблачение. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

«Путь Будды — не оказаться сбитым с толку»: манипуляторы, их проявление и разоблачение. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» Речь пойдёт о сегодняшней эзотерике: о том, как искусно в ней маскируются деструктивные силы и как они на ней паразитируют, извлекая для себя немалую, в том числе и материальную, выгоду, а также о том, как не позволить
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!